Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Книга Мормона, Книга Иакова, 2-ая глава:
23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.
Комментарий
-
-
Книга Мормона, Книга Иакова, 2-ая глава:
23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего тайного, уже за свои права борются:
Windy City Times - Polygamists, citing famous gay case, sue for their rights - 216
Polygamists Fight to Be Seen As Part of Mainstream SocietyКомментарий
-
Мормоны Юты, де-факто, имеют в своей книге"Учения и Заветы", раздел 132, приписываемый якобы Джозефу Смиту, и говорящий о новом и вечном завете, который можно иметь, через вечный завет бракосочетания в Храме с жёнами, благодаря которому можно получить возвышение и престол в Царстве Отца с Авраамом. После того, как бригамиты получили клизму от федеральных властей США, и их церковная корпорация была на грани краха, они делают хитрый ход, Уилфорд Вудруфф, президент ЦИХСпд делает официальное заявление, 6 июля 1890 года, о приостановке данной практики.Комментарий
-
Ничего тайного, уже за свои права борются:
Windy City Times - Polygamists, citing famous gay case, sue for their rights - 216
Polygamists Fight to Be Seen As Part of Mainstream SocietyКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Запечатываться в Храме пред Богом и заниматься сексом с разными тётками - это большая разница между прочим. Так что нарушений нет, они чисты пред Законом, да и что в сущности законы человеков - сегодня одно, а завтра другое ...
Комментарий
-
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
(Быт 1:27,28)
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт 2:24)Комментарий
-
Комментарий
-
О чем это?
Они не "занимаются сексом", а живут полигамной семьей.
Не с разными. Состав "теток" редко меняется.
Слава Б-гу, не с "разными" мужиками, да?
В законе ясно сказано, что полигамия запрещена.
Живя на Земле, человеческий закон соблюдать придется!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий