Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Elder
    И что изменилось? Крестящиеся или крещаемые... Есть ещё перевод Нового Мира. Там такая формула: "крестящиеся для того, чтобы стать мёртвыми". Вообще непонимание стиха приводит к его очень странным трактовкам. Существуют, к стати, переводы на другие языки, и везде суть одна: те, кто крестятся за (ради) мёртвых.

BGT 1 Corinthians 15:29 Ἐπεὶ(поскольку) τί(что) ποιήσουσιν(сделают) οἱ βαπτιζόμενοι(крещаемые) ὑπὲρ(ради) τῶν νεκρῶν(мёртвых); εἰ(если) ὅλως(вовсе) νεκροὶ(мёртвые) οὐκ(не) ἐγείρονται(бывают воскрешаемы), τί(что) καὶ(и) βαπτίζονται(бывают воскрешаемы) ὑπὲρ(ради) αὐτῶν(них); (1Co 15:29 BGT)

Сообщение от Elder
    А для чего они за мёртвых крестятся?
    Кто они? Никто за мёртвых не крестится, потому что это абсурд. Ведь никто не видит крещаемого в глаза и не видит плодов покаяния... К тому же читайте ещё раз:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
    (RST Еккл.9:5,6)
    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    (RST Еккл.9:10)
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (RST Еккл.12:7)

Где вы увидели покаяние? мысль? дела?

Сообщение от Elder
    А я вам ответил, что ни одного слова о невозможности покаяния вы не привели . Все эти стихи не исключают покаяния, его исключает лишь сомнительная теория об отсутствии мыслительной деятельности у мёртвых.

Здрасьте... Если нет мыслительной деятельности, значит нет и осознания своего греха и осознания спасения... Поэтому у вас всего лишь теория, я вам цитирую много текстов и без всяких притч...

Сообщение от Elder
    ???!!!
    Вы называете Иисуса Христа Святым Духом? А духов, живших во времена Ноя живыми? Ваше предложение читать внимательно несколько, мягко говоря, неожиданно.

Вы вообще не видите текста:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
    19 Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (RST 1Пет.3:18-21)

Итак... читаем и ищем соответствия в Библии:

Речь идёт о времени перед потопом:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    (RST Быт.6:2,3)

Сыны Божии - духовные люди, но они пренебрегли голос Святого Духа, приходящего к ним от лица Иисуса Христа, как и описывает апостол Пётр:

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3)

Но некоторые, как ни странно соединяют и 18-ый текст, что делает неудобокомментируемым тексты 19 и 20, по причине того, что Иисус Христос никак не мог умереть и воскреснуть до потопа, но показано, что Он был воскрешён Духом Святым... Теперь о духовных людях:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    (RST Рим.8:1)
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (RST Рим.8:3-14)

И теперь можете сравнить, кто такие были сыны Божии в Быт.6:2. Эти люди были живыми или мёртвыми?????????

Сообщение от Elder
    Ответили???

Может свои очки снимете?

Сообщение от Elder
    Почему?
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (RST Иез.18:4)

Кому Иисус Христос сказал о хуле на Святого Духа? Живым или мёртвым?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (RST Матф.12:31,32)

Вам недостаточно слов Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiryienko.S
    Я тоже часто посещаю Адвентистов, у меня много друзей среди них. И на их собраниях, я тоже не разу не видел, чтобы открывалась Библия. Я был на собрании "Шалом Шаббат", на субботнем утреннем, на субботней школе, на вечернем субботнем собраниях и ни на одном из этих собраний, ни разу не процитировалась хоть бы да одна глава из Библии, все там только и читали "пророчества" Уайт, которые она украла у нашего Джозефа Смита.
    Оооооооо, стыдитесь, вы говорите неправду... Вы даже не знаете ход богослужения в АСД и сказать, что ни разу не открывалась Библия - чистейшей воды ложь... И что читают только Е. Уайт тоже откровенная ложь...

будьте добры показать пророчества Е. Уайт, якобы которые она украла у Джозефа Смита... Не стесняйтесь... За свои слова отвечать надо... После этого поговорим по теме.....
    Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:51 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Elder
      Википедия:
      Тертуллиан приписывает крещение и евхаристию мёртвых маркионитам, а Епифаний Кипрский Керинфу[2]. Джон Тведнес, иудаист и христианолог из университета Бригама Янга, писал:
      Крещение умерших, безусловно, практиковалось некоторыми ортодоксальными христианскими объединениями, подтверждением чему являются решения двух соборов конца четвёртого века. Четвёртый догмат Гиппонского синода[en] 393 года гласит: «Не следует совершать над мёртвыми ни евхаристии, ни крещения». Постановление было подтверждено четырьмя годами позднее шестым догматом Карфагенского собора.
      Оригинальный текст (англ.) [показать]

Tvedtnes, John A Baptism for the Dead: The Coptic Rationale. Provo, UT: Foundation for Apologetic Information and Research. Архивировано из первоисточника 7 октября 2006. Проверено 4 марта 2007.
      Иоанн Златоуст описывает аналогичный ритуал у маркионитов в том же году: если оглашенный умирал до крещения, то к его телу обращались с вопросом, желает ли он принять крещение; некто иной отвечал положительно, после чего его крестили вместо умершего[3]. Там же слова о крещении за умерших объясняются как напоминание о вере в воскрешение крещёных людей после смерти.
      [править]Первое послание к коринфянам, 15:29

В Первом послании к Коринфянам говорится: «во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы»[4]. Павел писал в 1Кор.15:29: «Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?» Эта фраза истолковывается по-разному, и мнения относительно того, разрешал ли Павел данную практику, расходятся.

-
      Может ещё начнём гностиков в авторитеты вносить???
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kiryienko.S
        Христианин последних дней

• 15 March 2011
        • 112

Сообщение от rehovot67
        Да, бросьте вы свои высокие слова... Книга Мормона у вас выше Библии. Я был на служении в вашей церкви... Библия так ни разу и не открылась...
        Я тоже часто посещаю Адвентистов, у меня много друзей среди них. И на их собраниях, я тоже не разу не видел, чтобы открывалась Библия. Я был на собрании "Шалом Шаббат", на субботнем утреннем, на субботней школе, на вечернем субботнем собраниях и ни на одном из этих собраний, ни разу не процитировалась хоть бы да одна глава из Библии, все там только и читали "пророчества" Уайт, которые она украла у нашего Джозефа Смита.

Сообщение от rehovot67
        В 1Петр.3:18, 19 говорится о проповеди Святого Духа живым людям ... Читайте внимательно...
        Теперь вы, как я вижу, явно "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29)!

Открываем греческий экзегет:

ότι Потому что
        και и
        Χριστος Христос
        άπαξ однажды
        περι за
        αμαρτιων грехи
        έπαθεν, претерпел страдание,
        δίκαιος праведный
        υπερ за αδίκων, неправедных,
        ίνα чтобы υμας вас
        προσαγάγη̣ Он подвёл
        το θεω̣, [к] Богу,
        θανατωθεις умерщвлённый
        μέν то
        σαρκι плотью
        ζω̣οποιηθεις оживлённый
        δε же
        πνεύματι· духом;
        εν в
        ω̣ котором
        και и
        τοις εν в
        φυλακη̣ тюрьме (тьме) - экзегетический ключ Осия 13:14
        πνεύμασιν ду́хам (пневма - дух) - экзегетический ключ Екклесиаст 12:7
        πορευθεις пошедший
        εκήρυξεν, Он возвестил,

Становится понятно, что Христос будучи духом, пошёл во тьму(ад) и проповедовал духам.

1Пет 4:6

εις Для
        τοũτο этого
        γαρ ведь
        και и
        νεκροις мёртвым (буквально - труп)
        ευηγγελίσθη было благовозвещено - (экзегетический ключ говорит, что так как слово "некрос" означает только буквально мёртвых, возвещение их телам не возможно, если только их духам - Екклессиаст 9:5-6). Второй ключ говорит, что это может ещё означать проповедование духам, которые умерли духовно и находятся в духовной темнице. Отношение слова "некрос" не соотносимо к духовно мёртвым людям. Духовно мёртвые люди ознает слово "пэсэй".
        ίνα чтобы
        κριθωσι они сделались судимы
        μέν же
        κατα по
        ανθρώπους людям
        σαρκι плотью
        ζωσι они жили
        δε же
        κατα по
        θεον Богу
        πνεύματι. духом - экзегетический ключ Екклесиаст 12:7.

Римлянам 14:7-9
        "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми".

Лука 20:38
        "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы".

Сообщение от rehovot67
        Вы даже не знаете ход богослужения в АСД и сказать, что ни разу не открывалась Библия - чистейшей воды ложь... И что читают только Е. Уайт тоже откровенная ложь...

будьте добры показать пророчества Е. Уайт, якобы которые она украла у Джозефа Смита... Не стесняйтесь... За свои слова отвечать надо... После этого поговорим по теме.....
        Моя любимая книга из всех Священных Писаний ЦИХСПД - это Новый Завет!

С адвентистами я знаком хорошо, и с собраниями адвентистов тоже!
        У вас в пятницу вечером по времени захода солнца начинается суббота и этому посвящено собрание встречи субботы.
        В субботу утром у вас есть собрание на котором пастор проповедует, а потом собираются "дары", после этого сразу идёт субботняя школа и собираются "дары" субботней школы. Субботняя школа есть отдельно для взрослых и для молодёжи.
        После этого есть ещё одно собрание и за все собрания есть 6 тихих молитв или больше. После этого у многих общин обед, который накрывают в церкви (лично на таком присутствовал).
        После этого идёт курс Великая Борьба (в 2012 году) пару часов, а потом примерно в часов 18:00 начинается вчернее собрание, на котором завершается суббота, на нём также собираются "дары и пожертвования".

Если почитать ваше вероучение, то оно не отличается от нашего ничем за исключением положения умерших и отношению к Храму.

Например, Джозеф Смит дал пророчество о Царствах Славы в 1832 году, а Елена Уайт украла его и выдала за своё в 1863 году под названием "откровение о венцах славы", и самое интиресное, она даже скопировала дословно текст Джозефа Смита, даже его ошибки в грамматике!

Следующее откровение, которое украла Уайт - это Реформа Здоровья! Джозеф Смит получил это откровение в 1833 году, а она его выдала за своё в 1865 году.

Я могу приводить ещё много доказательств, но есть то что скрывают от вас ваша церковь! Это очень известный исторический факт. Елена Уайт общалась с пророком нашей Церкви Бригамом Янгом, и готовилась к крещению в нашей церкви(после "великого разочарования"), её любимая книга в Книге Мормона была книга пророка Алмы, но дойдя до 41 главы, она сказала, что не верит в то что духи попадают в ад или в рай. И если бы она тогда не отвергла и крестилась у нас, то адвентистов вообще бы сегодня не существовало!

Compare Mrs. White's Writings with Joseph Smith - также залезте и посмотрите интересный сайт, что Уайт крала у Джозефа Смита.

В моём представлении и изучении всех фактов - адвентисты - это откол от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с примесью учения протестантов.

Также, забыл сказать, Джозеф Смит пророчествовал, что в 1844 году исполнится пророчество Даниила о Храме, а точнее о его обновлении.
        Елена Уайт - это также украла и смешала с лжепророчеством Миллера и получилось учение о скором пришествии Христа и очищении Небесного Святилища!
        Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:53 PM.
        "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
        "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Kiryienko.S
          Теперь вы, как я вижу, явно "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29)!

Открываем греческий экзегет:

ότι Потому что
          και и
          Χριστος Христос
          άπαξ однажды
          περι за
          αμαρτιων грехи
          έπαθεν, претерпел страдание,
          δίκαιος праведный
          υπερ за αδίκων, неправедных,
          ίνα чтобы υμας вас
          προσαγάγη̣ Он подвёл
          το θεω̣, [к] Богу,
          θανατωθεις умерщвлённый
          μέν то
          σαρκι плотью
          ζω̣οποιηθεις оживлённый
          δε же
          πνεύματι· духом;
          εν в
          ω̣ котором
          και и
          τοις εν в
          φυλακη̣ тюрьме (тьме) - экзегетический ключ Осия 13:14
          πνεύμασιν ду́хам (пневма - дух) - экзегетический ключ Екклесиаст 12:7
          πορευθεις пошедший
          εκήρυξεν, Он возвестил,

Становится понятно, что Христос будучи духом, пошёл во тьму(ад) и проповедовал духам.
          Дух возвратился к Богу... Еккл.12:7. Что дальше? Читаем от обратного:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (RST Быт.2:7)

Почему-то вы решили выкинуть Рим.8????? Не нравится определение духовных людей - они же живые!!!!!!

Сообщение от Kiryienko.S
          1Пет 4:6

εις Для
          τοũτο этого
          γαρ ведь
          και и
          νεκροις мёртвым (буквально - труп)
          ευηγγελίσθη было благовозвещено - (экзегетический ключ говорит, что так как слово "некрос" означает только буквально мёртвых, возвещение их телам не возможно, если только их духам - Екклессиаст 9:5-6). Второй ключ говорит, что это может ещё означать проповедование духам, которые умерли духовно и находятся в духовной темнице. Отношение слова "некрос" не соотносимо к духовно мёртвым людям. Духовно мёртвые люди ознает слово "пэсэй".
          ίνα чтобы
          κριθωσι они сделались судимы
          μέν же
          κατα по
          ανθρώπους людям
          σαρκι плотью
          ζωσι они жили
          δε же
          κατα по
          θεον Богу
          πνεύματι. духом - экзегетический ключ Екклесиаст 12:7.
          Ещё раз прочитайте Еккл.12:7 и неужели вы полагаете, что Бог надзиратель духов...

Сообщение от Kiryienko.S
          Римлянам 14:7-9
          "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми".
          Ну, Он и ходатай за человеков, за живых. Он же став Первосвященником называет Своими тех, кто умер с верой в Его искупительную кровь... Следственный суд на небе необходим для определения, кто достоин вечности и будет воскрешён в первое воскресение... Вот здесь и простирается Его власть над мёртвыми...

Сообщение от Kiryienko.S
          Лука 20:38
          "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
          Именно так... Но душа, согрешающая умрёт...

Сообщение от Kiryienko.S
          Также и я могу заявить, что вы лжец, рас говорите, что мы не открываем Библию! Моя любимая книга из всех Священных Писаний ЦИХСПД - это Новый Завет!
          Когда я пришёл на служение, реально я не видел ни одной Библии. Было много пения, чтение книги Мормона, потом развернулся и ушёл...

Сообщение от Kiryienko.S
          С адвентистами я знаком хорошо, и с собраниями адвентистов тоже!
          У вас в пятницу вечером по времени захода солнца начинается суббота и этому посвящено собрание встречи субботы.
          В субботу утром у вас есть собрание на котором пастор проповедует, а потом собираются "дары", после этого сразу идёт субботняя школа и собираются "дары" субботней школы. Субботняя школа есть отдельно для взрослых и для молодёжи.
          После этого есть ещё одно собрание и за все собрания есть 6 тихих молитв или больше. После этого у многих общин обед, который накрывают в церкви (лично на таком присутствовал).
          После этого идёт курс Великая Борьба (в 2012 году) пару часов, а потом примерно в часов 18:00 начинается вчернее собрание, на котором завершается суббота, на нём также собираются "дары и пожертвования".
          И вы хотите сказать, что на уроках СШ никто не читает Библию? Вы вообще читали их хоть раз? Честно говоря на служениях очень редко читают цитаты Е. Уайт. Если только на молитвенной неделе её трудам уделяется один день, остальные дни проходят с чтением проповедей руководителей церкви со всего мира...

Сообщение от Kiryienko.S
          Если почитать ваше вероучение, то оно не отличается от нашего ничем за исключением положения умерших и отношению к Храму.
          А может быть большим, чем эти два пункта? Может коснёмся закона Божьего? Может ещё коснёмся многожёнства???????

Сообщение от Kiryienko.S
          Например, Джозеф Смит дал пророчество о Царствах Славы в 1832 году, а Елена Уайт украла его и выдала за своё в 1863 году под названием "откровение о венцах славы", и самое интиресное, она даже скопировала дословно текст Джозефа Смита, даже его ошибки в грамматике!
          Бросьте вы это. Самое интересное, я не собираюсь копировать ваши ошибки...

