Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
2 Коринф. 3:17
Можете звать меня Вик, можете Тор,
но всеже лучше Виктор :)Комментарий
-
Комментарий
-
Я сделал как мог, кто может сделай лучше.
СТРАШНЫЙ СУД - в ряде религий - элемент веры в конец света, в приход Мессии (см.), в Божие воздаяние каждому по делам его. Как отмечают богословские источники, согласно Евангелиям (см.), "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну... и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий" (Иоан 5:22 и 27), почему Он и произведет над всеми народами суд, когда приидет во славе Своей, и все святые ангелы с Ним (Матф 25:31, 32). Ангелы при кончине века соберут избранных от четырех ветров от края небес до края их (Матф 24:31), а также соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие (Матф 13:41) и отделят злых из среды праведных (Матф 13:49). По учению апостольскому, "всем нам должно явиться пред судилище Христово" (2 Кор 5:10), "все мы предстанем на суд Христов" (Рим 14:10). Бог через Иисуса Христа (см.) будет судить иудеев и язычников (Рим 2:9), живых и мертвых (Деян 10:42; 2 Тим 4:1), т. е. имеющих воскреснуть из мертвых и тех, которые останутся до воскресения (см.) в живых, но, подобно воскресшим, изменятся (1 Кор 15:51 и 52), а также кроме людей и злых ангелов (Иуд 6; 2 Петр 2:4). Судимы будут не только дела людей, как добрые, так и злые (Матф 25:35, 36, 42 и 43; 2 Кор 5:10), но и всякое праздное их слово (Матф 12:36). Праведным судия скажет: "приидите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Матф 25:34), грешные же услышат такой приговор: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его" (Мф 25:41). Верование в С. С. было в Христианской Церкви всеобщим и всегдашним. Подтверждением этому служат первоначальные символы веры (см.) отдельных древнейших церквей, например Иерусалимской, Римской, Антиохийской и Кипрской, в состав которых входил и фрагмент о втором пришествии Христовом во славе для суда живых и мертвых. Отсюда он перешел в символ Никео-Цареградский. Пастыри и Учители Церкви (см.) и сами твердо хранили, и другим, начиная с апостольских времен, непрерывно передавали вселенскую веру в будущий всеобщий суд. По словам св. Поликарпа Смирнского, "кто будет говорить, что нет ни воскресения, ни суда, тот первенец сатаны". Христианские апологеты указывали язычникам как на существенную черту религиозных верований христиан на их твердую и несомненную веру в будущий суд и вечное воздаяние по заслугам каждого, каковая вера может располагать к деланию одного доброго, но отнюдь не злого - св. Юстин Мученик (см.), Феофил Антиохийский, Тертуллиан (см.), св. Ириней, св. Киприан.
Яндекс.Словари: <Страшный> <суд>
В книге ЦИХСПД "Основы Евангелия" сказано: "На Страшном суде нас назначат в то царство, для которого мы подготовлены. Нас отправят в одно из четырех мест..."
О каком еще суде Вы говорите я не понимаю."Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
Неужели я задал такой трудный вопрос???
В книге ЦИХСПД "Основы Евангелия" сказано: "На Страшном суде нас назначат в то царство, для которого мы подготовлены. Нас отправят в одно из четырех мест..."
А у мормонов (ваши слова)На Страшном суде нас назначат в то царствоО каком еще суде Вы говорите я не понимаю.
Есть один суд. отделение овец от козлом.
Кто по правую руку -Цитата из Библии:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
кто по левую -Цитата из Библии:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Большего не дано.
все что свыше от лукавого.
Цитата из Библии:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
Обсудим попозже...Последний раз редактировалось TOR; 11 September 2007, 08:34 AM."Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Комментарий
-
В толковой Библии Лопухина стих Иоанн 5:24 комментируется так:
"Воскрешение мертвых Христос отчасти совершает уже и теперь. Есть немало людей мертвых духовно (Мф VIII, 22; Откр III, 1). О них Христос и ранее говорил, что Он послан оживлять их (III, 14-18; IV, 10-14.42). Теперь же Христос говорит, что они не в переносном только смысле мертвы, а на самом деле пребывают в состоянии смерти и только тогда могут восстать от этого смертного сна, когда уверуют во Христа, пойдут за Ним. Очевидно, что Христос не полагает различия между телесной и духовной смертью: ненормальное душевное и физическое состояние - такое же, в какое повергает человека и телесная смерть. С другой стороны, и вечною жизнью уже здесь, на земле, обладает тот, кто принял с верою учение Христа, и такую жизнь этот человек сохраняет уже навсегда (ср. IV, 14. 36). Из области смерти человек таким образом переходит в область жизни, а в силу этого освобождается от всякого суда (на суде {греческие буквы}...) - и от того суда, какой навлекает на себя сам неверующий своим неверием (III, 18), и от суда последнего, какому подвергнется все человечество по воскресении мертвых (ст. 29). Впрочем, освобождение от последнего суда нельзя понимать как совершенное освобождение от обязанности явиться на последний страшный суд. Нет, все люди, и верующие в том числе будут судимы (МФ XXV, 33. 34), но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого ужасающего значения, какое он будет иметь для неверующих ( 1 Кор XIX, 7; 2 Тим IV, 8).
Толковая Библия Лопухина"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
Цитата:
то вы должны знать историю, в которой Бригам Янг отдал приказ расстрелять приближающихся людей, которые были невинными жертвами, в большинстве своем женщинами и детьми. Просто Янгу стало страшно за свой народ, поэтому он приказал расстрелять другой, не дожидаясь кто они и что из себя представляют. Было плохо видно и он не стал рисковать. И что самое противное, он оправдан церковью!!!
Я Вас еще раз спрашиваю напрямую - это, сделанное Вами утверждение, соответствует истине? Бригам Янг отавал приказ растрелять приближающихся людей? Он отдал приказ из-за того, что из-за плохой видимости не мог понять кто или что перед ним находится? Церковь оправдала Бригама Янга за этот приказ? Вам еще противно? Если противно, то за что, за свою ложь или за мерзость?
И еще разок. Я могу говорить не точно, но не замалчиваю.. И если Вы себя считаете порядочным человеком и настоящим мужчиной, то обязаны извинится перед Бригамом Янгом за клевету на него и очернение его имени.
В связи с возросшим интересом американского общества к этому событию и выходом голивудского фильма, "September Dawn", на сайте lds.org была опубликована статья, посвященная The Mountain Meadows Massacre
Отрицательные рецензии на "документальность" фильма можно услышать не только от членов Церкви, но и от большинства историков, занимающихся изучением The Mountain Meadows Massacre. Главное с чем не могут согласиться ученые - то, что Бригам Янг дал команду убийцам, чему нет ни одного исторического доказательства, в отличии от фактов это опровергающих. Письмо пр-та Янга с требованием пропустить караван с миром опоздало из-за далекого расстояния между Cedar и Солт-Лейка. ((с) данный материал позаимствован мною на одном из форумов).Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2007, 11:54 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий