Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Radjab
    Да простые члены ЦИХСпд должны знать о делишках "Руководящих Братьев", может сам Президент ЦИХСпд стал под старость лет тянуть финансы в особо крупных размерах из церковного общака на свои интересы.
    Отойди от меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Как писал Инок Антоний Давидюк: Всякий человек ложь, Слава его пыль.. Да и в Библии подобное написано.
    Чтож, я постараюсь запомнить эти слова инока Антония Давидюка, особено по отношению к Вам.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Radjab
      Но, если "Руководящие Братья" ни кем не контролируемые люди, то это уже не смешно, а страшно. Ни кем не контролируемые пятнадцать человек, как боги, руководят пятнадцатью миллионами адептов, обладая при этом неограниченными финансовыми ресурсами, которыми они могут распоряжаться по своему усмотрению.
      Доклад Департамента аудиторских проверок Церкви, 2010 год

Роберт У. Кэнтуэлл
      директор-распорядитель Департамента аудиторских проверок

Первому Президентству Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
      Дорогие братья! Как предписано откровением из 120-го раздела Учения и Заветов, Совет по распределению десятины утверждает расходы церковных денежных средств. Этот Совет состоит из Первого Президентства, Кворума Двенадцати Апостолов и Председательствующего Епископства. Этот совет утверждает бюджеты для церковных департаментов, организаций и выделяет бюджетные ассигнования для церковных подразделений. Церковные департаменты расходуют денежные средства согласно утвержденным бюджетам и в соответствии с церковной политикой и процедурами.
      Департамент аудиторских проверок Церкви имеет доступ ко всем документам и системам, необходимым для проверки уровня контроля за приходом и расходом денежных средств, а также для обеспечения финансовой безопасности церковной собственности. Департамент аудиторских проверок Церкви независим от всех других департаментов и служб Церкви, а его штат состоит из дипломированных бухгалтеров, дипломированных внутренних аудиторов, дипломированных аудиторов информационных систем и других заслуживающих доверия профессионалов.
      Основываясь на отчетах о проведенных аудиторских проверках, Департамент аудиторских проверок Церкви считает, что во всех финансовых аспектах управление полученными Церковью пожертвованиями, израсходованными денежными средствами и церковной собственностью за 2010 год происходило в соответствии с принятыми нормами бухгалтерского учета, утвержденными бюджетными директивами и установленной Церковью политикой и процедурами.
      С уважением,
      Департамент аудиторских проверок Церкви
      Роберт У. Кэнтуэлл
      Директор-распорядитель

Роклад РепаССаменСР° Р°СРґРёСРѕССЃРєРёС РїСРѕРІРµСРѕРє ЦеСРєРІРё, 2010 РіРѕРґ

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Второисайя
        Ты проигнорировал мой вопрос вчера - к какой сетке, церкви, ты сам принадлежишь или принадлежал - где покаялся, крестился ?
        Еслиб Вы только знали Второисайя, сколько моих прямых вопросов проигнорировал этот человек.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Иерушалайм
          Еслиб Вы только знали Второисайя, сколько моих прямых вопросов проигнорировал этот человек.
          Это очевидно, столько флуда с их стороны ... а ведь никто не просит большего, кроме разумного, конструктивного диалога ..

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Thyra
            Пожалуйста, дайте ссылки на академические источники, доказывающие, что это так.

Неважно, когда термин был введен в психиатрию. Дж. Смит, скорее всего, получил немного греческого в Воскресной школе.
            Для глупых утверждений - ничего не важно. Больше мне по этому поводу сказать нечего.

Статус корректен, спасибо
            Ну Вам видней, конечно.

Так, для справки:
            Слово "holey" (перфорированный) - прилагательное, происходящее от слова "hole" (отверстие, дыра).

Если Вы член "Церкви Перфарированного (Продырявленного) Утешителя" - тогда действительно всё корректно в Вашем статусе, хотя я о такой церкви никогда не слышал.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Radjab
              Книга Мормона, Книга Иакова, 2-ая глава:

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
              24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
              25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
              26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
              27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
              28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
              29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
              30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
              31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
              32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
              33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.

Цитата из Библии:

Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою

А ведь не далее, как год тому назад, именно Вам Radjab, были даны разъяснения именно по этим стихам Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                Спасибо, но это изображение "измененного" египетского письма". Что бы это выражение ни значило. А я с удовольствием почитал бы, что говорят по его поводу египтологи.

Я уверен, что Вы понимаете, что греческий, и, особенно, древне-греческий, языки существовали задолго до мормонизма. Так вот уже в древне-греческом языке слово "морос" значило то, что значило.

Если Вы не отрицаете любую возможность того, что Дж. Смит получил немного греческого в своей воскресной школе, а такое слово не могло не стать единицей школярского сленга, то не можете отрицать и возможность использования им этого слова. Как и варианта слова Кардамон, например.

Вот, пожалуйста:

Последний раз редактировалось Thyra; 21 July 2011, 04:24 PM.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Thyra
                  В США практикуют тайком.
                  Конечно практикуют!
                  Вам же не важно, кто именно практикует и какова политика Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по отношению к многожёнцам в наши дни.
                  Брехать - этож не самообразованием заниматься.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Thyra
                    Ну, и ком там говорится?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Второисайя
                      Запечатываться в Храме пред Богом и заниматься сексом с разными тётками - это большая разница между прочим. Так что нарушений нет, они чисты пред Законом, да и что в сущности законы человеков - сегодня одно, а завтра другое ...

Библия однозначно запрещает однополые браки, а законы человеческие, и вместе с ними некоторые христианские церкви - разрешают их.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Radjab
                        Как можно быть одной плотью, даже с двумя жёнами?
                        Задайте это вопрос библейским патриархам.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                          Ну, и ком там говорится?
                          О полигамных мормонах, дорогой, смещающих юридический акцент с религии на интим.
                          Перевести, или в гугл-транслейт дорогу знаете?
                          Последний раз редактировалось Thyra; 21 July 2011, 04:40 PM.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Thyra
                            О полигамных мормонах, дорогой, смещающих юридический акцент с религии на интим.
                            Перевести, или в гугл-транслейт дорогу знаете?
                            Там говорится о членах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Как на мой взгляд - Библии фиолетово, по большому счёту, на семейный состав, лишь бы всё в любви было (и достатке)).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Thyra
                                Я уверен, что Вы понимаете, что греческий, и, особенно, древне-греческий, языки существовали задолго до мормонизма. Так вот уже в древне-греческом языке слово "морос" значило то, что значило.

Если Вы не отрицаете любую возможность того, что Дж. Смит получил немного греческого в своей воскресной школе, а такое слово не могло не стать единицей школярского сленга, то не можете отрицать и возможность использования им этого слова. Как и варианта слова Кардамон, например.
                                Так интересно смотреть, как люди иногда оперируют биографией и жизнью Джозефа Смита по своему усмотрению.
                                Ну вот надо Вам, в данный момент для подтверждения своей выдуманной невесть из чего теории, чтобы Джозеф Смит был грамотным и образованным человеком, и со школьной скамьи имел в своём лексиконе элементарную еденицу школярного сленга из немного полученного древнегреческого языка - пожалуйста! Ведь теоретически это возможно? Возможно! Теоретически возможно практически всё. Но было ли так на самом деле практически? Какой процент теоретической возможности Вы даёте для Джозефа Смита? Я даю не более одной миллиардной доли процента. Вы спросите почему? Отвечу. Потому, что другой "историк биографии" Джозефа Смита, который является практически "непрерикаемым авторитетом" в этой области, господин Дворкин, пишит совершенно обратное Вашим словам, а именно:
                                "Как мы уже говорили, Джозеф был из бедной семьи и образования не получил. Он читал с большим трудом, а писал только самые примитивные фразы, да и то с большими ошибками. Переводить же ему, как он сам объявил, нужно было с «реформированного» древнеегипетского языка, на котором были написаны пластины. Конечно, языка этого он не знал, но ему было дано откровение о том, как нужно переводить. Нужен был писарь, и вначале им была Эмма Смит."
                                2. С ранних лет Джозеф Смит занимался оккультизмом, за что и был в зрелом возрасте изгнан из методистской церкви - Глава 4. «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) - Раздел второй. Секты-долгожители - Сектоведение. Тоталитарные секты.

Так что, для того, чтобы притянуть "за уши" Вашу собственную теорию как можно ближе к действительности, Вам необходимо опровергнуть господина Дворкина хотя бы.

Комментарий

Обработка...