Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от krulfa
    Мал. 4:5 "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. "
    Но ведь это обращение к живым, а не к мертвым (см. Мал. 4:2). Как мертвые могут обратиться друг к другу? Вы знаете, что Богу мерзки те, кто обращается к мертвым?

Но что такое крещение для мертвых? Обсуждая воскресение к небесной жизни, апостол Павел записал весьма любопытное высказывание. В «Синодальном переводе» мы читаем: «Что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?» В «Современном переводе» этот стих звучит так: «Что же делают те, кто крестится для мертвых? Если мертвые никогда не воскресают, то для чего принимают крещение из-за них?» (1 Коринфянам 15:29).

Подразумевал ли Павел, что живых нужно крестить вместо тех, кто умер некрещеным? Так может показаться из процитированных, а также некоторых других переводов Библии. Однако более внимательное рассмотрение самого Священного Писания, а также греческого слова, использованного Павлом, говорит в пользу другого вывода. Павел имел в виду, что помазанные христиане крестятся, или, образно говоря, погружаются, в жизненный путь, который ведет к смерти, подобной смерти Христа, до конца оставшегося верным Богу. Впоследствии они воскрешаются к духовной жизни, как и он.

Библия подтверждает такое объяснение. В письме римлянам Павел писал: «Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть?» (Римлянам 6:3). В письме филиппийцам Павел говорил о своем стремлении познать «долю в его [Христа] страданиях, отдав себя на смерть, подобную его смерти», чтобы достичь «каким-нибудь образом раннего воскресения из мертвых» (Филиппийцам 3:10, 11). Павел подчеркивал, что быть помазанным последователем Христа значит хранить верность в испытаниях, ежедневно сталкиваться с угрозой смерти и в заключение умереть, оставшись верным до конца, и воскреснуть к небесной жизни.

Примечательно, что вышеприведенные и другие тексты Писания, непосредственно упоминающие смерть в связи с крещением, относятся к живым людям, которые уже были крещеными, а не к тем, кто умер. Павел также говорил своим помазанным братьям: «Вы похоронены с ним в крещении его и благодаря ему и воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мертвых» (Колоссянам 2:12).

Используемый в 1 Коринфянам 15:29 греческий предлог ипер, переданный в разных переводах Библии как «для» и «из-за», также может означать «для того, чтобы». Поэтому, в согласии с другими библейскими текстами, издание «Христианские Греческие Писания Перевод нового мира» передает этот стих корректно: «Что делать тем, кто крестится для того, чтобы стать мертвыми? Если мертвые вообще не воскресают, то к чему им тогда и креститься, чтобы стать таковыми?»

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Azbuka
      Пророчество об Иисусе Христе в Книге Мормона (датируется примерно 124 г. до Р.Х.):
      Простите, что датируется этим годом? Книга мормона? Вы не знаете когда Смит закончил ее писать?
      Или пророчество об Иисусе? Тогда почему вам не понравились пророчества, записанные в Библии гораздо раньше той даты? Но самое главное, Библейские порочества сбылись точно, чего нельзя сказать о пророчествах Смита

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Great Serge
        А вот Вам жаль по Вашим личным измышлениям.
        Ну почему же? Вас можно пожалеть с точки зрения Корана, Вед и так далее.

Поэтому-то Вы и вызываете жалость наравне с ребятами: Вы, как и они - пленник своего духовного опыта, не могущий признать факт существования иного духовного опыта и объяснить факт оного.

Впрочем, не Вы один такой. Ни Иерушалайм, ни Элдер в свое время этого сделать не смогли. От них это просто отскакивало. Единственное, чего мне удалось добиться за пять с чем-то лет - один мормонский мальчик, старейшина Мельничук. Кажется, из Новосибирска. Когда он ко мне пришёл с проповедями, я ему указал на этот факт - разнообразие духовного и мистического опыта, - и попросил объяснить; он вздохнул, повесил голову и честно сказал - я не знаю.

Веры его мормонской у него не убавилось, нет: просто он смог быть интеллектуально честным.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от RehNeferMes
          Ну почему же? Вас можно пожалеть с точки зрения Корана, Вед и так далее.
          Ну для меня это тоже самое - БРЕД! У этих книг никогда не будет той уникальности, которая есть у Библии! ТОго величия которое есть и сопровождает Слово Божье!
          Поэтому заблуждаться и жалеть на основании этих человеком придуманных книг - можете сколько угодно!

Поэтому-то Вы и вызываете жалость наравне с ребятами: Вы, как и они - пленник своего духовного опыта, не могущий признать факт существования иного духовного опыта и объяснить факт оного.
          Уважаемый Вы внимательно прочтитет мой пример последней встречи с мормонами. Пленники своего опыта именно они - потому что я просил доказательств и предъявлял свои, а они НЕ МОГЛИ, да и НЕ ХОТЕЛИ этого дедать, а лишь твердили "мы верим, что Книга Мормона..., Джозеф СМит, ЦИХСПД - истины..." . А то что Вы здесь пытаетесь мистик и оккультист РехНеферМес - выставить нас в одном свете - лишь говорит о каше в Вашей голове... Вы действительно многое знаете, Вы изучаете, но так и не нашли Истины... ИМХО - у Вас не цель ее найти...

