Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от rehovot67
    А креститься за других не ересь разве? Вы готовы признать, что это ересь? Ведь крещение подразумевает личное покаяние человека.........
    Интересно, хватит ли у Вас духу признать ересью крещение маленьких детей? В Библии нет такого, чтобы крестить детей, ведь крещение подразумевает личное покаяние человека. Но "ведущие" христианские конфессии учат именно об этом. Как это возможно - крещение без покаяния?

В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей и восприемников крёстных отцов и матерей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию.

Крещение младенцев в Католической Церкви производится по вере родителей и крёстных. Они обязуются воспитывать ребёнка в христианской вере.

Лютеранская церковь, как и многие другие протестантские церкви, принимает как крещение в младенческом возрасте, так и крещение взрослых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
    Другое дело бы если в LDS церкви у меня была бы возможность стать богом планеты и вечно ее заселять детьми со своей женой , меня может быть и заинтересовала LDS ... а так я не вижу смысла....

Я читал вообще что в LDS можно стать богом планеты ......
    Попробуйте прочитать 132 раздел в книге "Учения и Заветы".
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Иерушалайм

- - - Добавлено - - -

19 И ещё истинно говорю Я вам: Если мужчина берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по ановому и вечному завету, и этот брак бзапечатан им Святым Духомвобетования при посредстве того, кого Я помазал и кому Я назначил эту силу и гключи этого священства; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение и также если это будет после первого воскресения, в следующее воскресение и вы унаследуете дпрестолы, царства, княжества, власти и господства, все высоты и глубины, тогда в еКниге Жизни Агнца будет записано, что этот человек не совершит убийства, пролив невинную кровь; и если они пребудут в завете Моём и не совершат убийства, пролив невинную кровь, то во времени и через всю вечность для них будет исполняться всё, что возложил на них слуга Мой; и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо поставленных там ангелов и богов, в своёжвозвышение и славу во всём, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение потомств во веки веков.
      20Тогда они будут богами, потому что им нет конца; а потому, они будут от века и до века, ибо они продолжаются; тогда они будут выше всего, ибо всё подчиняется им. Тогда они будут абогами, ибо имеют бвсю силу, и ангелы подчиняются им.

"коя слава будет полнота и продолжение потомств[мужа и жены]во веки веков.... Тогда они будут богами[муж и жена], потому что им нет конца"

37 Авраам получил аналожниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность, потому что они были даны ему, и он пребывал в законе Моём так же как Исаак и бИаков не делали ничего, кроме того, что было велено им; и так как они не делали ничего иного, кроме того, что было велено им, они достигли ввозвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, будучи не ангелами, но богами.

"коя слава будет полнота и продолжение потомств[мужа и жены]во веки веков.... Тогда они будут богами[муж и жена], потому что им нет конца ..... возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, будучи не ангелами, но богами. "

Значит я всё таки могу стать богом своей планеты ура ! И вечно заселять свою планету с женой постоянно занимаясь с ней сексом целую вечность !
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Значит я всё таки могу стать богом своей планеты ура ! И вечно заселять свою планету с женой постоянно занимаясь с ней сексом целую вечность !
        Ну почему планеты? Где вы это прочитали? И где написано, что рождение новых душ - результат плотского секса? В Возвышении всё будет несколько по другому. Это всё равно, что судить о жизни человека с точки зрения устрицы.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Kiryienko.S
          Христианин последних дней

• 15 March 2011
          • 112

Какой смысл тогда LDS , в любой другой церкви я не могу стать богом своей планеты , то если я этого тоже не могу в LDS сделать ?
          То нет ли разницы ?

Другое дело бы если в LDS церкви у меня была бы возможность стать богом планеты и вечно ее заселять детьми со своей женой , меня может быть и заинтересовала LDS ... а так я не вижу смысла....

Я читал вообще что в LDS можно стать богом планеты ......
          Ну извините, что у нас не такое учение, какое бы вам хотелось!!!
          Мы не верим, что можем стать "богом" планеты!!!
          Советую прочитать 132 раздел Учение и Заветы.
          Понятие слова боги в этом разделе относится к Библейским стихам (Псалом 81; Иоанн 10:30-35; Римлянам 8:16-19).
          И прошу не возгордится, а прочитать ещё этот стих Лука 18:14

Сообщение от rehovot67
          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          (RST Еккл.9:5,6)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
          11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
          12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
          (RST Иов.14:10-12)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
          (RST Иоан.11:11-14)

Вы не говорите, вы показывайте это и не забывайте про контекст...

Текст приведите в подтверждение...
          Во всех этих стихах, говорится о теле человека, а не о его духе, читайте контекст внимательно!!!

Сообщение от Иерушалайм
          И где оно это "Без проблем"?

Я понимаю Вас. Иначе и быть не могло. Это же один из основных принципов учения Адвентистов Седьмого Дня.
          "Адвентисты седьмого дня отрицают учение о бессмертии души и вечных муках для неверующих. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18) для жизни вечной, остальные же, отвергшие благодать Божию, будут воскрешены после Тысячелетнего царства (см.Откр 20:4-6) для осуждения и понесут возмездие за грех смерть (ср.Рим 6:23), будут полностью уничтожены посредством огня."

P.S. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18)
          Хочу обрадовать Святых последних дней, у нас скоро будет крестится женщина адвентистка, которая ею была более 10 лет. Она сказала, что наше вероучение действительно основано на Библии!
          И сказала, что у нас понимание Шаббата(Субботы) лучше, чем у адвентистов, и что мы более правильно делаем!
          Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 04:08 PM.
          "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
          "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
            Иначе говоря умершим в ином мире дана такая же свобода выбора, как и нам здесь.
            Думаю вам стоит уточнить ваше понимание свободы выбора у тех, кто постоянно мучим в аду и не имеет возможности вырваться на свободу, в рай. О какой свободе выбора в аду может идти речь?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Иерушалайм
              Интересно, хватит ли у Вас духу признать ересью крещение маленьких детей? В Библии нет такого, чтобы крестить детей, ведь крещение подразумевает личное покаяние человека. Но "ведущие" христианские конфессии учат именно об этом. Как это возможно - крещение без покаяния?

Да, это ересь, как и крещение за мёртвых... Вы готовы признать крещение за мёртвых ересью? Ответа до сих пор нет...

Сообщение от Иерушалайм
              В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей и восприемников крёстных отцов и матерей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию.

Крещение младенцев в Католической Церкви производится по вере родителей и крёстных. Они обязуются воспитывать ребёнка в христианской вере.

Лютеранская церковь, как и многие другие протестантские церкви, принимает как крещение в младенческом возрасте, так и крещение взрослых.
              Реальные факты, когда человек пытается внедрить в церковь свои установления вопреки Божьим....

Сообщение от Иерушалайм
              Вы полагаете, что это пойдёт мне на пользу? Вам пошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiryienko.S
              Во всех этих стихах, говорится о теле человека, а не о его духе, читайте контекст внимательно!!!
              Ну тогда читайте и о духе:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (RST Еккл.12:7)

И рассматривайте этот стих в контексте предыдущих:

12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.

Сообщение от Kiryienko.S
              Хочу обрадовать Святых последних дней, у нас скоро будет крестится женщина адвентистка, которая ею была более 10 лет. Она сказала, что наше вероучение действительно основано на Библии!
              И сказала, что у нас понимание Шаббата(Субботы) лучше, чем у адвентистов, и что мы более правильно делаем!

Будьте добры рассказать про ваш Шаббат...
              Пока что крещение за мёртвых реально не основано на Библии... Личного покаяния-то нет у мёртвых... Если только вам бесы не съимитируют ещё подобные выхождению Самуила... Это будет что-то!!!! Спиритизм в христианстве!!!!!
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                • 112

Сообщение от rehovot67
                Да, это ересь, как и крещение за мёртвых... Вы готовы признать крещение за мёртвых ересью? Ответа до сих пор нет...

Реальные факты, когда человек пытается внедрить в церковь свои установления вопреки Божьим....

Вы полагаете, что это пойдёт мне на пользу? Вам пошло?

- - - Добавлено - - -

Ну тогда читайте и о духе:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И рассматривайте этот стих в контексте предыдущих:

Будьте добры рассказать про ваш Шаббат...
                Пока что крещение за мёртвых реально не основано на Библии... Личного покаяния-то нет у мёртвых... Если только вам бесы не съимитируют ещё подобные выхождению Самуила... Это будет что-то!!!! Спиритизм в христианстве!!!!!
                Крещение за умерших основано на 1Кор. 15:12-29, если вы считаете Библию не Божьим словом, то нам не о чем говорить!

