Вопрос риторически с точки зрения Писания!
Важно другое - что АПОЛОГЕТЫ и ТЕОЛОГИ Вас не судят, а обличают и пытаются помочь открыть глаза. Не занимайтесь подменой понятий!
В корне не правильный подход к вопросу!
Мы не взяли на себя роль Бога - СУДИТЬ! А вот права верующим в Христа, Вселенской Церкви, которая поставлена на краеугольном камне, который есть Христос и которую не одолели врата ада и не одолеют по обетованию Христа в Писании - несут Истину с первых веков, изучают Писание, осуждают секты (начали это делать после окончания гонений на Церковь - в 325 году, когда спустя буквально несколько лет после окончания гонений на христиан (313 год) появился Арий), обличают и всегда бодрствуют на случай если придет очередной лжепророк и лжеучитель. Об этом предупреждали апостолы и в первую очередь Сам Христос:
Поэтому извините Иерушалайм, но Церковь делает свое дело - стоит на страже... К тому же один из апостолов писал:
Вот и меня Господь призвал подвизаться.
А здесь пока и смотреть не на что... С точки зрения ЛОГИКИ и того, что говорил и о чем предупреждал Господь (я написал выше) в купе с Его обетованием, что Его Церковь не одолеют врата ада - Вам стоит конкретно задуматься!
Ох.... Иерушалайм...
Серж
Важно другое - что АПОЛОГЕТЫ и ТЕОЛОГИ Вас не судят, а обличают и пытаются помочь открыть глаза. Не занимайтесь подменой понятий!
Почему меня должно беспокоить то, к чему мормонов относят апологетики, теологи или Great Serge? Ну кто вы такие, чтобы брать на себя Чужую Роль?
Мы не взяли на себя роль Бога - СУДИТЬ! А вот права верующим в Христа, Вселенской Церкви, которая поставлена на краеугольном камне, который есть Христос и которую не одолели врата ада и не одолеют по обетованию Христа в Писании - несут Истину с первых веков, изучают Писание, осуждают секты (начали это делать после окончания гонений на Церковь - в 325 году, когда спустя буквально несколько лет после окончания гонений на христиан (313 год) появился Арий), обличают и всегда бодрствуют на случай если придет очередной лжепророк и лжеучитель. Об этом предупреждали апостолы и в первую очередь Сам Христос:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Поэтому извините Иерушалайм, но Церковь делает свое дело - стоит на страже... К тому же один из апостолов писал:
Цитата из Библии:
Вот и меня Господь призвал подвизаться.
Придет День, когда Уполномоченный расставит все по своим местам(от Матфея 25:32-33). Вот там и посмотрим, кто секта, а кто Церковь Божия.
Будьте осторожны Серж, как бы огромное разочарование не постигло бы Вас.
Ох.... Иерушалайм...
Серж
Комментарий