Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Иерушалайм
    А при чем тут я? Я с Вами об этом не договаривался!
    Извините вспомнил, мормоны не едины, каждый говорит за себя. Как и элдер говорил "Я НЕ С ЭТОГО ПРИХОДА".вопрос снят.

С каких это пор эти источники стали нейтральными по вопросам учения мормонизма? Кто им присвоил такой статус?
    А вы хотите, чтобы я говорил о мормонизме опираясь на нее???
    Заметте у нас по книге мормона вопросов еще не было.
    Есть Библия, которая принимается и вами и нами, есть история, которая дает ссылки только на факты и остается не лице приятной для конфессий.
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Йерушалайм, вы уже не первый раз показываете свое знание Библии.
      Вот один из примеров:
      Лично я насчитал несколько больше апостолов, чем утверждаете Вы. Давайте посчитаем:

1. Симон, названный Петром.
      2. Андрей.
      3. Иоанн.
      4. Иаков, брат Иоанна.
      5. Филипп.
      6. Варфоломей.
      7. Матфей.
      8. Фома.
      9. Иаков Алфеев.
      10. Симон, прозванный Зилотом.
      11. Иуда Иаковлев.
      12. Иуда Искариот.

Это те, которые были избраны при жизни Спасителя.

Далее:
      13. Матфий, призванный вместо Иуды Искариота.
      14. Иаков, который считается братом Иисуса (им написано "сборное послание Святого Апостола Иакова").
      15. Варнава.
      16. Савл, названный Павлом.
      Это те, которые были призваны в апостолы после вознесения Христа. Кто-то из этих троих последних занял место убитого царем Иродом апостола Иакова,
      Я хочу обратить ваше внимание на подчеркнутое высказывание.

С каких это пор Иаков стал Братом Иисуса Христа???? А когда Ирод успел убить Иакова??? Иаков брат Иоана Крестителя или же Иоана возлюбленного???Являлся ли этот Иоан апостолом Божьим???

Сколько раз читал Библию, нигде такого не находил.МОЖЕТ Вы ЛЖЕЦ.

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

ВИДЯ КАК ВЫ ЗНАЕТЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, Я НЕ УДИВЛЕН, ЧТО вы принимаете апостола Матфия, как легитимного апостола в то время. Повторюсь, никто не говорит, что апостол Матфий был лжеапостолом, он просто был выбран не Богом, а людьми.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Бывший мормон
          Президент, отслужил 8 лет, вся семья активные члены церкви. все идет нормально.Сыну потребовалась операция на сердце.
          Президент пришел в церковь, просит на операцию.
          Ему отказывают.
          Я не знаю, что ему дословно сказали (не проверено), но он сказал, что "У церкви нет денег". Вы говорите, что это слухи, но это факты. Почему в Лиахонах вы не пишете, кому вы отказали???
          Как рисовать картинки хвамов, высказывания лжеапостолов, лжепророка, так первые, а как написать В этом месяце просило столько человек, отказали стольким. Почему такая статистика не ведется???Да потому, что вы ничем не отличаетесь от большевиков, которые рисовали все в розовом цвете. Вы тоже так рисуете, а когда доходит дело идете на попятную.
          Так я лукавлю или вы???
          Вы говорите, что официальное положение церкви отличается от того чего могут придерживаться.
          Я абсолютно согласен.
          Церковь говорит помогать нуждающемся, организовывает фонды для этого, до только вот, придерживаются другого.
          Это далеко не первый случай.
          А что ж Вы хотели.
          Так было есть и будет в любой организации.
          Одному помогут, другому нет.. Просто когда это происходит в так называемых "божественных" организациях, то сами понимаете, статновится "не по себе"...
          Суета сует...
          И мормонская церковь, как организация - не исключение - может "выжать как лимон и быбросить". Но есть и совершенно другие примеры и их много - примеры заботы и бескорыстной помощи.... Многое зависит от конкретных людей в той или иной организации. Иногда хочется верить, что в мормонской на определенном уровне ее иерархии все же стоит фильтр и барьер для "проходимцев." Но это ж так хочется верить, вот и верится людям, ну и пусть верится, так как написано, что праведный верою жив будет. Многим помогает и это их счастье, что не знают всей возможной "кухни".
          Повторю, что совершенной организации нет вообще. Как бы про свою любимую не заклинали, что она самая- пресамая божественная и самых, что ни на есть "последних откровений".. Со временем - "зажирается" любая и может в своем величии не замечать тех, кто не держится за ее "железные перила" или же считать,что хватка за перила и так очень цепкая и в помощи можно отказать.... Разное бывает. Слова словами, цитаты цитатами, но если нет живых носителей этих самых правильных цитат и последних откровений,готовых прийти на помощь, то всегда можно обосновать отказ в помощи, сославшись на любой найглавнейший свод инструкций.
          Где ж Вы видели в организациях готовность всех ее членов себя разорить, все раздать нищим и чтоб их "правда пребывала в высоте"?
          нет такого. Лучше об этом и не заклинать, а "раздавать" себя нуждающимся потихонечку и в меру своего осознания и готовнсти, а не числится в "правильной организации" с обоснованными отказами..

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

SCH я абсолютно с вами согласен.
            И мормонская церковь, как организация - не исключение - может "выжать как лимон и быбросить".
            А где же гуманизм? Где "Возлюби ближнего твоего"???
            Иногда хочется верить, что в мормонской на определенном уровне ее иерархии все же стоит фильтр и барьер для "проходимцев."
            Вы думаете, что человек после 8 лет служения в призвании проходимец???

Повторю, что совершенной организации нет вообще.
            Как я уже пытался объяснить элдеру, нет святых людей, все грешны, он закрывает уши, глаза и не хочет этого признавать, так почему же себя такими можно называть???
            Если церковь не чиста, то зачем "кричать во все горло, что она является истинной???"

Как бы про свою любимую не заклинали, что она самая- пресамая божественная и самых, что ни на есть "последних откровений".. Со временем - "зажирается" любая и может в своем величии не замечать тех, кто не держится за ее "железные перила" или же считать,что хватка за перила и так очень цепкая и в помощи можно отказать....
            отличные слова, только бы чаще вспоминала или думала про них руководство церкви.

Лучше об этом и не заклинать, а "раздавать" себя нуждающимся потихонечку и в меру своего осознания и готовнсти, а не числится в "правильной организации" с обоснованными отказами..
            Именно к такому выводу я и пришел.

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Иерушалайм
              Конечно лукавите! Потому что Президент Миссии является точно таким же миссионером, как и миссионеры полного дня. Он с женой призывается на миссию по тем же принципам, для тех же задач. Он подотчетен тем же правилам, тому же бюджету, той же миссионерской деятельности. Разве офицер и солдат, которые идут плечом к плечу в атаку не являются оба воинами?
              Зарплата разная.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Воспитывать Вас Серж конечно же бесполезно. Так, для общего Вашего образования пригодится

БРЕД, симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции.
                1. Симптом психического заболевания расстройство мыслительной деятельности (спец.).
                2. Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии. Больной в бреду.
                Этого я не имел ввиду... Хотя в каком-то плане Вы духовно больны и вылечить Вас может Иисус Христос - НАСТОЯЩИЙ и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, а не начальный и тварный.
                Я имел ввиду обычное народное толкование этого слова - типа "нести чепуху, ерунду". Можете воспринимать в дальнейшем это слово от меня именно так.
                О ваших психологических болезнях мне ничего не известно, так что извините - обидеть не хотел.
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Бывший мормон
                  Йерушалайм, вы уже не первый раз показываете свое знание Библии.
                  Вот один из примеров:
                  Я хочу обратить ваше внимание на подчеркнутое высказывание.

С каких это пор Иаков стал Братом Иисуса Христа???? А когда Ирод успел убить Иакова??? Иаков брат Иоана Крестителя или же Иоана возлюбленного???Являлся ли этот Иоан апостолом Божьим???

Сколько раз читал Библию, нигде такого не находил.МОЖЕТ Вы ЛЖЕЦ.
                  Чтож, давайте еще раз почитаем Библию, может и окажется, что я лжец.

1. а) не плотников ли Он сын? не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Матф.13:55; Марк 6:3).
                  б) Между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сынов Заведеевых (Матф 27:56; Марк 15:40; Лука 24:10).

Братом Иисусу Иаков стал в ту же секунду, как только родился от их общей матери Марии.

2. В то время царь Ирод полнял руки на некоторых принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом (Деян. 12:1-2).

Не так давно я уже приводил этот стих. Странно, что Вы его не заметили.

3. Иаков, которого убил царь Ирод, был братом Иоанна возлюбленного (Матф. 4:21; 10:2; 17:1; Марк 3:17; 5:37; 10:35 и те же Деян. 12: 1-2)

4.Иоанн Зеведеев (возлюбленный), брат Иакова - являлся апостолом Иисуса Христа!

В Новом Завете указано несколько героев с именем Иаков. Среди них Иаков Зеведеев, Иаков Алфеев (они оба были избраны апостолами непосредственно самим Спасителем) и Иаков - брат Иисуса (который стал апостолом после Вознесения Христа).

В той же 12 главе Деяний, после того как царь Ирод убил Иакова Зеведеева, брата Иоанна, описывается эпизод, когда Петр вернулся к своим единомышленникам, и там мы видим еще одного героя с именем Иаков, явно что не того, который к этому времени был уже убит. Кто этот Иаков, что за персона? Явно одно, что он принадлежит к одним из руководителей (апостолов), ибо Петр повелел уведомить о его возвращении Иакова и братьев. Был ли это Иаков Алфеев или Иаков - брат Христа - утверждать сложно. Я предрологаю, что это был Иаков - брат Христа, так как в других местах Писаний Иаков Алфеев всегда называется Иаков Алфеевым. То, что Иаков - брат Христа стал апостолом, нет никаких сомнений. Вот, пожалуйста, стих, который об этом говорит:

19. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня (к Галатам 1).

В связи с тем, что в книге Деяний не прослеживается точная временная хронология, мне сложно определить, кто же именно из троих (Варнава, Павел или Иаков) занял место убитого Апостола Иакова, брата Иоанна. Предпологаю, что это был Павел (об этом можно вести отдельное обсуждение).
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Как я и обещал, я звонил в Португалию.
                    Это происходило в Португалии на Азорских островах, На острове Prive da Vitoria.
                    Ну вот, наконец то мы смогли добиться от Вас чего то продуктивного. Сколько наших сил и энергии ушло на то, чтобы Вы смогли привести хотя бы один более-менее достоверный случай. Когда у меня будет немного больше свободного времени, я постараюсь вернуться к этой истории.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Я говорил, что официальная позиция церкви не отвергает Библию, хотя уже в символах веры оговаривает, что если она правильно переведена.
                      Позиция церкви одна, но руководство говорит другое.
                      Чтож, давайте посмотрим, что говорит наше руководство. Вот одно из выступлений с последней полугодовой конференции. Давайте на его основании и обсудим отношение мормонов к Библии.

Чудо Библии

Старейшина М. Рассел Баллард
                      Член Кворума Двенадцати Апостолов

Мои братья и сестры, Библия это действительно чудо! Это чудо что библейские четыре тысячи лет священной и мирской истории были записаны и сохранены Пророками, Апостолами и вдохновленными церковниками.
                      Это чудо что у нас есть могучее библейское учение, принципы, поэзия и рассказы. Но прежде всего это удивительное чудо что у нас есть повествование о жизни, служении и словах Иисуса, которое дошло до нас через Темные века и через конфликты бесчисленных поколений.
                      Это чудо что Библия буквально несет на своих страницах обращающий, целительный Дух Христа, который на протяжении веков менял сердца людей, побуждая их молиться, выбирать верный путь и искать своего Спасителя.
                      Библия названа правильно. Это святая книга, потому что она учит истине, потому что согревает нас своим духом, потому что помогает нам познавать Бога и понимать Его отношения с людьми и еще потому, что она свидетельствует со своих страниц о Господе Иисусе Христе.
                      Авраам Линкольн сказал о Библии так: Эта великая книга... лучший дар, данный Богом человеку. Все то хорошее, что Спаситель дал миру, было передано через эту книгу. Если бы не она, мы не могли бы отличать добро от зла (Speeches and Writings, 18591865 [1989], 628).
                      Это не случайность и не совпадение, что сегодня у нас есть Библия. Дух побуждал праведных людей записывать и то священное, что они видели, и те вдохновенные слова, которые они слышали или изрекали. Другие преданные люди были побуждаемы сберегать и сохранять эти записи. Такие люди, как Джон Уиклифф, мужественные Уильям Тиндейл и Иоганн Гутенберг были побуждаемы, несмотря на мощное противодействие, перевести Библию на язык, который люди могли понимать, и напечатать ее в книгах, которые люди могли читать. Я верю, что даже ученые короля Иакова получали духовные побуждения в своей работе над переводом.
                      Темные века были темными, потому что свет Евангелия был скрыт от людей. У них не было Апостолов и Пророков, у них не было доступа к Библии. Духовенство хранило Священные Писания в тайне и не давало их людям. Мы в огромном долгу перед многими отважными мучениками и реформаторами, такими, как Мартин Лютер, Жан Кальвин и Ян Гус, которые требовали свободы поклонения Богу и доступа к святым книгам.
                      Уильям Тиндейл отдал свою жизнь, потому что глубоко верил в силу Библии. Он сказал: Природа Божьего слова такова, что любой, кто читает его, с каждым днем будет становиться все лучше и лучше, пока не превратится в совершенного человека (цит. по S. Michael Wilcox, Fire in the Bones: William TyndaleMartyr, Father of the English Bible [2004], xv).
                      Честное, прилежное изучение Библии действительно делает нас лучше и лучше, и мы должны всегда помнить о тех бесчисленных мучениках, которые знали о ее силе и отдали жизнь, чтобы мы могли найти в ее словах путь к вечному счастью и миру Царства нашего Небесного Отца.
                      Хотя эти деятели начального периода Реформации во многом соглашались друг с другом, в конечном счете они разошлись по многим положениям учения. Это привело к созданию многочисленных христианских деноминаций. Роджер Уильямс, один из первых апологетов свободы вероисповедания, пришел к заключению о том, что на Земле нет ни одной правильно учрежденной церкви и ни одного человека, имеющего право совершать церковные таинства; и так будет до тех пор, пока не появятся новые Апостолы, присланные Великим Главой Церкви, Пришествия Которого он ждал (см. William Cullen Bryant, ed., Picturesque America; or, the Land We Live In, 2 vols. [187274], 1:502).
                      Десятки миллионов человек пришли к вере в Бога и в Иисуса Христа через поиски истины в Библии. Бесчисленное их количество не имели ничего, кроме Библии, что могло бы питать и направлять их веру.
                      Благодаря усилиям реформаторов Библия стала домашней книгой. Слово Бога читали и у семейных очагов бедноты, и в хоромах знати (John A. Widtsoe, in Conference Report, Apr. 1939, 20).
                      Миллионы семей собираются вместе, стремясь найти Церковь Иисуса Христа через изучение Библии. Одной из таких семей в начале XIX века в штате Нью-Йорк была семья Джозефа Смита-старшего. Один из его сыновей, Джозеф Смит-младший, изучал Библию, желая понять, которая из множества деноминаций была такой же, как та Церковь, которую организовал Иисус Христос. Слова Библии побудили его помолиться о дополнительном духовном свете и знании от Бога. Ранней весной 1820 года, желая обрести обещанную в святых Писаниях мудрость, Джозеф преклонил колени в смиренной молитве. О, какой изумительный свет и истина излились на него в тот день, когда он узрел облеченное в славу явление Бога-Отца и Господа Иисуса Христа! Бог снова призвал Пророка, как Он делал это во дни Ноя, Авраама и Моисея.
                      Как же мы должны быть благодарны за Библию! Из нее мы узнаём не только о жизни и учениях Христа, мы узнаём и о Его Церкви, и о Его священстве, и об организации, которую Он основал и назвал Церковью Иисуса Христа в те прежние дни. Мы верим в эту Церковь, и мы верим, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней та же самая Церковь, восстановленная на Земле в своей полноте, с той же организацией и с тем же священством.
                      Без Библии мы не узнали бы о Его Церкви той эпохи и не имели бы сегодня полноты Его Евангелия.
                      Я люблю Библию, ее учения, ее уроки, ее дух. Люблю эти захватывающие, глубокие ветхозаветные истории и ее великих Пророков, свидетельствующих о Пришествии Христа. Я люблю новозаветные Апостольские путешествия, чудеса и послания Павла. Но более всего я люблю ее свидетельские повествования о словах, примере и Искуплении нашего Спасителя Иисуса Христа. Я люблю ту перспективу и покой, которые приходят от чтения Библии.
                      Братья и сестры, я уверен, многим из вас приходилось слышать, будто мормоны не христиане, потому что у них-де своя Библия Книга Мормона. Всякому, кто так заблуждается, мы говорим: мы верим в Господа Иисуса Христа, нашего Спасителя и Автора нашего Спасения, и мы верим, чтим и любим Библию. У нас действительно есть дополнительные Священные Писания, в том числе и Книга Мормона, но она поддерживает Библию и никогда не занимала ее место.
                      Иисус учил: Исследуйте Писания, ибо... они свидетельствуют о Мне (от Иоанна 5:39). Эти слова дают понимание и вдохновение всем, кто искренне стремится узнать и понять истину об Иисусе Христе. Священные Писания богаты историей, учением, рассказами, проповедями и свидетельствами, и все это в конечном счете фокусируется на вечном Христе, Его физической и духовной миссии в отношении детей Небесного Отца.
                      Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней верят, что всё Писание богодухновенно и полезно (2-е к Тимофею 3:16). Мы любим Библию и другие Священные Писания. Это может быть удивительным для тех, кто, возможно, не знает о нашей вере в Библию как в явленное свыше слово Бога. Это один из столпов нашей веры, могучее свидетельство о Спасителе и продолжающемся влиянии Христа в жизни тех, кто поклоняется и следует Ему. Чем больше мы читаем и изучаем Библию и ее учения, тем яснее видим доктринальные подкрепления восстановленного Евангелия Иисуса Христа. Мы любим те Священные Писания, которым отдаем свое время. Может быть, нам надо добиться большей гармонии в нашей учебе, чтобы любить и понимать все Священные Писания.
                      Молодые люди, вы в первую очередь не нужно недооценивать Библию или принижать ее значение. Это священная, святая летопись жизни Господа. В Библии сотни страниц, больше, чем во всех остальных наших Священных Писаниях, вместе взятых. Библия основа всего христианства. Мы не критикуем ничьих верований и не умаляем их. Наша великая ответственность как христиан состоит в том, чтобы делиться всем, что открыл Бог, со всеми Его сыновьями и дочерями.
                      Те, кто присоединяется к этой Церкви, не утрачивают своей веры в Библию они укрепляют ее. Книга Мормона не подрывает, не принижает и не преуменьшает значение Библии. Наоборот, она расширяет, продлевает и возвеличивает его. Книга Мормона свидетельствует о Библии, и обе эти книги свидетельствуют о Христе.
                      Первое свидетельство о Христе это библейский Ветхий Завет, в котором предсказывается и пророчествуется о Пришествии Спасителя, Его несравненной жизни и Его избавительном Искуплении.
                      Второе библейское свидетельство о Христе это Новый Завет, в котором описывается Его рождение, Его жизнь, Его служение, Его Евангелие, Его Церковь, Его Искупление и Его Воскресение, а также свидетельства Его Апостолов.
                      Третье свидетельство о Христе это Книга Мормона, в которой тоже предсказывается Пришествие Христа, подтверждается библейское повествование о Его спасительном Искуплении и затем рассказывается о посещении воскресшим Господом другого полушария Земли. Подзаголовок Книги Мормона, разъясняющий ее назначение и напечатанный на обложке каждого экземпляра, Новые Свидетельства об Иисусе Христе.
                      Каждое из этих трех свидетельств часть великого, неделимого целого слова Господа, открытого Его детям. В них содержатся слова Христа, которыми нас увещевают насыщаться, дабы удостоиться жизни вечной (см. 2 Нефий 31:20). Те, кто думает, будто одна часть более важна или более истинна, чем другие части, упускают какую-то долю красоты и полноты канона древних Священных Писаний.
                      А тем, кто думает, будто члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не верят в Иисуса Христа или в Библию, следует найти время, чтобы понять нашу Церковь, значение ее названия и силу ее послания.
                      Я недоумеваю, когда кто-то подвергает сомнению веру этой Церкви в Библию и наше отношение к христианству. Название нашей Церкви Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. На нашей прошлой Генеральной конференции, здесь, в этом здании, наши церковные руководители цитировали Библию почти 200 раз. Эта Церковь организована и функционирует как Церковь, которую Христос и Его Апостолы основали в Новом Завете. В президиуме сегодня сидят Пророк и Апостолы Господа Иисуса Христа.
                      Я приношу торжественное свидетельство о том, что мы истинные и полноценные верующие в Господа Иисуса Христа и в Его слово, открытое через Библию. Мы не просто верим в Библию, мы стремимся следовать ее указаниям и проповедовать ее послание. Послание наших миссионеров это Христос, Его Евангелие и Его Искупление, а Священные Писания текст этого послания. Мы говорим всем людям: Мы выражаем вам свою любовь и приглашаем вас: приходите, давайте делиться всем, что открыл Бог.
                      Мои братья и сестры, мы должны помогать всем людям, включая и членов нашей Церкви, понимать силу и значение Библии. Библия это Священное Писание, которое ведет нас и все человечество к принятию Иисуса Христа как нашего Спасителя. Дай нам Бог желания и способности принять Его учения и жить по ним это моя смиренная молитва во имя Господа Иисуса Христа, аминь.

Кстати, по теме этого выступления у нас был урок в последнее воскресенье. И еще все уроки Воскресной школы в 2007 году прсвящены изучению Нового Завета. В прошлом году мы изучали Ветхий Завет.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

С эледером была договоренность, что опираемся только на нейтральные источники.
                        Это неправда, такой договорённости нет и быть не могло. Я тоже не понимаю термина "нейтральные" источники, которые на поверку оказываются антимормонскими. Для меня существуют лишь достоверные источники, происхождение коих не имеет никакого значения. Если же пользоваться вашими "нейтральными", то по правилам дискуссии, просто необходимо дать церковные источники, чтобы видеть разные точки зрения на вопрос и сделать соответствующие выводы. Ваше игнорирование церковной позиции - не имеет ничего общего с цивилизованным ведением диалога.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Йерушалайм, Извиняюсь, ваше высказывание по поводу Иакова, было воспринято мной неправильно.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от Elder
                            Это неправда, такой договорённости нет и быть не могло. Я тоже не понимаю термина "нейтральные" источники, которые на поверку оказываются антимормонскими. Для меня существуют лишь достоверные источники, происхождение коих не имеет никакого значения. Если же пользоваться вашими "нейтральными", то по правилам дискуссии, просто необходимо дать церковные источники, чтобы видеть разные точки зрения на вопрос и сделать соответствующие выводы. Ваше игнорирование церковной позиции - не имеет ничего общего с цивилизованным ведением диалога.
                            Одним словом.
                            НЕЙТРАЛЬНЫЕ - это АРБИТР.
                            Попробуйте понять, что я имел ввиду, если нет, я объясню

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Статья о том, кто такие Святые из Нового Завета.
                              Вся статья здесь.
                              http://www.cogmtl.net/Txt/092.doc

II. НОВЫЙ ЗАВЕТ О СВЯТЫХ

Слово «святой», которое встречается в Новом Завете, - «hagios» в переводе с греческого означает «посвящённый Богу», «отделённый для особой цели (служения)».
                              Давайте посмотрим, что говорится о святых в Новом Завете:

1. Согласно Слову Божьему, святые нуждаются в совершенствовании:
                              Ефесянам 4:11-12 «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».

2. Согласно Слову Божьему, среди святых есть бедные:
                              Римлянам 15:25-26 «А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме».

3. Согласно Слову Божьему, святые нуждаются в молитве за них:
                              Ефесянам 6:18 «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
                              Здесь не написано, что мы должны молиться святым. Здесь сказано, что мы должны молиться «о всех святых». Это означает, что мы должны молиться о них, то есть за их нужды, за их благословение, охрану жизни, выздоровление и так далее Отсюда видно, что святые нуждаются в молитвах. И немудрено, потому что святые это такие же люди, как все. И глупо поступают те, кто молится на них, или кто молится им. Они не боги, а люди, посвятившие себя и свою жизнь истинному Богу и Спасителю Господу Иисусу Христу.

4. Согласно Слову Божьему, святые составляют собою церковь:
                              1 Коринфянам 14:33 «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых».

5. Согласно Слову Божьему, святые будут судить мир и ангелов:
                              1 Коринфянам 6:1-3 «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?»
                              Обратите внимание, что апостол Павел в этом отрывке называет верующих в Господа Иисуса Христа святыми.

6. Господь Бог называет нас святым народом:
                              1 Петра 2:9-10 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы».
                              Обратите внимание на то, что апостол Пётр здесь не только объясняет, кто такие святые, но и поясняет, для какой цели они «отделены»: «дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»

7. Господь призывает нас к святости и праведности:
                              1 Петра 1:14-16 «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». Ефесянам 5:3 «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым».
                              Это перекликается с учением Ветхого Завета: Господь повелевает своему народу быть святым (то есть посвященным Господу) в Левит 11:44-45, Левит 19:2, Левит 21:8 «Будьте святы, ибо Я свят».

8. Почти всегда слово «святой» используется во множественном числе:
                              Деяния 9:10-14 «В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое». Деяния 9:32 «Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде». Деяния 26:9-11 «Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах».

Единственное место в Новом Завете, в котором слово «святой» используется в единственном числе, это Филиппийцам 4:21 «Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе». В 1 из 67 случаев это слово используется в единственном числе. И хотя это слово в данном стихе используется в ед. ч., тем не менее контекст этого слова подразумевает святых во множественном числе.

Идея заключается в том, что слово «святые» описывает группу людей, отделённых из мира для Господа и Его Царства.
                              Христиане являются такими людьми, посвятившими себя Господу Богу (Иисусу Христу) и служению Ему. Именно поэтому христиане названы святыми.

9. Слово Божье запрещает поклоняться кому-то кроме Господа Бога.
                              Поэтому те, кто молится святым, просить у них помощи, защиты или покровительства это то же самое, что идолопоклонство. Это противоречит первым двум заповедям Закона Божия: Исход 20:2-6 «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

Святые - это люди, избранные Господом Богом для особого служения: Иоанн Креститель является святым, потому что Господь избрал его для особого служения - быть предтечей перед первым приходом Христа на землю. Дева Мария является святой, потому что была избрана Господом для особой миссии - быть матерью Иисуса Христа - Бога во плоти. Апостолы - ученики Христа - являются святыми, потому что избраны Господом для особого служения - распространять в мире Благую Весть об Иисусе Христе. Поклоняться им ни в коем случае нельзя!
                              В Деяниях Святых Апостолов есть интересная история о том, как люди хотели поклоняться апостолам Павлу и Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: "Мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши". И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».

10. Вы можете присоединиться к числу святых людей Божьих.
                              Как было сказано выше, святыми являются люди - отделённые от мира для служения Господу Богу. Христиане являются святыми людьми, которые отделены от грешного и развращённого мира верой в Иисуса Христа. Вы можете присоединиться к ним и стать частью народа Божия. Для этого вам необходимо отвернуться от своих грехов и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Одним словом.
                                НЕЙТРАЛЬНЫЕ - это АРБИТР.
                                Попробуйте понять, что я имел ввиду, если нет, я объясню
                                Стараюсь изо всех сил, но, к сожалению, вы не сможете найти "нейтрального" арбитра, поскольку нет такого института, который бы дал этому "арбитру" полномочия. Каждый человек сам себе арбитр и он имеет право знать все точки зрения, для того, чтобы сделать самостоятельные выводы. В дискуссии в конце концов любой арбитр переходит на ту или иную сторону. Кто нейтрален Таннеры или профессор Колодный? У них диаметрально противополжные точки зрения. Вы спокойно в будущем можете потребовать не использовать не только мормонские но и промормонские источники, к которым отнесёте все позитивные отклики о Церкви. Это безграмотный подход. Я понимаю политику владельцев этого сайта: защита от конкурентов. Да, это недобросовестная конкуренция, это недемократично, но они имеют право устанавливать свои порядки у себя дома, но вы-то тут при чём? С какой стати мы должны играть по вашим правилам? Мы будем говорить правду без заведомого развешивания ярлыков и предвзятости. Пожалуйста, опирайтесь на свои "нейтральные" антимормонские источники, а мы будем опираться в том числе и на проверенную Церковью информацию.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...