Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вообще, если человек сам не очень - то знакомства хорошие надо обязательно. Бог любит тех - кто любит Его последователей ... за стакан воды одному из меньших Его учеников - получит награду человек от Бога благую (в Вечности) !
Так, как, мормоны отказались переводить статью из The Salt Lake Tribune, напишу сам, как я понял содержание статьи. Один фокусник смог одурачит ныне живущих пророков ЦИХСпд, и подсунуть им, как истинные, два якобы исторических материала по истории церкви мормонов, за 800, 000 $ и 200, 000$, и убедил пророков ЦИХСпд держать эти документы в тайне. И пророки, несмотря на свой якобы пророческий дар, повелись на действия фокусника. Потом фокусник прокололся на других делах, и пророки ЦИХСпд, узнали, что фокусник их круто кинул, несмотря на их пророческий дар.
Вроде так вкратце.
Если я ошибся, или не правильно понял текст статьи, прошу мормонов меня поправить. Bomber, forger Mark Hofmann says he felt power while fooling others | The Salt Lake Tribune
Да я не моромон, откуда мне знать, что правда, а что нет в этом мультике. Просветите.
Еще раз.
Нет, уважаемый.
Вы действовали решительно и неосмотрительно, когда публично размещали мультик.
Чем чуть не нанесли вред моей семье - моя жена от смеха чуть не покинула это тело и чуть не оставила меня одного с детишками.
Теперь вы должны (мое частное мнение) доказать каждый тезис размещенного вами же мультика (что заставит вас тщательнее готовиться к такого рода деятельности в дальнейшем и лучше понимать доктрину ЦИХспд) или...
Или признать, что вы были неправы, публично же, и по-возможности минимизировать причиненный вашими действиями ущерб (послать виртуальный цветок моей жене).
Ну и что? Давайте проведём эксперимент: удалим из Библии все стихи о покаянии, а если кто-то начнёт говорить о необходимости покаяния, покажем ему приведённый вами стих - эффект будет такой же. Если вы сможете привести слова библейских пророков и апостолов о том, что "внебиблейские принципы" СПД не верны, тогда эта цитата в данном контексте будет иметь смысл.
Павел ясно выразился. ВСЁ, что будет проповедано сверх того, что первые апостолы проповедывали, - есть иное евангелие. Из Библии вы ничего не удалите. Но сколько много СПД приплюсовали к Евангелию Бога!
Сообщение от Elder
Все - дети Небесного Отца, и Люцифер - не исключение. Мы верим, что Иисус - наш брат. Я не находил в Библии точного описания доземной жизни, чтобы эти положения противоречили ей.
Библия это Божье говорение. Бог открыл людям СТОЛЬКО, сколько посчитал нужным. Но дело в том, что все лжеучения СПД явно противоречат Библии ( а не просто «дополняют» «недосказанное)
Сообщение от Elder
Я вам привёл цитату, показывающую, что физический отец Иисуса - Небесный Отец, а не Святой Дух. Мы не знаем, каким образом происходило зачатие.
В этой цитате вы вдруг увидели то, чего там нет - физическое тело Бога Отца. Это ересь.
Сообщение от Elder
Таких учений нет.
Вы этих учений просто не знаете. «Учение» не обязательно есть то, что проповедуется на занятиях воскресной школы. Но не поверю, что вы не знаете доктрины СПД о том что есть общее спасение и есть личное спасение.
Сообщение от Elder
Согласен. Не понимаю, зачем вы хотите всех убедить в том, на что не хватает аргументов. Вы ведёте дискуссию о второстепенных вещах. Вам бы убеждать в том, что Библия полна, что её пророки составляли по откровению от Бога, что трактовать Библию можно лишь одним способом - других не получается, что пророки и апостолы сегодня не нужны...
Давайте, я образно скажу : СПД заявляет - «люди с кадратно-железными головами бывают» и в диспуте с неСПД они хотят слышать аргументы против.
Все лжеучения которые я обозначил в начале предыдущего поста , - это не второстепенные вещи, но основные, влияющие как на формирование сознания человека в настоящем, так и на его судьбу в будущем. Если вы отвергаете оправдание по вере или надеетесь получить личное спасение на основании ваших дел - то вы обманываете себя и других, оставляя себя вне благодати и Божьего раздаяния.
Сообщение от Elder
Вы то говорите о непознаваемости Бога, то начинаете рассказывать, как Он устроен.
Я вам подробно пояснял ЧТО такое «не познаваемый» и ЧТО такое «познаваемый». Для хомосапиенса вообще (для буддиста или мусульманина) Бог не познаваем. Но для тех, кто обрёл оправдание по вере в Христа, - Бог познаваем в Господе Иисусе, который есть Жизнь и Всё во всём.
Сообщение от Elder
А что возрождает человека реально? Разве вы не представляете какую-то религию? Вы опять начинаете оперировать софизмами. Этот похож на историю о том, как один критский философ утверждал, что абсолютно все жители Крита - лжецы.
Реально возрождает человека Бог. Бог даёт власть быть рождёнными не от плоти и крови, но от Духа. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Я не представляю собой религию. «Религия» на моём языке это система поклонения Богу без реального примирения с Ним. . Иногда люди думают, что своими обрядами они понуждают Бога двигаться. Наоборот. Божий Дух понуждает нас быть исполнителями Слова Божьего.
Сообщение от Elder
Вот, что об этом сказано в Книге Мормона:
Эф.З:15 И никогда не показал Я Себя ни одному человеку, сотворенному Мною, ибо никогда так не верил человек в Меня, как ты поверил. Видишь ли ты, что вы сотворены по образу Моему? Да, все человечество было сотворено вначале по образу Моему.16 Вот, сие тело, которое ты ныне видишь, есть тело Моего духа; и человека Я сотворил наподобие тела Моего духа; и подобно тому, как Я являюсь тебе в духе, явлюсь Я народу Моему в теле.
Это слова Иисуса Христа до своего воплощения.
Святой Дух назван Святым, чтобы отличить его от других духов. Логика работает.
А я то думал, что Святой Дух у СПД - Бог. Оказывается, чтобы Святого Духа отличить от других духов, его так назвали : Дух Святой
Интересный вы оппонент. Мормон из нас двоих вы, а не я. Это мне положено вам предьявлять КМ и уточнять почему КМ говорит одно, а пророки говорят другое. Вы можете предъявлять мне лишь Библию. Юринис прав, когда негодует на вас из-за КМ. Вы и к КМ относитесь также как к Библии, - где удобно цитата. А где не удобно там ссылка на отсутствие закрытого канона и то что Живой Пророк лучше мёртвого.
Сообщение от Elder
А я этот стих приводил лишь для того, чтобы показать, что Небесный Отец является отцом Иисуса, а не с целью доказать наличие у него тела.
Хорошо. Докажите Библией что мормонский Бог Отец имеет физическое тело.
Сообщение от Elder
Биологический, этот тот, чья генетическая информация передана плоду. Каким образом была передана генетическая информация нам неизвестно, но мы знаем, что благодаря этому Иисус стал богочеловеком.
Никто до СПД и никто после, - не говорил о «передаче генетической информации» от Отца к Сыну. Я же вам говорил что имена «Отец» и «Сын» в Триедином Боге не связаны с физиологическим продолжением рода. Иисус стал Богочеловеком благодаря соединению двух природ природы Божественной и природы человеческой в одной личности. Совершенный человек и одновременно Бог с Божеством Бога Отца вот кто такой Иисус Христос. Слово стало плотью, не перестав быть Богом.
Сообщение от Elder
Не так. Верить в Богов и допускать их существование - разные вещи. Или вы считаете иначе?
Допускать существование иных богов кроме одного единственного вечного Бога это язычество. Нет иных богов, кроме Единого!
Сообщение от Elder
Я показал цитатой из КМ то, что мы понимаем.
тело Моего духа = ересь. Никакого «тела» у духа быть не может, здесь КМ противоречит Лк.24:39
Сообщение от Elder
У меня есть другая информация: насколько это посчитали нужным христианские переговорщики с властями Римской империи об условиях становления христианства государственной религией.
Не путайте историю 4-го века и историю 16 века.
Сообщение от Elder
Солнце находится в одном месте, но его силу и влияние можно ощущать во всей Солнечной системе.
То бишь мормонский Духовный Человек (Holly Ghost) такой ?
Сообщение от Elder
Сообщение от Leerling
А вот ещё: Джон А. Уидтсоу «Доказательства и примирения» (с.62) « О главном факторе, посредством которого Святой Дух (Holly Ghost) совершает свою работу, обычно говорится как о Духе Святом (Holly Spirit), или Духе Божьем. Это наполняющий всю Вселенную посредник или влияние»
А в чём проблема? Всё сказано верно. Что вы поняли не так? Мне трудно искать подвох, я не умею читать мыслей.
Вы прошлый раз мне говорили что в библии КЯ нет такого выражения Holly Spirit. А вот у Дж.А..Уидтсоу есть и Holly Spirit и Holly Ghost. Мой вопрос прямой - Holly Spirit и Holly Ghost для СПД это не одно и тоже? Типа «солнечное излучение» - «Солнце»???
Сообщение от Elder
Сообщение от Leerling
1.Дух Божий это посредник?
2.Дух Божий и Holly Ghost - это разве не разные категории в теологии СПД?
1.Да. 2. Нет
По первому пункту для СПД по другому и быть не может. Но вот Библия говорит, что ПОСРЕДНИК между Богом и человеками один, - Иисус Христос.
Противоречие в пункте 2. . На цитату из Джон А. Уидтсоу вы говорите, что «Всё сказано верно», а у него есть два разных Holly Spirit и Holly Ghost. Следом (ладно бы в разных постах с промежутком в сутки) вы утверждаете что НЕТ, Дух Божий и Holly Ghost это не разные категории. Но ваш Джон А. Уидтсоу называет Духом Божьим именно Holly Spirit , а не Holly Ghost. Понял : для вас лично это вопрос слишком сложный. Скорее всего, вы просто не осведомлены в таких тонкостях.
Сообщение от Elder
Каждый разум атома может развиться до уровня Бога, каждая элементарная частица может стать вселенной.
Языческая философия.
Сообщение от Elder
Пророк на это не уполномочен. Это может сделать лишь Бог. Если пророк станет делать то, что не нравиться Богу, Бог быстро его сменит.
Тогда ЧТО же значит ваш постулат «Живой Пророк для нас важнее мёртвого Пророка» ? Это и значит, что один пророк сказал и это «сказал» стало писанием, а другой пророк сказал прямо наоборот, - и то, что сказал мёртвый пророк, - перестало быть писанием.
А что, Пророки СПД меняются, когда прежний становится Богу не угодным? Каудери, когда под КМ подписывался , то же был «угодным», а потом стал не угодным.
Сообщение от Elder
я же показываю их слабость.
СПД желает выявить слабость Библии!!!! А не желает ли СПД выявить слабость вечного Единого Бога ?
Сообщение от Elder
Какие такие факты обнаружены в Книге Мормона? Можно по счёту раз,два- ??????
Мы уже об этом так много говорили, что не хочу повторяться.
Понял. Нет у СПД ничего ни раз, ни два. И вы это признаёте.
Сообщение от Elder
Данный ответ не отвечает на вопрос. Вопрос был о том, зачем Христос проповедовал умершим?
Для того чтобы объявить духам Свою победу над Сатаной посредством смерти на Кресте.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
И видел я глубокое озеро покрытое скользким и тонким льдом, по берегу которого идут два человека: один на коньках от фирмы "Prorоky", а второй просто в обычной обуви, но в руках у него тоже есть коньки фирмы "Prorоky" . Тот, что на коньках, говорит другому:
- Одень коньки, так как они позволяют легко и быстро достичь середины озера и потом легко попасть и на тот берег озера.
Второй же отвечает:
- Да нет, лед очень тонкий и скользкий, я лучше обойду по каменистому берегу. Камни прочнее тонкого льда, хоть путь через озеро короче, но я обойду по берегу: тонкий и скользкий лед - ненадежная дорога. Извини брат, но лучше бы тебе пойти со мной, даже если на коньках тебе кажется приятнее и быстрее достичь того берега озера.
Павел ясно выразился. ВСЁ, что будет проповедано сверх того, что первые апостолы проповедывали, - есть иное евангелие. Из Библии вы ничего не удалите. Но сколько много СПД приплюсовали к Евангелию Бога!
Предоставьте всё, что проповедовали первые апостолы, тогда и поговорим. Из Библии мы ничего не удалим, поскольку всё уже давно удалено.
Библия это Божье говорение. Бог открыл людям СТОЛЬКО, сколько посчитал нужным. Но дело в том, что все лжеучения СПД явно противоречат Библии ( а не просто «дополняют» «недосказанное)
Докажите:
1. Что "канон" Библии составлялся Самим Богом и по откровению от Него принимались решения о сокращении одних текстов и об объявлении апокрифами других.
2. Что в самой Библии есть слова о том, что к этому списку ничего нельзя добавить.
В этой цитате вы вдруг увидели то, чего там нет - физическое тело Бога Отца. Это ересь.
Я уже сказал, для чего привёл эту цитату.
Вы этих учений просто не знаете. «Учение» не обязательно есть то, что проповедуется на занятиях воскресной школы. Но не поверю, что вы не знаете доктрины СПД о том что есть общее спасение и есть личное спасение.
Вижу, что вы знаете больше нас всех тут вместе взятых. Я знаю о том, что пишут в интернете, но я вам говорю, как носитель священства, что многое из этого нашим учением не является.
Я не представляю собой религию. «Религия» на моём языке это система поклонения Богу без реального примирения с Ним. . Иногда люди думают, что своими обрядами они понуждают Бога двигаться. Наоборот. Божий Дух понуждает нас быть исполнителями Слова Божьего.
Если ваша религия не предполагает обрядов, она не перестаёт быть религией. У вас же есть своя религиозная концепция, вы её отстаиваете, так что это если не религия, наука что ли?
А я то думал, что Святой Дух у СПД - Бог. Оказывается, чтобы Святого Духа отличить от других духов, его так назвали : Дух Святой
Да, вы запутались. Бог у СПД - Божество, а Святой Дух - член этого Божества.
Интересный вы оппонент. Мормон из нас двоих вы, а не я. Это мне положено вам предьявлять КМ и уточнять почему КМ говорит одно, а пророки говорят другое. Вы можете предъявлять мне лишь Библию.
А где это записано? В правилах форума???
Юринис прав, когда негодует на вас из-за КМ. Вы и к КМ относитесь также как к Библии, - где удобно цитата. А где не удобно там ссылка на отсутствие закрытого канона и то что Живой Пророк лучше мёртвого.
Да, у нас совершенно одинаковое отношение и к Библии и к Книге Мормона. Мы им не поклоняемся, мы их изучаем, мы - не идолопоклонники
Хорошо. Докажите Библией что мормонский Бог Отец имеет физическое тело.
Уже доказывал. Вы это назвали антропоморфизмами, как будто этот термин что-то изменил.
Никто до СПД и никто после, - не говорил о «передаче генетической информации» от Отца к Сыну.
А вы себе зачатие как-то по другому представляли? Если бы не была доставлена в яйцеклетку генетическая информация от отца, то, даже, если бы каким-то чудом яйцеклетка стала бы развиваться, родился бы точный клон Марии. Для того, чтобы родился мальчик, нужна, как минимум Y-хромосома. Более того, не случайно рождение Иисуса произошло таким чудесным образом, Он должен был быть безгрешным, а таким Его делало именно генетическое происхождение от безгрешного Отца. Мне очень странно это вам объяснять. Разве это не очевидные вещи?
Я же вам говорил что имена «Отец» и «Сын» в Триедином Боге не связаны с физиологическим продолжением рода.
Говорили, но это - ничем не подтверждённая декларация - не более.
Иисус стал Богочеловеком благодаря соединению двух природ природы Божественной и природы человеческой в одной личности. Совершенный человек и одновременно Бог с Божеством Бога Отца вот кто такой Иисус Христос. Слово стало плотью, не перестав быть Богом.
Так никто и не спорит.
Допускать существование иных богов кроме одного единственного вечного Бога это язычество. Нет иных богов, кроме Единого!
Ну нет, так нет - вам виднее. Если вы считаете, что эти знания, как-то повлияют на ваше спасение, то это ваше право.
Не путайте историю 4-го века и историю 16 века.
А при чём тут 16 век? Я об императоре Константине говорю, а вы?
То бишь мормонский Духовный Человек (Holly Ghost) такой ?
Не знаю о чём вы. Holly Ghost - Святой Дух, а не Духовный Человек.
Вы прошлый раз мне говорили что в библии КЯ нет такого выражения Holly Spirit.
??? Я такое говорил? Вот откуда все непонятки. Я - не специалист по переводу Короля Якова, я лишь сказал, какой термин мы чаще используем, а вообще это синонимы. А вот какие вы сделали выводы, так для меня просто удивительно!
А вот у Дж.А..Уидтсоу есть и Holly Spirit и Holly Ghost. Мой вопрос прямой - Holly Spirit и Holly Ghost для СПД это не одно и тоже? Типа «солнечное излучение» - «Солнце»???
Я думаю, одно и тоже.
По первому пункту для СПД по другому и быть не может. Но вот Библия говорит, что ПОСРЕДНИК между Богом и человеками один, - Иисус Христос.
Правильно говорит. Иисус - посредник - в смысле ходатай и искупитель. А посредством Святого Духа мы общаемся с Отцом. У Них совершенно разные функции. Сейчас вы явно пытаетесь поймать меня на слове. Я не возражаю - ловите сколько хотите, я - несовершенен.
Противоречие в пункте 2. . На цитату из Джон А. Уидтсоу вы говорите, что «Всё сказано верно», а у него есть два разных Holly Spirit и Holly Ghost. Следом (ладно бы в разных постах с промежутком в сутки) вы утверждаете что НЕТ, Дух Божий и Holly Ghost это не разные категории. Но ваш Джон А. Уидтсоу называет Духом Божьим именно Holly Spirit , а не Holly Ghost.
