Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Давайте перейдём к материалам, прекратите офтопить

Итак, где материалы на русском языке, представленном на данном русскоязычном форуме ?

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Второисайя
      Давайте перейдём к материалам, прекратите офтопить

Итак, где материалы на русском языке, представленном на данном русскоязычном форуме ?
      Желая избежать очередного недопонимания с мормонами, попросил их самих перевести данный материал. Ждём'с.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Radjab
        Оскорбить другого человека, много ума не надо. Но, если у мормонов столько желчи в отношении моей персоны, то значит Бог на моей стороне.
        Вот это красавчик.

Много ума надо в помойках интернетовских лазить.

Сначала про мультик ответ держи. Затем перейдем дальше.
        Последний раз редактировалось Сергей М1; 19 January 2012, 02:46 AM.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Leerling
          Гал.1
          8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Ну и что? Давайте проведём эксперимент: удалим из Библии все стихи о покаянии, а если кто-то начнёт говорить о необходимости покаяния, покажем ему приведённый вами стих - эффект будет такой же. Если вы сможете привести слова библейских пророков и апостолов о том, что "внебиблейские принципы" СПД не верны, тогда эта цитата в данном контексте будет иметь смысл.

Учение о вечном развитии - внебиблейское
          Учение о том что Бог Отец был смертным человеком и о том что он имеет осязаемое тело внебиблейское
          Это не учения, а предположения, логически вытекающее из учения, которые ни коим образом не отрицаются священными писаниями.

Учение о том, что Бог Сын суть брат Сатаны внебиблейское
          Все - дети Небесного Отца, и Люцифер - не исключение. Мы верим, что Иисус - наш брат. Я не находил в Библии точного описания доземной жизни, чтобы эти положения противоречили ей.

Учение о зачатии Иисуса Марией от Бога Отца в осязаемом теле внебиблейское.
          Я вам привёл цитату, показывающую, что физический отец Иисуса - Небесный Отец, а не Святой Дух. Мы не знаем, каким образом происходило зачатие.
          Учение о Духе Святом как о «жикости», «разуме Отца и Сына», «духовном Человеке» - внебиблейское
          Учение о двух вида спасения
          Таких учений нет.
          и трёх ступенях славы внебиблейское
          Странно, что вы не верите собственным глазам, вы же читали этот стих.
          Учение о недостаточности оправдания по вере и о недостаточности Крови Христа для искупления внебиблейское.
          Такого учения нет.

Да уже скучно становится .
          Согласен. Не понимаю, зачем вы хотите всех убедить в том, на что не хватает аргументов. Вы ведёте дискуссию о второстепенных вещах. Вам бы убеждать в том, что Библия полна, что её пророки составляли по откровению от Бога, что трактовать Библию можно лишь одним способом - других не получается, что пророки и апостолы сегодня не нужны...

Потому что вы склонны в категориях геометрии мыслить.
          Да, когда логика не срабатывает есть лишь один способ узнать правду - получить личное откровение.
          Смысл в том, что Божья Божественная сфера для хомосапиенса закрыта, а человек туда пытаетесь с чёрного хода пробраться. Бог это не Бог воображения человека, но Бог это Бог действительности.
          Это вы сейчас со мной разговариваете или это просто мысли вслух? Вы то говорите о непознаваемости Бога, то начинаете рассказывать, как Он устроен.
          Человеку необходимо реальное рождение от Бога. Никакая религия , никакие обряды и никакие учения не сделают человеческий дух возрождённым.
          А что возрождает человека реально? Разве вы не представляете какую-то религию? Вы опять начинаете оперировать софизмами. Этот похож на историю о том, как один критский философ утверждал, что абсолютно все жители Крита - лжецы.

В КМ Бог это Вечный Дух, что вы не отрицаете. Но мормонский духовный Человек тоже Дух, только Святой Дух. Почему у вас Дух «Святой», - разве Бог Отец не Святой? Это я вам вашу же логику предъявляю.
          Вот, что об этом сказано в Книге Мормона:
          Эф.З:15 И никогда не показал Я Себя ни одному человеку, сотворенному Мною, ибо никогда так не верил человек в Меня, как ты поверил. Видишь ли ты, что вы сотворены по образу Моему? Да, все человечество было сотворено вначале по образу Моему.16 Вот, сие тело, которое ты ныне видишь, есть тело Моего духа; и человека Я сотворил наподобие тела Моего духа; и подобно тому, как Я являюсь тебе в духе, явлюсь Я народу Моему в теле.
          Это слова Иисуса Христа до своего воплощения.
          Святой Дух назван Святым, чтобы отличить его от других духов. Логика работает.

Где вы увидели Отца в теле? ГДЕ?????
          А я этот стих приводил лишь для того, чтобы показать, что Небесный Отец является отцом Иисуса, а не с целью доказать наличие у него тела.

Какой-такой БИОЛОГИЧЕСКИЙ Отец? Биологическое зачатие это сперматозоид плюс яйцеклетка. ОТКУДА там сперматозоид взялся, - вы оказывается не знаете.
          Биологический, этот тот, чья генетическая информация передана плоду. Каким образом была передана генетическая информация нам неизвестно, но мы знаем, что благодаря этому Иисус стал богочеловеком.

(СПД поклоняются Богу, но верят в богов, - не так ли?)
          Не так. Верить в Богов и допускать их существование - разные вещи. Или вы считаете иначе?

Вы понимаете под термином «дух» совсем не то, что понимает Ин.4:24. Я же объяснял , что «дух» в Ин.4:24 это не «бестелесность», а субстанция.
          Я показал цитатой из КМ то, что мы понимаем.

Лёд, вода и пар имеют одну субстанцию ашдвао. Точно также все три личности в Триедином Боге суть дух.
          H20 - не субстанция, а вещество, а лёд, пар и вода - его состояния. Вы хотите сказать, что Личности Божества - это Его состояние???

У нас есть Слово Божье, - Библия, в которой Бог раскрыл Себя людям на столько, на сколько Он посчитал это нужным.
          У меня есть другая информация: насколько это посчитали нужным христианские переговорщики с властями Римской империи об условиях становления христианства государственной религией.

Если бы вам было ВСЁ РАВНО, вы бы не требовали от оппонента быть корректным. Ваше учение это ЕРЕСЬ, Вы же на это слово как бы и не болезненно реагируете.
          Ну да, если вы будете говорит неправду, то человек, который ищет Бога не узнает правды, поэтому мы вас будем поправлять. Но это не значит, что мнение каких-то христианских организаций для нас имеет значение.

Однако, - вот цитата из «Доктрина Мормона» Брюса Р.Макконки (с.359) : «Святой Дух (Holly Ghost) является третьей составляющей Божества. Он есть лицо Духовное, Духовная Личность, Духовный Человек, Духовная Сущность. Он может находится только в одном месте в одно время, и он не может и не превращается ни в какую другую форму или образ, отличающийся от Человека, каковым он есть, хотя его сила и влияние могут проявлятся в одно и тоже время во всём пространстве»

ЧТО ТАКОЕ «сила и влияние» Духа Святого, которые могут проявлятся, в отличие от самого Духа Святого, - «во всём пространстве» ???
          Солнце находится в одном месте, но его силу и влияние можно ощущать во всей Солнечной системе.

А вот ещё: Джон А. Уидтсоу «Доказательства и примирения» (с.62) « О главном факторе, посредством которого Святой Дух (Holly Ghost) совершает свою работу, обычно говорится как о Духе Святом (Holly Spirit), или Духе Божьем. Это наполняющий всю Вселенную посредник или влияние»

Эти ваши Авторы личное мнение высказывали? А теперь вы ЗДЕСЬ за них отдуваться должны?
          А в чём проблема? Всё сказано верно. Что вы поняли не так? Мне трудно искать подвох, я не умею читать мыслей.
          1. Дух Божий это посредник?
          2. Дух Божий и Holly Ghost - это разве не разные категории в теологии СПД?
          1. 1.Да. 2. Нет

Хорошо. Выскажите, пожалуйста, ваше личное мнение по теории вечного развития.
          Каждый разум атома может развиться до уровня Бога, каждая элементарная частица может стать вселенной.

Воля Бога для Павла и Божья воля для вас это одна и та же Божья воля быть членом Тела Христова. А ваш Живой Пророк уполномочен перечеркнуть всё, что Бог «сказал» через предыдущего Пророка. Ладно. Отстану я от вас по этому вопросу.
          Пророк на это не уполномочен. Это может сделать лишь Бог. Если пророк станет делать то, что не нравиться Богу, Бог быстро его сменит.

А наша то идеология здесь причём? Мы о ВАС беседуем. А вы каждый раз в ответную стрелки переводите «а у вас???».
          Подождете, ведь вы, отрицая наши взгляды, противоставляете им свои, вроде как, основанные на Библии, я же показываю их слабость.

Какие такие факты обнаружены в Книге Мормона? Можно по счёту раз,два- ??????
          Мы уже об этом так много говорили, что не хочу повторяться.

Ответ в выделенном красным.
          Данный ответ не отвечает на вопрос. Вопрос был о том, зачем Христос проповедовал умершим?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Сообщение от Elder
            Каждый разум атома может развиться до уровня Бога, каждая элементарная частица может стать вселенной.
            В контексте этого хочу попытаться ответить Второисаия на вопрос про дьявола (мое мнение).

Люцифер был очень продвинутым в уровне развития и приближеным к Богу.

После поднятия бунта, он был лишен возможности дальнейшего развития. Следующий шаг - получение смертного тела. Это превилегия и необходимое условие развития. Он и те, кто последовал за ним лишены этого навсегда.

Он делает все, чтобы и другие духовные дети Бога были такие же несчастные, как он и те, кто за ним последовал и не знали Евангелия (см. ответ Елдера)
            Последний раз редактировалось Сергей М1; 19 January 2012, 04:17 AM.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сергей, спасибо за ответ !

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Это реальное существо и принимающее непосредственное участие в жизни любого человека.
                Особенно того, кто ближе приближается к Истине.
                Но и место он свое знает. Черта, за которую он не может заходить, четко очерчена Богом.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Сергей М1
                  Вот это красавчик.

Много ума надо в помойках интернетовских лазить.

Сначала про мультик ответ держи. Затем перейдем дальше.
                  С чего вы взяли, что газета The Salt Lake Tribune интернетовская помойка?
                  Как я понял, вы опять круто увернулись от ответа.
                  Придётся самому переводить новости мормонов Юты.
                  Последний раз редактировалось Radjab; 19 January 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Искренне не понимаю поведение мормонов в этой теме. Размешаю мультфильм по теме, который ни я снимал, и заливал на сервер, жду ответа от мормонов, в ответ: ты тролль, ты провокатор и т.д. и т.п. Помешаю статью из газеты The Salt Lake Tribune, жду ответа, получаю в ответ типа ты хам, лазающий по интернетовским помойкам иди отсюда, времена изменились, у нас здесь уже свой модератор. Не пойму тогда смысла этой темы? Это, что, приёмная Элдеров церкви Юты, в которой можно говорить только в русле шести миссионерских бесед?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Надо так : приводишь факт (!) , а не мультики, или статьи на неведомом языке ... и ждёшь конкретного ответа.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Второисайя
                        Надо так : приводишь факт (!) , а не мультики, или статьи на неведомом языке ... и ждёшь конкретного ответа.
                        Какой факт? Разместил мультфильм, который снимал ни я. Я, что, этим нарушил правила данного форума? Разве мультфильм был ни по теме? И главное, почему я должен раз'яснять мультфильм, если я не мормон? Что это за мормонские виражи? Так же статья из газеты, разве она не по теме? И почему по накатанной схеме мормоны опять уходят от ответа?

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от Radjab
                          Искренне не понимаю поведение мормонов в этой теме. Размешаю мультфильм по теме, который ни я снимал, и заливал на сервер, жду ответа от мормонов, в ответ: ты тролль, ты провокатор и т.д. и т.п. Помешаю статью из газеты The Salt Lake Tribune, жду ответа, получаю в ответ типа ты хам, лазающий по интернетовским помойкам иди отсюда, времена изменились, у нас здесь уже свой модератор. Не пойму тогда смысла этой темы? Это, что, приёмная Элдеров церкви Юты, в которой можно говорить только в русле шести миссионерских бесед?
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Навязчивость.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.7 Кб
ID:	10122559
                          Вы навязчивы. Это, если вы действительно искренне не понимаете.

Будьте умнее и начинайте отвечать за свои поступки.
                          Не интересно с вами.
                          Могу сказать за себя - если не докажете тезисы, размещенного вами же мультика, отправлю вас в игнор. Хорошее средство.
                          Последний раз редактировалось Сергей М1; 19 January 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Radjab
                            Какой факт? Разместил мультфильм, который снимал ни я. Я, что, этим нарушил правила данного форума? Разве мультфильм был ни по теме? И главное, почему я должен раз'яснять мультфильм, если я не мормон? Что это за мормонские виражи? Так же статья из газеты, разве она не по теме? И почему по накатанной схеме мормоны опять уходят от ответа?
                            Понимаешь ли, хедейч ... тут дело в том, что ты не оформляешь вопрос как надо ...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Сергей М1
                              [ATTACH=CONFIG]27765[/ATTACH]
                              Вы навязчивы. Это, если вы действительно искренне не понимаете.

Будьте умнее и начинайте отвечать за свои поступки.
                              Не интересно с вами.
                              Могу сказать за себя - если не докажете тезисы, размещенного вами же мультика, отправлю вас в игнор. Хорошее средство.
                              Дело всё в том, что он - тролль .... ((

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Сообщение от Второисайя
                                Дело всё в том, что он - тролль .... ((

Да это и так понятно.
                                И он еще на это обижается. а на правду обижаются не очень умные.
                                Но право на исправление ошибки имеют все. Пока в теле.
                                или нужно заводить знакомство среди мормонов. Может работу за умерших сделают через какое-то определенное количество столетий.

Комментарий

Обработка...