Сообщение от Kiryienko.S
          Следующее откровение, которое украла Уайт - это Реформа Здоровья! Джозеф Смит получил это откровение в 1833 году, а она его выдала за своё в 1865 году.
          Е. Уайт ничего не называла своим... Кстати первым кто проповедовал о здоровом образе жизни среди адвентистов был Йозеф Бейтс... А не Е. Уайт...

Сообщение от Kiryienko.S
          Я могу приводить ещё много доказательств, но есть то что скрывают от вас ваша церковь! Это очень известный исторический факт. Елена Уайт общалась с пророком нашей Церкви Бригамом Янгом, и готовилась к крещению в нашей церкви(после "великого разочарования"), её любимая книга в Книге Мормона была книга пророка Алмы, но дойдя до 41 главы, она сказала, что не верит в то что духи попадают в ад или в рай. И если бы она тогда не отвергла и крестилась у нас, то адвентистов вообще бы сегодня не существовало!
          Да, если можно, когда это происходило?

Сообщение от Kiryienko.S
          Compare Mrs. White's Writings with Joseph Smith - также залезте и посмотрите интересный сайт, что Уайт крала у Джозефа Смита.
          Ничего она там не украла... Выборки совпадений... Только вот свидетельства Е. Уайт выдерживают Ис.8:20, а Д.Смита нет...

Сообщение от Kiryienko.S

В моём представлении и изучении всех фактов - адвентисты - это откол от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с примесью учения протестантов.
          Это ваше представление, останется вашим представлением, потому что 4 столпа адвентизма явно не от ЦИХСпд..., вместе с самой главной доктриной - Библией...

Сообщение от Kiryienko.S
          Также, забыл сказать, Джозеф Смит пророчествовал, что в 1844 году исполнится пророчество Даниила о Храме, а точнее о его обновлении.
          Елена Уайт - это также украла и смешала с лжепророчеством Миллера и получилось учение о скором пришествии Христа и очищении Небесного Святилища!
          Сомневаюсь я об этом, потому что шум был от проповедей Миллера по этому поводу....
          И снова ваше невежество, что Е. Уайт это украла... Видение о Святилище первым получили Хирам Эдсон и Крозье, после разочаровании осенью 1844 года... Не придумывайте эти кражи... То, как говорит и пишет Е. Уайт и Джозеф Смит - разные вещи и разные понятия... Результат разный...

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
            • 112

Сообщение от rehovot67
            Дух возвратился к Богу... Еккл.12:7. Что дальше? Читаем от обратного:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Почему-то вы решили выкинуть Рим.8????? Не нравится определение духовных людей - они же живые!!!!!!

Ещё раз прочитайте Еккл.12:7 и неужели вы полагаете, что Бог надзиратель духов...

Ну, Он и ходатай за человеков, за живых. Он же став Первосвященником называет Своими тех, кто умер с верой в Его искупительную кровь... Следственный суд на небе необходим для определения, кто достоин вечности и будет воскрешён в первое воскресение... Вот здесь и простирается Его власть над мёртвыми...

Именно так... Но душа, согрешающая умрёт...

Когда я пришёл на служение, реально я не видел ни одной Библии. Было много пения, чтение книги Мормона, потом развернулся и ушёл...

И вы хотите сказать, что на уроках СШ никто не читает Библию? Вы вообще читали их хоть раз? Честно говоря на служениях очень редко читают цитаты Е. Уайт. Если только на молитвенной неделе её трудам уделяется один день, остальные дни проходят с чтением проповедей руководителей церкви со всего мира...

А может быть большим, чем эти два пункта? Может коснёмся закона Божьего? Может ещё коснёмся многожёнства???????

Бросьте вы это. Самое интересное, я не собираюсь копировать ваши ошибки...

Е. Уайт ничего не называла своим... Кстати первым кто проповедовал о здоровом образе жизни среди адвентистов был Йозеф Бейтс... А не Е. Уайт...

Да, если можно, когда это происходило?

Ничего она там не украла... Выборки совпадений... Только вот свидетельства Е. Уайт выдерживают Ис.8:20, а Д.Смита нет...

Это ваше представление, останется вашим представлением, потому что 4 столпа адвентизма явно не от ЦИХСпд..., вместе с самой главной доктриной - Библией...

Сомневаюсь я об этом, потому что шум был от проповедей Миллера по этому поводу....
            И снова ваше невежество, что Е. Уайт это украла... Видение о Святилище первым получили Хирам Эдсон и Крозье, после разочаровании осенью 1844 года... Не придумывайте эти кражи... То, как говорит и пишет Е. Уайт и Джозеф Смит - разные вещи и разные понятия... Результат разный...
            Я читал книги Субботней Школы, а сейчас у нас крестится руководитель этой самой субботней школы.

Ну давайте, коснёмся закона Божьего!

1. Один Бог - исполняем
            2. Не делайте кумиров - исполняем
            3. Не говорить имя Божье в суи - исполняем
            4. Помни День Субботний - исполняем
            5. Почитай отца и мать - исполняем
            6. Не гневайся - исполняем
            7. Не смотри с вожделением - исполняем
            8. Не кради - исполняем
            9. Не лжесвидетельствуй - исполняем
            10. Не завидуй - исполняем

Не пойму, почему все тыкают многожёнством, которого нет в нашей церкви уже полтора века?!
            Да и многожёнство разрешено в Библии (Быт. 16:1-11; 29:21-28; 30:4,9,26; Исх. 21:10; 2Цар. 2:1-2).

Стандарты Церкви были всегда моногамными, как правило Едемского Сада, что у Адама была одна жена, однако, когда Господь хотел Себе воздвигнуть большое потомство Он давал заповедь о многожёнстве.

Вот что написано о многожёнстве в Книге Мормона, Иакова 2:23-30
            "Но слово Божье обременяет меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речёт Господь: Этот народ начинает погрязать в беззаконии; не понимают они Писаний, ибо стремятся оправдать себя в совершении блудодеяний на основании того, что было написано о Давиде и Соломоне, его сыне. Вот, Давид и Соломон истинно имели много жён и наложниц, что было мерзостно предо Мной, речёт Господь. А потому так речёт Господь: Я вывел этот народ из земли Иерусалимской силой руки Моей, дабы Я воздвигнул Себе праведную ветвь из плода чресл Иосифа. А потому Я, Господь Бог, не допущу, чтобы этот народ поступал так, как те древние. И потому, братья мои, услышьте меня и внемлите слову Господа: Ибо ни одному мужчине среди вас не иметь более одной жены, и ни одной наложницы не иметь ему; Ибо Я, Господь Бог, восхищаюсь целомудрием женщин. А блудодеяния мерзость предо Мной; так речёт Господь Воинств. А потому этот народ будет соблюдать Мои заповеди, речёт Господь Воинств, иначе проклята будет эта земля из-за них. Ибо если Я пожелаю воздвигнуть Себе потомство, речёт Господь Воинств, Я повелю народу Моему; иначе же они будут внимать этому".

И то многожёнство, которое было у нас в церкви, скорее было актом милосердия! Когда Бригам Янг увидел положение святых, когда они шли в долину солёного озера, умерло 2/3 мужчин от мороза и голода, и оставалось очень много женщин, которым нужна была поддержка. Бригам получил откровение от Господа ввести практику полигамии для того, чтобы была забота о этих женщинах, а также о том, чтобы воздвигнуть Богу потомство.

