Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Этого я не имел ввиду... Хотя в каком-то плане Вы духовно больны и вылечить Вас может Иисус Христос - НАСТОЯЩИЙ и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, а не начальный и тварный.
Я имел ввиду обычное народное толкование этого слова - типа "нести чепуху, ерунду". Можете воспринимать в дальнейшем это слово от меня именно так.
О ваших психологических болезнях мне ничего не известно, так что извините - обидеть не хотел.
Серж!
Только вот, может быть будет лучше, если в следующие разы не я буду воспринимать это слово так, как Вы это имеете ввиду, а Вы будете говорить менее иносказательно? Говорите прямо: "несете чепепуху", "говорите ерунду"
!
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Но тогда выходит, что Святой Дух источник Отца и Сына. Это в корне противоречит учению Библии и Церкви: из учения Библии мы знаем, что Иисус говорит, что "пошлёт Духа СВОЕГО Святого" - вряд ли кто-то более низший может повелевать кем-то более высшим. С другой стороны, каждый христианин знает, что Святой Дух происходит от Отца, либо от Отца и Сына (в католицизме)
1) Кто-то от кого-то исходит/происходит.
2) Кто низший, кто высший.
3) Кто кого куда посылает.
Сразу оговорюсь, что прямых ответов на эти вопросы в Священных писаниях нет. Те догматы, о которых вы говорили - традиция вашей Церкви, при всём уважении к ней.
1) Согласно учению нашей Церкви ни один из Членов Божества не является источником другого. То есть Святой Дух не исходит ни от Отца ни от Сына, поскольку является Личностью, не обладающей телом, но имеющей возможность находиться одновременно везде.
2) Все три члена Божества равны между собой, но председательствует в Божестве Небесный Отец. Пример: пожилой миссионер служит вторым советником президента небольшого прихода. Миссионер имеет чин первосвященника, служил епископом в своём домашнем приходе в Солт-Лейк-Сити, лично знаком с апостолами и пророком, хорошо знает доктрину и практику Церкви. Президенту же лет 30, призван в прошлом году, знает недостаточно. Кто в их взаимоотношениях высший, а кто низший? Никто. Но президент - председательствует в президентстве прихода, а его мудрый второй советник может дать мудрый совет, но он понимает, что принятие решения - ответственность президента, а не советника и поддерживает любое решение президентства. Мы видим, что пожилой миссионер - и мудрее и достойнее, но именно по-этому он и поддерживает президента. Иисус Христос учил, что последние станут первыми.
3) Президент может попросить своего второго советника пойти куда угодно и зделать что угодно, даже неэстетическую работу, при этом президент остаётся старейшиной, а его советник - первосвященником. Председательство президента остаётся его ответственностью, а миссионер может быть одновременно и советником президента миссии.
Возможно я перебрал с нашей терминологией, но этот приме показывает, что Церковь построена на тех же принципах, что и мир - принципах взаимного доверия, любви и единства, а взаимоотношения в любом президентстве подобные. Да, это герметческий принцип: что на верху то и внизу. В Божестве председательствует Отец, первый советник - Сын, второй срветник - Дух Святой. При этом, возможно Дух служит не только в этом Божестве.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Никто не спрашивал, но ведь и бессмысленно - очень много говорилось о звёздах (не перевёрнутых, а лучём вниз) и в этой теме и в той, которую попытались спешно прикрыть, чтобы последними словами было: "Церковь не истинна." Как вы любите говорить: профаны они и есть профаны, нужные им выводы могут сделать на любом предмете. И не важно, что они не в курсе зтого предмета.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я говорил, что официальная позиция церкви не отвергает Библию, хотя уже в символах веры оговаривает, что если она правильно переведена.
Позиция церкви одна, но руководство говорит другое.
Вы сами знали этот пример, но опять таки замалчиваете его.
вы не хотите добится истины, если бы вы хотели вы бы делали выводы из того, что вам говорят люди, анализировали бы.
А вы просто пропускаете мимо ушей, и продолжаете быть на своей волне.
Конкретно о Вас я могу сказать, что Вы, или выплескиваете свою обиду на Церковь, или пытаетесь стать лидером нового учения (пусть даже и в единственном числе). Вы разочаровались в Церкви? Вы разочаровались в ее истинности? Вы открыли глаза, и вдруг поняли, что не туда попали или пришли? Так Вы имеете свободу воли, поступайте так, как Вы этого желаете! Но почему я должен следовать за Вами? У меня есть своя голова на плечах, есть свой ум, свой разум и свой путь, по которому я хочу идти.
Так может вы слобак и трус, может у вас не хватает духу принять не истинность церкви???
Ведь у меня хватило духу отойти от нее, а у вас никак.
Вопрос с Матфием не единственный вопрос, где вам скажут, что вы не правы и по Библии так не должно быть, но только смысл???
Вы все равно не примите этогоПоследний раз редактировалось Иерушалайм; 29 August 2007, 06:08 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Денис, я не требую от Вас доказательства об неистиности этой Церкви. Если Вы так считаете, то пусть оно так и будет. Прошу только об одном, не "высасывайте из пальца" всевозможные истории. Пожалуйста - критикуйте нас, критикуйте нашу Церковь, критикуйте ее учения - но критикуйте на правдивой информации. К каждому обвинению или обличению приводите факты. Единственный факт, который удалось вытащить из Вас, непомерными усилиями, это Ваш звонок в Португалию. Как я и обещал, мы еще вернемся к ней. Если Вы уважаете себя и хотите чтобы Вас тоже уважали - тогда ведите себя соответствующим образом! Будьте наконец-то мужчиной, давайте по взрослому вести наши беседы. Вы бросили перчатку вызова, мы ее приняли!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Пустота. Одна пустота в ответе. Я не понимаю какие посты я должен прочитать? Где логика?
Правильно, приводилась как пример в классе для новообращенных, в котором я находился по призванию........
Да все равно шутка это или нет..
На счет того, что Библия на третьем месте учителя тоже вроде говорят в шутку новообращенным, но у них еще не сформировалось своего мнения, а вы уже навязываете свое.
Вы уже с класса основ евангелия забиваете им Баки, что Библия не полна, что она на третьем месте и т.д.
Подождите. дайте им сформировать свое собственное мнение.
ДА ваши миссионеры (во всяком случае с кем я был знаком за 2 года) нули в Библии. Они приезжают проповедовать евангелие, а сами не знают даже основ.
Описано выше.
Как не странно, но я уже больше полугода не хожу в церковь,
И эти слова сказанные (по-моему Гордоном Хинкли)были сказаны когда я еще в Одессе жил, а это около 2 лет назади вспомнить где это не представляется возможным.
Но вы знаете, что такое высказывание было, и разговор у вас женой был. значит я не вру. А вот вы, пожалуйста предоставьте официальный источник ваших слов, что
Какие слова Вы хототите, чтобы я подтвердил?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Будем считать, что Вы не смогли справиться с Вашим юношским порывом. Это с возрастом проходит.
-
-
Право, уже и смеяться то не хочется над Вашим вилянием. Да причем тут зарплата то? Абсолютно не могу понять ничего, что Вы этим хотели сказать? Давайте еще раз посмотрим о чем мы говорим:
Цитата участника Иерушалайм:
Любое жилье для миссионеров снимается на деньги из определенного фонда. Обычно миссионеры сами оплачивают свои миссии полного дня. Если не ошибаюсь это где-то около 5000$ - 6000$. Так же суммы в миссионерский фонд поступают от добровольных пожертвований верных членов Церкви (это в добавок к десятинам и пожертвованиям от поста).Цитата участника Иерушалайм:
Конечно лукавите! Потому что Президент Миссии является точно таким же миссионером, как и миссионеры полного дня. Он с женой призывается на миссию по тем же принципам, для тех же задач. Он подотчетен тем же правилам, тому же бюджету, той же миссионерской деятельности. Разве офицер и солдат, которые идут плечом к плечу в атаку не являются оба воинами?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Спасибо Владимир!
А может быть ты еще сможешь помочь нам с Бывшим мормоном разобраться в том, какие ошибки были допущены в составлении списка со определением "святой"? А еще я хотел бы и Азбуку об этом попросить!
-
.
Если примеры руководителей приходов не соответствуют тому отношению к Библии, как это показал один из руководителей Церкви, то это не правильно. К сожалению такие ситуации иногда происходят, и чаще всего на постсоветских просторах. Я не хочу оправдывать этих руководителей, но и этим эпизодам можно дать объяснение. Опыт дело наживное, особенно в руководящих призваниях. Я и сам проходил через путь горьких ошибок и промашек. Надеюсь, что никто из-за них не отошел от Церкви.
Для вас эта книга все равно на 3 месте.
От себя скажу - я очень люблю Библию, а особенно Новый Завет!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Комментарий