Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Thyra

А полигамия?
    Они не практикуют ..

А если бы и практиковали - то вспомним присноблаженного Богоугодного Давида, Авраама, Соломона царя ...

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Второисайя
      А если бы и практиковали - то вспомним присноблаженного Богоугодного Давида, Авраама, Соломона царя ...

Книга Мормона, Книга Иакова, 2-ая глава:

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
      24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
      25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
      26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
      27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
      28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
      29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
      30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
      31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
      32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
      33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Второисайя
        Они не практикуют ..
        В США практикуют тайком.

Сообщение от Второисайя
        вспомним присноблаженного
        Может, вспомним законы!
        Последний раз редактировалось Thyra; 21 July 2011, 05:29 AM.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Radjab
          Книга Мормона, Книга Иакова, 2-ая глава:

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
          24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
          25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
          26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
          27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
          28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
          29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
          30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
          31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
          32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
          33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.

Прексраное место, особенно его надо читать в контексте книг " Учения и Заветы " и "Драгоценная Жемчужина".

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Thyra
            В США практикуют тайком.

Вспомним законы.
            Вас посвятили в тайком тайны ??

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Второисайя
              Вас посвятили в тайком тайны ??
              Ничего тайного, уже за свои права борются:

Windy City Times - Polygamists, citing famous gay case, sue for their rights - 216

Polygamists Fight to Be Seen As Part of Mainstream Society

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Thyra
                А полигамия?

Мормоны Юты, де-факто, имеют в своей книге"Учения и Заветы", раздел 132, приписываемый якобы Джозефу Смиту, и говорящий о новом и вечном завете, который можно иметь, через вечный завет бракосочетания в Храме с жёнами, благодаря которому можно получить возвышение и престол в Царстве Отца с Авраамом. После того, как бригамиты получили клизму от федеральных властей США, и их церковная корпорация была на грани краха, они делают хитрый ход, Уилфорд Вудруфф, президент ЦИХСпд делает официальное заявление, 6 июля 1890 года, о приостановке данной практики.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Thyra
                  А, вы про мормонские секты, которых мормоны не признают ...

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Второисайя
                    Прексраное место
                    По Фрейду опечаточка? Фиксацийка?

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Второисайя
                      А, вы про мормонские секты, которых мормоны не признают ...
                      Да уж. Официально не признают, для политкорректности.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Запечатываться в Храме пред Богом и заниматься сексом с разными тётками - это большая разница между прочим. Так что нарушений нет, они чисты пред Законом, да и что в сущности законы человеков - сегодня одно, а завтра другое ...

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Второисайя
                          Запечатываться в Храме пред Богом и заниматься сексом с разными тётками - это большая разница между прочим. Так что нарушений нет, они чисты пред Законом, да и что в сущности законы человеков - сегодня одно, а завтра другое ...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
                          (Быт 1:27,28)

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                          (Быт 2:24)
                          Как можно быть одной плотью, даже с двумя жёнами?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Radjab
                            Как можно быть одной плотью, даже с двумя жёнами?
                            Привели как то фарисеи ко Христу женщину у которой было пять мужей ... и спрашивают с кем она будет там, когда пять их ))

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Второисайя
                              Запечатываться в Храме
                              О чем это?

Сообщение от Второисайя
                              заниматься сексом с разными тётками
                              Они не "занимаются сексом", а живут полигамной семьей.

Не с разными. Состав "теток" редко меняется.

Слава Б-гу, не с "разными" мужиками, да?

Сообщение от Второисайя
                              чисты пред Законом
                              В законе ясно сказано, что полигамия запрещена.

Живя на Земле, человеческий закон соблюдать придется!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Thyra
                                По Фрейду опечаточка? Фиксацийка?
                                Веришь в ФРейда, тогда плохо его знаешь - иногда банан - это просто банан.

Комментарий

Обработка...