Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Первые , древнейшие иудеи - верили в такую же систему, приблизительно , как и мормоны , что Есть Божество и есть много Богов.Комментарий
-
Покажите нам хоть одно место, где Церковь или члены Церкви, участники этого форума, сравняли Иисуса Христа с сатаной.
Мы лишь говорим о том, что они оба были первыми духами этого устроения созданные нашим Небесным Отцом. Они братья между собой и по отношению к нам. Это учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Церкрвь никогда не равняла Иисуса Христа и дьявола. Иисус Христос в шкале сравнений занимает наивысшую точку, Люцифер - самую низшую.
Во-первых Иисус Христос НИКОГДА не был сотворен, так как Бог не может быть творением. Наоборот Библия четко говорит что Иисус являлся Творцом всего существующего вместе с Отцом и Святым Духом.
Во-вторых Иисус никогда не был ангелом, в послании апостола Павла к Евреям в 1 главе четко говорится о том, что Иисус не ангел и никогда им не был, а следовательно никогда не носил имени архангела Михаила.
В третьих Иисус никогда не был братом Люциферу, так как он не ангел а Бог, одна из трех личностей Божества, следовательно опять же утверждения КМ (а следовательно учения ЦИХСПД) противоречат Библии, то есть это то о чем я писал, что если даже считать канон открытым, КМ ну никак не может быть его продолжением, так как противоречит Библии.
И при этом следует учесть, что речь идет не о заключении заветов, а о природе Божества, а Бог как известно не изменяется никогда.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Например мне Библия говорит, что Люцифер пал с небес. Что он говорил спорил с Архангелом Михаилом о Моисеевом теле, и Михаил не смел произнести укоризненного суда, но лишь сказал: "Да запретит тебе Господь". Библия говорит мне:
Иов 1
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Объясните мне, что же это за персона такая дьявол - сатана? Откуда он взялся? Поему пал с Небес? Что творилось в это время на небесах? Если всё создано Богом, то окуда пришёл сатана? Почему Бог ещё не уничтожил его? Почему он приходит к Господу в среде сынов Божьих, да ещё и на равных говорит с Ним, да ещё и получает разрешение на искушение и испытания веры Иова? Что за власть у него, чтобы искушать Самого Сына Божьего?
Кто создал сатану?
Сатана по всей видимости до грехопадения носил имя Люцифер. Как и все ангелы был сотворенным существом, частью творения. А так как Библия говорит, что все было сотворено Сыном, то следовательно Иисус Христос был Творцом Люцифера - осеняющего херувима, а не братом ему. Сатану же никто не создавал. Херувим Люцифер стал сатаной-дьяволом после того как восстал против Бога. Так как сатана́-(от др.-евр. שָׂטָן, сатан «противник», «клеветник») и дьявол (от др.-греч. διάβολος лукавый, клеветник).
Иисус же никогда не являлся ангелом, а вечно существовал как Бог Сын в единстве с Отцом и Святым Духом.Последний раз редактировалось sekyral; 01 January 2012, 03:51 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Логически, всё таки, Эти Вещи не постигаются, кем бы ни был человек. Бога вместить может Бог, Подобный Ему ... поэтому Он ведёт творение в Ту Меру, на Тот Уровень, когда Всё Постигнется, станет Совершенным, когда все будут Счастливы Вечно ...Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Что бы получить неопровержимые факты, по любому явлению, делу ... надо, имхо, как минимум быть там, в том месте, жить в то время, знать тонкости, знать людей (если они замешаны) тех событий, понимать людей, знать тенденции, среду ... если же нет первоисточников, или никто не знает тонкостей языка ... если чего то не хватает - то не будет полной картины реального положения тех дел. Так что, на самом деле, спор ни о чём. Я предлагаю всем вам - пожелать друг другу только добра и продолжить каждому жить свою жизнь и совершенствоваться в ней.
Комментарий
-
Книга Мормона не была дана Церкви, как свод правил и законов, но как летопись древнего народа свидетельствующего о том, что Иисус есть Христос. В сегодняшнем виде она не может считаться канонической хотя бы лишь по той причине, что представляет собой лишь 1/3 всех записей взятых с золотых листов. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней восстанавливалась и организовывалась на основании откровений полученных через Джозефа Смита и последующих Пророков.
Книга Мормона - новые свидетельства об Иисусе Христе. Она указывает остатку дома Израилева, какие великие дела совершил Господь для их отцов, и дабы они могли познать заветы Господа и то, что не отвергнуты они на веки; а так же для убеждения Иудея и иноверца, что Иисус есть Христос, Бог Вечный, являющий Себя всем народам.Комментарий
-
-
-
Я показываю, что верующие первоапостольской Церкви (получатели Посланий Иоанна,Иакова, Петра и Павла) имели ВСЁ от Господа, ЧТО имеем мы сегодня. Повторю те цитаты, которые я показывал Юринису.
Цитата из Библии:Еф.1
19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державнойсилы Его,
20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Верующие первоапостольской Церкви веровали по действию державной силы Бога.
Церковь является ПОЛНОТОЙ Божьей - уже более 2000 лет.
Цитата из Библии:Еф.3
14. Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15. от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Верующие времён Павла (и мы) были призваны исполниться всей полнотой Божией, чья слава была богата в как в Церкви первого столетия так и в Церкви сегодняшней.
Цитата из Библии:1Кор.
4. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5. потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Уже первоапостольская Церковь была обогащена ВСЯКИМ СЛОВОМ и всяким познанием Христа, и не имела недостатка ни в каком даре Духа Святого.
Цитата из Библии:Кол.1
Истинное и полное СЛОВО благовествования было услышано первоапостолькой Церковью, они имели ВЕРУ дающую НАДЕЖДУ на уготованное ( и им и нам ) НА НЕБЕСАХ.
Уже в первой Церкви христиане стремились к ПОЧЕСТИ ВЫСШЕГО ЗВАНИЯ и выражали своей верой СОВЕРШЕНСТВО.
Цитата из Библии:Кол.1
10. чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11. укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Верующие первоапостольской Церкви имели возможность ВОЗРАСТАТЬ в ПОЗНАНИИ Бога, укрепляясь ВСЯКОЮ СИЛОЮ по МОГУЩЕСТВУ СЛАВЫ Бога, имеем участие в НАСЛЕДИИ СВЯТЫХ, потому что мы введены Богом в ЦАРСТВО возлюбленного СЫНА, в котором имеем ВСЁ ИСКУПЛЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ.
Цитата из Библии:Фил.3
17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Цитата из Библии:
Христиане 1-го века сделались не только ПОЛНОТОЮ, но и подражжателями Христу.
Цитата из Библии:Еф.3:18-19
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Божья мудрость не в том, чтобы «дописывать» Библию через «пророков», добавляя в неё нечто «новое», «недостающее», но в том, чтобы показывать Христовым людям - широту,долготу,глубину и высоту УЖЕ написанного.
Матфей 22
44. И сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Евреям 1
13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Деяния 7
55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстные и Сына Челрвеческого, стоящего одесную Бога.
К чему эти цитаты - в защиту единобожия или в защиту троебожия? Непонятно.
Дж.Смит: « Многие говорят, что есть лишь один Бог! По-моему это очень странный Бог три в одном и один в трёх! Должно быть, это очень большой Бог гигант или монстр» (История церкви 6:476)
«Я буду проповедывать множество Богов. Я хочу сказать, что всегда и на всех собраниях, где говорил о божествах, я имел множество Богов» (История церкви 6:474)
«И Боги распоряжались пространством» (Авр.4:7)
Так что, Иерушалайм, - в лучшем случае ты не знаешь что написано в вашей Истории Церкви . Скажи эти цитаты из Истории церкви враньё?
Тот, кто не исповедует Иисуса Христом - мусульмане, конфуциане, индуисты, буддисты (нравственные люди) - не твои разве братья, товарищи и друзья?
Согласен. Ибо, на первый взгляд, вы одна из христианских деноминаций, но на второй взгляд совершенно автономная религия.
Иоанн говорит о вечном Слове, о Сыне Божьем Христе, который был Бог от вечности. Слово не созданное Богом, оно само есть Бог. «Слово было у Бога» - это единосущность Сына и Отца. «Всё через Него начало быть» - означает что Христос есть Творец. Слово-Христос есть не творение, но Творец. Никакой «небесный отец» Слово не «создавал». Отрицание «не создавал» это и есть = единосущность. Термин «ЕДИНОСУШНОСТЬ» появилось в Церкви именно с целью выявить лукавство и ересь Ария, который признавал Христа Богом, но называл Его созданным, утверждая ересь что в вечности в прошлом было время, когда Христа-Слова не было.
А почитай выше чему учил Дж.Смит.
Но для меня такое объяснение является заблуждением. Я не могу согласиться с ним, ибо в самой Библии я вижу массу противоречий этому утверждению.
Когда мы говорим, что у нас есть Библия, и она содержить все слова и учения Бога, и нам не нужно больше других Писаний и Пророков, мы ограничиваем себя в слове Бога. А когда мы не хотим получать большего знания от Бога, мы не можем быть объективны, ибо знаем лишь часть истины.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Иудеи не могли понять "как эти оборванцы почитают ещё какой то Завет, когда есть уже Завет на вечно, как дал нам его Саваоф!" ... но, тем не менее ... Новый Завет написан )Комментарий
-
Комментарий
-
Вы делаете правильное заявление и тут же его опровергаете:
К тому же сказано, что В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1:1) Не отрываться же от источника, от корней. К тому же далее сказано, что И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины. (Иоанна 1:14)
Ну и как тут разорвать отношения со словом из Библии? Никак. Так что будучи последователем Иисуса Христа вы автоматически становитесь последователем Слова Бога и наоборот - пребывая в Слове Бога, вы пребываете во Христе. Пребывая же во Христе вы имеете спасение от грехов ваших к жизни вечной.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий