Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Elder, спасибо за пояснения. Всё таки, слишком персоналистичный и человечный мормонский Бог Его очень трудно назвать "Абсолютной Истиной" в понимании мистиков как христианских, так и восточных, ведь Абсолютная Истина абсолютна во всех системах, а не только в одной
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Elder
      Cамая загадочная личность: Святой Дух, Он никем не создан и Он один-единственный на все миры, не случайно хула на Него не прощается, хотя хула на Отца и Сына прощается.
      Не совсем согласен с тобой Руслан, у меня несколько другое мнение по этому вопросу. Если вы с Amicabile не против, то я тоже мог бы присоедениться к вашей беседе.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от SCH
        Привет, Elder

Кстати, а кто нибудь уже спросил, почему это у Вас на аватаре перевернутая звезда?
        И где ж это борцы с сомнительной символикой..

А почему решено, что именно так выглядит перевернутая звезда, а не иначе? В Библии об этом что то сказано?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Elder
          Cамая загадочная личность: Святой Дух, Он никем не создан и Он один-единственный на все миры, не случайно хула на Него не прощается, хотя хула на Отца и Сына прощается.
          О, пошла ересь о том, что возможно изначальный Бог это Святой Дух!
          Вы Элдер не думали свою секту основать?
          Единственное, что не получается - так это то, что Отец имеет власть послать Духа Святого, а значит Его (Отца) влияние сильнее.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Приветствую!

Сообщение от SCH
            Привет, Elder

Кстати, а кто нибудь уже спросил, почему это у Вас на аватаре перевернутая звезда?
            И где ж это борцы с сомнительной символикой..
            Уже были обсуждения на пару страниц... Много видать Вы пропустили...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Иерушалайм
              А почему решено, что именно так выглядит перевернутая звезда, а не иначе? В Библии об этом что то сказано?
              Естественно не сказано.
              Опять же - все в толкованиях и околобиблейских писаниях.
              Ну ведь так устроены наши мозги, что если есть что-то прямое и, например, хорошее, то есть обратное и плохое.
              Вот и не нами с Вами (а умными дядями, начиная еще с Соломона.. )было надумано, глядя на пятиконечную звезду, что если она лучом вверх- то похожа на хорошего человека ,стоящего на ногах и распростершего свои руки, а вот если ее перевернуть на 180, то аккурат - головушка козла с рогами и бородой. Ну а козлам отпущения всегда было не сладко.
              Вообще то- символика (так уважаемая в ЦИХСПД) это ж не просто так. Мы не осознаем всего ее наполнения. Но могу сказать, что символы это не игрушки... Могут в самый неподходящий момент для профана проявить свою "силу",и если нет правильного осознания. то просто кричать "караул" или "господи спаси" может и не помочь....

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от Иерушалайм
                Спасибо Владимир!
                А может быть ты еще сможешь помочь нам с Бывшим мормоном разобраться в том, какие ошибки были допущены в составлении списка со определением "святой"? А еще я хотел бы и Азбуку об этом попросить !
                Толя.
                Даже не знаю, стоит ли писать на эту темы.
                В тех статьях, что я приводил, достаточно ясно сказано в каких смыслах это слово использовалось в Библии.
                Опять повторяться?
                Так это лить из пустого в порожнее.
                Ну не нравится Бывшему мормону это слово "святой" в названии нашей Церкви.
                Ну не нравится и не нравится.
                Не хочет он воспринимать аргументы, что "cвятой" - это просто человек, несовершенный, но принявший на себя имя Христа, ну и не хочет.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Бывший мормон
                  Цитата участника Иерушалайм:
                  Думаю, что на этой резне будет еще бесконечное множество спекуляций. Предлагаю рассмотреть официальное заявление Церкви по этому вопросу:

LDS.org - Ensign Article - The Mountain Meadows Massacre

Нейтральные источники, помните???
                  Я нашел, тут на форуме, один "нейтральный" источник. Вот он:
                  Не так хороши мормоны, как вы их рисуете.
                  Если вы ветеран церкви, то вы должны знать историю, в которой Бригам Янг отдал приказ расстрелять приближающихся людей, которые были невинными жертвами, в большинстве своем женщинами и детьми. Просто Янгу стало страшно за свой народ, поэтому он приказал расстрелять другой, не дожидаясь кто они и что из себя представляют. Было плохо видно и он не стал рисковать. И что самое противное, он оправдан церковью!!!
                  Узнаете? Если нет, то вот сноска на него 37.

А вот историческая справка:

На той же неделе, когда в Солт-Лейк-Сити появился капитан Ван Флит, в 500 километрах к югу произошло трагическое событие, которое можно объяснить только атмосферой военной истерии, царившей в момент приближения к Юте федеральных войск. Как только стало известно, что армия находится на подступах к территории, Джордж А. Смит, отвечавший за южные поселения, отправился на юг проводить мобилизацию и готовить регион к войне.
                  Примерно в то же время через центральную Юту продвигался караван Фэнчера - партия эмигрантов, состоявшая из нескольких семей из Арканзаса и группы всадников, называвшей себя "Миссурийскими Тиграми". Они направлялись в Калифорнию южным маршрутом, так как сезон переселения заканчивался - приближались холода. Поскольку Юта находилась на военном положении, эта партия не могла приобрести в пути зерно и другие продукты. Однако кое-кто из переселенцев понемногу воровал у местных фермеров. А некоторые к тому же хвастались, что участвовали в побоище в Хонсмилле, в убийстве Джозефа Смита и в других антимормонских акциях. Часть местных фермеров связывала группу из Арканзаса с недавним убийством в этом штате Парли П. Пратта. Другие Святые считали, что эта партия ведет разведку в пользу федеральных войск.
                  "Индейская проблема" в южной Юте еще более усложнила эту ситуацию. Святые старались поддерживать добрые отношения с индейцами, но опасность всегда оставалась. Индейцы проводили различие между "мерикатами" (любыми американцами, путешествующими через Юту) и "мормонами", которые им в общем-то нравились. Однако существовала вероятность того, что индейцы могут выступить и против мормонских переселенцев.
                  Во вторник 7 сентября 1857 г. группа индейцев атаковала караван Фэнчера, стоявший лагерем в 56 км от Седар-Сити. Эмигранты были хорошо вооружены, и индейцам пришлось отступить.
                  Тем времен жители Седар-Сити собрались, чтобы обсудить, как им отнестись к каравану Фэнчера. Некоторые горясие головы доказывали, что этих эмигрантов надо уничтожить. Они боялись, что эмигранты присоединятся к дислоцированной в Калифорнии армии и будут сражаться против Святых - ведь они именно этим и угрожали. Было решено послать гонца, Джеймса Хэслема, просить совета у Бригама Янга. Хэслем добрался до Солт-Лейк-Сити всего за три дня почти не отдыхал в пути, и получил от Бригама Янга письмо к Святым, в котором Президент Янг настойчиво увещевал их пропустить эмигрантов с миром. Когда Хэслем покидал Солт-Лейк-Сити, Бригам сказал ему на прощание: "Скачи как можно скорее, не щадя лошадей. Не связывайтесь с эмигрантами, хотя все графство Айрон только того и хочет. Пусть пройдут свободно и беспрепятственно". Хэслем поспешил в Седар-Сити и прибыл туда в воскресение, 13 сентября. Он опоздал на два дня.
                  Джон Д. Ли, которого Бригам Янг в отсутствие Джекоба Хемблина, агента по делам индейцев, назначил "индейским фермером", был послан успокоить индейцев. Прибыв в индейский лагерь вскоре после их первой стычки с эмигрантами и найдя краснокожих в очень возбужденном состоянии, Ли, как единственный белый, оказался в очень опасном положении. В конце концов он убедил индейцев, что они еще успеют за себя отомстить, и ему было позволено уехать.
                  Поздно вечером в лагерь прибыли несколько индейцев и несколько белых мужчин из Седар-Сити. И в течение ночи был задуман дьявольский план, частично ради того, чтобы ублажить разъяренных индейцев. На следующий день, утром 11 сентября белые пообещали эмигрантам защиту, если те сдадут оружие. Люди из милиции графства Айрон по приказу местных командиров перебили всех мужчин, а индейцы - всех женщин и старших детей, всего примерно 120 человек. Остались в живых всего восемнадцать малышей. Их потом с помощью правительства возвратили на восток и отдали родственникам.
                  Мертвых погребли в неглубоких могилах и договорились свалить всю вину на одних индейцев. Более чем через две недели после этой трагедии Джон Д. Ли был послан в Солт-Лейк-Сити сообщить об инциденте Бригаму Янгу. Ли приписал всю вину индейцам, как и было условлено заранее. Позже Бригаму Янгу стало известно, что в этом преступлении принимала активное участие милиция графства Айрон. Он предложил губернатору Альфреду Каммингу полную поддержку в расследовании дела, но в то время никакого расследования не проводилось, поскольку мормонам в связи с войной в Юте были прощены все недоказанные преступления.
                  Еще двадцать лет продолжали циркулировать слухи и домыслы, и только в 1870 г. дело дошло до судебного процесса. Джон Д. Ли, главный подсудимый но, конечно, не единственный чиновник, виновный в этом преступлении, был единственным осужденным из Святых последних дней. Его судили дважды. Первый процесс закончился ничем: жюри не смогло вынести никакого приговора. В конце концов в сентябре 1876 г. Ли был признан виновным. Спустя год федеральные власти арестовали его у горы Мидоуз, где он и был казнен.

История Церкви в устроение полноты времен, с. 370-372.

Так что не удастся Вам прикрыть свою грязную ложь "нейтральными" источниками. Вы не просто лжец, Вы знаете ли, голубчик - просто мерзавец!

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от vladimir1
                    Ну не нравится Бывшему мормону это слово "святой" в названии нашей Церкви.
                    Ну не нравится и не нравится.
                    Не хочет он воспринимать аргументы, что "cвятой" - это просто человек, несовершенный, но принявший на себя имя Христа, ну и не хочет.
                    Любому христианину (настоящему, ревнителю по Богу) не понравится использование этого слова, обозначающего "отделенный, чистый, избранный Божий" - сектой, которая поклоняется твари вместо Творца, считает Христа родным братом Люцифера и что кроме Бога-Отца, есть еще и "богиня-мать", жена Бога.
                    Не может нам нравится это, потому что святым может быть только тот кто покаялся и верует в Христа, как Единого Творца Безначального, кто верует, что только Бог есть Един "Свят, Свят, Свят" и не иного кроме Него. Святой этот тот, кто выбран Богом и очищен посредством крови Христовой, через имя Которого возможно спастись и НЕТ ИНОГО ПУТИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
                    Поэтому я тоже считаю использование слова "святой" по отношению к мормонам кощунством. Это все равно, что назвать министром - самозванца, которого не выбрали и который не имеет необходимых компетенций (читай качеств). Извините.
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от SCH
                      Вот и не нами с Вами (а умными дядями, начиная еще с Соломона.. )было надумано, глядя на пятиконечную звезду, что если она лучом вверх- то похожа на хорошего человека ,стоящего на ногах и распростершего свои руки, а вот если ее перевернуть на 180, то аккурат - головушка козла с рогами и бородой.
                      Да и на этом форуме хватает умников. Я тут нашел один такой перл:
                      Цитата:
                      церковь мормонов не только не истинная , но и опасная . И вот почему . В учебной книге мормонов для новичков , которая называется " Основы Евангелия" на 249 странице есть фотография так называемого "святого храма" мормонов , где семьи запечатываются навечно ( об этом написано в этой же книге на 248 странице в самом низу ). И если внимательно присмотреться на эту фотографию на 249 странице то там видно как прямо над дверью входа в этот храм есть изображение перевёрнутой пятиконечной звезды . А такая перевернутая звезда -явный сатанинский символ . Я думаю коментарии здесь излишни . Какой после этой сатанинской звезды этот мормонский храм дескать святой? С уважением . колос.

28
                      Главное очернить других, а об источнике "явности" ни слова. Сколько не искал в Библии, но кроме этого намека на знак или символ сатаны, ничего не нашел: Откровения 13: 11-18. Если сатанисты решили использовать перевернутую пятиконечную звезду как свой символ, то при чем тут мормоны?

Тут на форуме есть одна тема про перевернутые звезды, можно там продолжать обсуждение значения перевернутости или не перевернутолсти звезд http://www.evangelie.ru/forum/t22222...E2%E5%E7%E4%E0

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от vladimir1
                        Если кто-то что-то не делает, то это его личное дело.
                        Повторюсь, но скажу.
                        Термин святой был нормальным, естественным словом в раннехристанские времена.

Владимир, я не хочу вас обидеть, но вы не поняли сути вопроса.
                        Когда вас в народе будут называть святыми, тогда только вы будете святыми, когда другие будут называть вас святыми только тогда вы будете святыми.

Мормоны же "ложили" на всех, и не дожидаясь от других решили ускорить процесс и сами себя назвали святыми.
                        Цитата из Библии:
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от vladimir1
                          И вот еще.
                          Я знаю что означает святость, книги тоже читаю, как это не странно.
                          Вопрос в другом. описано выше.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от Иерушалайм
                            Я не знаю, и не понимаю о каком примере Вы говорите. Если у Вас есть что то конкретное об этом эпизоде, тогда говорите прямо.
                            пример с изнасилованием и харакири вместо этого.

Если на этом основании Вы считаете себя героем, то можете наслаждаться своим "героизмом".
                            Вот как начали петь!!!
                            А меня трусом называть так это в порядке вещей??

Суд Божий определит куда пойдут слабаки и трусы, а куда герои.
                            Да, а еще он определит отдать ближнему, либо же строить замки.

Профессор уже показал. Вы можете это посмотреть в соответствующей теме.
                            Вы также можете посмотреть в соответствующей теме продолжение.

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от Иерушалайм
                              Денис, я не требую от Вас доказательства об неистиности этой Церкви. Если Вы так считаете, то пусть оно так и будет. Прошу только об одном, не "высасывайте из пальца" всевозможные истории. Пожалуйста - критикуйте нас, критикуйте нашу Церковь, критикуйте ее учения - но критикуйте на правдивой информации. К каждому обвинению или обличению приводите факты. Единственный факт, который удалось вытащить из Вас, непомерными усилиями, это Ваш звонок в Португалию. Как я и обещал, мы еще вернемся к ней. Если Вы уважаете себя и хотите чтобы Вас тоже уважали - тогда ведите себя соответствующим образом! Будьте наконец-то мужчиной, давайте по взрослому вести наши беседы. Вы бросили перчатку вызова, мы ее приняли!
                              Дорогой мой, Йерушалайм.
                              Бог тоже рассудит нас что лучше пудрить мозги умалчивая или же хоть попытаться указать на те или иные факты, пусть они не точные но они есть.
                              Ведь посмотрите. из тех примеров, которые я приводил (я могу не знать точной даты места и т.д) Но они имеют место в истории вашей церкви.

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                                ..............(Ваша мысль не закончена, поэтому я и поставил многоточие).
                                Второго советника президента воскресной школы .

Судя по тому, как Вы пытались на ней спекульнуть, не так уж это Вам было и все равно .
                                Кстати на нее я не опирался, а привел как пример.
                                Опирался я на высказывания руководства прихода о том, что Библия 3 для них.

Слово "вроде" дает двоякое понимание. Учителя или говорят об этом в шутку, или говорят об этом всерьез. Если они говорят об этом на уроках в Церкви как учителя, то это совершенно не правильно с их стороны, они не должны поступать так и не в шутку и не в серъез. И Церковь и ее руководители постоянно говорят нам о важности и серьезном отношении к Библии. Библия - это Священное Писание!
                                ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, ОНИ ГОВОРЯТ ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ.

Скорее всего было сказано, что Библия не содержит все слова Бога? Если это так, то что Вы можете предложить в контраргумент? Давайте обсудим это эпизод тоже.
                                "Скорее всего" так не было сказано. Было четко сказано "если бы передо мной стоял выбор какое священное писание оставить, я бы оставил 1)откровения пророка, 2)книга мормона (некоторые еще и учения и заветы ставят перед Библией) 3) библия ".

И сколько времени Вы предлагаете нам подождать?
                                Мою жену крестили в 9 лет. Как вы думаете, какое у нее сформировалось мнение???

Ничего не могу сказать Вам в ответ. Не был лично знаком ни с одним из миссионеров, с которыми были знакомы Вы. Возможно, что кто то из них и не знал хорошо Библию, тем более на русском языке.
                                ВОТ-ВОТ

Выше не описано абсолютно никакого источника, по которому можно убедиться, что эти слова принадлежат Гордону Б. Хинкли. И что будем делать с Вашим заявлением?
                                я затрудняюсь найти, уж много времени прошло. Но это было.

По этому такие заявления и называются сплетнями. В принципе Вы провели старый трюк, который обычно используют в черном PR. Практически никто не вспомнит, что это было по "вашему мнению", но будут долго помнить, что "сказал Гордон Б. Хинкли". Я таких слов от Президента Хинкли, и вообще в учении Церкви никогда не слышал. Может кто из наших слышал?
                                Я хотя бы не умалчиваю.

Комментарий

Обработка...