Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Второисайя
    Headache , повторюсь ... Библия и учит как раз, что всё меняется ... кем же ... да Им же и меняется постоянно ... Неизменным.
    Всё меняется, но Божьи стандарты чистоты и правдености, веры, люби, милости не меняются. Заповеди Христа к совершенствованию нашему в Отца Небесного не изменнились. Неизменны заповеди Христа-Бога. И если мир как-то иначе меняется, то меняется себе на погибель. Бог не может изменить просто так свои заповеди. Христос пришел, чтобы дать заповеди Нового завета. Второй раз придет и спросит за их исполнение. В сущности это значит, что нет после Христа более пророков. Они уже не нужны. Все и так ясно. Христос нам нужен и больше никто.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Elder
      Отлично, если вы доверяете истории Джозефа Смита и считаете её правдивой, тогда вы должны были обратить внимание на первый вопрос, который задал 14-летний Джозеф Богу: к какой церкви ему присоединиться. В ответ ему было сказано. не присоединяться ни к одной из них и что истинная Церковь будет восстановлена через него. Уже при переводе КМ Джозеф Смит и Оливер Каудери прошли обряды Евангелия и получили священство, а также ключи собирания Израиля. Вы это помните?
      я не враг вашей церкви. Меня как-то убеждать в том, что сказано в КМ все правильно особо не надо. Бог по моей молитвенной просьбе дал мне ее как дополнительное откровение, укрепляющее мою веру во Христа. Слава Б-гу! Но суть в том, что современная ЦИХСПд не хочет точно следовать заповеди причастия к Крови Иисуса в точности так, как сказано Христом в КМ.
      И этого уже достаточно, что бы врата ада были открыты, что бы поглотить такую церковь. Читайте 3 Нефий 18:1-13. И я бью в набат и говорю вам снова:
      Ваша церковь не утверждена на камне Иисуса Христа и ей угрожает адская опасность!
      Перечитайте 3 Нефий 18:1-13!

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Leerling
        Ув. Сергей М1.
        1.Если вы хотите, я могу пояснить вам - как производить двойное цитирование.
        2. Правду говорю, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом - у меня нет клонов (если я правильно понял ваш намёк). Для клонов - я уже взрослый дядь. Я - не Headache, я не Servant of God, я не Иерушалайм, не Элдер и я не вы. Убедил?
        1. Если Вас не затруднит- буду благодарен. - У меня здесь пробел. Пускай будет самой большой моей проблемой.
        2.Это относилось не к Вам. - Технич. ошибка (см. пункт 1). Тот, к кому относилось, понял намек.

Комментарий

• Сергей М1
          Участник

• 27 August 2011
          • 300

Сообщение от Leerling

Не от нашего желания сиё зависит, но от воли Пославшего в мир Господа нашего Иисуса Христа. «Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вамЕсли это знаете, блаженны когда исполняете». Спор о виноградной составляющей не имеет места, ибо я уже показал что в НЗ есть КРОВЬ и есть ВОДА.
          Так я Вам и написал - причащайтесь, чем хотите или во, что верите. Это Ваш выбор.
          Просто этот затянувшийся спор начинает утомлять.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Сергей М1
            Так я Вам и написал - причащайтесь, чем хотите или во, что верите. Это Ваш выбор.
            Просто этот затянувшийся спор начинает утомлять.
            Спора нет - есть кричащая очевидность, которую не видят те, к коим первой попала Книга Мормона. Не отнимется ли у таких КМ, как отнялся от иудеев Ковчег завета?
            Не ожесточили ли они свои сердца как иудеи, не признавшие во Иисусе Христе своего Спасителя? И не крик ли вопиющего в пусте эти мои слова?!

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Leerling
              Я уже сказал, - почему. Вам приходится слушать пророка и не слушать Христа.

Авторитет пророка ЦИХСПД не признаю. Признавать авторитет тех, кто противоречит текстам Нового Завета ?

О Духе Иисуса Христа. Вы когда-нибудь слышали о том, что слова Христа суть Дух и жизнь? Надеюсь, вы сознаёте, что слова ваших пророков это не слова Христа? Ведь ваши пророки не есть Христос. Поэтому о Духе Христовом вам лучше не начинать.
              Многие из гостей этой ветки форума злятся на нас - членов Церкви, на Джозефа Смита, Бригама Янга, Томаса С. Монсона, на Книгу Мормона, на ....

Мы говорили и говорить будем - Иисус Христос жив. Вот в полном смысле слова - ЖИВ. Вот прямо сейчас, и сию секунду.
              Он руководит Своей церковью. Строит ее, любовно ухаживает. Мы уважаем нашего пророка. И, при этом, слушаем Иисуса Христа.

Для меня нет ничего дороже в этой жизни, чем общение со Святым Духом.

Поэтому, уважаемый Leerling, давайте, действительно оставим прения о Духе Святом (кстати, Дух Христа и Святой Дух не одно и тоже), а поищем что нас в духовном плане может объединять, а не разъединять.

Вот, например, это могло бы нас объединить, как по-Вашему?:

"И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем.
              И все, что ни есть хорошее, есть праведно и истинно; а потому все, что является хорошим, не отвергает Христа, а утверждает, что Он есть"

С уважением, Сергей

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от JURINIS
                я не враг вашей церкви. Меня как-то убеждать в том, что сказано в КМ все правильно особо не надо. Бог по моей молитвенной просьбе дал мне ее как дополнительное откровение, укрепляющее мою веру во Христа. Слава Б-гу! Но суть в том, что современная ЦИХСПд не хочет точно следовать заповеди причастия к Крови Иисуса в точности так, как сказано Христом в КМ.
                И этого уже достаточно, что бы врата ада были открыты, что бы поглотить такую церковь. Читайте 3 Нефий 18:1-13. И я бью в набат и говорю вам снова:
                Ваша церковь не утверждена на камне Иисуса Христа и ей угрожает адская опасность!
                Перечитайте 3 Нефий 18:1-13!
                Подождите, я просто пытаюсь найти логику в ваших словах. Само по себе появление КМ - нарушение принципа закрытого канона. Книга Мормона провозглашает: канон открыт! Вы же его для себя открыли лишь ради того, чтобы впключить в него КМ и опять закрыть. Так поступило "Сообщество Христа". Если вы принимаете КМ, принимаете историю Джозефа Смита, принимаете тот факт, что через него было восстановлено священство с его властью и полномочиями, восстановлена Церковь Бога, почему вы не принимаете факт, что Джозеф Смит был пророком? Если вы знаете, какая огромная робота была сделана через него, почему вы не верите словам Бога, которые он записал? Я не могу найти логики в ваших словах. Нет, я понимаю причину их появления: вы - протестант, которому Бог через откровение открыл истинность КМ, но вы не можете отказаться от своих преждних убеждений в силу привычки, вот и получается странная смесь. Поверьте для начала словам пророка, на которого Бог возложил обязанности восстановить Церковь и которые он записал, как божье откровение. Вы же верите словам библейских пророков. Неужели, чтобы пророку поверили должны пройти тысячелетия?
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Elder
                  Подождите, я просто пытаюсь найти логику в ваших словах. Само по себе появление КМ - нарушение принципа закрытого канона. Книга Мормона провозглашает: канон открыт! Вы же его для себя открыли лишь ради того, чтобы впключить в него КМ и опять закрыть. Так поступило "Сообщество Христа". Если вы принимаете КМ, принимаете историю Джозефа Смита, принимаете тот факт, что через него было восстановлено священство с его властью и полномочиями, восстановлена Церковь Бога, почему вы не принимаете факт, что Джозеф Смит был пророком? Если вы знаете, какая огромная робота была сделана через него, почему вы не верите словам Бога, которые он записал? Я не могу найти логики в ваших словах. Нет, я понимаю причину их появления: вы - протестант, которому Бог через откровение открыл истинность КМ, но вы не можете отказаться от своих преждних убеждений в силу привычки, вот и получается странная смесь. Поверьте для начала словам пророка, на которого Бог возложил обязанности восстановить Церковь и которые он записал, как божье откровение. Вы же верите словам библейских пророков. Неужели, чтобы пророку поверили должны пройти тысячелетия?
                  Вы ищете логику в моих словах? Да признаю я, что Дж. Смит пророк и признаю я, что Дж. Смит человек, а не Бог. И Дж. Смит - пророк и Дж. Смит - человек не одно и тоже. Вы признаете, что Дж. Смит человек или нет? Он много сделал, но видно чего-то недоделал или что-то не так сделал чисто по слабости человека. Разве это не может быть правдой?
                  Но главное не это, а то, что я вам написал раньше и писать готов всегда.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 25 November 2011, 03:53 PM. Причина: устранение орфогр. ошибок

