Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Иерушалайм
    И?
    Так где дух в аде или у Бога???

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (RST Еккл.12:7)

Сообщение от Иерушалайм
    Всё правильно. Душа согрешающая умрёт, я бы даже сказал более объёмным словом - погибнет. Детали и смысл этого стиха разбирать не буду, а просто задам ещё один вопрос. Душа не согрешающая тоже умрёт?
    Всё правильно. Она умрёт, чтобы ожить и затем погибнуть. Так какой смысл креститься за мёртвых?

Сообщение от Иерушалайм
    Сможете процитировать?
    11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
    (RST Иоан.11:11-14)

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    (RST Иоан.11:23-27)

Сообщение от Иерушалайм
    Смысл изначально был заложен ещё в Библии.
    Покажите этот смысл в Библии...

Сообщение от Иерушалайм
    15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Вам ну о-о-чень нужно будет потрудиться, чтобы избавиться от этих "ушей".
    И вам тоже, чтобы избавиться от вопросов апостола Павла... ЧТО ДЕЛАЮТ КРЕСТЯЩИЕСЯ ДЛЯ МЁРТВЫХ???????????
    ДЛЯ ЧЕГО КРЕСТЯТСЯ ДЛЯ МЁРТВЫХ?

Сообщение от Иерушалайм
    Повторю.
    Если это является ересью в Ваших глазах или в Вашем понимании, то это ещё не значит, что учение о крещении мёртвых является ерестю в глазах Бога.
    И ещё раз повторю то, с чего я начал наш с Вами диалог. Следуя Вашим принципам: Вы не привели ни единого текста из Писания, где Бог осуждает крещение за мёртвых и называет это ересью. Следовательно, это не является ересью в глазах Бога.
    Факты где, что Бог проповедует крещение для мёртвых?

Сообщение от Иерушалайм
    Ваше сердце физически обрезано после крещения?
    Я по другому думаю. Значит физически обрезано...

Сообщение от Иерушалайм
    Высокие слова всегда благороднее низменных нападков.
    Лучше это опустить....

Сообщение от Иерушалайм
    Приведите пожалуйста примеры из учений нашей Церкви, где Книга Момрона ставится выше Библии.
    Практика, практика.......

Сообщение от Иерушалайм
    Бывает и такое. А бывает, что и Книга Мормона ни разу не открывается. День на день не приходится. К примеру в этом году на Воскресной школе мы заканчиваем изучение Книги Мормона. В прошлом году изучали Новый Завет, в позапрошлом Ветхий. В следующем будем изучать Учения и Заветы. И такой четырёхлетний цикл повторяется из года в год.
    Спасибо за открытость...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kiryienko.S
      Христианин последних дней

• 15 March 2011
      • 112

Сообщение от rehovot67
      Только не надо лгать, что мы читаем только Е. Уайт... Если это правда, значит этот человек не знает Библию...

4. Расскажите про вашу субботу. Я давно спрашиваю об этом. Пока молчат...
      6. Можно не гневаясь убить...
      7. Набрать 30 жён и не прелюбодействовать с другими...
      9. И чего стоит ваша ложь, что Е. Уайт украла у вашего "пророка" его видения?
      10. Желать не завидовать...

Многожёнство мормонов Википедия

Процитируйте эту заповедь Господа о многожёнстве, пожалуйста. Мало на людей лгать, так ещё и на Бога язык повернулся такое сказать...

Конечно, Джозеф Смит пошёл, как исключение здесь...

Какое милосердие, чтобы удовлетворить свою похоть...

Увы, у ваших старейшин я эту книгу никогда в руках не видел... Может с того времени что-то изменилось...
      4. Щаббат - это покой, памятник творения, 6 дней работай, а 7 Богу
      6. Заповедь "не убей", заменена заповедью "не гневайся" (Мф. 5 гл.)
      7. Ещё раз для тупых повторяю! В нашей церкви многожёнства нету уже 150 лет! Стандартный брак церкви - это моногамия! Походу вы не читали, то что я вам написал о многожёнстве?!
      9. Елена Уайт воровка и лжепророчица! Во Второзаконии 18:22 написано: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его".

Почитайте эти места Библии о многожёнстве, может поймёте почему оно было во времена ветхого завета, а также в ранние годы нашей церкви?!
      Бытие 16:1-11
      Бытие 25:1; 29:28; 30:4,9,26;
      Исход 21:10;
      Второзаконие 17:15-17; 21:15;
      2 Царств 2:2; 5:13; 12:7-9;
      3 Царств 11:1-4;
      2 Паралипоменон 13:21; 24:3;
      Исаия 4:1

Специально для вас повторяю! МНОГОЖЁНСТВО в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ЗАПРЕЩЕНО вот уже 150 лет! И если кто-либо ничинает её практиковать, таких отлучают от церкви без восстановления.
      Когда Бог давал Самуилу или Давиду жён, это не означало, что они прелюбодействовали, в противном случае, они не пророки!