Да и хочу сказать к слову, Библия в нашей Церкви - это центральная книга (Апостол М. Рассел Баллард).
            Книга Мормона написана для правильного понимания Библии, так как она подвергалась искажениям.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от JURINIS
              Думаю вам стоит уточнить ваше понимание свободы выбора у тех, кто постоянно мучим в аду и не имеет возможности вырваться на свободу, в рай. О какой свободе выбора в аду может идти речь?
              По учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней после смерти физического тела, душа человека преходит в следующий мир. Мы называем его "Духовный мир". Духовные существа имеют такую же телесную форму, как и смертные, но это духовное тело в совершенной форме. С Земли духи уносят с собой присущее им стремление к праведности либо ее неприятие. У них остаются те же наклонности и желания, какие были у них в земной жизни. Все духи выглядят как взрослые люди. Они были взрослыми до своего рождения на Земле и после смерти снова становятся взрослыми, даже если умирают младенцами или детьми. В духовном мире существует два уровня, которые в простонародии называют рай и ад. Ад в том мире мы называем "Духовная тюрьма" ибо в нашем понимании существует ещё один ад, который мы называем "Тьма внешняя", тот бесконечный ад, куда попадут некоторые недостойные после Суда.
              Духи попадают в одно из этих мест в зависимости от чистоты их жизни и послушания воле Господа во время их пребывания на Земле. Праведные отделены от нечестивых, однако, узнавая о законах Евангелия и живя в соответствии с ними, духи могут развиваться. Духи, пребывающие в раю, могут обучать духов, находящихся в духовной тюрьме.
              Праведные духи отдыхают от земных забот и горя. Несмотря на это, они заняты выполнением работы Господней. Церковная организация существует и в духовном мире, где носители священства продолжают выполнять свои обязанности.
              Апостол Петр называл духовный мир тюрьмой (темницей), потому что для некоторых людей это действительно тюрьма. В духовной тюрьме находятся духи тех, кто пока не принял Евангелия Иисуса Христа. У этих духов есть свобода воли, и они могут стать на сторону как добра, так и зла. Если они принимают Евангелие и таинства, выполненные для них в храмах, то могут выйти из духовной тюрьмы и пребывать в раю.

Кроме того, в духовной тюрьме находятся те, кто отверг Евангелие после того, как оно было проповедовано им на Земле или в духовной тюрьме. Эти духи мучаются в состоянии, известном как ад. Они сами лишили себя милости Иисуса Христа, сказавшего: «Ибо, вот, Я, Бог, претерпел все это за всех, дабы не страдали они, если покаются; но если они не покаются, то должны будут страдать именно так, как Я страдал; кое страдание заставило Меня, Самого Бога, величайшего из всех, трепетать от боли и истекать кровью из каждой поры, и страдать телом и духом». После того, как они полностью примут страдание за свои грехи, им будет позволено благодаря Искуплению Иисуса Христа унаследовать низшую степень славы, то есть Телестиальное Царство.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от rehovot67
                Да, это ересь, как и крещение за мёртвых...
                Спасибо. Понятно. Позвольте, я многоточие заполню ещё одной ересью, а имено ересью о том, что душа после смерти тела умирает.

Вы готовы признать крещение за мёртвых ересью? Ответа до сих пор нет...
                Неужели Вы так ничего и не поняли из мох прошлых слов?
                Конечно же - нет. Крещение за мёртвых ересью я не признаю!!!

Реальные факты, когда человек пытается внедрить в церковь свои установления вопреки Божьим....
                Не забывайте в этом контексте и историю Вашей Церкви, и там не всё так безупречно.

Вы полагаете, что это пойдёт мне на пользу? Вам пошло?
                Вам? Не знаю. То сообщение было предназначено другому человеку.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от rehovot67
                  На основании того, что нигде в Библии не описывается практика описания крещения за мёртвых... Вам мало этого основания?
                  Конечно мало. Библия не содержит все труды и описания Апостолов и не содержит труды и описания всех Апостолов. Детального описания практики крещения за мёртвых там действительно нет, но факт проведения этой практики - есть.

Теперь расскажу моё первое впечатление после встречи со старейшинами Мормонов... Буду очень краток...
                  1. Старейшины очень молоды, на вид 18-20 лет, ну максимум 25 можно дать... Как говорят: рыло в пушку...
                  Вы наверно хотели сказать, что верхняя губа ещё не покрылась пушком?

Да, обычно с возраста 18 лет юноши идут служить на миссию полного дня.

Само название старейшины определяет опытность человека. Тут нет этого...
                  Во время миссии миссионеров называют не по имени, а так: »старейшина» (плюс фамилия), либо «сестра» (плюс фамилия). Это служит напоминанием о том, что они миссионеры полного дня для Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и назначены для исполнения особой миссии. Они пообещали, что отложат свидания, учебу и карьеру на некоторое время, пока будут проповедовать восстановленное Евангелие Иисуса Христа. Миссионеров мужского пола называют старейшинами, поскольку в Церкви они имеют чин Старейшины в Священстве Мелхиледоковом.

Вывод идёт охота за молодыми людьми с перспективой выезда в Штаты... Это "стимул"!!! Вместо Христа распятого...
                  Это Вы о ком?

2. Абсолютная инертность к Библии... В их руках только книга Джозефа Смита...
                  Одна из основных задач миссионеров, знакомить людей с Евангелием Иисуса Христа, с востановленной Церковью Иисуса Христа, неотъемлемой частью которой является Книга Мормона.

3. Абсолютная нетерпимость к книгам других конфессий... Искренне предлагал "Желание Веков" об Иисусе Христе, страх в глазах и вежливое откланивание...
                  Нетерпимость - это Вы уже для красного словца приукрасили, чтобы сгустить краски в нужном для Вас колоре. У нас чуство нетерпимости вообще не воспитывается, никак!
                  Страх в глазах- это скорее всего недоумение или удивление от той настойчивой искренности с которой Вы предлагали им прочитать эту книгу. Я сам помню подобные взгляды, когда впервые встречался с миссионерами. Многим из них совершенно не понятны наши душевные порывы. Так сказать менталитет другой.

4. На открытый диалог в верующими они не идут...
                  Вполне возможно. По уставу, миссионеры должны избегать споров или обсуждений, при которых «сталкиваются» различные точки зрения. Судя по нашему с Вами открытому диалогу - они поступили совершено правильно. У них другая задача и другая миссия.

Теперь коснёмся учения о крещении за мёртвых...
                  Вы верно и кратко описали принципы крещения человека... Но мёртвый человек - это труп.
                  Мёртвый человек - это действительно труп, но не душа человека.

Он спит до своего воскресения, будь то оно или первое или второе, по его вере во Христа...
                  А вот в Откровениях Иоанна говорится об обратном

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  (Откровение Иоанна Богослова 6)

Теперь будьте добры описать, как мёртвый человек может сотворить достойный плод покаяния?
                  Мёртвый человек - никак. Душа или дух мёртвого человека может сотворить достойный плод покаяния. В притче о нищем Лазаре и богаче это наглядно показано.

Что и как он должен это сделать?
                  Вы имеете представление о житие-бытие мёртвых?
                  Да, представляю. Чтобы не повторятся, просто попрошу Вас прочитать моё вышеизложенное сообщение для JURINIS.

Так написано в Библии. Если сомневаетесь, в чём я не сомневаюсь, приведите тексты из Библии, где цитируются слова БЕССМЕРТНАЯ ДУША... Пожалуйста. Отсюда и начнём...
                  Давайте начнём.
                  Если сомневаетесь, в чём я не сомневаюсь, приведите тексты из Библии, где цитируются слова СМЕРТНАЯ ДУША..

А я Вам пока, попутно, задам такой вопрос: Как Моисей и Илия могли явиться Иисусу и общаться с ним, если они уже умерли, и душа их, по вашему учению, умерла или спит, а первое воскресение людей наступает лишь при втором явлении Христа? В данном эпизоде не было ещё даже первого явления?

1) Итак, вы притчу Иисуса Христа противопоставили прямым словам Иисуса Христа о буквальной смерти Лазаря... Может быть Иисус Христос противоречит Сам себе?
                  В притче Иисус говорит о некоем нищем человеке по имени Лазарь. В подлинной истории, в которой Иисус оживил Своего друга Лазаря - речь идёт о совершенно другом человеке. Иисус Христос никогда не противоречит Сам Себе.
                  Мой дополнительный вопрос. Почему в истории о смерти и воскрешении Лазаря, друга Христа, ничего не сказано о воскрешении его души?

Или Он говорит с верующими о бессмертии души на этом уровне, ведь написано, что

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                  (RST Матф.22:23)

И почему-то все, как один намеренно опускают самое ценное в этой притче:

31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лука 16)
                  Прочитал эту часть вдоль и поперёк, но так и не понял, о чём это Вы?

