Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Alnilam
    Они ведь тоже работают: оказывают психологическую помощь, выполняют административно-хозяйственные работы в своем приходе по содержанию храма, реставрации и т.д.
    Почему десятина это нормально, а пожертвования православному священнику - это плохо?
    На отрицании прежних религий и строиться весь протестантизм и мормонизм не исключение.
    Им надо показать свою " исключительность" и отличие, заострив внимание на негативных эммоциях, если таковые есть.
    Десятина.
    В ПЦ платочки - это женщину крепостит, а вот у нас, мол, свобода и уважение к женщине - она как хочет так и одевается, у нас через одежду не "спасаются" - у нас главное дела.
    Денежный вопрос очень болезненный для людей.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

Ну, уж нет.
      Поделитесь как же верят мормоны в Божество.
      Очень просто. Морморны верят в Бога Отца - как личность, в его сына Иисуса Христа - как личность, в Духа Святого - как личность. И мне, например, до сих пор сложно себе представить, что можно верить по другому. Правда после смерти многие тоже станут Богами - вот здесь уже немного сложнее... Думаю, что когда была доктрина о Боге Адаме, о его Отце Боге, о его Деде Боге, о его Прадеде Боге, о его Пропрадеде Боге и так до бесконечности - было ещё труднее... Но и тогда люди, в бесконечных молитвах на эту тему, получали ответы и откровения от Бога ... интересно, какова была их реакция когда эту доктрину отменили .
      <<<Так, что "sola scriptura" не всегда помогает и лучше не спорить, а искать откровения...в молитвенных размышлениях.>>>.....получается , что иногда лучше поспорить, подумать и поразмышлять....

<<<В ПЦ платочки - это женщину крепостит, а вот у нас, мол, свобода и уважение к женщине - она как хочет так и одевается, у нас через одежду не "спасаются" - у нас главное дела.>>>

О какой свободе и уважении Вы говорите... когда супружеской паре задают вопрос: Занимаетесь ли вы оральным сексом ? - это уважение ? или свобода ?...... и они обязаны ответить на этот вопрос.
      А когда в Америке молодой человек хотел покончить жизнь самоубийством из-за того, что он пару раз онанировал будучи на миссии и его президент прихода сказал, что это грех, который невозможно искупить... хорошо, что епископ оказался в нужном месте и в нужное время. Он (епископ) потом конечно поговорил об этом с президентом, но.......в итоге - епископ отошёл от церкви...
      Поговаривают, что сейчас руководство церкви приняло решение обходиться без подобных вопросов... надеюсь, что это так...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Очень просто. Морморны верят в Бога Отца - как личность, в его сына Иисуса Христа - как личность, в Духа Святого - как личность. И мне, например, до сих пор сложно себе представить, что можно верить по другому.
        А то, что у Бога-Отца и Христа разные тела - это как? Получается, что 2 бога есть.
        Правда после смерти многие тоже станут Богами - вот здесь уже немного сложнее... Думаю, что когда была доктрина о Боге Адаме, о его Отце Боге, о его Деде Боге, о его Прадеде Боге, о его Пропрадеде Боге и так до бесконечности - было ещё труднее... Но и тогда люди, в бесконечных молитвах на эту тему, получали ответы и откровения от Бога ... интересно, какова была их реакция когда эту доктрину отменили .
        Видимо была, так как в 20-ом веке делали отдельное оповещение, что эта доктрина еретическая.
        .

О какой свободе и уважении Вы говорите... когда супружеской паре задают вопрос: Занимаетесь ли вы оральным сексом ? - это уважение ? или свобода ?...... и они обязаны ответить на этот вопрос.
        Я такие вопросы никому не задавал и мне не задавали тоже.
        Я привёл этот пример как отражение действительной притягательности всех протестантских конфессий. Они себя противопоставляют.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TOSHA
          Участник

• 22 January 2009
          • 73

А то, что у Бога-Отца и Христа разные тела - это как? Получается, что 2 бога есть.
          Да, именно так и получается...Вы всё правильно понимаете...

