Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chelovek
    Участник

• 03 January 2008
    • 137

Сообщение от TOSHA
    Как-то с одной сестрой разговаривали на эту тему, она очень долго мне доказывала , что десятина - это моё личное дело, и что церковь не может тебя насильно заставить её платить, пока я не задала вопрос : хорошо, допустим ты работаешь в церкви, получаешь хорошую зарплату и ... не платишь десятину....сколько времени ты проработаешь на этом месте? как скоро тебя заменят другим человеком?...
    Сестра задумалась... Пока церковь не в силах контролировать процесс - она будет вам напоминать, как только вы окажетесь на её поводке - вы будете лишены права выбора ( или будете уволены ). Конечно я согласна с тем, что обсолютно логично заменить недобросовестного мормона на честно платящего десятину....но тогда и не надо идеалезировать - что церкви наша десятина не нужна....

Поясните, интересно...

Это в интернете можно найти ?
    На счет количества. Если брать сведения только по Америке ..То и этого достаточно. Казалось бы ту должны быть более внушительные цифры.
    Ну а в мировом пространстве так и вообще капля в море.
    Нам просто внушили идею огромной всемирной церкви..Но на самом деле она очень скромна в своем количестве.

Численность 25 крупнейших деноминаций США (в скобках относительный рост\снижение численности по сравнению с данными, опубликованными в справочнике за 2006 год)
    1. Римско-Католическая Церковь: 69,135,254 (+1.94%)
    2. Южная баптистская конвенция: 16,270,315 (+0.02%)
    3. Объединенная методистская церковь: 8,075,010 (-1.36%)
    4. Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны): 5,690,672 (+1.63%)
    5. Церковь Бога во Христе: 5,499,875 (о росте\снижении численности не сообщается)
    6. Национальная баптистская конвенция США: 5,000,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    7. Евангелическая Лютеранская церковь в Америке, 4,850,776 (-1.62%)
    8. Национальная баптистская конвенция Америки: 3,500,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    9. Пресвитерианская церковь США: 3,098,842 (-2.84%)
    10. Ассамблеи Бога: 2,830,861 (+1.86%)
    11. Африканская методистская епископальная церковь: 2,500,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    12. Национальная миссионерская баптистская конвенция Америки: 2,500,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    13. Прогрессивная национальная баптистская конвенция: 2,500,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    14. Лютеранская церковь Синод Миссури: 2,440,864 (-0.93%)
    15. Епископальная церковь: 2,247,819 (-1.59%)
    16. Церкви Христа: 1,639,495 (+9.30% с 1999 года)
    17. Греческая православная архиепископия Америки: 1,500,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    18. Пятидесятнические ассамблеи мира: 1,500,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    19. Африканская методистская епископальная церковь Сиона: 1,440,405 (+0.53%)
    20. Американские баптистские церкви в США: 1,396,700 (-1.97%)
    21. Объединенная церковь Христа: 1,224,297 (-3.28%)
    22. Международное баптистское библейское содружество: 1,200,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    23. Христианские церкви и церкви Христа: 1,071,615 (о росте\снижении численности не сообщается)
    24. Православная Церковь в Америке: 1,064,000 (о росте\снижении численности не сообщается)
    25. Свидетели Иеговы: 1,046,006 (+1.56

Ну а с миллиардом ( с хвостом ) католиков в мире и полумиллиардом православных и вообще сравнивать нечего. И к тому же вы ведь не знаете сколько активных людей в церкви. На сколько я знаю умершие вычеркиваются из списка в столь преклонном возрасте, что большинство столько не живут... Рожденные дети еще до крещения считаються членами церкви и фигурируют в количестве. А все отошедшие числяться в списках по-прежнему.

Сурожский Антоний - Электронная библиотека "Митрополит Сурожский Антоний" | Избранные творения Владыки.
    Митрополит Сурожский Антоний. Труды ( тут прочтите "Вопрошание и сомнение") Замечательные мысли человека абсолютно полагающегося на Бога во всем.

Лекции Осипова
    Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - профессор Алексей Ильич Осипов

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

РЈРєСР°СРЅСЃСРєС РќРѕРІРёРЅРё - РўРёРјРѕСенко соболезнСРµС РЇРЅСРєРѕРІРёСС РІ СЃРІСЏР·Рё СЃРѕ СЃРјРµСССС СРµСРё
      Посмотрите какая прелесть! Я думаю, понятно, что я не о тексте.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• TOSHA
        Участник

• 22 January 2009
        • 73

Сурожский Антоний - Электронная библиотека "Митрополит Сурожский Антоний" | Избранные творения Владыки.
        Митрополит Сурожский Антоний. Труды ( тут прочтите "Вопрошание и сомнение") Замечательные мысли человека абсолютно полагающегося на Бога во всем.

Лекции Осипова
        Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - профессор Алексей Ильич Осипов
        СПАСИБО ! Очень люблю слушать... живое слово намного доступнее для моего понимания чем текст...

Комментарий

• chelovek
          Участник

• 03 January 2008
          • 137

Сообщение от TOSHA
          СПАСИБО ! Очень люблю слушать... живое слово намного доступнее для моего понимания чем текст...
          Там на этом сайте и Сурожского проповеди есть. Поищите. Очень советую.
          В церкви новый прикол. знакомые из прихода написали, день открытых дверей...один день для випперсон и второй для обычных смертных.
          Кошмар.....

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от chelovek
            В церкви новый прикол. знакомые из прихода написали, день открытых дверей...один день для випперсон и второй для обычных смертных.
            Кошмар.....
            Ну и что? День открытых дверей в принципе для вип-персон и организовывается. Вернее для представителей общественности. Задача дня открытых дверей - познакомить общественность с внешней деятельностью Церкви, без опыта это очень непросто. Когда мы в своём приходе организовывали это мероприятие впервые, то сделали своеобразную репетицию перед днём открытых дверей и пригласили своих знакомых. Вроде как два мероприятия и вышло. Очевидно и в том приходе, о котором вы пишете сделали также. Никому и в голову не пришло, что люди с извращённой фантазией в желании качественно организовать мероприятие, не жалея ни времени ни средств, могут усмотреть некие проявления дискриминации. Действительно, параноик во всём может узреть подвох.

Комментарий

• chelovek
              Участник

• 03 January 2008
              • 137

Сообщение от Elder
              Ну и что? День открытых дверей в принципе для вип-персон и организовывается. Вернее для представителей общественности. Задача дня открытых дверей - познакомить общественность с внешней деятельностью Церкви, без опыта это очень непросто. Когда мы в своём приходе организовывали это мероприятие впервые, то сделали своеобразную репетицию перед днём открытых дверей и пригласили своих знакомых. Вроде как два мероприятия и вышло. Очевидно и в том приходе, о котором вы пишете сделали также. Никому и в голову не пришло, что люди с извращённой фантазией в желании качественно организовать мероприятие, не жалея ни времени ни средств, могут усмотреть некие проявления дискриминации. Действительно, параноик во всём может узреть подвох.
              Для вип-персон предусмотрен совсем другой бюджет и совсем другие угощения например......

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от chelovek
                Для вип-персон предусмотрен совсем другой бюджет и совсем другие угощения например......
                А, так вас жаба давит. А вы в другую сторону посчитайте: бюджет дня открытых дверей (то, что вы называете для вип-персон) плюс бюджет репетиции - дополнительные расходы. Практика показывает, что вип-персоны практически ничего не едят, основные расходы идут на репетицию, хотя продукты, возможно и дешевле, но больше, по деньгам одинаково выходит.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

В любом случае всё съедают в результате члены Церкви, принимавшие участие в празднике.

Комментарий

• chelovek
                    Участник

• 03 January 2008
                    • 137

Сообщение от Elder
                    А, так вас жаба давит. А вы в другую сторону посчитайте: бюджет дня открытых дверей (то, что вы называете для вип-персон) плюс бюджет репетиции - дополнительные расходы. Практика показывает, что вип-персоны практически ничего не едят, основные расходы идут на репетицию, хотя продукты, возможно и дешевле, но больше, по деньгам одинаково выходит.
                    Нет не давит, расстраивает...Просто грустно смотреть во что превращается то, что так радовало меня когда-то.
                    Бог - нелицеприятен.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от chelovek
                      Нет не давит, расстраивает...Просто грустно смотреть во что превращается то, что так радовало меня когда-то.
                      Бог - нелицеприятен.
                      В том то и дело. Всё, что происходит - нейтрально, это наше отношение к происходящему расствляет знаки плюс и минус. Раньше это вас радовало, а сегодня - расстраивает. Ничего не изменилось кроме вас. Ситуация абсолютно обыденная и безобидная, но вам она очень не нравится. Иногда неактивные, но гордые члены Церкви, вдруг появившись в приходе говорят:" Тут плохо, я не ощущаю Духа". Вопрос не в том, есть ли Дух в приходе, вопрос в возможности человека ощущать Его в принципе. Человек, не расстраивайтесь, стремитесь ощущать Духа - это самое главное.

Комментарий

• chelovek
                        Участник

• 03 January 2008
                        • 137

Сообщение от Elder
                        В том то и дело. Всё, что происходит - нейтрально, это наше отношение к происходящему расствляет знаки плюс и минус. Раньше это вас радовало, а сегодня - расстраивает. Ничего не изменилось кроме вас. Ситуация абсолютно обыденная и безобидная, но вам она очень не нравится. Иногда неактивные, но гордые члены Церкви, вдруг появившись в приходе говорят:" Тут плохо, я не ощущаю Духа". Вопрос не в том, есть ли Дух в приходе, вопрос в возможности человека ощущать Его в принципе. Человек, не расстраивайтесь, стремитесь ощущать Духа - это самое главное.
                        Elder ...у вас свои мысли встречаются ? Что не рассуждение, то я и текст и страницу вспоминаю.
                        Все очень сильно изменилось с тех пор как я пришла в церковь и дух тут не причем по крайней мере Святой....70% тех кого я встретила крестившись , уже давно её покинули по разным причинам..те кто остался с тех пор - это либо работники сервисцентра, либо их дети в Америке учатся и на степендии сидять, а значит радителям важно быть лояльными...Либо еще имеют вид на жительство в штатах, либо нашли тут способ свои амбиции реализовать, и 2-3 процента верующих но во что-то свое , они ни Церковь ни её историю так и не узнали. Половина молодежи из тех кто был друзьями мне тогда уже в штатах.
                        Когда я крестилась мормонизм был еще чемто виртуальным, "Учения и заветы" только приехали , первые экземпляры. Все проводилось по воспоминаниям миссионеров и личным мыслям наших инициативных людей. Инструкций просто почти не было, это давало свободу и возможность развить свои таланты многим. Но постепенно год за годом гайки то закрутили ..и сформиравалось то подлинное лицо церкви которое раньше было не известно. Один епископ даже пошутил ...что Бог привез нам церковь а сатана Генеральный Свод Инструкций.
                        А то что Вам эта ситуация с днем открытых дверей кажеться нормальной...ну так что поделаешь..вы ситуацию можете видеть пока только с одной стороны.
                        Я видела как президент миссии сказал миссионерам женщину от которой плохо пахнет так как она бомж, больше в приход не приводить...Она лицо прихода портит...Видимо Вам это тоже нормальным кажется.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от chelovek

А то что Вам эта ситуация с днем открытых дверей кажеться нормальной...ну так что поделаешь..вы ситуацию можете видеть пока только с одной стороны.
                          Я видела как президент миссии сказал миссионерам женщину от которой плохо пахнет так как она бомж, больше в приход не приводить...Она лицо прихода портит...Видимо Вам это тоже нормальным кажется.
                          Вам рассуждать легко, а вы встаньте на место этого президента миссии? У нас тоже такая ситуация есть, и я не знаю, как в ней поступать. Пока был президентом прихода, старался не замечать, но другие-то замечают, и президенту об этом рассказывают. Но что делать? Как поступить в такой ситуации? Дом Бога - дом порядка. Мы всегда одеваем самую лучшую одежду, когда приходим на богослужение. Всем хочется испытывать благоговение на причастном собрании, а тут человек, которому наплевать на всех. Может действительно бомжу имеет смысл воздержаться от посещения причастногот собрания, пока он не поймёт элементарных вещей. Если же ему просто негде привести себя в порядок, то этот вопрос вполне решаем. Но, поверьте, практика показывает, что им абсолютно всё равно. Как я могу объяснить человеку, что нельзя писять сидя на церковном стуле. Я понимаю, что легче всего осудить президента, но на нём ответственность за всех, а не только за этого бомжа.

