Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сообщение от Great Serge
    Да без проблем - я уже приводил и не раз этот четкий стих и даже два:
    Цитата из Библии:
    Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что
    на небесах и что на земле, видимое
    и невидимое: престолы ли,
    господства ли, начальства ли,
    власти ли, - все Им и для Него
    создано;
    Люцифер, как существующий до определенного времени на небесах - также создан ХРИСТОМ.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот так вот... Христос, как Бог - Творец всего, ну собственно говоря Люцифер также не начал бы без Христа быть!

Чтобы сделать на этом АКЦЕНТ!

Серж
    Серж о Таковом Христе Вы врядли что либо можете сказать без Его умаления....
    Серж, тогда это Он приказывал через Моисея идти и убивать в пустыне каждому брата своего и ближнего своего, что и сделали сыны Левины?
    Это Он говорит - идите и убивайте ближнего и любите ближнего? Мормоны при этом говорят,что тогда его имя было Иегова....
    Как это, в Вашем сознании и в сознании мормонов- гармонии добавляет?. Все это последствие разделения (и прежде всего в сознании людей).
    В этом похожи подавляющее большинство христиан, делающих акцент в своем сознании на Иисуса как Человека, Сына Бога с той или иной мерой "проявления" во времени.Но забывают еще об одном аспекте: Христос - это состояние сознания.... в Исусе из Назарета-это состояние проявилось во всей полноте Божества телесно....
    Может Вы меня начнете обвинять в "восточной ереси". Ну так это - Ваше право и уровня Вашего христосознания...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от SCH
      Серж о Таковом Христе Вы врядли что либо можете сказать без Его умаления....
      Это тема другого разговора. Для того чтобы ответить на Ваши вопросы в полной мере в отношии вопроса - был ли это тотже Христос - нужно понимать концепцию Троицы в христианском понимании, которое исповедуют все три христианские конфессии.
      Давайте мы не будем сейчас перебегать с темы на тему? Меня спросили, где это Христос сотворил Люцика - я показал!
      Вы хотите поговорить же о другом. Можете создать либо отдельную тему на эту тему либо написать мне в приват.
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Great Serge
        Это тема другого разговора
        Серж
        Согласен, не стоит уходить здесь в глубину другой темы.
        Серж,Вы действительно видите в мормонизме очень опасную лукавую подмену?. Это что получается, преданные и праведные мормоны, которые исполняют заповеди, не курят и не пьют, так сказать и когда "здоровыми помрут", то любящий Господь отправить их всех за 101 небесный километр, то бишь в ад или же вообще с глаз долой - в тьму внешнюю?
        А если помышления их мормонских сердец были честны открыты и преданы их вере в Христа, то неужели Христос- не их Господь? Ну заблуждались в чем-то, как , впрочем и Вы (ведь Вы хоть и великий но человек же). В чем же страшная опасность ложного (по Вашему и по общепринятому всеми и цитируемыми Вами христианскими направлениями, ) но искреннему поклонению? Ревнивец Ветхого Завета тот бы покарал, а Тот,из Недра Отчего?
        Вот если мормоны слишком гордятся своей единственностью, то тогда это проблема. Ну а если терпят свою личную голгофу и гефсиманию,то какая разница в каком "названии" при этом....?
        Если же их "подвиг" -только в принадлежности к тому, что они провозглашают, а не в бытии во Христе,то тогда проблема. Но эта же проблема - практически та же и у всех других, называющих себя христианами.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от SCH
          Согласен, не стоит уходить здесь в глубину другой темы.
          Сообщение от SCH
          Серж, Вы действительно видите в мормонизме очень опасную лукавую подмену?. Это что получается, преданные и праведные мормоны, которые исполняют заповеди, не курят и не пьют , так сказать и когда "здоровыми помрут", то любящий Господь отправить их всех за 101 небесный километр, то бишь в ад или же вообще с глаз долой - в тьму внешнюю?
          А если помышления их мормонских сердец были честны открыты и преданы их вере в Христа, то неужели Христос- не их Господь? Ну заблуждались в чем-то, как , впрочем и Вы (ведь Вы хоть и великий но человек же ). В чем же страшная опасность ложного (по Вашему и по общепринятому всеми и цитируемыми Вами христианскими направлениями, ) но искреннему поклонению? Ревнивец Ветхого Завета тот бы покарал, а Тот,из Недра Отчего?
          Вот если мормоны слишком гордятся своей единственностью, то тогда это проблема. Ну а если терпят свою личную голгофу и гефсиманию,то какая разница в каком "названии" при этом....?
          Если же их "подвиг" -только в принадлежности к тому, что они провозглашают, а не в бытии во Христе,то тогда проблема. Но эта же проблема - практически та же и у всех других, называющих себя христианами.

Спасибо что согласились.
          По поводу Вашего размышления - я уже отвечал на этот вопрос ранее на этой теме.
          То что мормоны живут типа "не пьют, не курят, да семейные ценности несут" - это хорошо, но это не показатель для Христа. Буддисты и кришнаиты во много раз больше добрых дел делают, но это не означает, что Господь их помилует. Нужна вера в Христа, только Его именем можно получить по Писанию спасение. Множество раз написано в частности в 3 главе Евангелия от Иоанна, что СПАСЕНИЕ во ВЕРЕ В ХРИСТА!
          Ведь по Писанию: все согрешили и лишены славы Божьей. А Спасение через Христа! Я не буду утверждать 100% куда пойдут мормоны не мое это дело - Господь знает, Его власть на это. Я это все делаю ради самих же мормонов, чтобы рассказать им Евангелие, ради тех, кто туда может попасть в гипотетическом будущем, ради тех, кто может прочитать мои посты и пересказать другим об опасности мормонского учения. ИМХО, что мормоны, которые искренне верят в Христа, но просто не разу не услышали Истинное Евангелие (ну не получилось - бывает такое) - их Господь будет судить по Закону написанному в сердцах (частично об этом можно найти во 2-й главе к Римлянам). А те мормоны, которые услышали Евангелие от христиан, но не приняли его, которым указали, что Истина в БИблии, а не в придуманной КМ, те которые стремятся к тому, чтобы самим в будущем стать богами на своих планетах, как Бог-Отец по учению мормонов сейчас (а до этого был типа человеком) - таких мормонов, как Вы сказали думаю может Господь отправить в итоге - за 101 километр. Это ИМХО на основании Библии.
          Но если честно - это я высказал настолько коротко свои мысли... Здесь можно написать целые рассуждения... Но опять же - это уведет в другую сторону.... Готов с Вами пообщаться об этом в привате, если будут уточнения.
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Great Serge
            Буддисты и кришнаиты во много раз больше добрых дел делают, но это не означает, что Господь их помилует. Нужна вера в Христа, только Его именем можно получить по Писанию спасение.
            Кстати,Серж, а приходилось ли Вам лицезреть изображения Христа на картинах христиан из традиционно буддистских стран?
            Мне приходилось - что то похожее на то, как в свое время изображали дедушку Ленина пролетарии всех стран. -например с явно азиатскими чертами лица... А Вы говорите Христос Господь "не пощадит" буддистов.
            Пусть будет моим мнением, но Он еше очень многим и многим современным западным христианам (и харизматам, естественно также) укажет на них , по целому ряду вопросов- как на пример для подражания... Не щадить чужих - это кредо злобного и кровожадного бога древних кочевых племен, готовых попирать другие народы в поисках земли обетованной,где течет молоко и мед...
            может сочтете это -опять не по мормонской теме,ну уж простите. Хотя, знаете, иногда говорят что у Дж. Смита - есть смешение и иудаизма и христианства и ислама и буддизма. Мне по началу так тоже могло показаться. Но при более серьезном рассмотрении - менее всего у мормонов- буддизма,на мой взгляд- а вот от иудаизма пока- предостаточно.
            Серж, а буддизм он -не плохой (это я Вам по секрету скажу, пока никто не читает)...Эх, вот правда буддисты, как и христиане бывают плохие и, опять же, все от уровня своего осознания (христосознания)......

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Elder
              Если вы сознательно отказываетесь от великого дара Бога, только потому, что ваш скепсис хочет помешать вашему успеху, то это- ваш выбор, не тяните в эту трясину других. Не спорьте о вкусе устриц с иеми, кто их ел. Это я тебе, RehNeferMes. Ты же получил некой подобие свидетельства, но твой враг - твой ум - оказался сильнее тебя, он тебя победил. Ты на меня не обидишься, поскольку знаешь, как я к тебе отношусь.
              Ептыть. Разве я когда-то спорил о самом факте существования явления "свидетельство"? Я спорил о его трактовке, о том, что это всё на самом деле означает. Моё личное "подобие" относилось только к Anthon Transcript.

Для справки: напомни, пожалуйста, сколько у нас цервей признают КМ священным писанием - и при том терпеть друг друга не могут? А ведь все они "работают" на "свидетельствах"; а вот таблица умножения, слава Богу, на всех одна

P.S. Руслан, а мы ведь в жизни так и не встречались? Тогда смотри в мой профайл - я таки раскачался и подвесил там справа свой портрет. (Духовный, естественно )

Комментарий

• TOR
                Участник

• 28 June 2007
                • 163

Сообщение от SCH
                Да и в тихаря -не особенно то учат этому. Хотя для исторического Иисуса (как человека) - допустить такое в принципе -не самый страшный грех, ведь для людей говорят - лишь бы человек был хороший . А вот Христос -это уже вне словесных спекуляций..
                Большинство мормонов об этом особо и не задумываются. Хотя по логике мормонской теологии - так оно и получается и возможно даже в полигамном варианте.
                То, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит тому, что Иисус Христос был женат - это ложь.
                "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от SCH
                  Great Serge

Кстати,Серж, а приходилось ли Вам лицезреть изображения Христа на картинах христиан из традиционно буддистских стран?
                  Мне приходилось - что то похожее на то, как в свое время изображали дедушку Ленина пролетарии всех стран. -например с явно азиатскими чертами лица... А Вы говорите Христос Господь "не пощадит" буддистов.
                  Вы прочтите еще раз ход Вашей мысли! К чему это? Причем тут изображения у христиан Христа к "не пощадит" буддистов? Я связи не вижу!
                  Не щадить чужих - это кредо злобного и кровожадного бога древних кочевых племен, готовых попирать другие народы в поисках земли обетованной,где течет молоко и мед...
                  Будьте осторожны с высказываниями - Вы оскорбляете Единого Бога Библии! На этом сайте - это карается выставлением штрафа. Я вынужден сказать модератору!
                  Хотя, знаете, иногда говорят что у Дж. Смита - есть смешение и иудаизма и христианства и ислама и буддизма. Мне по началу так тоже могло показаться. Но при более серьезном рассмотрении - менее всего у мормонов- буддизма,на мой взгляд- а вот от иудаизма пока- предостаточно.
                  Если Вы о иудаизме в смысле о Ветхом Завете, так ВЗ - это Писание и христиан и в ВЗ и в НЗ - Бог один и тот же! В ВЗ Бог многкратно говорил через пророком о приходе Мессии, о Своем приходе!
                  Серж, а буддизм он -не плохой (это я Вам по секрету скажу, пока никто не читает)...
                  А гдя я сказал о буддистах слово: ПЛОХОЙ? Не понимаю Ваш ход мысли! К чему Вы все это пишите? Они делают много хорошего, но "хороший парень" для СПАСЕНИЯ мало! Потому что мы все равно грешим, если не в делах, то в мыслях, в словоблуде, но только имя Христа, вера в Него, как пришедшего Спасителя - СПАСАЕТ! А делать хорошие поступки - этого мало! Но это не означает, что это плохо.
                  Эх, вот правда буддисты, как и христиане бывают плохие и, опять же, все от уровня своего осознания (христосознания)......
                  Вы занимаетесь оффтопом! Или создавайте отдельную тему или пишите мне в приват!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от TOR
                    То, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит тому, что Иисус Христос был женат - это ложь.
                    Ну SCH и я не говорим, что учат этому официальной доктриной... - но это учение обсуждается между членами церкви (не новичками, а уже опытными) и очень многие именно так и считают, что Магдалена была жена Христа и заметьте - я вроде еще не слышал, чтобы ЦИХСПД это мнение, которое ходит меж членами мормонизма - официально ОПРОВЕРГЛО! Не слышал я такого опровержения. А Вы? Я могу ошибаться - покажите тогда и одним вопросом станет меньше по мормонизму.
                    То что также, как есть и мнение что у мормонского "бога-Отца" есть "богиня-мать"! Или Вы скажите, что такого нет? Если скажите - тогда Вы ТОР еще молоды и Вам об этой скрытой доктрине еще не поведали...
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Сообщение от Great Serge
                      Ну SCH и я не говорим, что учат этому официальной доктриной... - но это учение обсуждается между членами церкви (не новичками, а уже опытными) и очень многие именно так и считают, что Магдалена была жена Христа и заметьте - я вроде еще не слышал, чтобы ЦИХСПД это мнение, которое ходит меж членами мормонизма - официально ОПРОВЕРГЛО! Не слышал я такого опровержения. А Вы? Я могу ошибаться - покажите тогда и одним вопросом станет меньше по мормонизму.
                      То что также, как есть и мнение что у мормонского "бога-Отца" есть "богиня-мать"! Или Вы скажите, что такого нет? Если скажите - тогда Вы ТОР еще молоды и Вам об этой скрытой доктрине еще не поведали...
                      Серж
                      Я ничего не говорил, что Вы будто писали это является официальной доктриной моей веры. Просто я обратил внимание, что важно понимать - это не учение нашей религии, что было официально подтверждено:

In a statement given to KSL, Dale Bills, a spokesman for The Church of Jesus
                      Christ stated:
                      The belief that Christ was married has never been official Church doctrine.
                      It is neither sanctioned nor taught by the Church. While it is true that a few
                      Church leaders in the mid-1800s expressed their opinions on the matter, it was
                      not then, and is not now, Church doctrine."

В наших Священных писаниях не используется термин "богиня-мать", но например в "Воззвании к миру" о семье используется "Небесные Родители".
                      Последний раз редактировалось TOR; 24 March 2008, 04:40 PM.
                      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от Great Serge
                        1. Мормоны - это не церковь в понимании христиан. Вы так называете, но христиане Вас считают КУЛЬТОМ и ЛЖЕРЕЛИГИЕЙ!
                        2. Если бы Вы изучали бы БИблию, то не ходили бы в ересь.
                        Потому что "христос" у вас другой - вымышленный Смитом и Вашими пророками. Он у Вас тварь, а не Творец, он у Вас брат Люцифера, он у Вас родился в Иерусалиме, а не в Вифлиеме, он у Вас был женат на Марии Магдалене и т.д. Поэтому у Вас краеугольный камень - Вымышленный образ, который лишь по названию похож на Христа Библии!
                        Это психология! Вы заблуждаетесь! Нужны факты и единственный факт, который мог быть у Вас в доказательство истинности КМ - это доказательство "золотых листов", которых у Вас нет! Все остальное - пустышка, болтовня, несуразица, самообман и т.д.
                        Я уже писал - читайте внимательней. Такое явление может быть вызванно через самовнушение, которое вызвано навязаным доверием к словам миссионеров мормонских. У Вас все очень тонко продумано...
                        Серж
                        Дайте мне, пожалуйста, определения "религия", "церковь", под которые не поподают мормоны.

Христос - Творец в понимании нашей веры, утверждение, что он для нас им не являтся не соответствует действительности.

Он родился в Вифлиеме, недалеко от Иерусалима. "Город расположен на возвышенности, около 6 англ. миль к ю. от Иерусалима" - Яндекс.Словари: Вифлеем

Алма написал: "в Иерусалиме, в земле наших праотцов" - не в городе, а земле. Алма пророчествовал людям совсем незнакомым с географией Израиля, поэтому использовал для ясности именно эту терминологию - чтобы они поняли, что Христос родится в земле Иерусалимской.

Вот Вы утверждаете, что не поверите в Книгу Мормона, пока не увидите золотые листы; а как Вы, "друг мой Фома", в воскресшего Спасителя как поверили? Неужели тоже влогали руки в Его раны?
                        Последний раз редактировалось TOR; 24 March 2008, 04:32 PM.

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Сообщение от TOR
                          Я ничего не говорил, что Вы будто писали это является официальной доктриной моей веры. Просто я обратил внимание, что важно понимать - это не учение нашей религии, что было официально подтверждено:

In a statement given to KSL, Dale Bills, a spokesman for The Church of Jesus
                          Christ stated:
                          The belief that Christ was married has never been official Church doctrine.
                          It is neither sanctioned nor taught by the Church. While it is true that a few
                          Church leaders in the mid-1800s expressed their opinions on the matter, it was
                          not then, and is not now, Church doctrine."

В наших Священных писаниях не используется термин "богиня-мать", но например в "Воззвании к миру" о семье используется "Небесные Родители".
                          Ну ничего себе отдельные мысли некоторых лидеров. Вы понимаете что вы говорите ? Это ведь были слова ПРОРОКА и Апостолов .... И говорили они эти слова именно с "правильным горением в груди"....
                          И кто это дает опровержение словам Пророка...кто этот представитель..? Дать опровержение может только пророк и только ОФИЦИАЛЬНОЕ ? И с комментарием подробным почему теперь эти цитаты не есть официальным учением.....Иначе это просто красиво затертая ложь... Меня лично авторитетные люди в Церкви пытались учить что у Небесного Отца не просто жена а несколько жен...И люцифер сын Зари..другой жены Отца не матери Иеговы.... Ну вы еще скажите что вам такого не говорили никогда...Еще раз внимательно перечитайте эти цитаты...

Цитата:
                          Иисус был многоженцем (апостол Орсон Хайд):

Цитата:
                          Я обнаружил, что некоторые газеты из штатов к востоку от нас делают из меня великого богохульника за то, что я говорил в моей лекции о браке на нашей последней конференции, - что Иисус Христос был женат в Кане Галилейской, что Мария, Марфа и другие [женщины] были Ему женами, и что у Него были дети
                          (Journal of Discourses, Vol. 2, page 210)

Бригам Янг, отвечая критикам, объявлявшим полигамию пережитком варварства:

Цитата:
                          Да, это пережиток Адама, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Давида, Соломона, Пророков, ИИСУСА И ЕГО АПОСТОЛОВ (

Цитата:
                          Journal of Discourses, Vol. 11, page 328)

Бригам Янг:

Цитата:
                          Писания говорят нам, что Он Господь пришел ко храму "со своими"; я не знаю, кто они такие, если не его жены и дети...

Цитата:
                          Апостол Орсон Пратт:

Цитата:
                          "...будет открыто, что сам великий Мессия, основатель христианской религии, БЫЛ МНОГОЖЕНЦЕМ. Мессия сам избрал и заключил брак со многими благородных женщинах, показав
                          всем будущим поколениям, что Он одобрял многоженство в [этом] христианском устроении, так же как и в устроениях, при которых жили его многобрачные праотцы.
                          Мы теперь ясно доказали, что Бог-Отец имел в вечности множество жен, одну или несколько, с которыми Он зачинал наши души, так же как и душу Иисуса Своего Первородного [сына], а равно и всех других жителей Земли, через которых Он устроил табернакль Иисуса, своего первенца.
                          Мы также доказали самым ясным образом, что Сын следовал примеру своего Отца и стал великим Женихом, за которого дожны были быть выданы дочери царей и благородные женщины, Мы также доказали, что оба они - Бог Отец и наш Господь Иисус Христос - наследуют своих жен в Вечности и на все время.
                          И каким же потрясением для чувств некоторых прескромных христианских дам было бы зрелище Авраама с его женами, Иакова с его женами, Иисуса и его благородных Жен собирающихся за одним столом вкусить трапезу, посещающих друг друга, и беседующих о множестве их детей и о своих царствах. О вы, деликатные христианские леди, - как сможете вы выдержать такуое зрелище, как это?... Если вы не хотите повредить своей морали, и вашим чувствительным ушкам, и заставить вас лишиться чувств от стыда в обществе полигамистов и их жён [даже] не приближайтесь к Новому Миру; ибо полигамисты будут там в чести, и будут среди верховных владык сего Царства .(The Seer, page 172)

Это Некоторые мысли некоторых лидеров ?????
                          На мой взгляд, это то, как они видели Иисуса Христа... И тут либо Он действительно таков , либо эти люди не пророки. К слову сказать апостолы - это тоже пророки....

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Иерушалайм

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что Иисус, который родился в Вифлиеме от Марии, мужем которой был Иосиф - есть Христос.
                            Это фрагмент статьи из самого последнего, мартовского, церковного журнала.
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                              Сегодня многие христиане мира празднуют Пасху.
                              Это действительно замечательно знать то, что Иисус Христос воскрес!
                              " Какую радость мне дает
                              весть, что Искупитель мой живет!"

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от TOR

- Скажите, пожалуйста, честно, Вы и вправду думаете, что мормоны верят, что Джозеф Смит, а не Христос спасет человечество?

Все из того же мартовского церковного журнала "Лиахона" 2008 года.

Комментарий

Обработка...