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Headache
                    С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос, уважаемый Сергей. Формат этой ветки форума предполагает наличие оппонентов, поскольку раздел называется "Культы" к коим по изволению создателей этого форума и отнесена ЦИХСПД. Соответственно, представители христианских конфессий, желающие подискутировать с представителями ЦИХСПД, всегда будут для них оппонентами. А чего же Вы ожидали? Вы ведь не рассчитывали, что здесь мы будем называть друг друга братьями и сестрами? Сам Джозеф Смит недвусмысленно высказался по этому поводу: "все их (разных христианских деноминаций, включая мою и деноминации других участников) вероучения омерзительны в Его (Бога) глазах..." (Джозеф Смит - История 1:19). Согласно этому заявлению, кем Вы считаете представителей христианских церквей?

Задавая свои вопросы я хочу услышать ответы современных членов ЦИХСПД, не более. Цель я действительно преследую - показать всем участникам этой темы библейское учение в сравнении с учением ЦИХСПД, но логично, что учения ЦИХСПД должны озвучивать члены ЦИХСПД, не так ли? Истина выясняется в сравнении. Я надеюсь, что ответил на Ваш контрвопрос. Надеюсь и на Ваш ответ на мои вопросы, если конечно пожелаете...
                    Я прекрасно понимаю Ваши мотивы. еще я понимаю с духом противоречия истина недостижима НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!

Тезис: в споре рождается истина, - не верен. Это я уже проходил. Только не духовных вопросах.

Я надеюсь, что это понимают, уважаемые мной Элдер и Иерушалайм. И я надеюсь, что я знаю по какой причине с таким терпением они отвечают на то количество грязи и цинизма, порой захлестывающие этот форум.

Кем члены Церкви считают людей из других деноминаций (церквей, культов, сект, кружков, ....)?

Отвечаю.
                    Вы наши братья и сестры.
                    Все, кто проживал, проживает и будет проживать на Земле - были удостоены (сделали выбор в духовном мире - поддержали активно или молчанием Отца Небесного в противостоянии с сатаной) получить смертное (учебное - я называю - не доктрина) тело, с тем, чтобы пройти испытание на Земле.
                    Тем самым подтвердив или нет свой выбор, в упомянутом мной выше противостоянии.

И я могу сказать о себе - я отношусь к проживающим на этой Земле с любовью, на которую способен.
                    И стараюсь эту любовь развивать.
                    Небесный Отец мне показал, и не один раз, как Он любит меня и других.
                    Мне есть с чем сравнивать.
                    Сравнение не в мою пользу.
                    Границ для роста просто не существует.

А то, что "омерзительно в глазах Бога"- так это Он сказал. И я поддерживаю! Я не могу с Ним спорить.

С уважением, Сергей.
                    Последний раз редактировалось Сергей М1; 25 November 2011, 03:44 PM.

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

технич. ошибка

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Сергей М1
                        Я прекрасно понимаю Ваши мотивы. еще я понимаю с духом противоречия истина недостижима НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!

Тезис: в споре рождается истина, - не верен. Это я уже проходил.

Кем члены Церкви считают людей из других деноминаций (церквей, культов, сект, кружков, ....)?

Отвечаю. Вы наши братья и сестры. Все, кто проживал, проживает и будет проживать на Земле - были удостоены (сделали выбор в духовном мире - поддержали активно или молчанием Отца Небесного в противостоянии с сатаной) получить смертное (учебное - я называю - не доктрина) тело, с тем, чтобы пройти испытание на Земле. Тем самым подтвердив или нет свой выбор в упомянутом мной выше противостоянии.

И я могу сказать о себе - я отношусь к проживающим на этой Земле с любовью, на которую способен. И стараюсь эту любовь развивать. Небесный Отец мне показал, и не один раз, как Он любит меня и других. Мне есть с чем сравнивать.
                        Сравнение не в мою пользу. Границ для роста просто не существует.

А то, что "омерзительно в глазах Бога"- так это Он сказал. И я поддерживаю! Я не могу с Ним спорить.

С уважением, Сергей.
                        Читая Ваш ответ не перестаю удивляться, как же Вы ухитряетесь совмещать несовместимое? Но начну по порядку.
                        1. При чем здесь тезис о том, что в споре рождается истина? Если Вы читали мой пост внимательно, я сказал, что истина познается в сравнении, а это абсолютно другой тезис, истинный, поскольку если есть истина и не-истина, то узнать, что есть истина можно только сравнив обе.
                        2. Называя людей из христианских церквей братьями и сестрами Вы вкладываете в это понятие совершенно другой смысл. Для Вас христиане являются братьями и сестрами только в антропологическом смысле, как это понимает ЦИХСПД, т.е. все люди - буквальные дети Небесного Отца. Христиане же считают братьями и сестрами тех людей, которые находятся с ними в каноническом общении, разделяя общую веру и исповедуя Господом Христа, а Библию - единственным Словом Бога. Поэтому, если Вы верите в то, что учения христианских церквей есть мерзость перед Богом и в то же самое время называете членов этих церквей, верящих и исповедующих "мерзости", братьями и сестрами, то с точки зрения христиан Вы просто лицемерите. К тому же, думаю, что Вы знаете, что христиане ни в коем случае не могут считать членов ЦИХСПД братьями и сестрами. Подтверждением этого служит то, что ЦИХСПД на этом форуме помещена в раздел "Культы". Спросите любого оппонента здесь, исповедующего тринитарного Бога и Библию, как единственное Слово Бога и они Вам скажут то же самое, что и я. С уважением, я.

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от Headache
                          Читая Ваш ответ не перестаю удивляться, как же Вы ухитряетесь совмещать несовместимое? Но начну по порядку.
                          1. При чем здесь тезис о том, что в споре рождается истина? Если Вы читали мой пост внимательно, я сказал, что истина познается в сравнении, а это абсолютно другой тезис, истинный, поскольку если есть истина и не-истина, то узнать, что есть истина можно только сравнив обе.
                          Хитрости в моих постах и не ищите. Там ее нет.

ИСТИНА, о которой я говорю, ни при каком сравнении не познается.
                          Попытайте меня понять.
                          Сравнивать можно только плоды, которые взрощены людьми.
                          Об этом Иисус и говорил.

В этом же и есть точка, с которой и начинается наше расхождение.

И дальше, лично для меня, дискусия, как Вы это называете, теряет смысл.

С уважением, Сергей

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Headache
                            2. Называя людей из христианских церквей братьями и сестрами Вы вкладываете в это понятие совершенно другой смысл. Для Вас христиане являются братьями и сестрами только в антропологическом смысле, как это понимает ЦИХСПД, т.е. все люди - буквальные дети Небесного Отца. Христиане же считают братьями и сестрами тех людей, которые находятся с ними в каноническом общении, разделяя общую веру и исповедуя Господом Христа, а Библию - единственным Словом Бога. Поэтому, если Вы верите в то, что учения христианских церквей есть мерзость перед Богом и в то же самое время называете членов этих церквей, верящих и исповедующих "мерзости", братьями и сестрами, то с точки зрения христиан Вы просто лицемерите. К тому же, думаю, что Вы знаете, что христиане ни в коем случае не могут считать членов ЦИХСПД братьями и сестрами. Подтверждением этого служит то, что ЦИХСПД на этом форуме помещена в раздел "Культы". Спросите любого оппонента здесь, исповедующего тринитарного Бога и Библию, как единственное Слово Бога и они Вам скажут то же самое, что и я. С уважением, я.
                            Если бы Вы могли прочувствовать до конца - насколько мне все равно, куда Вы меня пытаетесь в своей табели о рангах поместить, Вы бы уже давно потеряли всякий интерес пытаться уколоть.

Вы просили ответить на Ваш вопрос. Я это сделал. Вам не нравится. Расходится с Вашим мировоззрением. Чем я еще могу Вам помочь?

Может быть Вам хотелось, чтобы я изменил свою точку зрения?
                            Это невозможно.
                            Вы бы, надеюсь, не просили бы Павла-Савла, изменить его точку зрения?
                            По силе воздействия, мое свидетельство, не намного меньше, чем у Павла.
                            Можете трактовать это как Вам угодно.
                            С уважением, Сергей
                            Последний раз редактировалось Сергей М1; 25 November 2011, 04:24 PM.

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Всем спокойной ночи.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Headache
                                С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос, уважаемый Сергей. Формат этой ветки форума предполагает наличие оппонентов, поскольку раздел называется "Культы" к коим по изволению создателей этого форума и отнесена ЦИХСПД. Соответственно, представители христианских конфессий, желающие подискутировать с представителями ЦИХСПД, всегда будут для них оппонентами. А чего же Вы ожидали? Вы ведь не рассчитывали, что здесь мы будем называть друг друга братьями и сестрами?
                                Прошу прощения, что встреваю в Ваш с Сергеем разговор, но мне кажется что это одно из глубочайших заблуждений и ошибок традиционного хоистианства считать братьями и сёстрами лишь своих единоверцев. Мы все дети одного Бога. Солнце восходит и садится над праведными и над не праведными. Христос принёс себя в жертву за КАЖДОГО человека, а не за избранных. Мне кажется, до тех пор, пока всё христианство не поймёт, и не начнёт относиться ко всем людям, как к своим братьям и сёстрам во Христе - мы никогда не научимся любить людей любовью Христовой. С таким подходом, мы навсегда останемся лицимерами и людьми с высоким уровнем гордыни и лицеприятия. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - сказал Спаситель. И в ответ на вопрос: "А кто есть ближний мой?", рассказал притчу о добром самаритянине. В этих простых словах заложен глубокий смысл, который мы зачастую отвергаем.

Сам Джозеф Смит недвусмысленно высказался по этому поводу: "все их (разных христианских деноминаций, включая мою и деноминации других участников) вероучения омерзительны в Его (Бога) глазах..." (Джозеф Смит - История 1:19).
                                Джозеф Смит лишь озвучил те слова, которые ему сказал Бог. Это небыло его личным мнением. Вы пресвитерианин, и конечно же Вам не приятно слышать подобные слова в свой адрес. Я не хочу извиняться за слова Джозефа Смита, он лишь озвучил то, что ему сказали. Я просто хочу принести Вам свои личные извинения за то, что эти слова оскорбляют Вас и Ваших единоверцев. Я понимаю, насколько это неприятно слышать.

Согласно этому заявлению, кем Вы считаете представителей христианских церквей?
                                Братьями и сёстрами!
                                Наша Церковь не учит, не воспитывает и не призывает нас к ненависти или неприязни по отношению к верующим других христианских деноминаций. Максимум, что нам позволено - это уважать веру любого человека.
                                Не знаю, читали ли Вы уже этот материал, но мне кажется в нём содержатся ответы на Ваш вопрос.

Задавая свои вопросы я хочу услышать ответы современных членов ЦИХСПД, не более. Цель я действительно преследую - показать всем участникам этой темы библейское учение в сравнении с учением ЦИХСПД, но логично, что учения ЦИХСПД должны озвучивать члены ЦИХСПД, не так ли? Истина выясняется в сравнении. Я надеюсь, что ответил на Ваш контрвопрос. Надеюсь и на Ваш ответ на мои вопросы, если конечно пожелаете...
                                Я приветсвую Ваши цели и стремления.
                                У каждого из нас, я имею ввиду Элдера, Сергея и меня, у каждого из нас свой личный багаж знаний и пониманий, откровений и жизненно-духовных взглядов, и я надеюсь, что мои братья не рассердятся на меня, если я скажу, что мы с удовольствием будем отвечать на Ваши, да и других участников, вопросы.
                                Я люблю и уважаю конструктивные разговоры. Мне важно не переубедить собеседника в своей правоте, а донести до него свою точку зрения, свою веру и знания, а так же информацию об истории и учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...