Впрочем, не Вы один такой. Ни Иерушалайм, ни Элдер в свое время этого сделать не смогли. От них это просто отскакивало. Единственное, чего мне удалось добиться за пять с чем-то лет - один мормонский мальчик, старейшина Мельничук. Кажется, из Новосибирска. Когда он ко мне пришёл с проповедями, я ему указал на этот факт - разнообразие духовного и мистического опыта, - и попросил объяснить; он вздохнул, повесил голову и честно сказал - я не знаю.
          А Вы меня спрашивали о таком - я тоже о многом не знаю...
          Веры его мормонской у него не убавилось, нет: просто он смог быть интеллектуально честным.
          А кто Вам сказал, что я считаю, что нет духовного опыта другого? Он есть! Просто вопрос - куда ведет этот опыт? Духов много - но Истинный Дух лишь только один.
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Great Serge
            Ну для меня это тоже самое - БРЕД! У этих книг никогда не будет той уникальности, которая есть у Библии! ТОго величия которое есть и сопровождает Слово Божье!
            И что? Зато у них есть своя уникальность, которой нет у Библии. И в глазах их сторонников Веды (к примеру) тоже исполнены невыразимого, вселенского величия, и вовсе не придуманы человеком. Для них как раз Библия - бред и плод помрачения ума.

Их взгляды и фанатизм зеркально повторяют Ваши, как и Ваши - их. Если заменить в Вашем постинге пару существительных, он вполне пришелся бы впору на... а! здесь запрещено упоминать нехристианские сайты.

Сообщение от Great Serge
            А то что Вы здесь пытаетесь мистик и оккультист РехНеферМес
            Ошиблись: я ни мистик, ни оккультист. Вы меня, кажется, с Metaxasом путаете.
            Даже лестно.

Сообщение от Great Serge
            Вы действительно многое знаете, Вы изучаете, но так и не нашли Истины... ИМХО - у Вас не цель ее найти...
            Цели стать христианином у меня действительно нет, и никогда не было. Но для меня оно не истина, а лишь одна из трёх авраамических догматических религий.

Сообщение от Great Serge
            лишь говорит о каше в Вашей голове...
            В моей голове не каша а скорее ресторанное меню: христианство, ислам, буддизм, сикхизм, джайнизм, юнгианство, Спиноза etc. Длинный список блюд, состряпанных разными поварами. Я не торопясь выбираю, оставляя за собой право и на свой рецепт. Не более и не менее.

И то, что "христианский" повар кричит на всё заведение: у меня одного, мол, еда, а у вас в тарелках яд да дерьмо! - ничуть не впечатляет. Ресторан полон, все жуют кому что по вкусу; истерика повара - его личное дело.

Сообщение от Great Serge
            А кто Вам сказал, что я считаю, что нет духовного опыта другого? Он есть! Просто вопрос - куда ведет этот опыт? Духов много - но Истинный Дух лишь только один.Серж
            Иными словами, Вы считаете, что весь нехристианский и внехристианский духовный опыт - симулякр, муляж, козни С-ны? Я правильно понимаю?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от RehNeferMes
              И что? Зато у них есть своя уникальность, которой нет у Библии. И в глазах их сторонников Веды (к примеру) тоже исполнены невыразимого, вселенского величия, и вовсе не придуманы человеком. Для них как раз Библия - бред и плод помрачения ума.

Их взгляды и фанатизм зеркально повторяют Ваши, как и Ваши - их. Если заменить в Вашем постинге пару существительных, он вполне пришелся бы впору на... а! здесь запрещено упоминать нехристианские сайты.
              Нет уж! Назовите уникальности Вед и я Вам назову уникальности Библии! А то вижу Вы любите попусту спорить! Я такие пустословы не люблю... Библия - уникальная книга тем, что писалась множеством людей, самых разных сословий, с 3-х разных континентов, на протяжении более 1500 лет и при этом она несет в себе одну красную нить - спасение человечества, спасение Израиля, пришествие Мессии.
              Библия самая известная книга в мире! Самая читаемая! Самая распространенная! Самая ПЕРВАЯ книга - именно для ее печати Гуттенберг изобрел машину. Именно для перевода ее Кирилл и Мефодий изобрели кирилицу! Именно эту книгу переписывали настолько старательно в Древнем Израиле, что при малейшей ошибке - рукопись уничтожалась, даже если была пропущена только одна буква на весь манускрипт. Именно Библия или ее отдельные книги переведены на такое количество языков и наречий, что ни одна книга даже близко не стоит рядом по количеству. Именно Библия была запущена в далекий космос на комивояджере! Количество нобелевских луареатов и мировых ученых, которые сделали свои открытия, будучи верующими в Библию - во много раз превышает количество нобел. лауреатов верующих во все остальные религиозные книги мира!
              Жду от Вас теперь уникальностей по Ведам! Пустослов!