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Сообщение от Elder
                            Вам рассуждать легко, а вы встаньте на место этого президента миссии? У нас тоже такая ситуация есть, и я не знаю, как в ней поступать. Пока был президентом прихода, старался не замечать, но другие-то замечают, и президенту об этом рассказывают. Но что делать? Как поступить в такой ситуации? Дом Бога - дом порядка. Мы всегда одеваем самую лучшую одежду, когда приходим на богослужение. Всем хочется испытывать благоговение на причастном собрании, а тут человек, которому наплевать на всех. Может действительно бомжу имеет смысл воздержаться от посещения причастногот собрания, пока он не поймёт элементарных вещей. Если же ему просто негде привести себя в порядок, то этот вопрос вполне решаем. Но, поверьте, практика показывает, что им абсолютно всё равно. Как я могу объяснить человеку, что нельзя писять сидя на церковном стуле. Я понимаю, что легче всего осудить президента, но на нём ответственность за всех, а не только за этого бомжа.
                            Elder - я много лет была в весьма ответственных призваниях в том числе и през.общ.помощи. Дом Бога - дом порядка...и высший порядок в нем Любовь. А ваш президент миссии как и тот котрого я наблюдала просто винтики системы не расчитаной на слабых людей, он берет грех на свою душу и подставляет моледеньких ребят..которых очень ломают такие ситуации...в отличии от подлинной церкви Христа организованной как раз для больных, а не здоровых. Неужели в такой багатой организации нельзя было предусмотеть специальную душевую комнату в приходе и хранилище для подготовленной одежды??? Если он хочет посетить собрание, и если он откажеться от преведения себя в надлежаший вид тогда ласково попросите отложить его визит в церковь до готовности прийти к Богу чистым, и напомните что сами вы его не осуждаете....Я читала историю бомжа которого другая церковь отмыла раз 7, прежде чем он наконец-то вспомнил что он человек. и расплакался вспомнив это.
                            Проганяя такого человека вы в первую очередь вредите себе, а почему вам не дали в руки достойный механизм действия в такой ситуации поинтересуйтесь у тех кто призван Богом быть его представителями на земле............только врятли вам ответят.
                            Сидя в хорошем костюме в огромном кожанном кресле трудно помнить о мелочах.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от chelovek
                              Elder - я много лет была в весьма ответственных призваниях в том числе и през.общ.помощи. Дом Бога - дом порядка...и высший порядок в нем Любовь. А ваш президент миссии как и тот котрого я наблюдала просто винтики системы не расчитаной на слабых людей, он берет грех на свою душу и подставляет моледеньких ребят..которых очень ломают такие ситуации...в отличии от подлинной церкви Христа организованной как раз для больных, а не здоровых. Неужели в такой багатой организации нельзя было предусмотеть специальную душевую комнату в приходе и хранилище для подготовленной одежды??? Если он хочет посетить собрание, и если он откажеться от преведения себя в надлежаший вид тогда ласково попросите отложить его визит в церковь до готовности прийти к Богу чистым, и напомните что сами вы его не осуждаете....Я читала историю бомжа которого другая церковь отмыла раз 7, прежде чем он наконец-то вспомнил что он человек. и расплакался вспомнив это.
                              Проганяя такого человека вы в первую очередь вредите себе, а почему вам не дали в руки достойный механизм действия в такой ситуации поинтересуйтесь у тех кто призван Богом быть его представителями на земле............только врятли вам ответят.
                              Сидя в хорошем костюме в огромном кожанном кресле трудно помнить о мелочах.
                              Наверное вам виднее. Мы приходом совсем не давно организовывали обеды для бомжей, некоторые из них пришли на богослужение, а один крестился, для него нашли жильё, работу, купили белую рубашку и обувь. Он старается, хотя видели его на улице курящим. Человеку непросто, но он поставил себе цель. Правда таких моментов вы ведь замечать в Церкви не будете, вам они не интересны, а вот раздуть из чего-то проблему гораздо актуальнее для вас. Правда?

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Сообщение от Elder
                                Наверное вам виднее. Мы приходом совсем не давно организовывали обеды для бомжей, некоторые из них пришли на богослужение, а один крестился, для него нашли жильё, работу, купили белую рубашку и обувь. Он старается, хотя видели его на улице курящим. Человеку непросто, но он поставил себе цель. Правда таких моментов вы ведь замечать в Церкви не будете, вам они не интересны, а вот раздуть из чего-то проблему гораздо актуальнее для вас. Правда?
                                Замечательный момент..но - это ваша инициатива..а не порядок установленный в ЦИХСПД. У меня таких моментов тоже в церковной жизни было достаточно...но они все проистекают из личной местной инициативы. Все указания церкви идущие сверху, нацелены на саморекламу и накопление ресурсов. И люди непригодные и неприглядные ей не нужны. Впрочем иногда мы получали инструкции крестить меньше сестер и больше братьев..так как не хватает священства..и тд...
                                А вы замечаете в церкви все ??? И её скользкие и фальшивые моменты ? Или только то что вам нравиться ?

Комментарий

Обработка...