Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Иерушалайм
    Вы решили оскорбить меня?
    Будем считать, что Вы не смогли справиться с Вашим юношским порывом. Это с возрастом проходит .
    Скорее, это вы так приняли
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Сообщение от Иерушалайм
      Конечно! Вы свободный человек! Хотите нарушать заповедь - нарушайте. А я "отряхаю Ваш грех со своих одежд".
      Я ваш также, строите и дальше замки, в то время, когда прихожане нуждаются, а одна из самых богатых церквей в мире говорит людям, которые посвятили годы жизни, что денег нет.

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Сообщение от Иерушалайм
        Право, уже и смеяться то не хочется над Вашим вилянием. Да причем тут зарплата то? Абсолютно не могу понять ничего, что Вы этим хотели сказать? Давайте еще раз посмотрим о чем мы говорим:
        Вы все отлично поняли. получает ли зарплату президент миссии и сколько???

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от Иерушалайм
          Чтож, если после прочтения выступления Старейшины М. Рассела Балларда Вы все равно хотите принципиально остаться при своем мнении - воля Ваша! Надеюсь, что другие форумчане смогли своими глазами увидеть, как Церковь, в лице ее руководителей, призывает членов Церкви относиться к Библии.
          Видите как получается. руководство церкви говорит одно, а только крестившимся говорят другое. Вот это я и имел ввиду когда говорил, что если нет официального подтверждения, то этого не могут придерживаться.

Думаю сейчас вы согласитесь с моим высказыванием???

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от vladimir1
            Толя.
            Даже не знаю, стоит ли писать на эту темы.
            В тех статьях, что я приводил, достаточно ясно сказано в каких смыслах это слово использовалось в Библии.
            Опять повторяться?
            Так это лить из пустого в порожнее.
            Ну не нравится Бывшему мормону это слово "святой" в названии нашей Церкви.
            Ну не нравится и не нравится.
            Не хочет он воспринимать аргументы, что "cвятой" - это просто человек, несовершенный, но принявший на себя имя Христа, ну и не хочет.
            не буду повторяться.

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Иерушалайм
              Я нашел, тут на форуме, один "нейтральный" источник. Вот он:

Узнаете? Если нет, то вот сноска на него 37.
              Так точно

Так что не удастся Вам прикрыть свою грязную ложь "нейтральными" источниками. Вы не просто лжец, Вы знаете ли, голубчик - просто мерзавец!
              Повторяю ,я могу не указать время, место, но эти события присутствуют в истории церкви.

Тем времен жители Седар-Сити собрались, чтобы обсудить, как им отнестись к каравану Фэнчера. Некоторые горясие головы доказывали, что этих эмигрантов надо уничтожить. Они боялись, что эмигранты присоединятся к дислоцированной в Калифорнии армии и будут сражаться против Святых - ведь они именно этим и угрожали.
              Как мы видим из вашей же статьи, реального нападения с каравана на мормонов не было. Были только угрозы.
              Но мормоны молодцы. Отлично справились.
              Из-за того что боялись, что караван присоединиться к войскам, надо было их уничтожить.А где же вера в Бога??? который защитит свой народ, тем более что вы имели "полноту евангелия". Бог бы точно не позволил истрибить вас.
              Вопрос исчерпан.

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от Бывший мормон
                Владимир, я не хочу вас обидеть, но вы не поняли сути вопроса.
                Когда вас в народе будут называть святыми, тогда только вы будете святыми, когда другие будут называть вас святыми только тогда вы будете святыми.

Цитата из Библии:
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                Денис.
                Святыми первые христиане называли себя сами, а не так их прозвали в народе.
                В народе , очень даже наоборот.
                Их просто преследовали и убивали за сектанство.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Amicabile
                  Elder, спасибо за пояснения. Всё таки, слишком персоналистичный и человечный мормонский Бог Его очень трудно назвать "Абсолютной Истиной" в понимании мистиков как христианских, так и восточных, ведь Абсолютная Истина абсолютна во всех системах, а не только в одной
                  Вообще ничего абсолютного не бывает, но Небесный Отец - наш любящий и заботящийся отец, близкий и родной.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от vladimir1
                    И все ж.
                    Можно привести те строки, что привели вас к такому выводу?
                    Перечитал Основы Евангелия - это не оттуда. Ещё раз оговариваюсь - это мое предположение, без всяких претензий, не могу вспомнить, откуда я взял для него основание, но одно из таковых - хула на Святого Духа не простится, при этом на Отца и Сына простится. Святой Дух находится на особом положении, отличном от Оца и Сына. Мы знаем о Святом Духе гораздо меньше, чем об Отце и Сыне, для этого тоже должна быть причина.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Иерушалайм
                      Не совсем согласен с тобой Руслан, у меня несколько другое мнение по этому вопросу. Если вы с Amicabile не против, то я тоже мог бы присоедениться к вашей беседе.
                      Давай поговорим. Это интереснее, чем ликбезом заниматься.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Я ваш также, строите и дальше замки, в то время, когда прихожане нуждаются, а одна из самых богатых церквей в мире говорит людям, которые посвятили годы жизни, что денег нет.
                        У вас финансовые проблемы?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Вопрос исчерпан.
                          Ой ли? Что то уж больно быстро Вы исчерпали этот вопрос. Не-е! Так дело не пойдет! Уж я то "вытащю Вас за ушко на солнышко", хватит творить свои темные дела в черных закаулках. Пускай уж все посмотрят какой Вы есть лгун, мерзавец и клеветник!

Повторяю ,я могу не указать время, место, но эти события присутствуют в истории церкви.
                          Конечно же Вы не можете указать ни время, ни место, ни тем более исторических фактов - потому что Вы просто не знаете их. Некоторую информацию о дествительности, Вы увидели и узнали впервые здесь, не далее как несколько дней тому назад. Похоже, что на английском языке Вы эти исторические факты не поняли, а когда поняли их на русском, то поспешно решили прикрыть вопрос. Все, что Вы знали до этого, так это то, что действительно было что-то - но не более того.

Решили сыграть на публику прикрываясь своим ником "Бывший мормон"? Решили спекулировать тем, что Вы, якобы, достаточно много знаете о Церкви? Бахвалились, что мормоны не смогли ответить на Ваши вопросы, и никто не может опровергнуть Ваши слова?

Придется Вас все-таки окунуть тем, что у Вас в пуху, в Вашу же ложь и показать Ваше истинное лицо.

Как мы видим из вашей же статьи, реального нападения с каравана на мормонов не было. Были только угрозы.
                          Но мормоны молодцы. Отлично справились.
                          Из-за того что боялись, что караван присоединиться к войскам, надо было их уничтожить.А где же вера в Бога??? который защитит свой народ, тем более что вы имели "полноту евангелия". Бог бы точно не позволил истрибить вас.
                          Я извиняюсь, но Вы не только лгун и мерзавец, но еще похоже и глупец. Похоже, что Вы даже и не поняли почему я назвал Вас мерзавцем? Впервые увидели правду о случившимся, и тут же пытаетесь заработать дивиденты на этом. Готовы спекулировать на любой точке или даже запятой. Вы сначала дайте отчет своим заявлениям:

то вы должны знать историю, в которой Бригам Янг отдал приказ расстрелять приближающихся людей, которые были невинными жертвами, в большинстве своем женщинами и детьми. Просто Янгу стало страшно за свой народ, поэтому он приказал расстрелять другой, не дожидаясь кто они и что из себя представляют. Было плохо видно и он не стал рисковать. И что самое противное, он оправдан церковью!!!

Я Вас еще раз спрашиваю напрямую - это, сделанное Вами утверждение, соответствует истине? Бригам Янг отавал приказ растрелять приближающихся людей? Он отдал приказ из-за того, что из-за плохой видимости не мог понять кто или что перед ним находится? Церковь оправдала Бригама Янга за этот приказ? Вам еще противно? Если противно, то за что, за свою ложь или за мерзость?
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

В нашем приходе несколько лет назад произошел несчастный случай с Игорем Ш.
                            Переходя дорогу его сбила машина.
                            Он получил травмы и очень серъезный перелом ноги. Чтобы нога срослась правильно, требовалась сложная операция, во время которой вставляются и крепятся винтами пластины к кости, чтобы кость срослась правильно.
                            К сожалению, на тот момент времени, финансовая ситуация у него была плохая и он обратился в Церквоь за финансовой помощью.
                            Такая помощь была ему оказана.
                            Операция прошла успешно.
                            Сейчас он здоров и бодр.
                            Последний раз редактировалось vladimir1; 01 September 2007, 02:57 AM.

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Сообщение от Elder
                              Перечитал Основы Евангелия - это не оттуда. Ещё раз оговариваюсь - это мое предположение, без всяких претензий, не могу вспомнить, откуда я взял для него основание, но одно из таковых - хула на Святого Духа не простится, при этом на Отца и Сына простится. Святой Дух находится на особом положении, отличном от Оца и Сына. Мы знаем о Святом Духе гораздо меньше, чем об Отце и Сыне, для этого тоже должна быть причина.
                              Что вызвало мой интерес, так это ваше заявление, что
                              Святой Дух, Он никем не создан и Он один-единственный на все миры,
                              А во всем остальном я согласен.

Я же считаю, что Святой Дух, так же, как и все остальное в этом мире, духовное создание порожденное Небесным Отцом и имеет отношение только к нашему миру, созданному Небесным Отцом.
                              И он не имеет отношение к другим мирам, которые вне ответственности Небесного Отца.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

"если бы передо мной стоял выбор какое священное писание оставить, я бы оставил 1)откровения пророка, 2)книга мормона (некоторые еще и учения и заветы ставят перед Библией) 3) библия ".
                                Если бы перед мной стоял выбор какую из книгу оставить
                                то на первом месте я бы поставил Новый Завет, а затем все остальное.
                                И даже не знаю, в каком порядке я бы выставил их.
                                Наверное, на втором месте я бы поставил откровения пророков современности и далее книгу Мормона и Ветхий Завет, и затем Учения и Заветы.

Комментарий

Обработка...