Ошиблись: я ни мистик, ни оккультист. Вы меня, кажется, с Metaxasом путаете.
              Даже лестно.
              Как угодно...

В моей голове не каша а скорее ресторанное меню: христианство, ислам, буддизм, сикхизм, джайнизм, юнгианство, Спиноза etc. Длинный список блюд, состряпанных разными поварами. Я не торопясь выбираю, оставляя за собой право и на свой рецепт. Не более и не менее.
              Вы просто адепт сатаны... и его дитя...

И то, что "христианский" повар кричит на всё заведение: у меня одного, мол, еда, а у вас в тарелках яд да дерьмо! - ничуть не впечатляет. Ресторан полон, все жуют кому что по вкусу; истерика повара - его личное дело.
              Об этом Писание говорит - все остально реально Яд, который уводит людей от Бога и лишь одно имя для спасения дано людям - Иисус Христос!
              Иными словами, Вы считаете, что весь нехристианский и внехристианский духовный опыт - симулякр, муляж, козни С-ны? Я правильно понимаю?
              100%!!! И имеющий мозг - это понимает, а не желающий понести ответственность за свои поступки перед Творцом - всегда будет искать что-то чтобы убежать от этой ответствености. ТОлько вот не удасться Вам убежать... ОТ Бога еще никто не убегал... И Вы глубоко в сердце это понимаете!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Директор школы
                Участник

• 02 February 2008
                • 221

Мал. 4:5 "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. "

Вот кто объединит христиан и тогда поднимется Церковь последних дней!
                Аминь!
                http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

...Как вас зацепило, Серж. Но я не могу Вам ответить, не нарушив сразу несколько правил форума.

Вы вообще кроме своей абажаемой Библии хоть что-нибудь читали?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                    ...Как вас зацепило, Серж. Но я не могу Вам ответить, не нарушив сразу несколько правил форума.

Вы вообще кроме своей абажаемой Библии хоть что-нибудь читали?
                    Не можете Вы ответить - потому что нечем Вам крыть мои аргументы по уникальности Библии!
                    Читал, но не учитывался всякой ерундой... А вот Вы учитались и живете с кашей в голове из разных верований...
                    А я также изучаю разные верования: мормоны, анастасиевцы, но не мешаю, потому как вижу Истину и умею отличать мешанину из всего от чистоты учения.
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Мозаика структурности мироздания разодрана,треть звезд(востало) не достает...

Приветствую любовью Господа Иисуса Христа И Мир вам!
                      Знания человечества фрагментарны ,надо много молиться о том чтоб
                      Господь открыл Истину и пролил Духа Своего на всякую плоть
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

ПРИМИРИТЕЛЬ с Сиона

Сообщение от Директор школы

Аминь!

Господь Иисус Христос примирит И объединит и спасет всех верующих.

Примирит их друг с другом и с Богом

Илия обращает сердца родителей и детей друг к другу.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Директор школы
                          Участник

• 02 February 2008
                          • 221

Сообщение от Newshin
                          Господь Иисус Христос примирит И объединит и спасет всех верующих.

Примирит их друг с другом и с Богом

Илия обращает сердца родителей и детей друг к другу.
                          Илия уже родился, он в зрелом возрасте. Он скоро поднимется из глубины человеческого моря, и объединит людей исповедующих Иисуса Христа Господом и таким образом обратит сердца родителей и детей друг к другу !
                          Аминь!

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Директор школы

Аминь!
                            Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.
                            От дней же Иоанна Крестителя и доныне небесное царство это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.
                            Ибо все, Пророки и Закон, пророчествовали до Иоанна;
                            и если хотите принять, он Илия, которому надлежит прийти.
                            Имеющий уши пусть слушает.

Объединил ли христиан Иоанн Креститель? Знал ли он, кто такие христиане?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Newshin
                              и пролил Духа Своего на всякую плоть
                              Подскажите, как можно пролить личность или ипостась?

Комментарий

• Директор школы
                                Участник

• 02 February 2008
                                • 221

Сообщение от Savl
                                Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.
                                От дней же Иоанна Крестителя и доныне небесное царство это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.
                                Ибо все, Пророки и Закон, пророчествовали до Иоанна;
                                и если хотите принять, он Илия, которому надлежит прийти.
                                Имеющий уши пусть слушает.

Объединил ли христиан Иоанн Креститель? Знал ли он, кто такие христиане?
                                Приход Господа на землю будет осуществляться дважды.
                                Дважды перед Его приходом будет предвозвещать Илия.
                                Иоанн Креститель это не Илия из Малахии 4.5

Будет другой Илия. Он уже рождён, в зрелом возрасте и скоро поднимется из глубины человеческого моря и объединит христиан для противостояния антиподу Христа, антихристу!
                                Аминь! Аминь!

Комментарий

Обработка...