Если многожёнтство - это прелюбодеяние, значит Иисус сын прелюбодеев Авраама, Исаака, Иакова, Давида, Соломона и т.д.
      Значит все их пророчества - это ложь!
      Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 05 December 2012, 02:54 PM.
      "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
      "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от rehovot67
        Меняется, вы игнорируете вопросительную интонацию...
        Да ничего я не игнорирую, вопрос поставлен самим Павлом. Я настаиваю, что невозможно по другому понять этот стих кроме как дискуссию о воскресении мёртвых и в связи с этим вопрос о крещении за умерших. Вы до сих пор не предложили никакой другой трактовки этого стиха, а только предлагаете внимательнее почитать. Ну так почитайте.

Он сейчас спит, поэтому я и не вижу его согласия. Вижу только ваше несогласие с тем, что в Библии нет ниодного случая крещения за мёртвых...
        Есть же, чёрным по белому написано, но вы беспричинно отказываетесь принять очевидное.

А теперь рассуждаем: по-вашему Иисус Христос сошёл в "ад" и что Он там видит? Личности, которые не могут любить, ненавидеть, ревновать, ничего не знают, не работают, не мыслят...
        Так учит ваша доктрина, которая очень сомнительна, лишь АСД и СИ так считают. Многие полагают, что мёртвые в аду страдают, и на это тоже можно привести соответствующие стихи, по вашему же они страдать не могут в принципе, тогда зачем разделение на рай и ад если все в состоянии анобиоза? Бессмыслица.
        Или вы полагаете, что праведники в аду были в тот момент??? Говорю исходя из ваших предпосылок...
        Постараюсь ответить как можно проще: проповедуют покаяние тем, кому оно нужно, а в аду таких предостаточно.

А вы его и не читаете, как должно, потому что намеренно упускаете слово Которым....

Да, слово "которым", конечно же в корне меняет контекст, всегда, при любых обстоятельствах:
        Иисус был оживлён Духом, как и духи, КОТОРЫМ Он проповедовал.
        Почему я вам и выставлял Быт.6:2,3 ... Но увы, у вас откровенный игнор 20-го текста, в котором самая суть и смысл предыдущих текстов...

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        (RST 1Пет.3:19,20)

Очевидность в том, что Он проповедовал непокорным во дни Ноя, это и были находящиеся в темнице духи, то есть сыны Божии...
        Эти духи были некогда непокорными, а именно во дни Ноя, когда спаслось всего восемь душ. Вот эти духи и ожидали пришествия Иисуса. Или ваша версия предполагает путешествие Иисуса во времени?
        Там черным по белому написано, что Он находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Может ли вообще быть предмет для дискуссии? Духи находились в темнице, Он к ним сошёл, умерщвленный плотью, то есть умерший на кресте и проповедовал, а потом воскрес. "Не умножайте сущности сверх необходимого" - бритва Окама.

Если не простится, то какой смысл креститься за мёртвых?
        А других грехов, кроме хулы на Святого духа не существует?
        Я неоднократно служил в храме и имею твёрдое личное свидетельство об истинности работы за мёртвых. Вы с таким же успехом можете доказывать словами из Библии, что меня не существует или, что чёрное - белое. Я ЗНАЮ, что это не так.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Elder
          Иисус Христос своей жертвой и воскресением отворил врата ада и показал выход для тех, кто уверует в Него. (1Пет.3:18,19). Он организовал в духовной темнице миссионерскую работу, а крещение за мёртвых помогает покаявшимся выйти из ада.
          Спасибо за лаконичный ответ. Предполагаю, что возможно есть свобода выбора у находящихся в аду в том, что бы покаяться и принять Христа. Но как это сделать не имея и не зная Христа? А если и зная, то в недостаточной мере для покаяния. К тому же демоны ада не дают людям достаточно познать Христа и покаяться. Они делают все, что бы души людей были непрестанно мучимы там и бесконечно находились в жутчайшем беспокойстве, да таком, что не оставляет надежды на смиренное покаяние. Зло пронзает насквозь души грешников, и боль, мучения неописуемы и бесконечны. Огонь обжигает их тела и безумная боль поражает остатки разума.
          То есть у меня есть следующий вопрос: Согласен, что есть свобода выбора покаяться и в аду, но в адских условиях пребывания душ человеческих возможно ли покаяние?

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
            • 112

Сообщение от JURINIS
            Спасибо за лаконичный ответ. Предполагаю, что возможно есть свобода выбора у находящихся в аду в том, что бы покаяться и принять Христа. Но как это сделать не имея и не зная Христа? А если и зная, то в недостаточной мере для покаяния. К тому же демоны ада не дают людям достаточно познать Христа и покаяться. Они делают все, что бы души людей были непрестанно мучимы там и бесконечно находились в жутчайшем беспокойстве, да таком, что не оставляет надежды на смиренное покаяние. Зло пронзает насквозь души грешников, и боль, мучения неописуемы и бесконечны. Огонь обжигает их тела и безумная боль поражает остатки разума.
            То есть у меня есть следующий вопрос: Согласен, что есть свобода выбора покаяться и в аду, но в адских условиях пребывания душ человеческих возможно ли покаяние?
            Да, возможно. Я попытаюсь объяснить.

Сейчас в дошедших до наших дней документах мало где говорится о раннем христианстве 1-3 веков, но кое что можно и выяснить. Например известно, что в Ранней Церкви было таинство крещения за умерших, которое практиковалось до 379 года. На Карфагенском соборе 379 года оно было отменено, т.к. его перестали понимать. Оно было отменено людьми путём голосования и споров, а не молитвы.

Но в Восстановленной Церкви Иисуса Христа это таинство было восстановлено, т.к. является очень важным. Но почему? И где в Библии говорится о том, что оно было и практиковалось?

В Новом Завете всего один стих говорит об этом таинстве, это 1Коринфянам 15:29
            "Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?"

Многие полагают, что здесь говорится о крещении духовно мёртвых, т.е. тех кто не верил в Бога живых людей.
            Но в оригинале греческого текста Нового Завета используется слово νεκρός. Оно переводится как:
            1) мёртвый, умерший, павший, убитый
            2) полный мертвецов
            3) мёртвое тело, труп, покойник

Слово которое обозначает духовно мёртвых людей пишется так πέσει. Оно переводиться так:
            1) падший, духовно мёртвый
            2) духовно павший или потерявший веру

Многие полагают, что Павел здесь не приемлет этого крещения, но если читать всю главу, то в ней говорится о воскресении и о том, что умершие имеют шанс на воскресение через крещение за умерших.
            Возьмём текст от 12 по 29 стихи и проанализируем:
            "12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?
            13 Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;
            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
            15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мёртвые не воскресают;
            16 ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
            17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
            18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мёртвых.
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
            28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем.
            29 Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?"
            В этих стихах Павел упрекает тех кто совершают крещение за умерших и при этом не веруют в воскресение. Он говорит, что это таинство бессмысленно само по себе, если нет воскресения из умерших. Коринфяне поступали непоследовательно выполняя это таинство как докозательство воскресения и при этом не верили в воскресение.

В Матфей 12:31-32 написано: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"
            Значит в будущем веке в царстве мёртвых не могут получить прощение только те, которые допустили хулу на Духа Святого, а остальные могут. Отсюда имеется необходимость для служения им, т.е. духам умерших.

В 1Петра 3:19-20 мы читаем:
            "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
            Иисус проповедовал умершим Евангелие спасения и покаяния.
            "Вот почему Радостная Весть возвещена и мёртвым, чтобы они, хотя телесно и подлежат суду, которого, будучи людьми, они не могут избежать, но духом своим разделили Божественную жизнь." 1Петра 4:6 (Современный русский перевод, 2011)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Ионна 3:16-17. Но как же падший человек может разделить Божественную жизнь, если он не крещён? Ведь в Иоанна 3:3-5 написано: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Здесь и приходит ответ, - крещение за умерших поможет войти не крещённым умершим в Царство Небесное и жить.
            Также в Новом Завете написано в Луки 20:38 "Бог же не есть [Бог] мёртвых, но живых, ибо у Него все живы."
            Это говорит о том, что умершие Богом не забыты до Суда как думают некоторые.

Тем более в Деяниях 2:36-38 написано, "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

В Марка 16:16 написано: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
            Душа является бессмертной и она имеет свободу выбора, в том числе она также может покаятся. Но только на Земле может быть совершено крещение за эту душу.
            Так как всё что записывается на Земле, запишется и на Небесах.

Христос даровал ключи Царства Небесного Петру и сказал в Матфея 16:19
            "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
            Он сказал, что связать и разрешить можно всё. Ну конечно только то что относится к Божьему Закону.

В наши дни крещение за умерших совершается только родственниками умершего. Мы не перекрещиваем насильно их в нашу веру и не вносим их в списки членов Церкви. В том мире им дана также свобода выбора, и они могут либо принять крещение либо отказаться от него.
            Через Малахию Господь сказал в Малахия 4:5-6
            "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."
            Это пророчество исполнено в последнии дни. Члены Церкви расследуют свою генеалогию и ищут умерших родствеников, чтобы преподать им это величайшее таинство крещения.

Заключение:
            Крещение выполняется для того, чтобы человек воскрес и подвергся суду Божьему. (1Кор. 15:29; 1Пет. 4:6)

Бог нелицеприятен, поэтому у него нет разницы "живой" или "мёртвый", но все являются живыми.
            Всякий верующий во Христа имеет право на спасение, ведь Христос - Воскресение и Жизнь. (Ин. 3:16-17; Ин. 11:25)
            Проповедуемое Евангелие - это Сила Божия ко спасению (Рим. 1:16), а спастись можно, если человек будет соблюдать волю Божию (Ин. 14:15), через повиновение заповедям и веры (Иакова 2:17-18) он спасается по благодати (Еф. 2:8).

Ссылки:

1Коринфянам 15:29
            "Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?"
            1Петра 4:6
            "Ибо для того и мёртвым было благовествуемо [Евангелие], чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."
            Иоанна 3:16-17
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
            Иоанна 11:25
            "Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."
            Римлянам 1:16
            "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину."
            Иоанна 14:15
            "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
            Иакова 2:17-18
            "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
            Ефесянам 2:8
            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"

Заметки и Заключение:
            Все цитаты из Священных Писаний взяты из Синодального Перевода.

"Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" Притчи 30:5-6

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Иоанн 5:39

Это моё свидетельство всем людям. Во имя нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Аминь!
            Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:15 PM.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Kiryienko.S
              В наши дни крещение за умерших совершается только родственниками умершего

ЛОЖЬ!!! ЯВНАЯ ЛОЖЬ!!!

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Headache

Сообщение от Kiryienko.S В наши дни крещение за умерших совершается только родственниками умершего

ЛОЖЬ!!! ЯВНАЯ ЛОЖЬ!!!

Наглядный пример того, как из мухи делают слона.

Неточность заключается лишь в том, что крещение за умерших может сделать любой член Церкви получив данные умершего уже непосредственно в Храме. А вот подовать эти данные в Храм могут лишь родственники умершего.

Я уже говорил ранее, что зарегестрировавшись на сйте FamilySearch, можно получит ответы на многие вопросы, в том числе, можно пройти видео урок о том, кто и как может подовать данные за умерших.

Я уже устал призывать людей искать и брать информацию из первоисточников, а не от лиц себе дешёвую славу на антимормонской ниве.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:20 PM.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Elder
                  А зачем вы лепите значёк авторских прав с моим ником к словам, которых я никогда не говорил? Опять подменяете понятия? Успехов вам на этом нелёгком и неблагодарном пути.
                  Отнюдь, черным по белому написано вами в посте более раннем "чтобы крестились за мёртвых". Читайте внимательно свой пост. Выделение слов не является искажением, а является подчеркиванием на что обратить внимание...
                  Сглотнули?

P.S. суть во фразе особо не меняется "крестили" или "крестились"..., а вот ЧТО и ЧТОБЫ - кардинально меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                  Конечно, объясните, плут протестантский (ничего личного, просто пользуюсь вашими речевыми штампами).
                  Когда в Киеве будете? Поговорим по поводу плутовства...

А теперь поясню, раз вы считаете себя первоклассником...
                  Слово ЧТО в таком контексте говорит о подобном крещении, как о неком возможном происходившем факте (правильном или неправильном = не суть)..., а вот слово ЧТОБЫ кардинально отличается ибо ПРИЗЫВАЕТ к подобному действию.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:19 PM.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Kiryienko.S
                    Хочу обрадовать Святых последних дней, у нас скоро будет крестится женщина адвентистка, которая ею была более 10 лет. Она сказала, что наше вероучение действительно основано на Библии!
                    И сказала, что у нас понимание Шаббата(Субботы) лучше, чем у адвентистов, и что мы более правильно делаем!
                    Хочу обрадовать святых (избранных) последних дней сатаны..., за несколько лет работы этой темы из мормонов ушли несколько человек, даже ушли те, кто в 3-м поколоении был мормоном, потому что они увидели, что смит никакой не пророк от Бога, а лжепророк от сатаны. Слава Христу за то, что октрыл глаза.

А поповоду адвентистов )) Во первых это не протестанты..., они Макдауэлом выделяются в отдельную такую часть и он их считает на грани культа... вроде христиане, но некоторые вещи крайне опасны в их верованиях. К тому же адвентисты близки по позиции кофе и чая с мормонами, к тому же есть такие люди, которые мыслять не головой, а чувствами... Ну пришла к мормонам бедная женщина - ну и что? "Запудрили мозги", как вы умеете (я был на встречах с мормонами и знаю как вы "мозги то пудрите") Слава Богу что выходят из мормонов многие и многие...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

и еще по поводу крещения за мертвых уже тут говорилось 10-ки раз, Элдер опять нарисовался и опять все в кучу...
                      На 659 странице есть два моих поста, но я процитирую их еще раз:

Сообщение от ANTIRAMEUMPTOM
                      Что делают крестящиеся для мёртвых? ; 1 Кор. 15:29
                      Элементарно Ватсон!
                      Если почитать послания Павла, то станет заметно, что часто он задает подобные риторические вопросы, суть которых коротко звучит так: "А НАФИГА?". Почитайте отрывок и почитайте весь стих... он завершается: "...Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" Читайте (ибо так оно и понимается) его так: "Если мертвые совсем не воскресают, то НАФИГА и крестятся для мертвых?".
                      Короче Павел говорит ОБ АБСУРДНОСТИ подобного крещения. А вот Смит смог убедить простофиль, которые никогда не изучали стилистику посланий Павла, его особенности подачи, высмеивания и научения - что Павел мол типа в этом стихе показывает, что важно креститься для мертвых. )))
                      Еще одна особенность данной вещи - что именно в Коринфе была такая ложная практика "креститься для мертвых". Павел это высмеял в данном отрывке и показал, что в этом НЕТ СМЫСЛА! И как еще одно доказательство - нигде и никто из Апостолов, учеников Апостолов, учеников учеников Апостолов не учил и не заповедовал креститься для мертвых. Понимаете, что это значит? Вдумайтесь! Как минимум это значит - ЧТО ЭТО НАФИГ НУЖНО, КАК МАКСИМУМ НЕ НЕСЕТ НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ДУХОВНОГО ДЕЙСТВИЯ!
                      Только Смит смог наивных простофиль убедить, что данные вопрос Павла - это побуждение делать именно сие действие!
                      Изучайте, Уважаемый, Библию, труды учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов... И перестаньте слушать глупцов твердящих обратное.
                      Успехов в этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ANTIRAMEUMPTOM
                      прочитайте Книгу Мормона и обдумайте, а самое главное спросите Отца во Имя Христа если эта книга истинна...
                      Он ответит как мне - она истинна!
                      А мне ответил, что лживая вещь!