Комментарий

• TOSHA
            Участник

• 22 January 2009
            • 73

Почему десятина это нормально, а пожертвования православному священнику - это плохо?
            В нашей церкви пожертвования ( помимо десятины) тоже поощряются...на стороительство Храма, на другие нужды.... а провославному священику почему не надо давать ? - потому что не от Бога это всё... а если так, то подумайте от кого ? и кому Вы тогда помогаете ?....тоже самое Вам скажет православный священник, если Вы спросите у него о помощи другим сектам.

Комментарий

• Alnilam
              Участник

• 22 October 2008
              • 49

Сообщение от TOSHA
              В нашей церкви пожертвования ( помимо десятины) тоже поощряются...на стороительство Храма, на другие нужды.... а провославному священику почему не надо давать ? - потому что не от Бога это всё... а если так, то подумайте от кого ? и кому Вы тогда помогаете ?....тоже самое Вам скажет православный священник, если Вы спросите у него о помощи другим сектам.
              Согласен
              Это ж страшный грех помогать ацкому сотоне строить на земле свое царство!

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Сообщение от Michalik
                Поделитесь как же верят мормоны в Божество.
                Я верю в Божество как в Святое Семейство. А семейство может численно увеличиваться. И может в нём быть божественных сущностей больше трёх.. И, кстати, человеческий род создан тоже по образу и подобию Божества, как семейство. Там наверху всё едино. Поэтому мы говорим, что веруем в Единое Божество. И на земле должно и будет всё едино тоже ("...да будет всё едино...").

Поймите, что пунктуация и деление на главы и стихи делалась Вселенской Церковью до великого разделения 1054 года. И делалась уже с учётом толкования, когда все еретики были осуждены.
                Не сомневаюсь. Только осудив еретиков, можно расставить "правильную" пунктацию. А то они мешать будут.

Толкование стихов происходит не только одного но и в контексте других.
                У мормонов контекста больше..
                Но из стихов НЗ никак не следует, то Бог-Отец, Христос, и св Дух - это 3 отдельные личности, у двоих из которых есть тело осязаемое.
                А мы и не выводим это из текстов Нового Завета. Это откровение - результат явления божественных сущностей Джозефу Смиту:

И, кстати, в Ветхом завете божественные сущности не только имеют тела, но ещё и едят:

(Бытие гл. 18):
                1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                3 и сказал: Владыка! если я ....
                ...
                8 8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                ...

Это обычно называется прелестью.
                Не будем брать на себя роль гордых всезнаек.
                Последний раз редактировалось Runesten; 30 April 2009, 12:15 PM.
                Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• TOSHA
                  Участник

• 22 January 2009
                  • 73

Я верю в Божество как в Святое Семейство. А семейство может численно увеличиваться. И может в нём быть божественных сущностей больше трёх.. И, кстати, человеческий род создан тоже по образу и подобию Божества, как семейство. Там наверху всё едино. Поэтому мы говорим, что веруем в Единое Божество. И на земле должно и будет всё едино тоже ("...да будет всё едино...").
                  Что тут скажешь... здорово...

А мы и не выводим это из текстов Нового Завета. Это откровение - результат явления божественных сущностей Джозефу Смиту:
                  Смело...и до боли знакомо... Но у меня к Вам один вопрос : как Вы относитесь к тому, что это откровение является третьей , по счёту, версией.... по первой версии - это был ангел, по второй - это был просто Бог ( в единственном числе ).... и этому нет опровержения, так как существуют документы, подтверждающие этот факт ?

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

Сообщение от TOSHA
                    Смело...и до боли знакомо... Но у меня к Вам один вопрос : как Вы относитесь к тому, что это откровение является третьей , по счёту, версией.... по первой версии - это был ангел, по второй - это был просто Бог ( в единственном числе ).... и этому нет опровержения, так как существуют документы, подтверждающие этот факт ?
                    Это официал? Вот вы сами говорите - "версии"... Вы же знаете, , с самого начала возникновения против мормонов строили козни, чтобы опорочить и Церковь и доктрину. История мормонизма изобилует фальшивыми документами и каждый из них рождает новую "версию" - и в итоге Вы, уже, спустя какие-то 170 лет, стоите на перепутье с тем же вопросом, с каким юный Джозеф пришел в Священную рощу тогда: "Где истина? Кому верить?" И - опять же, нужно сделать личный выбор. Всё зависит от веры - кому верить? Веришь официалу - идёшь за пророком и Церковью, веришь оппонентам - и потихоньку, с растущим чувством собственного превосходства и праведности отдаляешься от тех, с кет ты был един когда-то, и скатываешься в "отступ"...
                    Марк Хоффманн, хотя и вырос в семье мормонов, отошел от веры, и, втихаря посмеиваясь над Церковью, решил прославиться и разбогатеть. Но, фабрикуя документы-подделки, сам того не замечая, превратился в лгуна и убийцу. Теперь сидит. Где гарантия, что эти "документы" не являются поделками какого-нибудь из ранних "хоффманов", которые тоже хотели поднажиться на сенсациях? Никакой гарантии нет.
                    Так что я предпочитаю верить официалу. Это - мой выбор.
                    Сообщение от Alnilam
                    Я ничего плохого не вижу в том что люди получают зарплату, но почему тогда миссионеры говорят, дескать, наши руководители не получают зарплату. Почему тогда многие члены ЦИХСП осуждают ту же православную церковь за то что там священники имеют доход. Они ведь тоже работают: оказывают психологическую помощь, выполняют административно-хозяйственные работы в своем приходе по содержанию храма, реставрации и т.д.
                    Вы плохо понимаете суть предмета. Священство в ЦИХСПД не оплачивается. Подавляющее большинство мормонов-мужчин являются носителями священства, несут служение в свободное от мирских занятий время и их служение не оплачивается.
                    А то, что в некоторых призваниях люди в ЦИХСПД получают материальное покрытие своих расходов, так это - те, кто в силу большого круга обязанностей не может заниматься мирской профессией. Как правило, их деятельность связана с тем, что они вынуждены много путешествовать по подведомственным им территориям, встречаться с большим количеством людей. Этих лиц немного, почти все они - в почтенном возрасте или около того, и до того они своим трудом зарабатывали себе пропитание в м%
                    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• TOSHA
                      Участник

• 22 January 2009
                      • 73

Это официал? Вот вы сами говорите - "версии"...
                      Это не мои версии...это версии Смита...

Так что я предпочитаю верить официалу. Это - мой выбор.
                      Дело в том, что у Вас нет официала... а стало быть у Вас нет и выбора...

.... втихаря посмеиваясь над Церковью...
                      Когда один человек посмеивается над церковью ( да ещё втихоря ) - это не страшно, а вот когда церковь втихоря посмеивается над людьми - это преступление... и в первую очередь - преступление перед Богом...

Вы плохо понимаете суть предмета.
                      Ох... ...

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Сообщение от TOSHA
                        Дело в том, что у Вас нет официала... а стало быть у Вас нет и выбора...
                        О-о-ох...Не втирайте мне ваши мысли
                        Когда один человек посмеивается над церковью ( да ещё втихоря ) - это не страшно, а вот когда церковь втихоря посмеивается над людьми - это преступление... и в первую очередь - преступление перед Богом...
                        Не думаю, что это относится к мормонам. Я лично боюсь смеяться над кем-либо, чтобы меня не постигло тоже самое.
                        Последний раз редактировалось Runesten; 02 May 2009, 08:50 AM.

Комментарий

• TOSHA
                          Участник

• 22 January 2009
                          • 73

О-о-ох...Не втирайте мне ваши мысли
                          Я здесь, на форуме, не для того чтобы кого-то "привораживать " или "отвораживать" от церкви...я хочу узнать , то многое о чём церковь молчит...я понимаю, что одной мне это не под силу...и Вам тоже...собирайте информацию и просеивайте её ...давайте обмениваться этой информацией и обсуждать её... Прежде чем выйти в "эфир" я прочла здесь всё от первой до последней страницы, потом я стала искать подтверждение или опровержение этой информации, по ходу узнавала о других фактах...у меня есть хороший знакомый, он работает в церкви, переводит церковную литературу, у него есть возможность перепроверить информацию...я обращалась к нему, и многое из того с чем обращалась - подтверждалось, к некоторым вещам не было доступа ( а может быть он просто не хотел это выносить на поверхность, потому как должность его была тоже не последней), но после того как он попросил меня особо не распространятся о наших беседах, я поняла, что у человека из-за меня могут быть проблемы... мне это было не надо... и я тут же прервала наши отношения в этом направлении... У меня проблема с английским, я много переводила через переводчик, если что-то меня смущало , обращалась к англо-язычникам, я через интернет вышла на человека, который живёт в Америке и он мне помог ( за спасибо!!! ) с литературой , которой здесь нет, даже переводил на русский мне некоторые вещи ( тратил на меня своё драгоценное время..)....и только потом я решила , что имею право появиться на этом форуме. Я не говорю, что я знаю всё, мало того я скажу: я не знаю ничего...но...если сейчас мои знания приравнивать к нулю, то прежние знания можно было оценивать по шкале стремящейся к минус бесконечности... Поверьте, я достаточно пострадала, особенно в первый период, эта боль не давала мне возможности общаться на эти темы с другими людьми, потому что я боялась причинить им такую же боль... Этот форум - спасение для меня, я здесь дышу...здесь много таких же как я...и я Вас уверяю, я не хочу Вас ничем обидеть, я не хочу Вас оскорблять, и я не смеюсь над Вами... просто я вижу , что Вы так же как и я мало что знаете о церкви, и я предлагаю - давайте узнаем больше... как можно больше... давайте обсудим это... поделимся своими мыслями и потом каждый из нас пусть сделает свой выбор....

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Сообщение от Runesten

Вы плохо понимаете суть предмета. Священство в ЦИХСПД не оплачивается. Подавляющее большинство мормонов-мужчин являются носителями священства, несут служение в свободное от мирских занятий время и их служение не оплачивается.
                            А то, что в некоторых призваниях люди в ЦИХСПД получают материальное покрытие своих расходов, так это - те, кто в силу большого круга обязанностей не может заниматься мирской профессией. Как правило, их деятельность связана с тем, что они вынуждены много путешествовать по подведомственным им территориям, встречаться с большим количеством людей. Этих лиц немного, почти все они - в почтенном возрасте или около того, и до того они своим трудом зарабатывали себе пропитание в м%
                            Конечно не оплачивается. Так и нужно говорить проповедуя мормонизм - что это церковь где вы будете много и бесплатно служить пока не подниметесь по служебной леснице.
                            А не рассказывать что в отличии от других церквей здесь вам не нужно будет оплачивать таинства для себя и своих близких...Потому как при проповеди упор делаеться на то что у нас вы все получите бесплатно..А на самом деле платить нужно. Только косвенно. Бесплатно вы получите лишь благославление на исцеление и причастие без исповеди ( впросчем у всех это можно бесплатно получить ) , и если оно не поможет то вам обязательно посоветуют принять учение и креститься ...А это значит платить десятину, что во много раз привышает плату за таинства в других церквях. Между прочим православные священники тоже очень много и бесплатно служат....и не тем кто в "клубе", а тем кто нуждаеться. Беспризорным детям, людям находящимся в местах лишения свободы, больным брошенным людям. И это их личная инициатива о которой никто кроме них зачастую не знает. Просто если б система других церквей умела так подсадить на десятину то крещение в них не нужно было б оплачивать. Вы не сможете в мормонизме получить крещение не согласившись платить десятину. А если соврете то все остальные таинства закрыты для вас. И Храм тем более.
                            Вам будут постоянно напоминать её платить.
                            На счет пожилых людей...Человек в 48 лет уже пожилой ? Есть весьма молодые семидесятые. А Хинкли работавший всю жизнь только в церковной системе ???? Он всю жизнь проработал на церковь, на работодателя которому нужна только твоя лояльность к организации и ответственность..
                            Какая там может быть конкуренция ???? Вы разницу между работой в миру, и работой на церковь ощущаете ????

Комментарий

• chelovek
                              Участник

• 03 January 2008
                              • 137

Сообщение от TOSHA
                              Я здесь, на форуме, не для того чтобы кого-то "привораживать " или "отвораживать" от церкви...я хочу узнать , то многое о чём церковь молчит...я понимаю, что одной мне это не под силу...и Вам тоже...собирайте информацию и просеивайте её ...давайте обмениваться этой информацией и обсуждать её... Прежде чем выйти в "эфир" я прочла здесь всё от первой до последней страницы, потом я стала искать подтверждение или опровержение этой информации, по ходу узнавала о других фактах...у меня есть хороший знакомый, он работает в церкви, переводит церковную литературу, у него есть возможность перепроверить информацию...я обращалась к нему, и многое из того с чем обращалась - подтверждалось, к некоторым вещам не было доступа ( а может быть он просто не хотел это выносить на поверхность, потому как должность его была тоже не последней), но после того как он попросил меня особо не распространятся о наших беседах, я поняла, что у человека из-за меня могут быть проблемы... мне это было не надо... и я тут же прервала наши отношения в этом направлении... У меня проблема с английским, я много переводила через переводчик, если что-то меня смущало , обращалась к англо-язычникам, я через интернет вышла на человека, который живёт в Америке и он мне помог ( за спасибо!!! ) с литературой , которой здесь нет, даже переводил на русский мне некоторые вещи ( тратил на меня своё драгоценное время..)....и только потом я решила , что имею право появиться на этом форуме. Я не говорю, что я знаю всё, мало того я скажу: я не знаю ничего...но...если сейчас мои знания приравнивать к нулю, то прежние знания можно было оценивать по шкале стремящейся к минус бесконечности... Поверьте, я достаточно пострадала, особенно в первый период, эта боль не давала мне возможности общаться на эти темы с другими людьми, потому что я боялась причинить им такую же боль... Этот форум - спасение для меня, я здесь дышу...здесь много таких же как я...и я Вас уверяю, я не хочу Вас ничем обидеть, я не хочу Вас оскорблять, и я не смеюсь над Вами... просто я вижу , что Вы так же как и я мало что знаете о церкви, и я предлагаю - давайте узнаем больше... как можно больше... давайте обсудим это... поделимся своими мыслями и потом каждый из нас пусть сделает свой выбор....
                              Церкви это не нужно. И Вы со своей честностью не нужны. Вы уже опасны и никто не будет с Вами ( честно) обсуждать скользкие вопросы. Церкви достаточно ничего незнающих активистов. Поймете - это очень маленькая организация ( поясню цифрами если интересно )..в мире еще много людей которых можно приобщить к активному служению чтоб сохранять необходимое количество обеспечивающее её существование. Зачем тратить время на Вас ? Ну и что, что вам больно.... Тут человек,....особенно думающий по своему - никому не нужен.
                              Я вам советую почитайте Антония Сурожского проповеди. Он залечит Ваши раны. Послушайте лекции Осипова. Особенно Бог - есть любовь Вы удивитесь насколько глубоким может быть учение.
                              Вам всегда уже не будет хватать клубной тусовки и занятости мормонизма... Но Христа вы не потеряете..наоборот приобретете по-новому.

Комментарий

• TOSHA
                                Участник

• 22 January 2009
                                • 73

Вам будут постоянно напоминать её платить.
                                Как-то с одной сестрой разговаривали на эту тему, она очень долго мне доказывала , что десятина - это моё личное дело, и что церковь не может тебя насильно заставить её платить, пока я не задала вопрос : хорошо, допустим ты работаешь в церкви, получаешь хорошую зарплату и ... не платишь десятину....сколько времени ты проработаешь на этом месте? как скоро тебя заменят другим человеком?...
                                Сестра задумалась... Пока церковь не в силах контролировать процесс - она будет вам напоминать, как только вы окажетесь на её поводке - вы будете лишены права выбора ( или будете уволены ). Конечно я согласна с тем, что обсолютно логично заменить недобросовестного мормона на честно платящего десятину....но тогда и не надо идеалезировать - что церкви наша десятина не нужна....

... - это очень маленькая организация ( поясню цифрами если интересно )..
                                Поясните, интересно...

Я вам советую почитайте Антония Сурожского проповеди
                                Это в интернете можно найти ?

Комментарий

Обработка...