Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Церковная корпорация развивалась, и имела несколько периодов. Начальный этап, мы сегодня увидим сохранённым в Церкви Христа (Храмовый Участок), а в корпорации ЦИХСпд, или Community of Christ, мы увидим нечто иное, от первоначального вида движения Восстановления. Поэтому, в Церкви Христа (Храмовый земельный Участок), отличные от поздних Святых последних дней артикли Веры и Практик, например в 25 пункте, прямо говорится:
Исповедуем, что носители священства и члены церкви должны воздерживаться от табака, алкогольных и возбуждающих напитков и наркотиков, и не должны присоединяться к любым обществам, в которых обязательны клятвы или заветы противоречащие Закону Божию, или наносящие ущерб их гражданским обязанностям.
Такого уточнения, как: не должны присоединяться к любым обществам, в которых обязательны клятвы или заветы, мы не находим в Символах веры ЦИХСпд.Последний раз редактировалось Radjab; 11 May 2011, 03:04 AM.Комментарий
-
Ну зачем вы так корчите из себя гордеца, крутого перца, в прямом эфире? Это, во-первых глупо, а, во-вторых не придаёт вам авторитета.
Вы лучше пополняйте свои знания, и фактами из учения и истории вашей церковной корпорации повергайте оппонента, а так вы не более чем религиозный гопник.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Церковная корпорация развивалась, и имела несколько периодов. Начальный этап, мы сегодня увидим сохранённым в Церкви Христа (Храмовый Участок), а в корпорации ЦИХСпд, или Community of Christ, мы увидим нечто иное, от первоначального вида движения Восстановления. Поэтому, в Церкви Христа (Храмовый земельный Участок), отличные от поздних Святых последних дней артикли Веры и Практик, например в 25 пункте, прямо говорится:
Исповедуем, что носители священства и члены церкви должны воздерживаться от табака, алкогольных и возбуждающих напитков и наркотиков, и не должны присоединяться к любым обществам, в которых обязательны клятвы или заветы противоречащие Закону Божию, или наносящие ущерб их гражданским обязанностям.
Такого уточнения, как: не должны присоединяться к любым обществам, в которых обязательны клятвы или заветы, мы не находим в Символах веры ЦИХСпд.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Вы заикнулись про храм в Киртланде, штат Огайо, который сегодня принадлежит Community of Christ, в котором Святые последних дней в первые экспериментировали своё понимание храма и евангельских ритуалов в нём. Думаю, не совсем правильно сравнивать историю и ритуалы в храме Киртланда и в храме Наву, это в очередной раз показывает ваше дремучее невежество и непонимание истории вашей церковной корпорации.Комментарий
-
Вы заикнулись про храм в Киртланде, штат Огайо, который сегодня принадлежит Community of Christ, в котором Святые последних дней в первые экспериментировали своё понимание храма и евангельских ритуалов в нём. Думаю, не совсем правильно сравнивать историю и ритуалы в храме Киртланда и в храме Наву, это в очередной раз показывает ваше дремучее невежество и непонимание истории вашей церковной корпорации.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ну, я-то немного понимаю разницу, так что ваши выводы преждевременны, вы не находите? Киртландский храм для того и был построен, чтобы в нём пророк Илия дал Джозефу Смиту ключи храмовой работы, после чего, храм в Наву был уже построен с учётом ведения храмовой работы. Ваша манипуляция заключается в том. что якобы в храме планировалось проведение масонских ритуалов, но это полная чушь, ведь для того, чтобы попасть в храм, масонам, как минимум, нужно иметь храмовую рекомендацию. Зная внутреннее устройство и порядок храмовой работы, я вам абсолютно точно скажу: это невозможно. Ляпать языком на форуме можно что угодно, а отвечать за свои слова вы не привыкли.
Вы смотрите на храм Киртланда, и то, что в нём происходило при освящении 27 марта 1836 года, через призму корпорации вашей церкви, а, следовательно, в искажённом свете, ни объективно. Например, ваша церковная корпорация, начиная с издания 1921 года, книги «Учения и Заветы» выкинула Lecture on Faith («Лекции о вере»). Эти лекции были подготовлены для преподавания в Школе Пророков в городе Киртланд.
Какие новые горизонты открывал Святым Дух Божий, при освящении храма в Киртланде, 27 марта 1836 года? Какую роль, играл человек, даже сам Джозеф Смит мл., и какую Бог, в начале движения Восстановления; и какую роль человек-пророк, и Бог, играет в вашей корпорации в наши дни?Комментарий
-
Сложно сказать, что в храме в Киртланде, когда-ни будь, проводились храмовые таинства подобные тем, которые сегодня проводятся в храмах бригамитов по всему миру, храм в Киртланде да же не приспособлен для этого.
Вы смотрите на храм Киртланда, и то, что в нём происходило при освящении 27 марта 1836 года, через призму корпорации вашей церкви, а, следовательно, в искажённом свете, ни объективно. Например, ваша церковная корпорация, начиная с издания 1921 года, книги «Учения и Заветы» выкинула Lecture on Faith («Лекции о вере»). Эти лекции были подготовлены для преподавания в Школе Пророков в городе Киртланд.
Какие новые горизонты открывал Святым Дух Божий, при освящении храма в Киртланде, 27 марта 1836 года? Какую роль, играл человек, даже сам Джозеф Смит мл., и какую Бог, в начале движения Восстановления; и какую роль человек-пророк, и Бог, играет в вашей корпорации в наши дни?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ну, Вам наверно лучше знать об этом, я в коровах не силён.
так что у вас всё ещё впереди,
если только под вашим ником не выступает группа миссионеров ЦИХСпд.
Вообще-то миссионеры полного дня доступа к интернету не имеют, ну может быть лишь раз в месяц, когда пишут письма родителям.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Как печально иногда наблюдать за тем, что когда люди пытаются выглядеть умнее, они несут всякую чепуху или глупости. Когда вместо гордости за право нести на себе имя Христа, они утопают в гордыне, когда служение ближнему своему переростает в гонение инакомыслящих, когда вместо покаяния и смирения, люди поддаются высокомерию и амбициям. Многие возносят себя на вершины собственного самолюбия и человеческой похвалы, и считают себя "истинными христианами", но христов тот, кого примет Христос, кому Он скажет: " Мой добрый и верный и раб, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю, войди в радость господина твоего".
Дар, запомните это на всю свою жизнь. За каждое сказанное нами слово, мы дадим отчёт Судье. Если Вы даже на форуме не можете отвечать за свои слова, то тем более, не сможете ответить их перед Ним. Лучше промолчать, чем быть трепачём и пустозвоном. Любое обвинение должно быть засвидетельствовано, если нет, то это является - лжесвидетельством. Вы же считаете себя христианкой? Так вот поразмышляйте над одной из заповедей Бога - НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Хочу заметить, что тема про лживость участника темы под ником Radjab так же не окончена. Если Вы помните, то я Вас прилюдно назвал лжецом и клеветником, так как Вы ничем не подкрепили свои обвинения в сторону Церкви и некоторых её руководителей. Если Вы конечно не дорожите своей честью и достоинством и Вам наплевать на собственную совесть, то можете спокойно утереться, и дальше продолжать делать свои делишки.
и вас, мормоны, ещё ожидают большие сюрпризы.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
Как печально иногда наблюдать за тем, что когда люди пытаются выглядеть умнее, они несут всякую чепуху или глупости. Когда вместо гордости за право нести на себе имя Христа, они утопают в гордыне, когда служение ближнему своему переростает в гонение инакомыслящих, когда вместо покаяния и смирения, люди поддаются высокомерию и амбициям. Многие возносят себя на вершины собственного самолюбия и человеческой похвалы, и считают себя "истинными христианами", но христов тот, кого примет Христос, кому Он скажет: " Мой добрый и верный и раб, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю, войди в радость господина твоего".
Дар, запомните это на всю свою жизнь. За каждое сказанное нами слово, мы дадим отчёт Судье. Если Вы даже на форуме не можете отвечать за свои слова, то тем более, не сможете ответить их перед Ним. Лучше промолчать, чем быть трепачём и пустозвоном. Любое обвинение должно быть засвидетельствовано, если нет, то это является - лжесвидетельством. Вы же считаете себя христианкой? Так вот поразмышляйте над одной из заповедей Бога - НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.
2Тимофею 3:16-17:
Всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, ...
Что говорит само за себя о том,что никаких отступнеческих дополнительных книг не требуется.
А то,что Вам сатана нашептал.Так это Ваши проблемы.
Написано.Глазами будут смотреть и не увидят.Это про Вас и ваших.
Бог рассудит.Мир Вам!!!Комментарий
-
У Церкви есть несколько корпораций, одна из них - Дезерет Индастриалс - занимается вопросами церковных помещений. Я понятия не имею, какую из корпораций вы имеете ввиду и к чему вы её приводите. Думаю, из-за незнания и присущей вам бурной фантазии пытаетесь придумать какой-то собственный неологизм.
А теперь о Киртландском храме. Независимо от того, через какую призму я на него смотрю, я привёл предмет конкретной задачи этого храма - начало храмовой работы. Вы же в данном случае не привели ничего, а лишь говорите, что не знаете настоящего предназначения Киртландского храма. Что же, по крайней мере честно. Функция храма заключалась в том, чтобы его мог посетить Илия и дать инструмент, благодаря которому сердца детей обратятся к сердцам отцов и исполнится последнее пророчество книги Малахии и Ветхого завета. Каким должен быть этот храм, Бог показал Джозефу Смиту в откровении. Во время освящения храма очень много чудес происходило как внутри, так и снаружи, при чём их видели даже нечлены Церкви. В этом храме Джозеф был обучен свыше принципам храмовой работы и именно в этом была задача Киртландского храма. Все другие храмы уже строились по образцу, полученному Джозефом от Илии - храма в Наву. Все попытки показать, что храмовая работа - инициатива Бригама Янга - не выдерживают никакой критики.
Lecture on Faith («Лекции о вере») были выкинуты из издания «Учений и Заветов» вашей корпораций по простой причине, кардинально изменилась теология со времён освящения храма в Киртланде. Стоит заметить, что в Lecture on Faith («Лекции о вере») сложно найти ссылки на Книгу Мормона. Почему? Жду ответа.Последний раз редактировалось Radjab; 11 May 2011, 11:43 PM.Комментарий
-
Читая о происходящем в храме Киртланда, при освящении 27 марта 1836 года, в упор не вижу даже намёка на храмовые таинства.
Храм Киртланда местный приход реорганизованной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней использовал в качестве дома молитвы до начала 1950 года, сегодня храм одно из исторических достопримечательностей города, и принадлежит он Community of Christ, периодически арендуется фундаментальными фракциями реорганизованной церкви, для проведения всевозможных религиозных мероприятий.
Lecture on Faith («Лекции о вере») были выкинуты из издания «Учений и Заветов» вашей корпораций по простой причине, кардинально изменилась теология со времён освящения храма в Киртланде. Стоит заметить, что в Lecture on Faith («Лекции о вере») сложно найти ссылки на Книгу Мормона. Почему? Жду ответа.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий