Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
    Серж, скажите, а судить нас Судом Божьим будут тоже апологетики и теологи, или Судья все-таки?
    Вопрос риторически с точки зрения Писания!

Важно другое - что АПОЛОГЕТЫ и ТЕОЛОГИ Вас не судят, а обличают и пытаются помочь открыть глаза. Не занимайтесь подменой понятий!
    Почему меня должно беспокоить то, к чему мормонов относят апологетики, теологи или Great Serge? Ну кто вы такие, чтобы брать на себя Чужую Роль?
    В корне не правильный подход к вопросу!

Мы не взяли на себя роль Бога - СУДИТЬ! А вот права верующим в Христа, Вселенской Церкви, которая поставлена на краеугольном камне, который есть Христос и которую не одолели врата ада и не одолеют по обетованию Христа в Писании - несут Истину с первых веков, изучают Писание, осуждают секты (начали это делать после окончания гонений на Церковь - в 325 году, когда спустя буквально несколько лет после окончания гонений на христиан (313 год) появился Арий), обличают и всегда бодрствуют на случай если придет очередной лжепророк и лжеучитель. Об этом предупреждали апостолы и в первую очередь Сам Христос:
    Цитата из Библии:
    Матф.7:15 Берегитесь
    лжепророков, которые приходят к
    вам в овечьей одежде, а внутри
    суть волки хищные.

Цитата из Библии:
    Матф.24:11 и многие лжепророки
    восстанут, и прельстят многих;

Цитата из Библии:
    Матф.24:24 Ибо восстанут
    лжехристы и лжепророки, и дадут
    великие знамения и чудеса, чтобы
    прельстить, если возможно, и
    избранных.

Поэтому извините Иерушалайм, но Церковь делает свое дело - стоит на страже... К тому же один из апостолов писал:

Цитата из Библии:
    Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все
    усердие писать вам об общем
    спасении, я почел за нужное
    написать вам увещание
    подвизаться за веру, однажды
    преданную святым.

Вот и меня Господь призвал подвизаться.
    Придет День, когда Уполномоченный расставит все по своим местам(от Матфея 25:32-33). Вот там и посмотрим, кто секта, а кто Церковь Божия.
    А здесь пока и смотреть не на что... С точки зрения ЛОГИКИ и того, что говорил и о чем предупреждал Господь (я написал выше) в купе с Его обетованием, что Его Церковь не одолеют врата ада - Вам стоит конкретно задуматься!

Будьте осторожны Серж, как бы огромное разочарование не постигло бы Вас.

Ох.... Иерушалайм...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Если говорить о Писании, то прокомментируйте для нас, пожалуйста, вот эти стихи:

.....................
      Извините, но я не читаю Ваших мыслей! Вы хотите со мной Библию вместе поизучать или что?
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

.

Иерушалайм:
        "Смысл стихов может быть похожим, но это не дает основания утверждать, что Геламан использовал слова Иоанна. Это просто глупо.

А никак не мог пересказать, и не пересказывал. Это плод Вашей бурной фантазии и фантазии очень авторитетных "ученых", на которых Вы ссылаетесь. Вот и спросите их, как сие могло произойти ."

Да эти строки вашего Гелмана похожи на Иоанна как однояйцевые близнецы ,и наоборот - совершенно невозможно понять,что Гелман ссылается на Ваши цитаты.
        Для этого и учёным быть не нужно - достаточно беглого взгляда и здравого смысла.
        А фантазия бурная значит у меня Я - падсталом
        Оооо-х ,когда белое называют чёрным и наоборот мне становится скучно - вещайте дальше,может ещё кого повеселите своими сказками .
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Извините, но я не читаю Ваших мыслей! Вы хотите со мной Библию вместе поизучать или что?
          Серж
          Серж, я не прошу читать мои мысли. Моя просьба о комментарии была привязана к конкретному Вашему высказыванию. Я повторю его еще раз:
          Цитата участника Great Serge:
          1. Если говорить о Писании - то Яхве (я больше приемлю именно это созвучие из чтения ТЕТРАграматона) - это именно обще название Единого Бога - как в ипостаси Отца, так и Сына.
          Вот мне и интересно, как Вы прокомментируете стихи из 17-ой главы Иоанна.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Серж, я не прошу читать мои мысли. Моя просьба о комментарии была привязана к конкретному Вашему высказыванию. Я повторю его еще раз:

Вот мне и интересно, как Вы прокомментируете стихи из 17-ой главы Иоанна.
            Простите Иерушалайм - но можно поконкретней? Ваши мысли - не мои мысли... Я не совсем понимаю Вас.
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Свидетель
              .

Да эти строки вашего Гелмана похожи на Иоанна как однояйцевые близнецы ,и наоборот - совершенно невозможно понять,что Гелман ссылается на Ваши цитаты.
              Тогда уж, если Вам так угодно, по хронологии строки Иоанна похожи как однояйцевые на строки Геламана. А невозможность понимания тесно связана с нежеланием.

Для этого и учёным быть не нужно - достаточно беглого взгляда и здравого смысла.
              Писания не терпят к себе достаточно беглого взгляда, и просто здравого смысла. От такого отношения к Ним развиваются комплексы "псевдомудрогознанияписаний"

А фантазия бурная значит у меня Я - падсталом
              Оооо-х ,когда белое называют чёрным и наоборот мне становится скучно - вещайте дальше,может ещё кого повеселите своими сказками .
              Да, Вы правы. Вы абсолютно не серьезный собеседник. Так, мякоть. Пришел, покривлялся, и ушел.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Иерушалайм
                Тогда уж, если Вам так угодно, по хронологии строки Иоанна похожи как однояйцевые на строки Геламана. А невозможность понимания тесно связана с нежеланием.

Писания не терпят к себе достаточно беглого взгляда, и просто здравого смысла. От такого отношения к Ним развиваются комплексы "псевдомудрогознанияписаний"

Да, Вы правы. Вы абсолютно не серьезный собеседник. Так, мякоть. Пришел, покривлялся, и ушел.
                Писания - действительно стоит изучать серьёзно,но какое они имеют отношения к книге Мормона Ваша книженция - ни чем не лучше Гарри Потера,только гораздо скучнее
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от Свидетель
                  Писания - действительно стоит изучать серьёзно,но какое они имеют отношения к книге Мормона Ваша книженция - ни чем не лучше Гарри Потера,только гораздо скучнее
                  Ничто не случайно в этом мире- ни Гари Поттер ,ни Кн Мормона....

..ибо то мнение,что Гелман пересказывает Иоанна - не только моё - а очень авторитетных учёных
                  Так что ж тут удивительного. Смит знал то что уже было явлено через Иоана. Для верующего мормона (и вообще для не менее "авторитетного ученого") повторение и пресказ в этом смысле не есть "катастрофой" ибо Бог не говорил, не будет говорить, Он говорит - прямо сейчас, а люди - уже повторяют , пересказывают, занимаются "плагиатом" в своем несовершенстве. Пророки -тоже люди. Вопрос в том, насколько они есть "чистым каналом передачи" со своей мерой заимствования и копирования.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Простите Иерушалайм - но можно поконкретней? Ваши мысли - не мои мысли... Я не совсем понимаю Вас.
                    Серж
                    Расскажите своими словами, что происходит в этой главе.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Расскажите своими словами, что происходит в этой главе.
                      Иерушалайм - перестаньте оффтопить... Вы требуете что-то:
                      1. Написали с пару десятков стихов одной из глав Ев.от Иоанна.
                      2. Не объясняя ничего и не комментируете
                      3. Вы просите меня прокоментировать...

Знаете ли Вы, что о Библии и размышлениях по Писанию и его книгам, главам и даже конкретным стихам - издано столько книг, что книг мормона, УиЗ и Др.Ж - в таком количестве даже близко не издавались, даже вместе взятые!!!
                      Я не знаю чего Вы от меня хотите. Разговор БЕЗПРЕДМЕТНЫЙ и НЕКОНКРЕТНЫЙ! !
                      "Объясните - чего Вы хотите" (с)

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        Иерушалайм - перестаньте оффтопить... Вы требуете что-то:
                        1. Написали с пару десятков стихов одной из глав Ев.от Иоанна.
                        2. Не объясняя ничего и не комментируете
                        3. Вы просите меня прокоментировать...

Знаете ли Вы, что о Библии и размышлениях по Писанию и его книгам, главам и даже конкретным стихам - издано столько книг, что книг мормона, УиЗ и Др.Ж - в таком количестве даже близко не издавались, даже вместе взятые!!!
                        Я не знаю чего Вы от меня хотите. Разговор БЕЗПРЕДМЕТНЫЙ и НЕКОНКРЕТНЫЙ! !
                        "Объясните - чего Вы хотите" (с)
                        Да все Вы прекрасно понимаете Серж. А с Вашей ЛОГИКОЙ и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬЮ - это просто ПОЗОР прикинуться непонимающим. Вы же Пастор, или кто там еще, ну короче говоря "шишка" на каком-то уровне.
                        Ладно, я сам прокомментирую, когда время позволит.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от SCH
                          Ничто не случайно в этом мире- ни Гари Поттер ,ни Кн Мормона....

Так что ж тут удивительного. Смит знал то что уже было явлено через Иоана. Для верующего мормона (и вообще для не менее "авторитетного ученого") повторение и пресказ в этом смысле не есть "катастрофой" ибо Бог не говорил, не будет говорить, Он говорит - прямо сейчас, а люди - уже повторяют , пересказывают, занимаются "плагиатом" в своем несовершенстве. Пророки -тоже люди. Вопрос в том, насколько они есть "чистым каналом передачи" со своей мерой заимствования и копирования.
                          Так об этом и речь - написал то Смит,прочитав Библию - но , придумав гелманов,ламанийцев,нефийцев и прочих тролей подземелья и вставив в их уста свои фантазии перепутал когда какой персонаж должен выступать в его "божественной комедии"
                          От этого то и вся путаница в датах и названиях.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                            Очень хотелось бы... Потому что ДОГАДЫВАТЬСЯ о Ваших мыслях - это не моя работа.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Иерушалайм
                              Да все Вы прекрасно понимаете Серж. А с Вашей ЛОГИКОЙ и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬЮ - это просто ПОЗОР прикинуться непонимающим. Вы же Пастор, или кто там еще, ну короче говоря "шишка" на каком-то уровне.
                              Как же, а прокомментировать по Писанию то, что уважаемый Серж какой-то "шишкой" себя сделал? А как же: "Всякий возвышающий сам себя унижен будет..." (Лук.14:11)

А что думает по поводу этих слов Христа сама "шишка"? А?

Сообщение от Great Serge
                              Простите Иерушалайм - но можно поконкретней? Ваши мысли - не мои мысли...
                              А Вы что, БОГ???

Сообщение от Иерушалайм
                              Ага, дождётесь комментариев... Уважаемый под Бога закосил и отвечать Вам не собирается...

Сообщение от Great Serge
                              Цитата участника Иерушалайм: Серж, скажите, а судить нас Судом Божьим будут тоже апологетики и теологи, или Судья все-таки?
                              Вопрос риторически с точки зрения Писания!
                              Важно другое - что АПОЛОГЕТЫ и ТЕОЛОГИ Вас не судят, а обличают и пытаются помочь открыть глаза.
                              А потому риторический этот вопрос с точки зрения Писания, что НЕТ в Писании никаких ни богословов, ни апологетов. Что сие за птица такая? Разве Христос не учил Вас, Великий Серж, НЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЕ НИКОГО НИ УЧИТЕЛЕМ, НИ НАСТАВНИКОМ??? Что ж нарушаете Его слова, да ещё и лжёте человеку, что его якобы какие-то апологеты или теологи имеют право обличать? А что это такое вообще - апологеты и прочее мирское???

Цитата участника Иерушалайм: Почему меня должно беспокоить то, к чему мормонов относят апологетики, теологи или Great Serge? Ну кто вы такие, чтобы брать на себя Чужую Роль?
                              Как это кто они такие? Ну он же Вам представился: БОГ он, Его мысли - не Ваши мысли. Неужели непонятно Вам, с Кем имеете честь? Да, сектанты будут судить мир! Правда, об этом нигде в Библии не сказано, но какая разница? Сектанты - ведь сами Боги. И Великие, как наш уважаемый.

