Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Great Serge
    У вас просто с головой не очень, раз вы увидели тут манипуляцию ))
    Да, Сергей, адекватность вас покидает, мне даже не хочется делать вам замечание а тупое хамство. Это не я назвал откровение через Святого духа манипуляцией, а вы, я лишь показал вам, что этот принцип дпл Иисус Христос. Вы вообще следите а контекстом беседы или ляпаете всё подряд, что в голову придёт?

А что вам не понравилось? Маты были? Нет! Обзывательства? Нет! Все в рамках приличия... Как почувствовал ответ - так и передал.
    Просто вижу, что ваш уровень духовности, которым вы крайне гордитесь, не даёт вам чувствовать Святого духа.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от liahona
      Вот ужас то!У вас контакты мышки не обгорели?Или материнская плата закричала :Не делай этого!Вам просто нечего сказать!Вы знаете,если бы Богу было дело до церемонии,которую вы называете эндаументом,то в интернете бы не было полного описания всех храмовых действий.Плюс к этому можно и видео посмотреть.А тут:"он не опубликовался".
      Мне, действительно, по этому поводу сказать вам нечего, Иисус учил не метать бисер.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Elder
        Да, Сергей, адекватность вас покидает, мне даже не хочется делать вам замечание а тупое хамство. Это не я назвал откровение через Святого духа манипуляцией, а вы, я лишь показал вам, что этот принцип дпл Иисус Христос. Вы вообще следите а контекстом беседы или ляпаете всё подряд, что в голову придёт?

Просто вижу, что ваш уровень духовности, которым вы крайне гордитесь, не даёт вам чувствовать Святого духа.
        Для особо "одаренного" Элдера повторяю, что пророчество Христа и манипуляция предложенная лжепророком Смитом совершенно разные вещи. Если вы не умеете отличать Откровение от завуалированной манипуляции на обязательное признание истинности КМ - то вы самодур (слово кстати вполне приличное)!

И повторю - я не считаю, что я меня высокий уровень духовности, я в серьезных сейчас духовных проблемах, но я грешный человек и надеюсь, что все измениться к лучшему с Божьей помощью. Но мое призвание апологета, те знания которыми обладаю не позволяют мне стоять и смотреть, как мормоны нападают на Церковь Христову (что было якобы отспутничество), на христианство в целом (придуманное откровение Смита о словах двух божков ему в лесу, которые сказали якобы о мерзости христианской веры), на Библию (считая ее недостаточно достоверной) и т.д. ДАЖЕ ЕСЛИ Я БУДУ НА САМОМ ДНЕ ГРЯЗНОГО БОЛОТА Я НЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ АПОЛОГЕТОМ ХРИСТА И ЕГО НЕВЕСТЫ (ЦЕРКВИ) - поэтому перестаньте мне тыкать духовностью... я не высокодуховен, а слаб и грешен, но не глуп.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• liahona
          Участник

• 19 August 2011
          • 121

Сообщение от Elder
          Мне, действительно, по этому поводу сказать вам нечего, Иисус учил не метать бисер.
          Тому у кого нет бисера метать нечего.Вы бы лучше на вопросы в других моих постах ответили.Или на самом деле нечего?

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от liahona
            Да не нужно философии-вы же без меня знаете,что в христианстве Элохим- это просто Бог.
            И как это ваше знание освобождает древнееврейский язык от множественной формы?
            Вы мне доказывали,что древние евреи не были язычниками и у них не было многобожия-вы до сих пор это утверждаете?
            Я вам лишь показал, что нужно договориться об источниках, если вы будете одновременно использовать Библию и атеистический словарь то и результат будет примерно такой же, как у вас сейчас. Согласно Библии, родоначальником евреев Бал Иаков, ещё его предки Авраам и Исаак поклонялись Богу, под именем Элохим. То есть изначально никакого еврейского язычества не было. То, что позже отдельные евреи сделали изваяние тельца или поклонялись Астарте никак не могло повлиять на этимологию слова Элохим. Вот о чём я говорил, вы же просто пытались запудрить мозги и скорее всего себе, поскольку для меня этот вопрос ясен, как белый день.
            Та же история со значением имени Иегова.Вы говорили,что во всём христианстве Иегова-это Христос,я вам привёл доказательства,что это одно из имён Бога,но не Христа.Иегова- Христос только для мормонов.Это я к тому,что вы свои ошибки признавать умеете?И ответьте на простой вопрос Элохим в мормонизме-это много или один?
            Вы не привели ни одного доказательства, в той статье из Википедии было прекрасно сказано, что "Иегова" переводится в Библии, как Господь, что является титулом Иисуса Христа.
            Элохим - Божество. Оно одно.
            Проблема в том,что для вас понимать Уиз это признать их священным писанием,что я не могу сделать.
            Ну так это же не моя проблема. Каким образом вы хотите что-то понять, если даже не пытаетесь допустить, что У и З - священные писания???
            Чаще всего вы от прямых ответов уходите.
            Чаще всего вы прямые ответы игнорируете и начинаете с какого-то другого угла. Вы так и не смогли объяснить множественную форму слова Элохим, а начинаете нести какой-то околонаучный бред смешанный со священными писаниями, в результате чего у вас Авраам Исаак и Иаков получились язычниками.
            Вот и сейчас вы начали мне о понимании и т.д.,а я просто констатировал,что большую часть того,что вы признаёте основой своей религии невозможно прочесть-этого нет не в Уиз,не в Основах евангелия,не в изданных на сегодняшний день трудах президентов ЦИХСПД.Мне и стало интересно где вы берёте информацию.
            Назовите мне любой принцип, и я вам покажу на основании чего он является доктринальным либо недоктринальным.

Да при чём здесь это-боролись не боролись-вы утверждали,что многобожия у евреев не было.Так или нет?
            Разве я похож на заведомо глупого человека, чтобы вообще говорить в таком контексте? Будьте поаккуратнее. Я утверждаю, что согласно священным писаниям евреи - заветный народ Бога, они в принципе, как народ не могли быть язычниками, в Библии чётко прослеживается противопоставление: евреи - язычники. Но, конечно, не означает, что царь Соломон, например, не поклонялся идолам, что естественно, шло в разрез с Заветом, заключённым между Богом и народом. Это элементарные вещи, разве вы этого не читали в ваших книжках по религоиведению?

Вселенная, это все, мы видим, все, что нас окружает, весь космос, который доступен (и еще не доступен) для изучения естественными науками. Занимается этим космология, как подраздел астрономии.
            Вся структура и масштабы вселенной не могут быть охвачены и поняты умом человека, так как она не просто велика а (по мнению ученых) бесконечна в смысле границ и многообразия форм проявления.Понимаете?Вселенных просто не может быть несколько,потому что это-ВСЁ.
            Безконечность вселенной не означает безконечности множества вселенных. Вы говорите об одной научной концепции, а я о другой. И вопрос "понимаете?" в этом контексте выглядит примитивно. Конечно, я понимаю, о чём вы, но мне это не представляется убедительным.

И.Смит:"Я хочу заявить,что всегда,где бы я ни проповедовал в собраниях на тему о Божестве,я говорил о богах во множественном числе"(J.F.Smith Teeachings of the Prophet p.370)
            Ну и что? Вы так никогда не поймёте мормонизм, если, конечно, собираетесь его понять.
            К стати, вы планируете объяснить. что понимаете под словол "Бог", раз взялись за вопрос "многобожия"?
            Последний раз редактировалось Elder; 12 October 2011, 02:45 AM.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от liahona
              Тому у кого нет бисера метать нечего.Вы бы лучше на вопросы в других моих постах ответили.Или на самом деле нечего?
              Откуда вам это знать разве вы разбираетесь в бисере? Читайте ответы и думайте головой.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Great Serge
                Для особо "одаренного" Элдера повторяю, что пророчество Христа и манипуляция предложенная лжепророком Смитом совершенно разные вещи. Если вы не умеете отличать Откровение от завуалированной манипуляции на обязательное признание истинности КМ - то вы самодур (слово кстати вполне приличное)!
                А вы можете ничего не повторять, а лучше хоть как-то обоснуйте свою позицию, раз назвались апологетом.