2) Спасибо, что вы выставили текст с контекстом, как я просил вас об этом. Итак... читаем и ищем соответствия в Библии:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Сыны Божии - духовные люди, но они пренебрегли голос Святого Духа, приходящего к ним от лица Иисуса Христа, как и описывает апостол Пётр:

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3)

Но некоторые, как ни странно соединяют и 18-ый текст, что делает неудобокомментируемым тексты 19 и 20, по причине того, что Иисус Христос никак не мог умереть и воскреснуть до потопа, но показано, что Он был воскрешён Духом Святым...
                  Честно говоря я опять не понял, что Вы тут нагородили и пытаетесь распутать, а вернее напутать, но вижу, что согласны с тем, что духам, которые оказывается живы, сойдя всё же кто-то проповедовал, только боитесь признаться сам себе в очевидном.

И теперь можете сравнить, кто такие были Сыны Божии в Быт.6:2. Эти люди были живыми или мёртвыми?????????
                  Алё, товарищь, я здесь......
                  Вы хоть помните о чём мы говорим?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от rehovot67
                    Читайте:
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    И?

И ещё:
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (RST Иез.18:4)
                    Всё правильно. Душа согрешающая умрёт, я бы даже сказал более объёмным словом - погибнет. Детали и смысл этого стиха разбирать не буду, а просто задам ещё один вопрос. Душа не согрешающая тоже умрёт?

Мёртвые не ожидают воскресения, поскольку они спят... Так сказал Иисус Христос.......
                    Сможете процитировать?

Смысл креститься за них вставлен вами и вашими учителями, не более...
                    Смысл изначально был заложен ещё в Библии.

Да и ни слова вообще о крещении. Может не будем притягивать за уши то, что и не подразумевается в этих текстах
                    15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Вам ну о-о-чень нужно будет потрудиться, чтобы избавиться от этих "ушей".

Суть в том, что вы не можете привести ни одного текста из Библии о крещении за мёртвых... Факт. Во что вы верите? В Филькину грамоту? Так получается...
                    15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Суть в том, что Вы упорно отвергаете очевидное. Очевидное не то, во что мы вериа, а очевидное то, что это прописано в Библии. Прописано прямым текстом.

Исследуйте Писания. Вы ещё не привели ни одного текста в подтверждение этого. Следовательно - Бог этому никогда не учил...
                    Повторю.
                    Если это является ересью в Ваших глазах или в Вашем понимании, то это ещё не значит, что учение о крещении мёртвых является ерестю в глазах Бога.
                    И ещё раз повторю то, с чего я начал наш с Вами диалог. Следуя Вашим принципам: Вы не привели ни единого текста из Писания, где Бог осуждает крещение за мёртвых и называет это ересью. Следовательно, это не является ересью в глазах Бога.

Крещение является знаком обрезания сердца человека Богом... А какое сердце у духа или мёртвого человека???
                    Ваше сердце физически обрезано после крещения?

Да, бросьте вы свои высокие слова...
                    Высокие слова всегда благороднее низменных нападков.

Книга Мормона у вас выше Библии.
                    Приведите пожалуйста примеры из учений нашей Церкви, где Книга Момрона ставится выше Библии.

Я был на служении в вашей церкви... Библия так ни разу и не открылась...
                    Бывает и такое. А бывает, что и Книга Мормона ни разу не открывается. День на день не приходится. К примеру в этом году на Воскресной школе мы заканчиваем изучение Книги Мормона. В прошлом году изучали Новый Завет, в позапрошлом Ветхий. В следующем будем изучать Учения и Заветы. И такой четырёхлетний цикл повторяется из года в год.

Прежде всего, я вас не назвал еретиком и в моих глазах нет привычки называть инакомыслящих еретиками... Я назвал еретическим только учение......
                    Пожалуй Вы правы. Просто я уже привык на этом форуме, что человека играющего в хоккей по умолчанию называют хоккеистом.

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                      • 112

Многие считают, что Церковь СПД не читает Библию, но это вздор.

Библия это слово Божье. «В нашем каноне образцовых трудов она всегда стоит на первом месте».
                      Святая Библия названа правильно. Это святая книга, потому что она учит истине, потому что согревает нас своим духом, потому что помогает нам познавать Бога и понимать Его отношения с людьми и потому что свидетельствует со своих страниц о Господе Иисусе Христе.

Сайт Церкви, Библия - Слово Божье (lds.org).

Свидетельство Апостола о Библии:
                      Я приношу торжественное свидетельство о том, что мы истинные и непоколебимые верующие в Господа Иисуса Христа и в Его слово, открытое через Святую Библию. Мы не просто верим в Библию мы стремимся следовать ее указаниям и проповедовать ее послание.

М. Рассел Баллард
                      Лиахона, май 2007 г., стр. 82

Церковь учит, что "ни Библии, ни Книги Мормона по отдельности недостаточно. Обе они необходимы для того, чтобы мы могли преподносить другим людям полное и завершенное учение Христа и узнавать о нем сами. Значимость второй не принижает достоинства ни одной из них. Обе они, и Библия, и Книга Мормона, необходимы для нашего спасения и возвышения. «Вместе Библия и Книга Мормона способны опровергнуть ложные учения»"

Лиахона, май 2012, Сила Избавления.

В Библии содержатся учения о спасении.

Вся эта Книга, а именно Ветхий и Новый Завет, проповедует только одну проповедь от Бытия до Откровения (DBY, 126).

То учение, что мы проповедуем, есть учение Библии, это учение, которое Господь открыл для спасения детей Божьих, и если люди, которые однажды повиновались этому учению, отрекутся от него, то отрекутся они с широко раскрытыми глазами, зная, что они отрекаются от истины и пренебрегают советами Всемогущего (DBY, 126).

Библия истинна. Возможно, не все в ней правильно переведено, и многие драгоценные места могли быть утрачены при составлении и переводе Библии [см. 1 Нефий 13:2427]; но из писаний одного из Апостолов мы знаем, что если бы все сказанное и сделанное Спасителем было записано, то весь мир не смог бы вместить этого [см. от Иоанна 21:25]. Я бы сказал, что мир не смог понять всего этого. Люди не понимают ни того, что там написано, ни характера Спасителя, изображенного в Священных Писаниях, хотя это одна из самых простых вещей на свете, а Библия, если ее понять, есть одна из самых наипростейших книг в мире, ибо, в той степени, в которой она верно переведена [см. Символы веры 1:8], она не что иное, как истина, а в истине нет тайны, кроме как для несведущих. Откровения Господа, адресованные Его творениям, рассчитаны на самые скромные способности и приносят жизнь и спасение всякому, кто готов принять их (DBY, 124).

Мы верим Новому Завету, и, следовательно, чтобы быть последовательными, мы должны верить в новые откровения, видения, Ангелов, во все дары Святого Духа и во все обещания, содержащиеся в этих книгах, и верить всему этому в том виде, как там написано (DBY, 124).

Мы свято чтим Библию и верим в нее (DBY, 124).

Читая Библию, мы находим, что Евангелие содержится не только в Новом Завете, но и в Ветхом. Моисей и Пророки видели и предсказывали отступничество Церкви. Они видели, что Господь будет пребывать с детьми человеческими время от времени, что Он будет вручать им истину и Священство; они также видели, что из-за нечестивости своей люди будут изменять Его таинства, нарушать заветы и преступать Его законы [см. Исаия 24:5], и тогда Священство будет взято с Земли и жители ее оставлены будут в отступничестве и во тьме (DBY, 12425).

Мы, как Святые последних дней, исповедуемся пред Небом, пред сонмами Небесными и пред жителями этой Земли в том, что мы действительно верим Священным Писаниям в том виде, в каком они даны нам, сообразно наилучшему пониманию и знанию, которое мы получили через перевод, а также духу и смыслу Ветхого и Нового Заветa (DBY, 12526).

"Глава 17: Священные Писания," Учения Президентов Церкви: Бригам Янг, (1997).

Библия буквально несет на своих страницах обращающий, целительный Дух Христа, который на протяжении веков менял сердца людей, побуждая их молиться, выбирать верный путь и искать своего Спасителя.

Сайт Церкви, Библия - Слово Божье (lds.org).

Книга Мормона и Библия

Любовь к Книге Мормона укрепляет любовь к Библии, и наоборот. Священные Писания Восстановления не соперничают с Библией; они дополняют ее. Мы в долгу перед мучениками, отдавшими жизнь ради того, чтобы у нас была Библия. В этой книге говорится о вечной природе Евангелия и плане счастья. Книга Мормона восстанавливает и подчеркивает такие библейские учения, как десятина, храм, день субботний и священство.

Ангел возвестил, что Книга Мормона должна подтвердить истинность Библии. Он также открыл, что писания в Библии, имеющиеся в наши дни, не столь полны, как они были вначале, когда были записаны Пророками и Апостолами. Он провозгласил, что Книга Мормона должна восстановить простые и драгоценные истины, изъятые из Библии.

Пророчество в Книге Мормона предупреждает, что некоторые люди будут возражать против концепции дополнительного Священного Писания. Тем, кто считает, что никакой другой Библии [им] не нужно, следует задуматься над следующим советом Бога:

Не знаете ли вы, что существует больше, чем один народ? Не знаете ли вы, что Я, Господь Бог ваш, сотворил все человечество и что Я властвую наверху, на небесах, и внизу, на земле; и возвещаю слово Мое детям человеческим, да, всем народам земли?..

Не знаете ли вы, что свидетельство двух народов утверждает то, что Я есмь Бог, помнящий как один, так и другой народ? А потому каждому народу Я возвещаю одни и те же слова. И свидетельство их также соединится вместе.

Сомневающихся в истинности этого второго свидетельства Книги Мормона, Господь предупреждает: Потому, что вы легкомысленно обращались с тем, что вы получили [вы] будете оста[ваться] под этим осуждением, пока не пока[етесь] и не вспомн[ите] Книгу Мормона и прежние заповеди, которые я дал [Библию], [и будете] действовать согласно тому, что я написал.

Господь открыл и другие Священные Писания Восстановления и объявил, что эти слова будут также исполнены. Благодаря этим свидетельствам Священных Писаний лжеучения будут опровергнуты. Кроме того, благодаря этим свидетельствам учения, записанные в Библии, не только подтверждаются, но и разъясняются.

Свидетельства Священных Писаний, Рассел М. Нельсон, Генеральная Конференция, октябрь 2007.

Я люблю новозаветные Апостольские путешествия, чудеса и послания Павла. Но более всего я люблю ее свидетельские повествования о словах, примере и Искуплении нашего Спасителя Иисуса Христа. Я люблю ту перспективу и покой, которые приходят от чтения Библии.

Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, «Чудо Библии», Лиахона, май 2007 г., стр. 81.

Святые последних дней чтят Библию. Они изучают ее и верят, что это слово Бога. Однако они не верят, что Библия, в ее нынешнем состоянии, безошибочна.

Джозеф Смит говорил: «Я верю Библии в том виде, в каком она была, когда вышла из-под пера первоначальных авторов» (Teachings of the Prophet Joseph Smith, sel. Joseph Fielding Smith [1976], 327).

Святые последних дней относятся к Библии с большим благоговением и любовью. Они изучают ее и стараются жить по ее учениям. Они ценят содержащееся в ней свидетельство о жизни и миссии Господа Иисуса Христа. Пророк Джозеф Смит изучал Библию всю свою жизнь и учил людей ее истинам. Он свидетельствовал: «Тот, кто способен увидеть силу Всемогущего, начертанную на Небесах, также сможет увидеть почерк Самого Бога в этой святой Книге: и тот, кто часто читает ее, полюбит ее больше всего остального, и кто познакомится с ней, будет узнавать руку [Господа] везде, где увидит ее» (Учения Пророка Джозефа Смита, стр. 74).

Когда книги Библии собирали, составляли, переводили и переписывали, в текст прокралось много ошибок. Наличие таких ошибок становится очевидным, если принять во внимание существующее в наши дни множество переводов Библии, часто противоречащих друг другу. Те, кто внимательно изучают Библию, часто приходят в недоумение, сталкиваются с очевидными противоречиями и пробелами. Многие люди также интересуются ссылками на книги или отрывки из Священных Писаний, встречающимися у Библейских Пророков, но отсутствующими в современной Библии.

Помимо Библии, Святые последних дней чтут и изучают Книгу Мормона, Учение и Заветы, Драгоценную Жемчужину и слова современных Пророков и Апостолов. Все эти источники вечной истины раскрывают и объясняют план нашего Небесного Отца и свидетельствуют о нем, а также направляют людей к Иисусу Христу.

Джозеф Смит сказал, цитирую:
                      «Тот, кто способен увидеть силу Всемогущего, начертанную на Небесах, также сможет увидеть почерк Самого Бога в Новом Завете: и тот, КТО ЧАСТО ЧИТАЕТ её, полюбит ее больше всего остального, и кто познакомится с ней, будет узнавать руку Господа везде, где увидит ее» (Учения Пророка Джозефа Смита, стр. 74).

Похожие слова сказал и Томас Монсон.

Апостол Рассел Баллард сказал, цитирую из разных конференций, ссылки на них внизу:

"...Книга Мормона поддерживает Библию и никогда не займет ее место..."

"...Книга Мормона написана с одной лишь целью, - лучше понимать Библию..."

"...исследуйте Библию - это заповедь нашего Небесного Отца (3Неф. 23:1)..."

"Чем больше мы читаем и изучаем Библию и ее учения, тем яснее видим доктринальные подкрепления восстановленного Евангелия Иисуса Христа. Мы любим те Священные Писания, которым отдаем свое время. Может быть, нам надо добиться большей гармонии в нашей учебе, чтобы любить и понимать все Священные Писания".

"Молодые люди, вы в первую очередь не нужно недооценивать Библию или принижать ее значение. Это священная, святая летопись жизни Господа. В Библии сотни страниц, больше, чем во всех остальных наших Священных Писаниях, вместе взятых. Библия основа всего христианства".

"Те, кто присоединяется к этой Церкви, не утрачивают своей веры в Библию они укрепляют ее. Книга Мормона не подрывает, не принижает и не преуменьшает значение Библии. Наоборот, она расширяет, продлевает и возвеличивает его. Книга Мормона свидетельствует о Библии, и обе эти книги свидетельствуют о Христе".

Также, Бригам Янг учил:
                      "Библия буквально несет на своих страницах обращающий, целительный Дух Христа, который на протяжении веков менял сердца людей, побуждая их молиться, выбирать верный путь и искать своего Спасителя".
                      Библия есть слово Божье. «В нашем каноне образцовых трудов она всегда стоит на первом месте».

Цитата Рассела Нельсона:
                      "Любовь к Книге Мормона укрепляет любовь к Библии, и наоборот. Священные Писания Восстановления не соперничают с Библией; они дополняют ее. Мы в долгу перед мучениками, отдавшими жизнь ради того, чтобы у нас была Библия. В этой книге говорится о вечной природе Евангелия и плане счастья. Книга Мормона восстанавливает и подчеркивает такие библейские учения, как десятина, храм, день субботний и священство.

Ангел возвестил, что Книга Мормона должна подтвердить истинность Библии. Он также открыл, что писания в Библии, имеющиеся в наши дни, не столь полны, как они были вначале, когда были записаны Пророками и Апостолами. Он провозгласил, что Книга Мормона должна восстановить простые и драгоценные истины, изъятые из Библии".

УиЗ. 84:56-60
                      "И это осуждение лежит на детях Сиона, даже на всех. И будут они оставаться под этим осуждением, пока не покаются и не вспомнят Книгу Мормона и Прежние Заповеди(Библию), которые Я дал им, чтобы не только говорить о них, но действовать согласно тому, что Я написал, Дабы они могли принести плоды, достойные Царства их Отца; иначе остаются бич и наказание, которые будут излиты на детей Сиона. Ибо будут ли дети Царства осквернять Мою святую землю? Истинно говорю Я вам: Нет. Истинно, истинно говорю Я вам, слышащим теперь слова Мои, то есть голос Мой: Благословенны вы, если принимаете эти слова;"

Во имя Иисуса Христа, аминь!

Сообщение от rehovot67
                      Только вот свидетельства Е. Уайт выдерживают Ис.8:20, а Д.Смита нет...
                      Хочу сказать, что всё наоборот получается! Покажите мне хоть одно лжепророчество Смита?!
                      Но вот я могу показать вам пророчества Уайт, которые не выдержали проверку. Она пророчествовала, что в 1862 году произойдёт падение Америки, и что Соединённым Штатам объявят войну, но эта война так и не началась и никто никому не объявлял ничего.

А как же расистское пророчество Уайт о том, что негры и китайцы появились при греховном смешении человека и животных? - или вам и это пророчество неизвествно? (Spiritual Gifts, Vol. 5, p. 75).

Советую также почитать книги Дейла Рата, потомок Уайт в четвёртом поколении, был пастором на протяжении 30 лет, а также учителем 1 класса семинарии АСД. Ушёл из Церкви АСД после пристального изучения учений Уайт, и написал две книги: Культ доктрины Адвентистов Седьмого Дня, Кризис Субботы.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:13 PM.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от rehovot67
                        BGT 1 Corinthians 15:29 Ἐπεὶ(поскольку) τί(что) ποιήσουσιν(сделают) οἱ βαπτιζόμενοι(крещаемые) ὑπὲρ(ради) τῶν νεκρῶν(мёртвых); εἰ(если) ὅλως(вовсе) νεκροὶ(мёртвые) οὐκ(не) ἐγείρονται(бывают воскрешаемы), τί(что) καὶ(и) βαπτίζονται(бывают воскрешаемы) ὑπὲρ(ради) αὐτῶν(них); (1Co 15:29 BGT)
                        Да вы хоть по буквам разберите, смысл не меняется.

Кто они? Никто за мёртвых не крестится, потому что это абсурд.
                        Апостол Павел с вами не согласен.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        (RST Еккл.9:5,6)
                        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                        (RST Еккл.9:10)

Где вы увидели покаяние? мысль? дела?
                        Я понимаю, к чему вы привели эти стихи из Ветхогого Завета. Могли бы ещё вспомнить слова Иисуса Христа о том, что на небе не женятся. Всё это было сказано до смерти Иисуса, когда Он спустился в ад, вывел оттуда многих праведников и организовал миссионерскую работу в духовном мире.

Здрасьте... Если нет мыслительной деятельности, значит нет и осознания своего греха и осознания спасения... Поэтому у вас всего лишь теория, я вам цитирую много текстов и без всяких притч...
                        Что же, здравствуйте, это вы считаете, что её нет, хотя во всех приведённых вами стихах речь идёт лишь о невозможности мёртвым действовать как живым в этом мире.

Вы вообще не видите текста:
                        Просто мне и в страшном сне никогда не приснилось бы такое перекручивание текста.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
                        19 Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        Пересказываю:Христос, будучи умерщвлённый плотью, оживший Духом, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал.
                        Сколько вы написали ещё лишнего текста лишь бы не принимать очевидного!
                        Может свои очки снимете?
                        И вам того желаю.

Кому Иисус Христос сказал о хуле на Святого Духа? Живым или мёртвым?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        (RST Матф.12:31,32)

Вам недостаточно слов Иисуса Христа?
                        Хула на Духа Святого не простится ни на земле ни после смерти, разве я спорил?
                        Последний раз редактировалось Elder; 05 December 2012, 07:31 AM.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Elder
                          Да вы хоть по буквам разберите, смысл не меняется.
                          Меняется, вы игнорируете вопросительную интонацию...

Сообщение от Elder
                          Апостол Павел с вами не согласен.
                          Он сейчас спит, поэтому я и не вижу его согласия. Вижу только ваше несогласие с тем, что в Библии нет ниодного случая крещения за мёртвых...

Сообщение от Elder
                          Я понимаю, к чему вы привели эти стихи из Ветхогого Завета. Могли бы ещё вспомнить слова Иисуса Христа о том, что на небе не женятся. Всё это было сказано до смерти Иисуса, когда Он спустился в ад, вывел оттуда многих праведников и организовал миссионерскую работу в духовном мире.

А теперь рассуждаем: по-вашему Иисус Христос сошёл в "ад" и что Он там видит? Личности, которые не могут любить, ненавидеть, ревновать, ничего не знают, не работают, не мыслят... С таким же успехом вы можете проповедовать своему холодильнику... Воскресли праведники по Его воскрешении, тогда как вы говорите о Его проповеди мёртвым душам в грехах их. Или вы полагаете, что праведники в аду были в тот момент??? Говорю исходя из ваших предпосылок...

Сообщение от Elder
                          Что же, здравствуйте, это вы считаете, что её нет, хотя во всех приведённых вами стихах речь идёт лишь о невозможности мёртвым действовать как живым в этом мире.

Вот именно, если живые люди имеют возможность покаяться, то мёртвые никак... Это невозможно, вы сказали...

Сообщение от Elder
                          Просто мне и в страшном сне никогда не приснилось бы такое перекручивание текста.

А вы его и не читаете, как должно, потому что намеренно упускаете слово
                          Которым....

Почему я вам и выставлял Быт.6:2,3 ... Но увы, у вас откровенный игнор 20-го текста, в котором самая суть и смысл предыдущих текстов...

Сообщение от Elder
                          Пересказываю:Христос, будучи умерщвлённый плотью, оживший Духом, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал.
                          Сколько вы написали ещё лишнего текста лишь бы не принимать очевидного!

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          (RST 1Пет.3:19,20)

Очевидность в том, что Он проповедовал непокорным во дни Ноя, это и были находящиеся в темнице духи, то есть сыны Божии...

Сообщение от Elder
                          Хула на Духа Святого не простится ни на земле ни после смерти, разве я спорил?
                          Если не простится, то какой смысл креститься за мёртвых?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Kiryienko.S
                            Я читал книги Субботней Школы, а сейчас у нас крестится руководитель этой самой субботней школы.
                            Только не надо лгать, что мы читаем только Е. Уайт... Если это правда, значит этот человек не знает Библию...

Сообщение от Kiryienko.S
                            Ну давайте, коснёмся закона Божьего!

1. Один Бог - исполняем
                            2. Не делайте кумиров - исполняем
                            3. Не говорить имя Божье в суи - исполняем
                            4. Помни День Субботний - исполняем
                            5. Почитай отца и мать - исполняем
                            6. Не гневайся - исполняем
                            7. Не смотри с вожделением - исполняем
                            8. Не кради - исполняем
                            9. Не лжесвидетельствуй - исполняем
                            10. Не завидуй - исполняем
                            4. Расскажите про вашу субботу. Я давно спрашиваю об этом. Пока молчат...
                            6. Можно не гневаясь убить...
                            7. Набрать 30 жён и не прелюбодействовать с другими...
                            9. И чего стоит ваша ложь, что Е. Уайт украла у вашего "пророка" его видения?
                            10. Желать не завидовать...

Сообщение от Kiryienko.S
                            Не пойму, почему все тыкают многожёнством, которого нет в нашей церкви уже полтора века?!
                            Да и многожёнство разрешено в Библии (Быт. 16:1-11; 29:21-28; 30:4,9,26; Исх. 21:10; 2Цар. 2:1-2).

Многожёнство мормонов Википедия

Сообщение от Kiryienko.S
                            Стандарты Церкви были всегда моногамными, как правило Едемского Сада, что у Адама была одна жена, однако, когда Господь хотел Себе воздвигнуть большое потомство Он давал заповедь о многожёнстве.
                            Процитируйте эту заповедь Господа о многожёнстве, пожалуйста. Мало на людей лгать, так ещё и на Бога язык повернулся такое сказать...

Сообщение от Kiryienko.S
                            Вот что написано о многожёнстве в Книге Мормона, Иакова 2:23-30
                            "Но слово Божье обременяет меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речёт Господь: Этот народ начинает погрязать в беззаконии; не понимают они Писаний, ибо стремятся оправдать себя в совершении блудодеяний на основании того, что было написано о Давиде и Соломоне, его сыне. Вот, Давид и Соломон истинно имели много жён и наложниц, что было мерзостно предо Мной, речёт Господь. А потому так речёт Господь: Я вывел этот народ из земли Иерусалимской силой руки Моей, дабы Я воздвигнул Себе праведную ветвь из плода чресл Иосифа. А потому Я, Господь Бог, не допущу, чтобы этот народ поступал так, как те древние. И потому, братья мои, услышьте меня и внемлите слову Господа: Ибо ни одному мужчине среди вас не иметь более одной жены, и ни одной наложницы не иметь ему; Ибо Я, Господь Бог, восхищаюсь целомудрием женщин. А блудодеяния мерзость предо Мной; так речёт Господь Воинств. А потому этот народ будет соблюдать Мои заповеди, речёт Господь Воинств, иначе проклята будет эта земля из-за них. Ибо если Я пожелаю воздвигнуть Себе потомство, речёт Господь Воинств, Я повелю народу Моему; иначе же они будут внимать этому".
                            Конечно, Джозеф Смит пошёл, как исключение здесь...

Сообщение от Kiryienko.S
                            И то многожёнство, которое было у нас в церкви, скорее было актом милосердия! Когда Бригам Янг увидел положение святых, когда они шли в долину солёного озера, умерло 2/3 мужчин от мороза и голода, и оставалось очень много женщин, которым нужна была поддержка. Бригам получил откровение от Господа ввести практику полигамии для того, чтобы была забота о этих женщинах, а также о том, чтобы воздвигнуть Богу потомство.
                            Какое милосердие, чтобы удовлетворить свою похоть...

Сообщение от Kiryienko.S
                            Да и хочу сказать к слову, Библия в нашей Церкви - это центральная книга (Апостол М. Рассел Баллард).
                            Книга Мормона написана для правильного понимания Библии, так как она подвергалась искажениям.
                            Увы, у ваших старейшин я эту книгу никогда в руках не видел... Может с того времени что-то изменилось...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Иерушалайм
                              Спасибо. Понятно. Позвольте, я многоточие заполню ещё одной ересью, а имено ересью о том, что душа после смерти тела умирает.
                              Тогда читаем:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                              (RST Иоан.11:11-14)

Я так и не увидел от вас библейского текста с бессмертной человеческой душой.....

Сообщение от Иерушалайм
                              Неужели Вы так ничего и не поняли из мох прошлых слов?
                              Конечно же - нет. Крещение за мёртвых ересью я не признаю!!!
                              Вы видели хоть раз покаяние умершего человека?

Сообщение от Иерушалайм
                              Не забывайте в этом контексте и историю Вашей Церкви, и там не всё так безупречно.

Она и в настоящее время не на должном уровне... В настоящее время церковь борющаяся, а не торжествующая...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Иерушалайм
                                Конечно мало. Библия не содержит все труды и описания Апостолов и не содержит труды и описания всех Апостолов. Детального описания практики крещения за мёртвых там действительно нет, но факт проведения этой практики - есть.
                                И как этот факт? Павел наверное и процедуру этого крещения описал... Крещение подразумевает ещё и личный завет с Богом...

Сообщение от Иерушалайм
                                Вы наверно хотели сказать, что верхняя губа ещё не покрылась пушком?

Да, обычно с возраста 18 лет юноши идут служить на миссию полного дня.

Сообщение от Иерушалайм
                                Во время миссии миссионеров называют не по имени, а так: »старейшина» (плюс фамилия), либо «сестра» (плюс фамилия). Это служит напоминанием о том, что они миссионеры полного дня для Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и назначены для исполнения особой миссии. Они пообещали, что отложат свидания, учебу и карьеру на некоторое время, пока будут проповедовать восстановленное Евангелие Иисуса Христа. Миссионеров мужского пола называют старейшинами, поскольку в Церкви они имеют чин Старейшины в Священстве Мелхиледоковом.
                                Старейшина + имя и отнюдь не родное... Если мне память не изменяет...

Сообщение от Иерушалайм
                                Это Вы о ком?
                                Проповедь идёт в основном среди молодёжи........ Факт...

Сообщение от Иерушалайм
                                Одна из основных задач миссионеров, знакомить людей с Евангелием Иисуса Христа, с востановленной Церковью Иисуса Христа, неотъемлемой частью которой является Книга Мормона.
                                Книга Мормона - Евангелие??? Ну и ну...

Сообщение от Иерушалайм
                                Нетерпимость - это Вы уже для красного словца приукрасили, чтобы сгустить краски в нужном для Вас колоре. У нас чуство нетерпимости вообще не воспитывается, никак!
                                Страх в глазах- это скорее всего недоумение или удивление от той настойчивой искренности с которой Вы предлагали им прочитать эту книгу. Я сам помню подобные взгляды, когда впервые встречался с миссионерами. Многим из них совершенно не понятны наши душевные порывы. Так сказать менталитет другой.
                                Нет, я могу отличить страх от удивления...

Сообщение от Иерушалайм
                                Вполне возможно. По уставу, миссионеры должны избегать споров или обсуждений, при которых «сталкиваются» различные точки зрения. Судя по нашему с Вами открытому диалогу - они поступили совершено правильно. У них другая задача и другая миссия.
                                Похоже, что это было так.....

Сообщение от Иерушалайм
                                Мёртвый человек - это действительно труп, но не душа человека.

Сообщение от Иерушалайм
                                А вот в Откровениях Иоанна говорится об обратном

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откровение Иоанна Богослова 6)
                                Странно у вас всё. Смешали всё, что можно и нельзя смешивать. Откровение - книга символов. Если считаете это за буквальность, то одни в аду мучаются, другие в раю отдыхают, третьи на небе, четвёртые под жертвенником......

Сообщение от Иерушалайм
                                Мёртвый человек - никак. Душа или дух мёртвого человека может сотворить достойный плод покаяния. В притче о нищем Лазаре и богаче это наглядно показано.
                                Расскажите, пожалуйста о достойном плоде покаяния Лазаря из притчи Иисуса Христа? И почему-то там ещё Авраам оказался, который указывает на Моисея. Можно подумать, что они с ним давно знакомы????

Сообщение от Иерушалайм
                                Давайте начнём.
                                Если сомневаетесь, в чём я не сомневаюсь, приведите тексты из Библии, где цитируются слова СМЕРТНАЯ ДУША..
                                13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
                                (RST Иис.Нав.2:13)

18 Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть, и Неффалим - на высотах поля.
                                (RST Суд.5:18)

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                                (RST Ис.53:12)

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                (RST Иак.5:20)

Душа смертна... Библейский факт...

Сообщение от Иерушалайм
                                А я Вам пока, попутно, задам такой вопрос: Как Моисей и Илия могли явиться Иисусу и общаться с ним, если они уже умерли, и душа их, по вашему учению, умерла или спит, а первое воскресение людей наступает лишь при втором явлении Христа? В данном эпизоде не было ещё даже первого явления?
                                Здрассьте... Илия был взят живым на небо. Моисей был воскрешён Иисусом Христом... Читайте послание Иуды, косвенно об этом сказано...

Сообщение от Иерушалайм
                                1. В притче Иисус говорит о некоем нищем человеке по имени Лазарь. В подлинной истории, в которой Иисус оживил Своего друга Лазаря - речь идёт о совершенно другом человеке. Иисус Христос никогда не противоречит Сам Себе.
                                2. Мой дополнительный вопрос. Почему в истории о смерти и воскрешении Лазаря, друга Христа, ничего не сказано о воскрешении его души?
                                1. Лазарь умер буквально и Иисус Христос назвал эту смерть сном, далее читаем:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                (RST Иоан.11:23-25)

Жизнь антоним слова смерть...

2. 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (RST Деян.2:31)

Сообщение от Иерушалайм
                                Прочитал эту часть вдоль и поперёк, но так и не понял, о чём это Вы?
                                Саддукеи не верили в воскресение мёртвых. И они верили в учение о том, что после своей смерти человек попадает в место мучений или блаженств... Отсюда и притча Иисуса Христа... А главное 31 стих так и опускается...

Сообщение от Иерушалайм
                                Честно говоря я опять не понял, что Вы тут нагородили и пытаетесь распутать, а вернее напутать, но вижу, что согласны с тем, что духам, которые оказывается живы, сойдя всё же кто-то проповедовал, только боитесь признаться сам себе в очевидном.

Но некоторые, как ни странно соединяют и 18-ый текст, что делает неудобокомментируемым тексты 19 и 20, по причине того, что Иисус Христос никак не мог умереть и воскреснуть до потопа, но показано, что Он был воскрешён Духом Святым...

КОГДА ПРОЧИТАЕТЕ 20-ЫЙ СТИХ, ТОГДА И ПОЙМЁТЕ... Разделение по текстам сделано было не Иоанном....

Сообщение от Иерушалайм
                                Алё, товарищь, я здесь......
                                Вы хоть помните о чём мы говорим?
                                И теперь можете сравнить, кто такие были Сыны Божии в Быт.6:2. Эти люди были живыми или мёртвыми?????????

Сравните с 1Петр.3:19,20...

Для полного сопоставления:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                (RST Рим.8:14)

Комментарий

Обработка...