Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Мы с Владимиром об этом и говорили.
Не вопрос и чуть-чуть знание Библии..
Будучи не так усерден, он минимум приносит не такие плоды, в противном случае он приносит плоды не угодные Богу.
А Иисус сказал:
Цитата из Библии:Цитата из Библии Матф.21:43 Потому сказываю вам,
что отнимется от вас Царство
Божие и дано будет народу,
приносящему плоды его;
есть еще много стихов о плодах, но этот более подходящий.
Цитата из Библии:Цитата из Библии 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в
слове, а в силе.
Силе веры, силе любви, исполнении заповедей и т.д
Если человек пасивный, он духовно не растет - аксиома.
А Иисус говорил:
Цитата из Библии:Цитата из Библии
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
Цитата из Библии:Цитата из Библии Матф.11:12 От дней же Иоанна
Крестителя доныне Царство
Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают
его,
Что еще не понятно. Тот кто не удостоится пребывания с Богом будет в аду.
Поэтому это и является отсебятиной. Потому, что Царство заработать надо, мормоны же (как я уже говорил)
Утверждают, что преведники Будут с Богом, менее праведные будут, ( вернее могут присутствовать ) С Иисусом, (а еще вернее Иисус может приходить к ним), а к еле праведным будет приходить Святой Дух.
Но в итоге спасуться практически все.
Остальные же (лжепророки, сатана, сатана во плоти) попадут во тьму внешнюю. Хотя мы с вами так и не разобрались что же это такое.
Вы как раз и уподобляетесь тем лжепророкамРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Комментарий
-
А с чем сравнивать, в Библии это было сказано еще более 2 тыс.лет назад. Единственное, что не сходится это :
Божественный план спасения дает возможность семье продолжить свое существование и в мире ином.Священные таинства и заветы, доступные в святых храмах, делают возвращение в присутствие Божье возможным для каждого, и благодаря им семьи пребудут вместе навечно.
Я приведенный мной стих вы не учитываете:
но это он.
Цитата из Библии:1Кор.7:14 Ибо неверующий муж
освящается женою верующею, и
жена неверующая освящается
мужем верующим. Иначе дети ваши
были бы нечисты, а теперь святы.
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Я же говорю, что откровения ваших пророков, это откровения известные еще 2000 тыс.лет назад, но на новый лад, на новые современные языки, более понятные людям + свои домыслы, мысли (отсебятина).Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Если не выдергивать из контекста "верующий... не судиться", то можно понять, что здесь говориться о земном служении Спасителя, когда он не был принят грешниками. Кроме того, если эти стихи относить к Страшному суду, то получается его не будет, ведь и "неверующий уже осужден". А суд будет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". (Евреям 9:27)"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
2 Коринф. 3:17
Можете звать меня Вик, можете Тор,
но всеже лучше Виктор :)Комментарий
-
У мормонов явно не один. Один общий, другой среди праведников.
В приведенных Вами стихах из Иоанна 3:18,
смысл теряется если не привести предыдущий и следующий стихи "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судиться, а неверующий уже осужден...Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы".
Если не выдергивать из контекста
"верующий... не судиться", то можно понять, что здесь говориться о земном служении Спасителя, когда он не был принят грешниками. Кроме того, если эти стихи относить к Страшному суду, то получается его не будет, ведь и "неверующий уже осужден". А суд будет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". (Евреям 9:27)
2) читайте внимательно: Я приводил Иоана 5:24
Где черным по белому написано:
Цитата из Библии:Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Мы с Владимиром об этом и говорили.
Включаем соображалку.
Не вопрос и чуть-чуть знание Библии..
Будучи не так усерден, он минимум приносит не такие плоды, в противном случае он приносит плоды не угодные Богу.
А Иисус сказал:
Цитата из Библии:Цитата из Библии Матф.21:43 Потому сказываю вам,
что отнимется от вас Царство
Божие и дано будет народу,
приносящему плоды его;
есть еще много стихов о плодах, но этот более подходящий.
Цитата из Библии:Цитата из Библии 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в
слове, а в силе.
Силе веры, силе любви, исполнении заповедей и т.д
Если человек пасивный, он духовно не растет - аксиома.
А Иисус говорил:
Цитата из Библии:Цитата из Библии
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
Цитата из Библии:Цитата из Библии Матф.11:12 От дней же Иоанна
Крестителя доныне Царство
Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают
его,
Что еще не понятно. Тот кто не удостоится пребывания с Богом будет в аду.
Поэтому это и является отсебятиной. Потому, что Царство заработать надо, мормоны же (как я уже говорил)
Утверждают, что преведники Будут с Богом, менее праведные будут, ( вернее могут присутствовать ) С Иисусом, (а еще вернее Иисус может приходить к ним), а к еле праведным будет приходить Святой Дух.
Но в итоге спасуться практически все.
Остальные же (лжепророки, сатана, сатана во плоти) попадут во тьму внешнюю. Хотя мы с вами так и не разобрались что же это такое.
Вы как раз и уподобляетесь тем лжепророкам"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
Комментарий
-
ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
ТОЛКОВАНИЕ ПРИТЧИ ИИСУСОМ
Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял(стих 5)
Семя есть слово Божие (стих 11);
* иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его (стих 5);
* а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит Диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись (стих 12);
* а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги (стих 6);
* а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают (стих 13);
* а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его (стих 7);
* а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода (стих 14);
* а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный (стих 8).
* а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении (стих 15).
А на счет того, что одно во сто крат и т.д мы говорили с Владимиром, не буду повторяться.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Комментарий
-
Насчет того, будут ли праведные судими, хочется сказать так - каждый даст отчет за свои дела Богу: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу". (Римлянам 14:12)
ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
ТОЛКОВАНИЕ ПРИТЧИ ИИСУСОМ
Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял(стих 5)
Семя есть слово Божие (стих 11);
* иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его (стих 5);
* а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит Диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись (стих 12);
* а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги (стих 6);
* а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают (стих 13);
* а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его (стих 7);
* а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода (стих 14);
* а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный (стих 8).
* а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении (стих 15).
А на счет того, что одно во сто крат и т.д мы говорили с Владимиром, не буду повторяться.
Одна из глав 5 книги Иринея "Против ересей", а именно 36 называется: "Люди истинно воскреснут; мир не уничтожится, но будут различные обители для святых по достоинству каждого; все покорится Богу Отцу и Он будет все во всем".
В этой главе мы можем прочитать: "...И, как говорят пресвитеры, тогда удостоенные небесного пребывания перейдут туда, т,е. на небеса, другие будут наслаждаться утехами рая, иные будут владеть красотою города, но везде будет видим Бог, как будут достойны. видящие Его.
2. Кроме того (они говорят), есть различие между обитанием тех, которые принесли плод во сто крат, и тех, которые в шестьдесят, и тех, которые в тридцать крат; одни из них будут взяты на небо, другие будут жить в раю, третьиобитать в городе; и поэтому Господь сказал, что у Отца много обителей [Иоан. XIV, 2.]). Ибо все принадлежит Богу, который всем дает приличное обитание; как и Его Слово говорит, что все разделено Отцом сообразно с тем, как кто есть или будет достоин. И это есть стол, за которым возлягут обедать приглашенные на брачный пир. Таково, по словам пресвитеров, учеников апостольских, распределение и распорядок спасаемых, и чрез такую постепенность они совершенствуются,чрез Духа они восходят к Сыну, а чрез Сына к Отцу, потому что Сын потом передаст Свое дело Отцу, как и Апостолам сказано: "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои...".
Священномученик Ириней Лионский + Православный Церковный календарь краткая справка о Иринее
Климент Александрийский писал следующее:
"(114,1) Каждому отводится место пропорциональное его вере. Об этом говорит Соломон: "Будет дана ему избранная благодать веры и отведено ему будет особое место в храме Бога."[267] (2) Исследование показывает, что имеется в храме Бога нижняя часть, общая для всего церковного собрания, и остальная часть храма, возвышающаяся надо всем, где пребывает сам Господь. (3) На эти три избранных предела указывают числа в Евангелии: тридцать, шестьдесят и сто.[268] Лучший удел отводится тем "совершенным мужам", которые во всем подобны Богу. (4) Это подобие следует понимать не в смысле внешнего сходства (ведь это нечестиво) и не в том смысле, что их доблесть равна доблести самой первопричины (ведь думать, что человек может сравниться в своей доблести со всемогущим Богом также нечестиво). (5) "Ты неразумно решил, что я уподоблюсь тебе,"[269] однако, "достаточно для ученика стать подобным наставнику,"[270] говорит Наставник. (6) Значит, подобным Богу он становится как сын и друг и вступает во владение наследством как бог и господин, при условии, что он жил совершенно и в соответствии с Евангелием".
6 книга "Строматы" глава 14
Свет Жизни ("Строматы")
Свет Жизни (14 глава)Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2007, 11:52 PM. Причина: публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
Денис.
Я думаю. что если вы свяжетесь с кем-либо из Церквм вам дадут эту книгу и вы можете уже цитировать без оглядки на интернет.Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2007, 11:51 PM. Причина: публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.Комментарий
-
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
Комментарий