Стих Еккл. 12:7 говорит о духе, что он отправляется к присутствию Бога, это мы не отвергаем, не пойму к чему вы приложили мне это?

А вот стихи Еккл.9:5,6; Иов.14:10-12; Иоан.11:11-14 советую прочитать вам еврейский и греческий оригинал значения слов "сон" и "мёртвый" и проблемы разрешаться.

Еккл. 9:5-6 говорит о теле человека, именно телу под солнцем нет части, так как дух и тело создают душу, то при смерти она распадается на два составляющих, тело умирает и в нём нет знания, а дух идёт к Богу!
                Иов и Иоанн сравнивают состояние тела во время смерти как сон, поэтому так и говорят!

А что вас интересует насчёт Шаббата?

Спиритизм - это вызывание духа умершего, если вы не знаете, а мы не вызываем никого!

Сообщение от JURINIS
                Думаю вам стоит уточнить ваше понимание свободы выбора у тех, кто постоянно мучим в аду и не имеет возможности вырваться на свободу, в рай. О какой свободе выбора в аду может идти речь?
                Иисус дал эту свободу, Он стал мостом между адом и раем (Ис. 61:1; Лк. 16:19-31; 1Пет. 4:6).

Примечание модератора:
                Спасибо за ответ, но мой вопрос был задан Иерушалайму.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:57 PM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Иерушалайм
                  И где оно это "Без проблем"?
                  На каком основании Вы называете учение о крещении за мёртвых - ересью? На основании Писаний? На основании учений АДС? На основании личных взглядов?
                  На основании того, что нигде в Библии не описывается практика описания крещения за мёртвых... Вам мало этого основания?

Сообщение от Иерушалайм
                  Конечно - нет. И Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не учила о том, что крещение имеет место без покаяния. Я не знаю насколько хорошо Вы знаете или понимаете миссию нашей Церкви, но не лишне будет напомнить, что "три кита" на которых стоит эта миссия:
                  - Проповедование Евангелия
                  - Совершенствование святых
                  - Работа за умерших.

Принципы спасения заложены в четырёх основных пунктах или шагах:
                  1. Вера
                  2. Покояние
                  3. Крещение
                  4. Дар Святого Духа

Именно в таком порядке.

Не знаю насколько внимательно Вы прочитали моё недавнее сообщение "12 мифов о мормонах", но там чётко прописан принцип действия крещения для умерших.

"Заместительное крещение не означает, что человек на Небесах становится мормоном автоматически. Святые последних дней верят, что те, кто перешел в мир иной могут принять или отклонить сделанный за них обряд".

Иначе говоря умершим в ином мире дана такая же свобода выбора, как и нам здесь. Если умерший там, проходит через процесс личной веры в Иисуса Христа и приносит плоды покаяния, то тогда он может принять сделанный за него обряд. Крещение без физического тела невозможно, поэтому духам умерших людей нужны те, кто сделает для них заместительное крещение. Если же умерший отклоняет этот храмовый обряд, то заместительное крещение не имеет никакой силы для него.
                  Теперь расскажу моё первое впечатление после встречи со старейшинами Мормонов... Буду очень краток...
                  1. Старейшины очень молоды, на вид 18-20 лет, ну максимум 25 можно дать... Как говорят: рыло в пушку... Само название старейшины определяет опытность человека. Тут нет этого... Вывод идёт охота за молодыми людьми с перспективой выезда в Штаты... Это "стимул"!!! Вместо Христа распятого...
                  2. Абсолютная инертность к Библии... В их руках только книга Джозефа Смита...
                  3. Абсолютная нетерпимость к книгам других конфессий... Искренне предлагал "Желание Веков" об Иисусе Христе, страх в глазах и вежливое откланивание...
                  4. На открытый диалог в верующими они не идут...

Теперь коснёмся учения о крещении за мёртвых...

Вы верно и кратко описали принципы крещения человека... Но мёртвый человек - это труп. Он спит до своего воскресения, будь то оно или первое или второе, по его вере во Христа...

Теперь будьте добры описать, как мёртвый человек может сотворить достойный плод покаяния?

Что и как он должен это сделать?

Вы имеете представление о житие-бытие мёртвых?

Я надеюсь на ваши ответы по этим вопросам...

Сообщение от Иерушалайм
                  Я понимаю Вас. Иначе и быть не могло. Это же один из основных принципов учения Адвентистов Седьмого Дня.
                  "Адвентисты седьмого дня отрицают учение о бессмертии души и вечных муках для неверующих. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18) для жизни вечной, остальные же, отвергшие благодать Божию, будут воскрешены после Тысячелетнего царства (см.Откр 20:4-6) для осуждения и понесут возмездие за грех смерть (ср.Рим 6:23), будут полностью уничтожены посредством огня."
                  Так написано в Библии. Если сомневаетесь, в чём я не сомневаюсь, приведите тексты из Библии, где цитируются слова БЕССМЕРТНАЯ ДУША... Пожалуйста. Отсюда и начнём...

Сообщение от Иерушалайм
                  0) Библия же учит о другом. В притче о богаче и нищем Лазаре, Господь немного приотрывает для нас занавес знания о мире духов.

1)
                  19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                  20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                  21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                  28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                  29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                  31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лука 16)

2) Как и мои единоверцы, ещё раз привожу Вам стихи о том, что Господь сойдя в мир духов проповедовал там Своё Евангелие.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3)

5. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (Первое послание Петра 4)
                  0) Ну, что же почитаем о мире духов...

1) Итак, вы притчу Иисуса Христа противопоставили прямым словам Иисуса Христа о буквальной смерти Лазаря... Может быть Иисус Христос противоречит Сам себе? Или Он говорит с верующими о бессмертии души на этом уровне, ведь написано, что

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                  (RST Матф.22:23)

И почему-то все, как один намеренно опускают самое ценное в этой притче:

31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лука 16)

2) Спасибо, что вы выставили текст с контекстом, как я просил вас об этом. Итак... читаем и ищем соответствия в Библии:

Речь идёт о времени перед потопом:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  (RST Быт.6:2,3)

Сыны Божии - духовные люди, но они пренебрегли голос Святого Духа, приходящего к ним от лица Иисуса Христа, как и описывает апостол Пётр:

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3)

Но некоторые, как ни странно соединяют и 18-ый текст, что делает неудобокомментируемым тексты 19 и 20, по причине того, что Иисус Христос никак не мог умереть и воскреснуть до потопа, но показано, что Он был воскрешён Духом Святым... Теперь о духовных людях:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  (RST Рим.8:1)
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  (RST Рим.8:3-14)

И теперь можете сравнить, кто такие были Сыны Божии в Быт.6:2. Эти люди были живыми или мёртвыми?????????
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Иерушалайм
                    Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что со смертью человека его дух не умирает, но переходит в другой мир, где и ожидает своего воскресения. По учению нашей Церкви в том мире так же проходит проповедование Евангеля, духи так же по вере и покаянию могут принять Благую Весть и все необходимые спасительные обряды, с одной лишь оговоркой, что они не могут пройти эти обряды сами за себя, так как уже находятся в мире ином и не имеют физических тел.
                    Многие из наших предков умерли, так и не узнав о Евангелии во время земной жизни. Сейчас они живут в духовном мире . Там их обучают Евангелию Иисуса Христа. Те, кто принимают Евангелие, ждут совершения для них храмовых таинств. Совершая в храме эти таинства для наших предков, мы разделяем их радость.
                    Читайте:

И ещё:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (RST Иез.18:4)

Мёртвые не ожидают воскресения, поскольку они спят... Так сказал Иисус Христос.......

Сообщение от Иерушалайм
                    В данном отрывке Павел говорит о воскресении мёртвых, и что если мёртвые не воскресают, то и нет смысла креститься за них.
                    Смысл креститься за них вставлен вами и вашими учителями, не более...

Сообщение от Иерушалайм
                    Вот отрывок:

15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                    15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                    15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                    15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                    15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                    15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    15:26 Последний же враг истребится--смерть,
                    15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                    15:30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                    Да и ни слова вообще о крещении. Может не будем притягивать за уши то, что и не подразумевается в этих текстах

Сообщение от Иерушалайм
                    Многие люди боятся того, чего не понимают. И многие из этих многих, свои страхи и непонимание пытаются огородить от себя словом "ересь". Почему я должен идти у Вас на поводу и называть то, что я знаю и понимаю - ересью?
                    Суть в том, что вы не можете привести ни одного текста из Библии о крещении за мёртвых... Факт. Во что вы верите? В Филькину грамоту? Так получается...

Сообщение от Иерушалайм
                    Если это является ересью в Ваших глазах или в Вашем понимании, то это ещё не значит, что учение о крещении мёртвых является ерестю в глазах Бога.
                    Исследуйте Писания. Вы ещё не привели ни одного текста в подтверждение этого. Следовательно - Бог этому никогда не учил... Крещение является знаком обрезания сердца человека Богом... А какое сердце у духа или мёртвого человека???

Сообщение от Иерушалайм
                    Мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, трудимся на ниве спасения людей, мы служим для наших умерших, имея веру в то, что это даёт им шанс насладится всей полнотой благословений, даже, если они никогда в своей земной жизни не слышали и не знали Евангелия Иисуса Христа. Мы любим Христа в нас, а не себя в Христе. Мы скромные служители в проповедовании Евангелия и в работе за мёртвых, а не голосящие борцы с еретиками, которые больше заботятся о похвале мира сего, чем о спасении душ человеческих.
                    Да, бросьте вы свои высокие слова... Книга Мормона у вас выше Библии. Я был на служении в вашей церкви... Библия так ни разу и не открылась...

Сообщение от Иерушалайм
                    P.S. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18)
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    (RST 1Фесс.4:14-17)

Факт...

Сообщение от Иерушалайм
                    Как мормон (ну, еретик, в Ваших глазах), предлагаю для изучения ещё одни стихи из Библии.

50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                    52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    (Св. Евангелие от Матфея 27)
                    Прежде всего, я вас не назвал еретиком и в моих глазах нет привычки называть инакомыслящих еретиками... Я назвал еретическим только учение...... Теперь по тексту:

Матфей написал эти слова до сказанного апостолом Павлом, при этом очень внимательно читайте 14-ый текст, в котором говорится, что не все умершие в Иисусе Христе воскресли после Его воскресения. Далее я могу вам напомнить воскресение Моисея, воскресение Лазаря и других. Но мы говорим о противопоставлении двух воскресений и о противопоставлении двух смертей. Есть первая смерть - смерть во Христе - первое воскресение - воскресение в вечность. Есть и вторая смерть - сметь без Иисуса Христа - второе воскресение - смерть в небытие...

Всего доброго....

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

rehovot67
                      Сначала вы отрицали сам факт проведения обряда крещения за мёртвых, я так и не понял, обратили вы ли внимание на 1Кор.15:29. Судя по всему обратили, об этом свидетельствует ваш полный игнор этого стиха и смена риторики, теперь вы утверждаете, что в Библии якобы не описана практика (то есть, я так понимаю: технология) крещения за мёртвых. Важно, что в Библии описан сам факт, ведь если бы Библия могла ответить на все вопросы, то сегодня существовала бы одна-единственная христианская деноминация. В связи с чем у меня вопрос:
                      Так что же делают крестящиеся за мёртвых, если вы называете их действия не описанными в Библии?
                      Вы утверждаете, что мёртвые не могут покаяться лишь на основании доктрины АСД, что мёртвые до воскресения спят. Эта доктрина весьма спорна даже в немормонской среде, большинство христиан так не считают.Кому проповедовал Христос в 1Пет.3:18,19? И если мёртвые не могут покаяться, то зачем Он им проповедовал?
                      Считаю, что пока вы не ответите на эти вопросы, дальнейшая дискуссия бесполезна.
                      Тут один договорился до того, что Павел осуждал крещение за мёртвых, поскольку мёртвые не воскресают в принципе. Вообще логично: проще отрицать жертву Иисуса Христа, чем согласиться с мормонами.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от JURINIS
                        Иисус Христос своей жертвой и воскресением отворил врата ада и показал выход для тех, кто уверует в Него. (1Пет.3:18,19). Он организовал в духовной темнице миссионерскую работу, а крещение за мёртвых помогает покаявшимся выйти из ада.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Elder
                          Сначала вы отрицали сам факт проведения обряда крещения за мёртвых, я так и не понял, обратили вы ли внимание на 1Кор.15:29. Судя по всему обратили, об этом свидетельствует ваш полный игнор этого стиха и смена риторики, теперь вы утверждаете, что в Библии якобы не описана практика (то есть, я так понимаю: технология) крещения за мёртвых. Важно, что в Библии описан сам факт, ведь если бы Библия могла ответить на все вопросы, то сегодня существовала бы одна-единственная христианская деноминация.
                          29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                          (RST 1Кор.15:29)

ВНКРВР 1Кор.15:29
                          Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                          Поскольку что сделают крещаемые ради мёртвых? Если вовсе мёртвые не бывают воскрешаемы, что и бывают крещаемы ради них?

Читайте буквальный перевод этого текста...

Сообщение от Elder
                          В связи с чем у меня вопрос:
                          Так что же делают крестящиеся за мёртвых, если вы называете их действия не описанными в Библии?
                          А ничего не сделают... Они при своей жизни сделали выбор. Господь каждому предлагает жизнь и смерть, говоря при этом: избери жизнь...

Сообщение от Elder
                          Вы утверждаете, что мёртвые не могут покаяться лишь на основании доктрины АСД, что мёртвые до воскресения спят. Эта доктрина весьма спорна даже в немормонской среде, большинство христиан так не считают.Кому проповедовал Христос в 1Пет.3:18,19? И если мёртвые не могут покаяться, то зачем Он им проповедовал?

Я приводил тексты из Библии, почему мёртвые не могут покаяться...

В 1Петр.3:18, 19 говорится о проповеди Святого Духа
                          живым людям ... Читайте внимательно...

Сообщение от Elder

Считаю, что пока вы не ответите на эти вопросы, дальнейшая дискуссия бесполезна.

Ответил, что дальше?

Сообщение от Elder

Тут один договорился до того, что Павел осуждал крещение за мёртвых, поскольку мёртвые не воскресают в принципе.
                          Вообще логично: проще отрицать жертву Иисуса Христа, чем согласиться с мормонами.
                          Пускай договаривается.... Но насчёт жертвы Иисуса Христа вы реально не правы... Разве не символично две категории людей, распятых по обе стороны Иисуса Христа? Один разбойник раскаялся, приняв Иисуса Христа своим личным Спасителем, другой разбойник злословил Его и умер нераскаянным... И после этого говорить, что можно креститься за умерших, как-то нелогично...

Всего доброго...

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от rehovot67
                            29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                            (RST 1Кор.15:29)

ВНКРВР 1Кор.15:29
                            Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                            Поскольку что сделают крещаемые ради мёртвых? Если вовсе мёртвые не бывают воскрешаемы, что и бывают крещаемы ради них?

Читайте буквальный перевод этого текста...
                            И что изменилось? Крестящиеся или крещаемые... Есть ещё перевод Нового Мира. Там такая формула: "крестящиеся для того, чтобы стать мёртвыми". Вообще непонимание стиха приводит к его очень странным трактовкам. Существуют, к стати, переводы на другие языки, и везде суть одна: те, кто крестятся за (ради) мёртвых.

А ничего не сделают... Они при своей жизни сделали выбор. Господь каждому предлагает жизнь и смерть, говоря при этом: избери жизнь...
                            А для чего они за мёртвых крестятся?

Я приводил тексты из Библии, почему мёртвые не могут покаяться...
                            А я вам ответил, что ни одного слова о невозможности покаяния вы не привели . Все эти стихи не исключают покаяния, его исключает лишь сомнительная теория об отсутствии мыслительной деятельности у мёртвых.

В 1Петр.3:18, 19 говорится о проповеди Святого Духа живым людям ... Читайте внимательно...
                            ???!!!
                            Вы называете Иисуса Христа Святым Духом? А духов, живших во времена Ноя живыми? Ваше предложение читать внимательно несколько, мягко говоря, неожиданно.

Ответил, что дальше?
                            Ответили???

Пускай договаривается.... Но насчёт жертвы Иисуса Христа вы реально не правы... Разве не символично две категории людей, распятых по обе стороны Иисуса Христа? Один разбойник раскаялся, приняв Иисуса Христа своим личным Спасителем, другой разбойник злословил Его и умер нераскаянным... И после этого говорить, что можно креститься за умерших, как-то нелогично...
                            Почему?

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                              • 112

Сообщение от rehovot67
                              Да, бросьте вы свои высокие слова... Книга Мормона у вас выше Библии. Я был на служении в вашей церкви... Библия так ни разу и не открылась...
                              Я тоже часто посещаю Адвентистов, у меня много друзей среди них. И на их собраниях, я тоже не разу не видел, чтобы открывалась Библия. Я был на собрании "Шалом Шаббат", на субботнем утреннем, на субботней школе, на вечернем субботнем собраниях и ни на одном из этих собраний, ни разу не процитировалась хоть бы да одна глава из Библии, все там только и читали "пророчества" Уайт, которые она украла у нашего Джозефа Смита.

Сообщение от rehovot67
                              В 1Петр.3:18, 19 говорится о проповеди Святого Духа живым людям ... Читайте внимательно...
                              Теперь вы, как я вижу, явно "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29)!

Открываем греческий экзегет:

ότι Потому что
                              και и
                              Χριστος Христос
                              άπαξ однажды
                              περι за
                              αμαρτιων грехи
                              έπαθεν, претерпел страдание,
                              δίκαιος праведный
                              υπερ за αδίκων, неправедных,
                              ίνα чтобы υμας вас
                              προσαγάγη̣ Он подвёл
                              το θεω̣, [к] Богу,
                              θανατωθεις умерщвлённый
                              μέν то
                              σαρκι плотью
                              ζω̣οποιηθεις оживлённый
                              δε же
                              πνεύματι· духом;
                              εν в
                              ω̣ котором
                              και и
                              τοις εν в
                              φυλακη̣ тюрьме (тьме) - экзегетический ключ Осия 13:14
                              πνεύμασιν ду́хам (пневма - дух) - экзегетический ключ Екклесиаст 12:7
                              πορευθεις пошедший
                              εκήρυξεν, Он возвестил,

Становится понятно, что Христос будучи духом, пошёл во тьму(ад) и проповедовал духам.

1Пет 4:6

εις Для
                              τοũτο этого
                              γαρ ведь
                              και и
                              νεκροις мёртвым (буквально - труп)
                              ευηγγελίσθη было благовозвещено - (экзегетический ключ говорит, что так как слово "некрос" означает только буквально мёртвых, возвещение их телам не возможно, если только их духам - Екклессиаст 9:5-6). Второй ключ говорит, что это может ещё означать проповедование духам, которые умерли духовно и находятся в духовной темнице. Отношение слова "некрос" не соотносимо к духовно мёртвым людям. Духовно мёртвые люди ознает слово "пэсэй".
                              ίνα чтобы
                              κριθωσι они сделались судимы
                              μέν же
                              κατα по
                              ανθρώπους людям
                              σαρκι плотью
                              ζωσι они жили
                              δε же
                              κατα по
                              θεον Богу
                              πνεύματι. духом - экзегетический ключ Екклесиаст 12:7.

Римлянам 14:7-9
                              "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми".

Лука 20:38
                              "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
                              Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 04 December 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Википедия:
                                Тертуллиан приписывает крещение и евхаристию мёртвых маркионитам, а Епифаний Кипрский Керинфу[2]. Джон Тведнес, иудаист и христианолог из университета Бригама Янга, писал:
                                Крещение умерших, безусловно, практиковалось некоторыми ортодоксальными христианскими объединениями, подтверждением чему являются решения двух соборов конца четвёртого века. Четвёртый догмат Гиппонского синода[en] 393 года гласит: «Не следует совершать над мёртвыми ни евхаристии, ни крещения». Постановление было подтверждено четырьмя годами позднее шестым догматом Карфагенского собора.
                                Оригинальный текст (англ.) [показать]

Tvedtnes, John A Baptism for the Dead: The Coptic Rationale. Provo, UT: Foundation for Apologetic Information and Research. Архивировано из первоисточника 7 октября 2006. Проверено 4 марта 2007.
                                Иоанн Златоуст описывает аналогичный ритуал у маркионитов в том же году: если оглашенный умирал до крещения, то к его телу обращались с вопросом, желает ли он принять крещение; некто иной отвечал положительно, после чего его крестили вместо умершего[3]. Там же слова о крещении за умерших объясняются как напоминание о вере в воскрешение крещёных людей после смерти.
                                [править]Первое послание к коринфянам, 15:29

В Первом послании к Коринфянам говорится: «во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы»[4]. Павел писал в 1Кор.15:29: «Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?» Эта фраза истолковывается по-разному, и мнения относительно того, разрешал ли Павел данную практику, расходятся.

-

Комментарий

Обработка...