Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от Radjab
    Смысл принятия Причастия не членом церкви? Согласно учению вашей церкви причастие, это возобновление заветов с Господом, какие заветы возобновляют не члены церкви, тем более в свете 1Кор. : 11, которое вы привели в вашем постинге?

Это не следование моей логике, это общеизвестный факт, что ритуалы и таинства совершаемые в Храмах доступны только достойным членам церкви, а причастие доступно всем, даже не членам церкви.
    Если открыть Евангельский справочник "Верой сильны", там можно прочитать о понимании смысла причастия у мормонов:

"Причастие

В ночь перед Своим распятием Иисус Христос встретился со Своими Апостолами и установил таинство причастия. "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (от Луки 22:19-20). После Своего Воскресения Он ввел таинство причастия среди Нефийцев (3 Нефий 18:1-11).

Сегодня мы вкушаем хлеб и воду в память об Искупительной жертве Иисуса Христа. Это таинство - важнейшая часть нашего поклонения Богу и нашего духовного развития. Чем больше мы размышляем о его значении, тем более священным оно становится для нас.

Помнить о Спасителе и Его Искуплении

Причастие дает вам возможность с благодарностью вспоминать о жизни, служении и Искуплении Сына Божия.
    Преломляя хлеб, вы вспоминаете о Его теле Вы можете задуматься о Его физических страданиях, особенно о Его страданиях на кресте. Вы можете вспомнить о том, что благодаря Его милости и благодати все люди воскреснут и получат возможность жизни с Богом.
    Беря в руки стаканчик с водой, вы можете вспомнить о том, что Спаситель пролил Свою кровь, испытывая жестокие духовные страдания и муки в Гефсиманском саду. Там Он сказал "Душа Моя скорбит смертельно" (от Матфея 26:38). Покорившись воле Отца, Он перенес больше, чем мы можем себе представить: "Из каждой поры выступи[ла] кровь на теле Его, - так велико [было] мучение Его за злодеяния и беззакония народа Его" (Мосия 3:7). Вы можете размышлять над тем, что пролив Свою кровь, Иисус Христос спас вас и всех остальных людей от того, что в Священном Писании называют "первородной виной" согрешения Адама (Моисей 6:54). Вы можете также вспоминать о том, что Он перенес страдания грехи, муки и боль всех детей Небесного Отца, предоставив возможность получить прощение грехов всем тем, кто кается и живет по законам Евангелия (см. 2 Нефий 9:21-23).

Возобновление заветов и обещанные благословения

Принимая причастие, вы свидетельствуете перед Богом, что будете помнить о Его Сыне не только в короткий промежуток времени, когда совершается это священное таинство. Вы обещаете всегда помнить Его. Вы свидетельствуете о том, что готовы взять на себя имя Иисуса Христа и соблюдать Его заповеди. Принимая причастие и беря на себя эти обязательства, вы возобновляете свой завет крещения (см. Мосия 18:8-10; У. и З. 20:37).
    Соблюдая завет крещения, вы получаете великие благословения. Когда вы возобновляете этот завет, Господь возобновляет Свое обещание простить ваши грехи. Если вы очиститесь от греха, то "Дух Его [сможет] всегда пребывать с [вами]" (У. и З. 20:77). Имея Святого Духа постоянным спутником в своей жизни, вы обретете один из величайших даров, доступных в земной жизни. Дух будет вести вас по пути праведности и мира, направляя к жизни вечной с вашим Небесным Отцом и Иисусом Христом.
    ..."

Таким образом у причастия как минимум две основные цели:
    - с благодарностью вспоминать о жизни, служении и Искуплении Сына Божия
    - возобновить завет крещения

И первую можно достичь, не являясь членом церкви.

Сообщение от Radjab
    И где Бог заповедал совершать храмовые таинства и ритуалы? В Библии, Книге Мормона и Книге Заповедей мы этого не находим.
    Про крещение за умерших, например: Учения и Завета (бывшее название Книга Заповедей) 124 раздел.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

Цитата участника Radjab:
      Тогда почему принимать Причастие в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней допускают всех, даже не членов церкви, а в Храм имеют допуск только достойные члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Это значит, что таинство Причастия менее свято, чем храмовые ритуалы и церемонии?

TOR, а ведь Вы не ответили прямо на этот вопрос
      Думаю, что вы от TORA многого хотите. Он не даст вам ответа, впрочем как и другие мормоны, боюсь что и пророк навряд ли сможет чётко и ясно, в доступной форме объяснить причину такой последовательности (или непоследовательности) событий.

Комментарий

• TOSHA
        Участник

• 22 January 2009
        • 73

Цитата:
        в книге "Учениях президентов церкви Джозеф Смит" (которая не является подробным описанием истории его жизни, а сборником его учений)

Ох, Виктор, до боли знакомые слова. И старейшины твердили эту фразу и президент прихода и его помощник ( и все в разное время и по отдельности), могу только сделать вывод, что эта фраза пришла сверху, а значит подобные вопросы дошли и до них.
        Почему же, в этой книге очень много из жизни Джозефа, причём такие факты, о которых можно было бы и не упоминать ( раз уж это сборник его учений), а вот о многих учениях они написать-то и забыли ( видно увлеклись историями из жизни).
        Цитата:
        у Джозефа в тюрьме с собой было оружие, из которого он выстрелил.

Да было. Тогда как Вы рассматриваете эту ситуацию:
        Когда Джозеф отправлялся в Катридж, чтобы предоставитть себя в распоряжение мнимых требований закона,за два-три дня до его убийства, он сказал: "Я иду как агнец на заклание, но я спокоен, как летнее утро; я имею совесть непорочную перед Богом и перед всеми людьми. Я умру невинным, и обо мне будет сказано - он был безжалостно убит. В то же утро, после того как Хайрам приготовился идти - Скажем ли мы НА ЗАКЛАНИЕ - ДА, ИБО ТАК ЭТО И БЫЛО.....(Уч. през. церкви)
        Зачем нужно было оружие , если пророк знал, что идёт на заклание и его это обсолютно не пугало, он был спокоен как утро? Он знал, что должна пролиться его невинная кровь и был к этому готов.
        С оружием в камеру никого не сажают, значит оружие пронесли контробандой, а вот здесь можно только предпологать для чего: либо для того, чтобы устроить побег....либо..... неважно, дальше идут мои мысли.
        И всё-таки, TOR, по вашему - это ложь или нет?

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от TOR
          Если открыть Евангельский справочник "Верой сильны", там можно прочитать о понимании смысла причастия у мормонов:

"Причастие
          Виктор , зачем вы здесь копастите учебные пособия вашей церкви? Честное слово, это не умно.

Сообщение от TOR
          Про крещение за умерших, например: Учения и Завета (бывшее название Книга Заповедей) 124 раздел.
          Книга Заповедей, это не Учение и Заветы, вы плохо знаете историю своей церкви. Мне стыдно за вас, Виктор.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TOR
            Участник

• 28 June 2007
            • 163

Сообщение от TOSHA
            Ох, Виктор, до боли знакомые слова. И старейшины твердили эту фразу и президент прихода и его помощник ( и все в разное время и по отдельности), могу только сделать вывод, что эта фраза пришла сверху, а значит подобные вопросы дошли и до них.
            Почему же, в этой книге очень много из жизни Джозефа, причём такие факты, о которых можно было бы и не упоминать ( раз уж это сборник его учений), а вот о многих учениях они написать-то и забыли ( видно увлеклись историями из жизни).
            Не знаю откуда пришла фраза к старейшинам или президенту прихода, мне она пришла действительно относительно "сверху", а именно из моей головы.

Как я уже сказал, книга "Учения президентов церкви" - не учебник по истории, а по сути близко к Священному Писанию, т.к. содержит учения нашей церкви. Вы же к Новому или Ветхому Завету не предъявлеете требований, чтобы там подробно описывались все реальные факты о которых там упоминатеся. Хотя многие подробности там действительно содержатся, но в той мере, в какой необходимо. Так и в "Учениях президентов церкви" есть описание реальных событий, но не всех и не со всеми подробностями, а те, которые лучше передают смысл рассматриваемых учений.

Сообщение от TOSHA
            Тогда как Вы рассматриваете эту ситуацию:
            Когда Джозеф отправлялся в Катридж, чтобы предоставитть себя в распоряжение мнимых требований закона,за два-три дня до его убийства, он сказал: "Я иду как агнец на заклание, но я спокоен, как летнее утро; я имею совесть непорочную перед Богом и перед всеми людьми. Я умру невинным, и обо мне будет сказано - он был безжалостно убит. В то же утро, после того как Хайрам приготовился идти - Скажем ли мы НА ЗАКЛАНИЕ - ДА, ИБО ТАК ЭТО И БЫЛО.....(Уч. през. церкви)
            Зачем нужно было оружие , если пророк знал, что идёт на заклание и его это обсолютно не пугало, он был спокоен как утро? Он знал, что должна пролиться его невинная кровь и был к этому готов.
            С оружием в камеру никого не сажают, значит оружие пронесли контробандой, а вот здесь можно только предпологать для чего: либо для того, чтобы устроить побег....либо..... неважно, дальше идут мои мысли.
            У.иЗ. 135:4
            "Когда Джозеф отправлялся в Картидж, чтобы предоставить себя в распоряжение мнимых требований закона, за два-три дня до его убийства, он сказал: "Я иду, как агнец на заклание, но я спокоен, как летнее утро; я имею совесть, непорочную перед Богом и перед всеми людьми. Я умру невинным, и обо мне будет сказано - он был безжалостно убит". В то же утро, после того как Хайрам приготовился идти - скажем ли мы на заклание? - да, ибо так это и было..."