Сообщение от Great Serge
                              Иерушалайм - перестаньте оффтопить...
                              А Вы что, автор темы? Или Вы на правах Бога делаете замечание?

Сообщение от Great Serge
                              Цитата: Придет День, когда Уполномоченный расставит все по своим местам(от Матфея 25:32-33). Вот там и посмотрим, кто секта, а кто Церковь Божия.
                              А здесь пока и смотреть не на что... С точки зрения ЛОГИКИ и того, что говорил и о чем предупреждал Господь (я написал выше) в купе с Его обетованием, что Его Церковь не одолеют врата ада - Вам стоит конкретно задуматься!
                              А почему же некоторые Ваши секты "Новая жизнь" государство закрыло и нет их? Одолели врата ада? Так что ж вы их понастроили и за Христову Церковь выдаёте? А сами гоните Христа и Его Слово, хоть и Библию вроде защищаете?
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 06 February 2008, 10:40 PM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Anna Maria
                                Как же, а прокомментировать по Писанию то, что уважаемый Серж какой-то "шишкой" себя сделал?
                                А что думает по поводу этих слов Христа сама "шишка"? А?
                                А Вы что, БОГ???
                                Ага, дождётесь комментариев... Уважаемый под Бога закосил и отвечать Вам не собирается...
                                Что сие за птица такая? Разве Христос не учил Вас, Великий Серж, НЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЕ НИКОГО НИ УЧИТЕЛЕМ, НИ НАСТАВНИКОМ??? Что ж нарушаете Его слова, да ещё и лжёте человеку, что его якобы какие-то апологеты или теологи имеют право обличать? А что это такое вообще - апологеты и прочее мирское???
                                Как это кто они такие? Ну он же Вам представился: БОГ он, Его мысли - не Ваши мысли. Неужели непонятно Вам, с Кем имеете честь? Да, сектанты будут судить мир! Правда, об этом нигде в Библии не сказано, но какая разница? Сектанты - ведь сами Боги.
                                А Вы что, автор темы? Или Вы на правах Бога делаете замечание?
                                А почему же некоторые Ваши секты "Новая жизнь" государство закрыло и нет их? Одолели врата ада? Так что ж вы их понастроили и за Христову Церковь выдаёте? А сами гоните Христа и Его Слово, хоть и Библию вроде защищаете?

Возлюбленная Господом Анна Мария, я очень сожалею, но ввиду явных причин, как:
                                1. Офф-топ
                                2. Игнорироание моей просьбы перенести наши с Вами споры из этой темы (которая посвящена мормонам, а не спорам на другие темы) в приват, но Вы из привата опять перешли на публичное выяснение со мной отношений
                                3. Не желание встретиться со мной для личной беседы...

я вынужден (я не хочу, но я вынужден и я объяснял в привате почему) включить опцию на форуме, которая закрывает все Ваши посты от моего взгляда... С этого момента я не буду видеть Ваши сообщения и не смогу на них отвечать. хотя очень хочу и мое желание сейчас во мне борется против принятого мной решения.
                                Мне еще раз ОЧЕНЬ ЖАЛЬ... Я ждал три дня от Вас ответа, надеялся на конструктивный разговор в привате., я правда искренне ЖДАЛ Вашего ответа, но опять вижу предубеждение и не желание услышать то о чем я просил Вас...

Ко всем участникам темы о мормонах: Анна Мария не является членом ни одной из поместных церквей или околохристианских сект. Она изучает Писание сама по себе, считает, что учиться нужно только у Духа Святого и более учителей не должно быть
                                У нее ХОРОШЕЕ сердце (я чувствую), ОТЛИЧНЫЕ мотивы (я верю), я ее очень полюбил, но видимо она имеет другие чувствования...
                                С темы я не ухожу - не дождетесь Господа... Но вот ее постов теперь видеть я не буду, а значит и отвечать на них.
                                И закончу с того с чего начал: МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, Мария Я Вас люблю!
                                Серж

P.S.
                                Теперь Анечка - все зависит только от тебя... Тебе все "карты в руки".

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...