И повторю - я не считаю, что я меня высокий уровень духовности, я в серьезных сейчас духовных проблемах, но я грешный человек и надеюсь, что все измениться к лучшему с Божьей помощью.
                Тогда я вам напомню, как гордо вы называли себя духовным человеком, а меня душевным. Я-то ваши проблемы с заповедями прекрасно вижу, но указывать на них - не моя задача.
                Но мое призвание апологета, те знания которыми обладаю не позволяют мне стоять и смотреть, как мормоны нападают на Церковь Христову (что было якобы отспутничество), на христианство в целом (придуманное откровение Смита о словах двух божков ему в лесу, которые сказали якобы о мерзости христианской веры), на Библию (считая ее недостаточно достоверной) и т.д. ДАЖЕ ЕСЛИ Я БУДУ НА САМОМ ДНЕ ГРЯЗНОГО БОЛОТА Я НЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ АПОЛОГЕТОМ ХРИСТА И ЕГО НЕВЕСТЫ (ЦЕРКВИ) - поэтому перестаньте мне тыкать духовностью... я не высокодуховен, а слаб и грешен, но не глуп.
                Я бы вам всё-таки порекомендовал брёвна из глаз для начала повытаскивать, тогда вы может быть увидели вещи в другом свете.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Elder
                  ...
                  1. Причем тут позиция в вопросе глупейшего сравнения Откровения с манипуляцией в принятии только одного решения от Смита? Тут не позиция - тут разделение этих двух вещей и ТОЧКА!
                  2. По поводу духовности и душевности все верно. Даже моя духовность позволяет судить о вашем душевном лжеверовании.
                  3. Типичные пошли отмазки мормонов и съезды с тем. Бревна тут не причем... Я защищаю веру от нападок ваших лжепророков ну и от вас, которые транслируют те лжеучения, которым вас научили. А защищаясь перехожу в нападение, чтобы было понимание, что это не защита только, а и установление Истинности! Истина в Боге и в Его откровении к нам - БИБЛИИ!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Elder
                    Откуда вам это знать разве вы разбираетесь в бисере? Читайте ответы и думайте головой.
                    Лиахова правильно сказал, у вас нет БИСЕРА... метать нечего... Мой Учитель - ХРИСТОС, а ваш СМИТ..

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Great Serge
                      1. Причем тут позиция в вопросе глупейшего сравнения Откровения с манипуляцией в принятии только одного решения от Смита? Тут не позиция - тут разделение этих двух вещей и ТОЧКА!
                      Вы вообще в курсе, что мы обсуждали? Я показал, что Мор.10:3-5, корреспондируется с Ин.16:12,13.
                      А вы какие позиции разделяете?
                      2. По поводу духовности и душевности все верно. Даже моя духовность позволяет судить о вашем душевном лжеверовании.
                      Вот это и называется гордыней.
                      3. Типичные пошли отмазки мормонов и съезды с тем. Бревна тут не причем... Я защищаю веру от нападок ваших лжепророков ну и от вас, которые транслируют те лжеучения, которым вас научили. А защищаясь перехожу в нападение, чтобы было понимание, что это не защита только, а и установление Истинности! Истина в Боге и в Его откровении к нам - БИБЛИИ!
                      На вашу веру никто не нападает, в этом нет необходимости, пророкам больше делать нечего, как нападать на веру Сержа. Вы же льёте грязь, это верно.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Great Serge
                        Лиахова правильно сказал, у вас нет БИСЕРА... метать нечего... Мой Учитель - ХРИСТОС, а ваш СМИТ..
                        Серж, вам самому не смешно от собственных слов? С вашим уровнем знаний ваши слова выглядят крайне забавно в своей наивности.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Вы вообще в курсе, что мы обсуждали? Я показал, что Мор.10:3-5, корреспондируется с Ин.16:12,13.
                          А вы какие позиции разделяете?
                          Я ИМЕННО об этом и говорю. И Вы сравниваете Божий Дар с яишницей, когда сравниваете Пророчество Христа о приходе Святого Духа с манипулирующими признаками личного свидетельства об истинности лжекниги КМ от Смита. Вот это любой трезвомыслящий человек разделит..., но походу не вы ))

Вот это и называется гордыней.
                          Бросьте, это не гордыня, а Писание! Слова Павла к христианам в его послании Коринфянам, а вот посланники Смита не могут этого понять... ибо основа для них это трехкнижие Смита, а не Писание!

На вашу веру никто не нападает, в этом нет необходимости, пророкам больше делать нечего, как нападать на веру Сержа. Вы же льёте грязь, это верно.
                          Никакой грязи - все правда! Просто эта правда подается, как оголение грязных и омерзительных с точки зрения христиан учений мормонов. Вот поэтому Вам это кажется грязью.
                          А на веру Вы нападаете... достаточно почитать известного апологета, который много написал о мормонах.
                          Вот выдержка из его размышлений:

Сказать, что мормонская церковь никогда не пыталась дискредитировать библейских верующих и христианство в целом, значило бы солгать.Джозеф Смит напал на христианскую Церковь, и потому всякий христианин, протестующий против мормонского вероучения, всего лишь защищает себя и свою Церковь, следуя увещанию из 3-го стиха Послания Иуды, который призывает христиан «подвизаться за веру».
                          Джозеф Смит писал, что в той части штата Нью-Йорк, где он провел детство, в 1820 году произошло религиозное пробуждение. Это «волнение религиозного характера», как его называл Смит, коснулось баптистских, методистских и пресвитерианских церквей. Не понимая, в какую церковь ему вступить, Джозеф отправился в лес помолиться об этом.
                          Вернувшись из леса, он объявил, что своими глазами видел Бога Отца и Иисуса Христа, Который стояли над ним в воздухе. Когда он спросил Их о том, какая церковь истинна, последовал такой ответ:
                          Мне было сказано, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их вероучения омерзительны в Его очах; что «они приближаются ко Мне своими устами, сердца же их далеко отступили от Меня, и что они проповедуют заповеди человеческие как учение; они имеют вид благочестия, но отрицают силу его (Повествование пророка Джозефа Смита, с. 7).
                          Смит не был единственным, кто так относился к христианству. Бригам Янг, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (СПД), сказал:
                          Так называемый христианский мир язычники в своем познании спасения Божьего (Journal of Discourses 8:171).
                          Он также утверждал:
                          В отношении истинного богословия никогда не было более невежественных людей, чем современный так называемый христианский мир (Journal of Discourses 8:199).
                          Джон Тэйлор, унаследовавший пост президента мормонской церкви после смерти Бригама Янга в 1977 году, отзывался о христианстве так:
                          Мы говорим о христианстве, но полная ерунда сатана не мог придумать лучшего орудия для распространения своего дела, чем христианство девятнадцатого века (Journal of Discourses 6:167).Что? Невежественны ли христиане? Да, столь же невежественны относительно Бога, как бесчувственное животное (Journal of Discourses 6:25).
                          Что христианский мир знает о Боге? Ничего Почему, когда речь идет о Божьем, они самые настоящие глупцы; они не знают не Бога, ни того, что Божье (Journal of Discourses 13:225).
                          Орсон Пратт, мормонский апостол, в своем журнале The Seer утверждал следующее:
                          все остальные церкви лишены всякой власти от Бога; и всякий, кто примет Крещение или Вечерю Господню из их рук, сильно оскорбит Бога, потому что Он смотрит на них как на самых развращенных из людей (p. 255).
                          Вплоть до апреля 1990 года откровенные нападки и насмешки в адрес христианства присутствовали в храмовой церемонии мормонов. Частью этой церемонии был диалог между человеком, игравшим роль Люцифера, и человеком, которого представляли как проповедника. При первой встрече Люцифер спрашивал, проповедует ли этот человек «ортодоксальную религию», на что тот гордо отвечал: «Да!». Потом Люцифер говорил: «Если ты расскажешь о своей ортодоксальной религии этим людям и обратишь их, я вознагражу тебя». На это проповедник с воодушевлением отвечал: «Я постараюсь».
                          По ходу развития диалога выяснялось, что пресловутая ортодоксальная религия, которую мормоны считают ересью, представляет собой не что иное, как вероучение, дорогое сердцу столь многих христиан. Учение о Боге, живущем в сердце верующего, об аде с огнем и пламенем, а также библейское утверждение, что люди спасаются благодатью Божьей без всякого содействия человека, все это подвергалось осмеянию.
                          Христианский проповедник представал в этой сценке глупцом, который даже не понимает, с кем говорит, пока сам Люцифер впоследствии ему не открывается.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Elder
                            Серж, вам самому не смешно от собственных слов? С вашим уровнем знаний ваши слова выглядят крайне забавно в своей наивности.
                            Никак нет. Я имел ввиду, что для Вас приоритет учение Смита (КМ, ДЖ, УиЗ), а для меня учение Христа и его Апостолов. Вы считаете Библию несовсем правильно переведенной, дошедшей и т.п. и доверяете больше трилогии Смита, а я, как и все христианские теологи и апологеты считаю мормонские тексты 100% вымыслом и профанацией. Именно поэтому я коротко сказал: мой Учитель - Христос, а ваш Смит!!!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Great Serge
                              Я ИМЕННО об этом и говорю. И Вы сравниваете Божий Дар с яишницей, когда сравниваете Пророчество Христа о приходе Святого Духа с манипулирующими признаками личного свидетельства об истинности лжекниги КМ от Смита. Вот это любой трезвомыслящий человек разделит..., но походу не вы ))
                              Разве Христос не сказал, что Святой Дух поможет открыть истину, которую понять не возможно?

Бросьте, это не гордыня, а Писание! Слова Павла к христианам в его послании Коринфянам, а вот посланники Смита не могут этого понять... ибо основа для них это трехкнижие Смита, а не Писание!
                              Когда есть элемент сравнения, это уже гордыня. Когда человек заявляет я - лучше чем вы - гордыня безусловная, а прикрыть священными писаниями можно всё, что угодно.

Никакой грязи - все правда! Просто эта правда подается, как оголение грязных и омерзительных с точки зрения христиан учений мормонов. Вот поэтому Вам это кажется грязью.
                              Ваша грязная трактовка простых и понятных истин, делает ваши сообщения грязными.

А на веру Вы нападаете... достаточно почитать известного апологета, который много написал о мормонах.
                              Вот выдержка из его размышлений:
                              Я лично, даже понятия не имею, во что вы верите, кроме того, что обожествляете труд рук человеческий в виде списка отдельных книг священных писаний.
                              Не буду анализировать ту информацию, которую вы выложили, но если Бог сказал пророку, что на тот момент не было на земле Его Церкви, значит Ему виднее. А обижает вас это или нет - совершенно другой разговор, имеющий отношение скорее к вам лично, чем к теологии.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge
                                Никак нет. Я имел ввиду, что для Вас приоритет учение Смита (КМ, ДЖ, УиЗ), а для меня учение Христа и его Апостолов. Вы считаете Библию несовсем правильно переведенной, дошедшей и т.п. и доверяете больше трилогии Смита, а я, как и все христианские теологи и апологеты считаю мормонские тексты 100% вымыслом и профанацией. Именно поэтому я коротко сказал: мой Учитель - Христос, а ваш Смит!!!
                                Вы опять грязно манипулируете? Для нас приоритетом является живое слово Бога, а для вас - тот продукт из слова Бога, который люди подогнали под традиционно сложившуюся концепцию. А что вы считаете вымыслом и профанацией, мне совершенно неинтересно. Мне это может стать интересно лишь в том случае, если мне станет интересен собеседник и его аргументы.

Комментарий

Обработка...