За два-три дня до своего убийства Джозеф Смит, не воспользовался возможностью бежать, хотя возможностей у него было предостаточно, не стал мобилизовывать на свою защиту, находящийся под его командованием несколькотысячный Легион Наву, а наоборот, приказал частично разоружить его: отдать милиции штата три пушки, несколько сот ружей и покинул город Наву. Именно про это говорится, что "я иду, как агнец на заклание, но я спокоен, как летнее утро".
            Слова "скажем ли мы на заклание? - да, ибо так это и было" принадлежат Джону Тейлору, очевидцу убийства Джозефа и Хайрама, который потом описывал это собитие и его рассказ цитируется в Учениях и Заветах и в "Учениях президента церкви ДС", именно так он расценил это убийство, я с ним согласен (раз уж Вы спрашивали, как я это рассматриваю).
            Два пистолета, которые были у заключенных, были переданы им в день перед нападением на тюрьму их друзьями, которые хоть как-то хотели защитить их.
            "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• chelovek
              Участник

• 03 January 2008
              • 137

Сообщение от TOSHA
              И всё-таки, TOR, по вашему - это ложь или нет?
              Это иконопочитание. Из Джозефа сделали икону и поклоняются ей. Нормальная позиция тоталитарной системы. Как и фильмы о Джозефе - бесконечные сиквеллы о любви Джозефа и Эммы..( остальные не в счет). Не пытайтесь здесь найти ответ на ваш вопрос. Тут нет никого кто вам ответит живым мыслящим словом. Только наборы штампов и крем-кармели. Сплошной Плезентвиль..кстати посмотрите - чудесный фильм и многое вам подскажет.

Комментарий

• TOR
                Участник

• 28 June 2007
                • 163

Сообщение от Radjab
                Виктор , зачем вы здесь копастите учебные пособия вашей церкви? Честное слово, это не умно.
                Мы с Вами пытаемся разобраться во что верят мормоны о причастии, вот я напечатал цитату.

Сообщение от Radjab
                Книга Заповедей, это не Учение и Заветы, вы плохо знаете историю своей церкви. Мне стыдно за вас, Виктор.
                Книга Заповедей - самая ранняя книга, которая содержит откровения Джозефа Смита. Текст Книги Заповедей сейчас считается Священным Писанием Святыми последних дней, как часть большей книги - Учения и Заветы.

"The Book of Commandments is the earliest published volume to contain the revelations of Joseph Smith Jr. Text published in the Book of Commandments is now considered scripture by Latter-day Saints as part of the larger Doctrine and Covenants".

Book of Commandments - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от SCH

TOR, а ведь Вы не ответили прямо на этот вопрос , написав

Причастия в храме нет. А есть другие церемонии и обряды - для сравнительно узкого круга. Вот и выходит, что причастие - это только необходимая и подготовительная часть более скрытой и важной.
                  Сообщение от TOSHA
                  Думаю, что вы от TORA многого хотите. Он не даст вам ответа, впрочем как и другие мормоны, боюсь что и пророк навряд ли сможет чётко и ясно, в доступной форме объяснить причину такой последовательности (или непоследовательности) событий.
                  Как умолял Бильбо в "Хоббите", когда на него начал наседать один товарищ с ответом на загадку, хочется сказать: "Время, время!"

Про смерть Джозефа Смита см. выше.

Причастия действительно нет в храме и это доказывает, что оно более важнее, чем храмовые обряды. Без причастия невозможно достигнуть ни спасения ни возвышения, а без храмовых обрядов нельзя достигнуть только возвышения.
                  Последний раз редактировалось TOR; 20 March 2009, 11:36 AM.

Комментарий

• TOR
                    Участник

• 28 June 2007
                    • 163

Сообщение от Radjab
                    Вот веб страница ордена, в который вступили перед своей кончиной Джозеф Смит-мл., и его брат Хайрум Смит. Вот откуда пришли мормонские ритуалы и таинства.
                    Эмблема Kolob Orderа, жизни Джозефа Смита, мл.
                    Masonic Hall Nauvoo
                    KOLOB ORDER
                    Может я чего-то не понимаю, но вот только Kolob Order был основан в 2006, когда Джозеф Смит уже был далече...

Religioscope: France: Kolob Order blends Mormonism and Freemasonry

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Сообщение от SCH
                      Корректно в той мере, в которой утверждается "единственность истинной и живой на лице всей земли" - мормонской церкви.И, следовательно, логично вытекающее их этого - ее "лучших" представителей -пророков.
                      Если не так, то и не единственная и не истинная и не на лице всей земли Или в лучшем случае(для мормонской церкви)- эта "единственная" только постулируется и к ней стремится мормонская. Ибо она еще не выведена из мрака.
                      То, что как, например, католическая церковь, наша считает себя единственно истинной не означает, что у нас есть монополия на Христа и все остальные верующие в него - не христиане, мы считаем всех верующих в Христа христианами. Наоборот многие не считают нас христианами, полагая, что обладают своего рода монополией на понимание - кто может называтся христианином, а кто нет.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от TOR
                        Мы с Вами пытаемся разобраться во что верят мормоны о причастии, вот я напечатал цитату.

Книга Заповедей - самая ранняя книга, которая содержит откровения Джозефа Смита. Текст Книги Заповедей сейчас считается Священным Писанием Святыми последних дней, как часть большей книги - Учения и Заветы.

"The Book of Commandments is the earliest published volume to contain the revelations of Joseph Smith Jr. Text published in the Book of Commandments is now considered scripture by Latter-day Saints as part of the larger Doctrine and Covenants".

Book of Commandments - Wikipedia, the free encyclopedia
                        Книга Заповедей и Книга Учений и Заветов Церкви Иисуса Христа Cвятых последних дней, это не одна и та же книга, так что не надо вводить людей в заблуждение.

For a number of years in the early 1900s there was a "working harmony agreement" engaged with the RLDS Church, but it was broken off when they became aware we favored the Book of Commandments over the Doctrine & Covenant, in respect to the same revelations. While renewed efforts have been made, there is no longer such communication on an institutional level.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от TOR
                          Может я чего-то не понимаю, но вот только Kolob Order был основан в 2006, когда Джозеф Смит уже был далече...

Religioscope: France: Kolob Order blends Mormonism and Freemasonry
                          Ещё когда Джозеф Смит-мл., был не далече он успел вступить в Масонскую Ложу, и Орден Колоб, это не единственный орден, который дал себя знать в наше время, и возродился он из недр ЦИХСпд.

Комментарий

• TOR
                            Участник

• 28 June 2007
                            • 163

Сообщение от Radjab
                            Книга Заповедей и Книга Учений и Заветов Церкви Иисуса Христа Cвятых последних дней, это не одна и та же книга, так что не надо вводить людей в заблуждение.
                            Я никого не хотел вводить в заблуждение, просто мы находимся в теме "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" и мне показалось, что вы подразумевали синонимом Книгу Заповедей - Учения и Заветы, потому что именно под таким названием ее содержание известно в нашей церкви (безусловно, она включает в себя не только тексты Книги Заповедей).

Сообщение от Radjab
                            И где Бог заповедал совершать храмовые таинства и ритуалы? В Библии, Книге Мормона и Книге Заповедей мы этого не находим.
                            Последний раз редактировалось TOR; 20 March 2009, 12:51 PM.

Комментарий

• TOR
                              Участник

• 28 June 2007
                              • 163

Сообщение от Radjab
                              Ещё когда Джозеф Смит-мл., был не далече он успел вступить в Масонскую Ложу, и Орден Колоб, это не единственный орден, который дал себя знать в наше время, и возродился он из недр ЦИХСпд.
                              То, что Джозеф Смит вступил в масонскую ложу это понятно, мы не так давно это уже тут обсуждали.

А то меня сильно удивило, "Эмблема Kolob Orderа, жизни Джозефа Смита, мл"...

Этот Орден Колоба для меня не очень понятная организация, была создана во Франции человеком, который основал ее через год, как присоединился к ЦИХСПД.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от TOR
                                Я никого не хотел вводить в заблуждение, просто мы находимся в теме "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" и мне показалось, что вы подразумевали синонимом Книгу Заповедей - Учения и Заветы, потому что именно под таким названием ее содержание известно в нашей церкви (безусловно, она включает в себя не только тексты Книги Заповедей).
                                Книга Заповедей не синоним Книги Учения и Заветов. . Книга Заповедей Церкви Христа, к которой Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никакого отношения не имеет, как и Книга Учений и Заветов.
                                Если идти дальше, то Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никакого отношения не имеет к Джозефу Смиту мл., так как после смерти Джозефа Смита мл. его супруга с детьми последовала за JAMES J. STRANG, а не за Бригамом Янгом, поэтому в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет ни подлинника Книги Мормона, ни Вдохновлённого перевода Библии сделанного Джозефом Смитом мл., так как всё это принадлежало семье Джозефа Смита мл., а не церкви. Поэтому все ваши ссылки на Книгу Учения и Заветы, как авторитетный источник оправдывающий практику храмовых таинств и ритуалов не совсем уместен.
                                Church of Jesus Christ of Latter Day Saints

Mormon Beliefs

Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (Strangite)
                                Последний раз редактировалось Radjab; 20 March 2009, 01:52 PM.

Комментарий

Обработка...