Поясню, либо маленький "ликбез".
                      Мормонствующие и те кто с мормонами много тусуется по умолчанию "программируются" благодаря следующим мантрам: "Смит - "истинный" пророк, КМ - "истинная" книга, СПД - "истинная" церковь". Эти заученные фразы повторяются мормонами при общении о своей вере по несколько раз за один только сеанс общения. А таких сеансов много - поначалу на это не обращаешь внимание, затем это напрягает, потом к этому привыкаешь, а через время многие начинают уже сами верить в эти сказанные мормонами сотни раз мантры по-мормонски.
                      Есть еще одно у мормонов "программирование"..., несколько другое - на ожидание ощущения.... Это ощущение "горения в груди". О нем мормоны говорят много и те кто с ними общается через время начинают задумываться, анализировать свои ощущения, а через какое-то время начинают активно искать это ощущение. Любой психолог (не мормон конечно...) подтвердит, что то, что они в итоге потом чувствуют это психологическое самовнушение...

Сделайте простой тест: при комфортной температуре и относительной тишине сядьте..., расслабьтесь, но спину держите ровно...., дышите равномерно и глубоко, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем, светлом, добром..., а затем сконцентрируйте свои мысли на том, что у Вас со всего тела тепло начинает перемещаться к месту "солнечного сплетения" и в груди становится не просто тепло, а очень тепло и приятно....
                      Даже если у Вас не получилось с первого раза (а у тех кто хочет стать мормонами часто тоже не получается с первого раза, хотя они уже вроде как и запрограммированы), то если Вы попробуете тоже самое сделать несколько раз это ощущение «горения в груди» к Вам рано или поздно придет.

Мормоны (не высшая их часть) зачастую это добрые и наивные люди, которые думают не головой, а эмоциями в этом их проблема. Вначале они не понимают, что автоматически программируются, затем они не понимают, что «горение в груди» сугубо психологическое самовнушение обусловленное внутренним поиском этого состояния - и чем выше желание это ощущение иметь тем быстрее будет приход этого состояния. Чистейшая психология. Ну, а дальше уже они становятся "заложниками" произошедшего
                      во-первых мантры в голове уже работают автоматом: «Истинный пророк, истинная книга, истинная церковь»,
                      - во-вторых «горение в груди» они свято, до умопомрачения считают свидетельством и доказательством истинности этой "веры" и их учения, а по итогу начинают нести это «заболевание» дальше в массы, как вирус Благо у 95-99% людей есть «иммунитет»(здравый анализ), чтобы распознать притворное действие вируса.

Всем привет! Я закончил, давно не писал тут ))
                      Вполне возможно, что я "забегом"... ненадолго.

- - - Добавлено - - -

И еще одно было сообщение на эту же тему:

Сообщение от Иерушалайм
                      Но если мёртвые воскресают, значит крещение для них нужно?
                      Серж, мёртвые воскресают или нет?

а. Мертвые воскресают.
                      б. Крещение для мертвых? Нет не нужно! Суть данного отрывка в другом поясню.

1. А где Вы увидели, что Павел говорит креститься вместо мертвых? Важно посмотреть на этот отрывок в разрезе тех обычаев которые ВОЗМОЖНО существовали в то время у бывших язычников принявших Христа. Допустим, что была практика в свое время и интересно в разрезе допущения этой практики написал исследователь Барни:

Эта фраза (15:29) может относиться лишь к одному обычаю, который полностью и правильно исчез из церковной практики. В раннехристианской церкви существовало крещение за другого. Если умирал человек, намеревавшийся стать христианином, проходивший соответствующее наставление, то за него иногда крестился другой человек. Этот обычай возник из предрассудка, что некрещеный человек лишается небесного блаженства. Для того, чтобы защитить человека от такого исключения, люди иногда добровольно крестились во имя умершего. Здесь Павел не одобряет, и не высказывается против такой практики. Он просто спрашивает, был бы смысл в этом, если бы не было воскресения и мертвые никогда не воскресали. От этого Павел переходит к одному из важнейших аспектов христианской жизни. По существу он спрашивает: "Ради чего христианину подвергать себя опасности, связанной с христианской жизнью, если это ничего не дает?"

При всем этом - вроде как документальных фактов, исторических сведений нет по поводу того, что такая практика была... Другие исследователи Библии считают, что это лишь один из риторическо-метафорических вопросов Павла направленных на то, чтобы показать абсурдность поведения коринфян в чем бы оно не выражалось на практике.

2. Еще раз повторю Павел не говорит ОБ УЧЕНИИ КРЕСТИТЬСЯ, а говорит о другом, используя данную возможносуществовавшую раннехристианскую (коринфскую) практику как МЕТАФОРУ! Как доказательство в дальнейшем более ни Павел, ни какой либо другой Апостол не говорят ни то что прямо, а даже как МЕТАФОРИЗМ, ни разу о «крещении для мертвых». ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ Включите мозг, откройте его, анализируйте, сопоставляйте...

Сообщение от Иерушалайм
                      Господь явил Пророку Джозефу Смиту великое учение
                      В храме в Киртланде Пророк Илия передал Джозефу Смиту..

Ересь на ереси и ересью подмахивается )) Хватит верить в эту ерунду, в эти басни Смит лжепророк заявляю со всей ответственностью! Вы лишь в сети мормонской «безысходности», Вам тяжело вырваться вот и приходиться верить во весь этот бред, алогичность и ахинею.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                        • 112

Сообщение от Great Serge
                        Хочу обрадовать святых (избранных) последних дней сатаны..., за несколько лет работы этой темы из мормонов ушли несколько человек, даже ушли те, кто в 3-м поколоении был мормоном, потому что они увидели, что смит никакой не пророк от Бога, а лжепророк от сатаны. Слава Христу за то, что октрыл глаза.

А поповоду адвентистов )) Во первых это не протестанты..., они Макдауэлом выделяются в отдельную такую часть и он их считает на грани культа... вроде христиане, но некоторые вещи крайне опасны в их верованиях. К тому же адвентисты близки по позиции кофе и чая с мормонами, к тому же есть такие люди, которые мыслять не головой, а чувствами... Ну пришла к мормонам бедная женщина - ну и что? "Запудрили мозги", как вы умеете (я был на встречах с мормонами и знаю как вы "мозги то пудрите") Слава Богу что выходят из мормонов многие и многие...
                        Я тоже хочу заверить, что благодаря этой теме, я только больше стал верить, что Джозеф Смит пророк Бога Живого!
                        Слава Богу, что я бывший пятидесятник, вот где, где, так это там только пудрят мозги! "Даже Свидетели так не пудрят, как баптисты и пятидесятники" - слова мои, и бывшего епископа баптиста, который сейчас у нас в церкви!
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Kiryienko.S
                          Я тоже хочу заверить, что благодаря этой теме, я только больше стал верить, что Джозеф Смит пророк Бога Живого!
                          Слава Богу, что я бывший пятидесятник, вот где, где, так это там только пудрят мозги! "Даже Свидетели так не пудрят, как баптисты и пятидесятники" - слова мои, и бывшего епископа баптиста, который сейчас у нас в церкви!
                          Знаете, юродивых в мире очень много, плюс к этому есть еще и люди которые лишены трезвости ума и рассудительности. А бывают просто такие которые ходят по разным конфессиям потому что ищут эмоций... Много таких ведал... и так или иначе все они "недалекие"...
                          Могу лишь Вам сказать, что по Библии по исповеданию баптисты и пятидесятники как минимум христиане, и в Христа они верят Библейского, а не в мормонского христосика... различия Христа Библейского и мормонского показывал здесь неоднократно. А посему Вам ли говорить где обитает сатана? Вы же за руку с ним ходите... Поэтому "порождение ехидины" не долго Вам осталось бежать от будущего гнева... Придет Грядущий на престоле, Тот который Единосущ Отцу, Который сотворил все существующее в мире, видимое и невидимое (в том числе и бога вашего Люцифера) и преклониться Ваше колено пред Ним... правда возможно, что будет уже поздно... и венец Ваш будет погибель... если конечно не уверуете в Истинного Христа, а не христосика мормонского, который кардинально отличен от Христа Библейского.
                          И кстати да, мы связаны с сатаной, через постоянную борьбу с ним, против его ересей и его прислужников. Жаль, что Вы этого не понимаете, читающий набекрень Библию.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:25 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Kiryienko.S

Кстати уважаемый, хочу вам предложить почитать сайты такие как экс-пятидесятники и экс-баптисты, очень информативные, сразу видно, что ваши две конфессии связаны с сатаной!
                            А почему ты решил, что дьявол обманул все конфессии, а вот, конфессию мормонов не смог?

Смотри, о чём говорит Библия, логика, здравый смысл...

Конфессии (в том числе, мормоны...), как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, мормоны...) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21, а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... (в том числе, мормоны...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, мормоны... проповедуют учения, описанные в книге мормона, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Конфессии (в том числе, мормоны...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам, книге мормона...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                              • 112

Сообщение от Great Serge
                              Знаете, юродивых в мире очень много, плюс к этому есть еще и люди которые лишены трезвости ума и рассудительности. А бывают просто такие которые ходят по разным конфессиям потому что ищут эмоций... Много таких ведал... и так или иначе все они "недалекие"...
                              Могу лишь Вам сказать, что по Библии по исповеданию баптисты и пятидесятники как минимум христиане, и в Христа они верят Библейского, а не в мормонского христосика... различия Христа Библейского и мормонского показывал здесь неоднократно. А посему Вам ли говорить где обитает сатана? Вы же за руку с ним ходите... Поэтому "порождение ехидины" не долго Вам осталось бежать от будущего гнева... Придет Грядущий на престоле, Тот который Единосущ Отцу, Который сотворил все существующее в мире, видимое и невидимое (в том числе и бога вашего Люцифера) и преклониться Ваше колено пред Ним... правда возможно, что будет уже поздно... и венец Ваш будет погибель... если конечно не уверуете в Истинного Христа, а не христосика мормонского, который кардинально отличен от Христа Библейского.
                              И кстати да, мы связаны с сатаной, через постоянную борьбу с ним, против его ересей и его прислужников. Жаль, что Вы этого не понимаете, читающий набекрень Библию.
                              Для начала, я не бегал по конфессиям. Я родился в семье пятидесятников в 3 поколении. Верующая вся семья. И всей семьёй мы перешли из пятидесятничества в истину, в Церковь Иисуса Христа.

Сообщение от express
                              А почему ты решил, что дьявол обманул все конфессии, а вот, конфессию мормонов не смог?

Смотри, о чём говорит Библия, логика, здравый смысл...

Конфессии (в том числе, мормоны...), как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, мормоны...) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21, а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... (в том числе, мормоны...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, мормоны... проповедуют учения, описанные в книге мормона, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Конфессии (в том числе, мормоны...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам, книге мормона...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
                              А теперь, я хочу тебя спросить, какие учения в Книге Мормона есть, которых нет в Библии и мы их проповедуем? Прошу привести со ссылками!

Да, все конфессии заблудились, а мы нет, т.к. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;" (Мф. 7:13).
                              Есть только "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Баптисты и пятидесятники проповедуют не Библейского Иисуса Христа, как минимум! Их учения полное противоречие Библии!

Почему я не выбрал баптизм и пятидесятничество? Да потому что Павел писал в Гал. 1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет проклятие".

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней проповедует учение из 1Кор. 15:1-5
                              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;"

О таких как вы писал Павел 2Тим. 4:3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"

Наше вероучение никому не льстит слух, оно как соль на рану!

Но вот ваше вероучение очень льстит, особенно когда говорят ваши продажные пасторы, так это ваще взрыв мозга для меня, как они искажают Библию, лишь бы подтвердить своё льщение!

А что касается другого Иисуса, так Он другой у вас. Но мы Святые последних дней проповедуем Иисуса из Назарета, рождённого непорочно от Духа Святого, распятого за наши грехи, воскресшего на третий день, мы проповедуем Иисуса из Нового Завета, те же качества и пророчества Ему даёт и Книга Мормона.

предлагаю прочитать статью о другом Иисусе http://ldsfriends.ru/scriptures/othe...sus/index.html

Вот, что говорит Книга Мормона об Иисусе Христе, книга пророка Алмы 7:10-13

"И вот, Он родится от Марии в земле Иерусалима, земле наших праотцов; она же будет девой, драгоценным и избранным сосудом, которая будет осенена и зачнёт силой Духа Святого, и родит сына, да, Самого Сына Божьего. И пойдёт Он, перенося боли и страдания и искушения всякого рода; и всё это дабы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмёт на Себя боли и недуги народа Своего. И Он возьмёт на Себя смерть, дабы Он мог расторгнуть узы смерти, которые связывают Его народ; и Он возьмёт на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости по плоти, дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей. И вот, Дух знает всё; тем не менее Сын Божий страдает по плоти, дабы Ему взять на Себя грехи Своего народа, дабы изгладить их согрешения согласно силе Своего избавления; и ныне, вот, таково свидетельство, которое во мне".

Книга пророка Геламана 14:15-17

"Ибо вот, Он непременно должен умереть, чтобы могло прийти спасение; да, надлежит Ему и будет необходимо, чтобы Он умер, дабы осуществить воскресение мёртвых, дабы тем самым люди могли быть приведены в присутствие Господнее. Да, и вот, эта смерть осуществляет воскресение и искупает всё человечество от первой смерти той духовной смерти; ибо всё человечество, будучи отвергнуто падением Адама от присутствия Господнего, считается умершим, как в отношении плотского, так и в отношении духовного. Но вот, воскресение Христа искупает человечество, да, именно всё человечество, и приводит людей обратно в присутствие Господнее".

Вторая книга пророка Нефия 25:26

"И мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе, мы пророчествуем о Христе и мы пишем согласно нашим пророчествам, дабы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов".

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НЕФИЯ О ВАС И ПОДУМАЙТЕ!
                              Вторая книга пророка Нефия 33:1-6

"И ныне я, Нефий, не могу написать всего того, что было проповедано среди моего народа; и не силён я в письме, как в речи; ибо, когда человек говорит силой Духа Святого, сила Духа Святого передаёт сказанное сердцам детей человеческих. Но вот, есть многие, кто ожесточают сердца свои против Святого Духа, так что нет Ему места в них; а потому они отвергают много того, что написано, считая это за ничто. Но я, Нефий, написал то, что я написал, и я считаю это весьма ценным, и особенно для моего народа. Ибо я непрестанно молюсь за него днём, и из-за него глаза мои увлажняют мой подголовник ночью; и я взываю к Богу моему с верой, и я знаю, что Он услышит мою мольбу. И я знаю, что Господь Бог освятит мои молитвы на благо народа моего. И слова, которые я написал в слабости, сделаются сильными для них; ибо написанное убеждает их творить добро; оно даёт им знание об их отцах; и оно говорит об Иисусе и побуждает их верить в Него и устоять до конца, что и есть жизнь вечная. И оно строго говорит против греха, согласно ясности истины; а потому ни один человек не будет гневаться на слова, которые я написал, разве лишь он будет от духа дьявола. Я восхищаюсь ясностью; я восхищаюсь истиной; я восхищаюсь Иисусом моим, ибо Он искупил душу мою от ада".
                              Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 06 December 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Kiryienko.S
                                Для начала, я не бегал по конфессиям. Я родился в семье пятидесятников в 3 поколении. Верующая вся семья. И всей семьёй мы перешли из пятидесятничества в истину, в Церковь Иисуса Христа.
                                Два варианта, либо у всей семьи проблемы с критическим мышлением, либо полное послушание (доверие) лидеру, главе семейства... и если завтра он вдруг скажет - "идем к СИ у них истина!", то пойдете все опять. Вы меня не удивили, уникумы есть везде... И еще Библия говорит хорошо о таких как Вы:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
                                не были наши: ибо если бы они
                                были наши, то остались бы с нами;
                                но [они вышли, и] через то
                                открылось, что не все наши.
                                Другими словами, вы и ваша семья не были верующими... к сожалению
                                А теперь, я хочу тебя спросить, какие учения в Книге Мормона есть, которых нет в Библии и мы их проповедуем? Прошу привести со ссылками!
                                Малыш, вы с такими примитивными аргументами будете с бабушками общаться, ОК? Разводите меня как лоха... жесть...
                                Поясняю: Книга мормона - это лишь малая толика от мормонской ереси..., а все основное лжеучение заключено в общей трилогии сказочника Смита: КМ, УиЗ и ДЖ, а также ПЛЮС к этому огромное количество лжеотровений и постановлений ваших лжепророков и президентов мормонизма.... Ваше учение в комплексе проповедует другого Христа, КРИТИЧЕСКИ другого от Библейского. Если Вы не знали, то может еще не все потеряно... почитайте всю тему - МНОГО чего узнаете... тут масса ссылок и цитат разных лет от разных президентов и лжепророков мормонизма.

И еще по поводу того, что всей семьей перешли... почитайте мой пост внимательно:
                                Поясню, либо маленький "ликбез".
                                Мормонствующие и те кто с мормонами много тусуется по умолчанию "программируются" благодаря следующим мантрам: "Смит - "истинный" пророк, КМ - "истинная" книга, СПД - "истинная" церковь". Эти заученные фразы повторяются мормонами при общении о своей вере по несколько раз за один только сеанс общения. А таких сеансов много - поначалу на это не обращаешь внимание, затем это напрягает, потом к этому привыкаешь, а через время многие начинают уже сами верить в эти сказанные мормонами сотни раз мантры по-мормонски.
                                Есть еще одно у мормонов "программирование"..., несколько другое - на ожидание ощущения.... Это ощущение "горения в груди". О нем мормоны говорят много и те кто с ними общается через время начинают задумываться, анализировать свои ощущения, а через какое-то время начинают активно искать это ощущение. Любой психолог (не мормон конечно...) подтвердит, что то, что они в итоге потом чувствуют это психологическое самовнушение...

Сделайте простой тест: при комфортной температуре и относительной тишине сядьте..., расслабьтесь, но спину держите ровно...., дышите равномерно и глубоко, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем, светлом, добром..., а затем сконцентрируйте свои мысли на том, что у Вас со всего тела тепло начинает перемещаться к месту "солнечного сплетения" и в груди становится не просто тепло, а очень тепло и приятно....
                                Даже если у Вас не получилось с первого раза (а у тех кто хочет стать мормонами часто тоже не получается с первого раза, хотя они уже вроде как и запрограммированы), то если Вы попробуете тоже самое сделать несколько раз это ощущение «горения в груди» к Вам рано или поздно придет.

Мормоны (не высшая их часть) зачастую это добрые и наивные люди, которые думают не головой, а эмоциями в этом их проблема. Вначале они не понимают, что автоматически программируются, затем они не понимают, что «горение в груди» сугубо психологическое самовнушение обусловленное внутренним поиском этого состояния - и чем выше желание это ощущение иметь тем быстрее будет приход этого состояния. Чистейшая психология. Ну, а дальше уже они становятся "заложниками" произошедшего
                                во-первых мантры в голове уже работают автоматом: «Истинный пророк, истинная книга, истинная церковь»,
                                - во-вторых «горение в груди» они свято, до умопомрачения считают свидетельством и доказательством истинности этой "веры" и их учения, а по итогу начинают нести это «заболевание» дальше в массы, как вирус Благо у 95-99% людей есть «иммунитет»(здравый анализ), чтобы распознать притворное действие вируса.
                                И в завершение... Я НЕ ЧИТАЮ ЕРЕСЬ МОРМОНИЗМА... - поэтому не приводите мне цитаты из КМ, у меня к ним такое же доверие, как к словам колобка..., может даже колобку я больше поверю...
                                Я один раз пробовал читать КМ - отвратило... начал изучать мормонизм и понял почему отвратило...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...