Ну и что? Пусть пишет, как хочет.
Понял : для вас лично это вопрос слишком сложный. Скорее всего, вы просто не осведомлены в таких тонкостях.
Да ладно вам, так и напишите, что я тупой, чего уж дипломатию разводить.
Тогда ЧТО же значит ваш постулат «Живой Пророк для нас важнее мёртвого Пророка» ? Это и значит, что один пророк сказал и это «сказал» стало писанием, а другой пророк сказал прямо наоборот, - и то, что сказал мёртвый пророк, - перестало быть писанием.
Давайте так: вы получили год назад личное откровение, что вам нужно работать в этой компании, вы проработали год и получили откровение, что вам теперь следует сменить место работы, поскольку вы себя уже реализовали здесь и уже готовы выполнять следующую функцию, а там выше зарплата и более выразительный социальный эффект, а без предыдущей работы вы бы эту позицию не получили. Теперь вы понимаете, почему год назад вы, бросив всё, пошли на эту фирму. Какому вы откровению вы будете следовать сейчас: новому или старому? А предыдущее откровение перестало быть откровением?
А что, Пророки СПД меняются, когда прежний становится Богу не угодным? Каудери, когда под КМ подписывался , то же был «угодным», а потом стал не угодным.
Когда пророк выполнил свою миссию, он ходит. Каудери пророком не был.
СПД желает выявить слабость Библии!!!! А не желает ли СПД выявить слабость вечного Единого Бога ?
Да... вы свои слова Библией называете? Мы говорим лишь о вашем понимании Библии, которое вы противопоставляете доктрине Церкви. И оно, мягко говоря, вызывает много вопросов.
Понял. Нет у СПД ничего ни раз, ни два. И вы это признаёте.
Ок. Надо будет - сами найдёте.
Для того чтобы объявить духам Свою победу над Сатаной посредством смерти на Кресте.
С какой целью? Если им лично это ничего не даёт, то это выглядит, как издевательство.
Последний раз редактировалось Elder; 19 January 2012, 03:33 PM.
Юринис прав, когда негодует на вас из-за КМ. Вы и к КМ относитесь также как к Библии, - где удобно цитата. А где не удобно там ссылка на отсутствие закрытого канона и то что Живой Пророк лучше мёртвого.
Ребята, у вас есть свой консервативный подход к Библии, который вы пытаетесь навязать и нам. И этот же подход вы пытаетесь навязать нам и с Книгой Мормона. Для нас Библия и Книга Мормона - являются Священными Писаниями, свидетельствами об Иисусе Христе, историческими книгами, которые дают нам возможность увидеть историю и черпать знания из пророчеств и исторических описаний. Они не являются для нас сводом законов, на котором строится доктрина и учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Так-же, как в первоапостольской Церкви Тора не являлась более сводом законов для христиан. Церковь Иисуса Христа действовала и существовала на основании откровений, которые получали Апостолы. Некоторые из этих откровений дошли до нас в немногочисленных письмах и посланиях, которые были включены в Библию более трёхсот лет позже. Первоапостольская Церковь - Церковь управляемая через откровения.
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - Церковь управляемая через откровения. Книга "Учения и Заветы" - это наши современные послания Святых Апостолов. Через живых Пророков Господь руководит, управляет и направляет Свою Церковь. Практически все библейские послания и письма Апостолов посвящены свидетельству об Иисусе Христе и координации действий церквей и приходов на местности. Без этих писем и посланий, которые зачастую содержат упрёки и нарекания ченам Церкви Иисуса Христа - библейские христиане бродили бы в "дремучем лесу". Церковь Иисуса Христа не может идти верным и правильным курсом без откровений свыше.
Если ваши традиции держат вас в букве, то мы живём по откровениям. Живой Пророк не может быть лучше мёртвого по определению. Потому что, какждый Пророк - это Пророк своего устроения. Это право Бога давать, отменять или изменять Свои правила и законы, через живущих Пророков. Он будет нас судить, как мы жили и как были послушны этим законам, но не вы.
Мы любим и ценим Библию и Книгу Мормона, мы любим и ценим свидетельства и учения об Иисусе Христе, которые они несут в себе. Но мы не зациклены на букве прошлого, потому что живём настоящим, которое ведёт нас в будущее. Церковь Иисуса Христа основана на основании пророков и апостолов, которые являются носителями откровений. На том и стоим.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Комментарий