Да я с вами абсолютно согласен, и возразить нечего, да вот по теме ли замечание? Мы не сторониики коммунизма. Я не допускаю мысли, что вы можете полагать, что символы ответственны за их неправомерное использование. Использование символа свидетельствует лишь о его популярности, а сатанисты, коммунисты, экзгибиционисты могут опошлить любой символ, при этом не символ нужно осуждать, а опошлителей.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Здравствуйте!!!
Извини, я новичок, и хотел бы возобновить тему, которая длится более 3 лет, о церкви Иисуса Христа Святых Последних дней.
Я Бывший мормон. Я знаю, во что верит церковь, знаю структуру т.д. и я считаю, что церковь мормонов не является истинной церковью Бога. Кто не согласен пишите!!!!!!!
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Например от знания Президента Церкви - это какой процент будет?
А теперь, совет новичкам. ПОДУМАЙТЕ КУДА ВЫ ВСТУПАЕТЕ? ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ, И ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.!
Желательно бы было получить полный перечень тех мест, о которых нужно подумать, куда мы вступаем. И естественно, не менее полный список, правильных решений.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Привет, Анатолий. Рад тебя видеть. Смотрю, ты решился поддержать наш бесплодный разговор. Есть такое правило: предатель всегда ненавидит того, кого предал. Даже если ты будешь двести раз прав, и любой другой собеседник двести раз с тобой согласится, то предатель не согласится никогда, так как ему нужно оправдать своё предательство. Я, честно говоря, делаю ошибки, распыляясь на форумах - просто не могу видеть, когда людям стараются вдолбить в голову откровенную ложь, как, например, с перевёрнутыми звёздами (это было в другой теме, там один парень так напугался, что сам из Церкви ушёл и ещё кого-то забрал).
Уже давно доказано, что все антимормонские аргументы не находят подтверждения, то есть вымышлены. Привожу неполный список:
- Отсутствие религиозного возбуждения в 1820 г.
- Золотые пластины должны быть очень тяжёлыми.
- Теория Соломона Сполдинга.
- Отказ 11 свидетелей от своего свидетельства.
- Джозеф Смит - развратник.
- Мормоны сами виновны в гонениях на себя.
- Джозеф Смит списал храмовые ритуалы с масонских.
- Джозефа Смита не осудили, поскольку суды сочувствовали (были подкуплены) мормонам.
- Резня на лугах организована Бригамом Янгом.
- Нет доказательств аутентичности Книги Мормона.
- Мормоны - тоталитарный культ.
- Мормоны - политеисты и язычники.
- Мормоны занимаются спиритизмом.
- Мормоны - сатанисты.
Пополнение списка не означает увеличения процента правды в нём. Обо всём этом говорилось, но люди продолжают верить в то, от чего отказались даже авторы (или популяризаторы) этих идей. Главным генератором лжи был Дворкин, поддерживаемый РПЦ, но сегодня этот человек вышвырнут и забыт этой церковью, влачит жалкое существование. Мавр зделал своё дело. Сегодня в такой одиозной и антимормонской стране, как Россия печатается издательством журнала "Родина" (!) книга, написанная абсолютно немормоном Сергеем Антоненко, с рецензией известного писателя Льва Аннинского о Церкви, естественно без попытки понимания её истинности, но с однозначным отвержением всего антимормонского бреда. И Антоненко и Аннинский цитируют известного в России религиоведа Г. Еремеева:
"Они не пьют, не курят, много времени посвящают спорту...ходят регулярно в Церковь, понедельник обязательно проводят в кругу семьи. Они всегда гладко выбриты, аккуратно подстрижены, строго одеты...Что во всём этом плохого, понять трудно... Мы не знаем, что лучше - исповедовать православные убеждения и при этом пить, воровать, драться, или же верить в экзотические для россиян положения мормонов и при этом сохранять образцово-показательный образ жизни". Также приводятся исследования многих незаангажированных религиоведов, которые никак не могут понять, почему мормонов нельзя считать христианами. Е. Элбакян: "ЦИХСПД является христианской конфессией, имеющей длительную историю". Немецкий теолог Эрнст Бенц сопоставляя учения, исповедуемые древними христианами и мормонами, был поражён сходством этих доктрин о природе человека и его отношениях с Богом. К стати это он писал об искуственности внесения Августином Гиппонским доктрины о первородном грехе, сегодня Католическая церковь от неё отказывается и становится на мормонские позиции в этом вопросе. Теолог, методистская исследовательница мормонизма Джэн Шипс в своей книге "Является ли мормонизм христианским учением" даёт однозначно положительный ответ, этого же мнения придерживается немецкий историк Христиан Геллинек и могие другие, я уже не буду вспоминать Льва Толстого.
Удивительно, что руководство этого форума придерживается не мнения этих уважаемых в научном мире людей, а мнения псевдо-профессора и фальсификатора Дворкина.
Конечно неприятно наблюдать за действиями людей желающих не создавать, а разрушать нечто, чего они не понимают, а по этому и боятся. Такая деятельность неконструктивна, а значит обречена на провал. Антимормоны даже не пытаются противопоставить что-либо мормонизму, они его топчут нечестными методами, например распространяя ложь и удаляя ссылки на наши сайты, попросту затыкая нам рот, и закрывая глаза на правду читателям. Но мировая история полна примеров, когда такие методы в конечном итоге оборачиваются
против их авторов.
Не хочется воевать, хочется дать возможность людям самостоятельно делать выводы, но пещерное предубеждение пока ещё достаточно сильно.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Я, честно говоря, делаю ошибки, распыляясь на форумах
Вы уже не первый раз такое пишите. Если лень общаться, тогда зачем заходите на форум???
- просто не могу видеть, когда людям стараются вдолбить в голову откровенную ложь
извините, вопрос исчерпан
Уже давно доказано, что все антимормонские аргументы не находят подтверждения, то есть вымышлены. Привожу неполный список:
- Отсутствие религиозного возбуждения в 1820 г.
- Золотые пластины должны быть очень тяжёлыми.
- Теория Соломона Сполдинга.
- Отказ 11 свидетелей от своего свидетельства.
- Джозеф Смит - развратник.
- Мормоны сами виновны в гонениях на себя.
- Джозеф Смит списал храмовые ритуалы с масонских.
- Джозефа Смита не осудили, поскольку суды сочувствовали (были подкуплены) мормонам.
- Резня на лугах организована Бригамом Янгом.
- Нет доказательств аутентичности Книги Мормона.
- Мормоны - тоталитарный культ.
- Мормоны - политеисты и язычники.
- Мормоны занимаются спиритизмом.
- Мормоны - сатанисты.
И где же это доказано???
Пополнение списка не означает увеличения процента правды в нём. Обо всём этом говорилось, но люди продолжают верить в то, от чего отказались даже авторы (или популяризаторы) этих идей.
Главным генератором лжи был Дворкин, поддерживаемый РПЦ, но
сегодня этот человек вышвырнут и забыт этой церковью, влачит жалкое существование. Мавр зделал своё дело.
Сегодня в такой одиозной и антимормонской стране, как Россия печатается издательством журнала "Родина" (!) книга, написанная абсолютно немормоном Сергеем Антоненко, с рецензией известного писателя Льва Аннинского о Церкви, естественно без попытки понимания её истинности, но с однозначным отвержением всего антимормонского бреда. И Антоненко и Аннинский цитируют известного в России религиоведа Г. Еремеева:
"Они не пьют, не курят, много времени посвящают спорту...ходят регулярно в Церковь, понедельник обязательно проводят в кругу семьи. Они всегда гладко выбриты, аккуратно подстрижены, строго одеты...Что во всём этом плохого, понять трудно... Мы не знаем, что лучше - исповедовать православные убеждения и при этом пить, воровать, драться, или же верить в экзотические для россиян положения мормонов и при этом сохранять образцово-показательный образ жизни". Также приводятся исследования многих незаангажированных религиоведов, которые никак не могут понять, почему мормонов нельзя считать христианами. Е. Элбакян: "ЦИХСПД является христианской конфессией, имеющей длительную историю". Немецкий теолог Эрнст Бенц сопоставляя учения, исповедуемые древними христианами и мормонами, был поражён сходством этих доктрин о природе человека и его отношениях с Богом. К стати это он писал об искуственности внесения Августином Гиппонским доктрины о первородном грехе, сегодня Католическая церковь от неё отказывается и становится на мормонские позиции в этом вопросе. Теолог, методистская исследовательница мормонизма Джэн Шипс в своей книге "Является ли мормонизм христианским учением" даёт однозначно положительный ответ, этого же мнения придерживается немецкий историк Христиан Геллинек и могие другие, я уже не буду вспоминать Льва Толстого.
Удивительно, что руководство этого форума придерживается не мнения этих уважаемых в научном мире людей, а мнения псевдо-профессора и фальсификатора Дворкина.
Не подскажите чьи это слова???
Да я с вами абсолютно согласен, и возразить нечего, да вот по теме ли замечание? Мы не сторониики коммунизма. Я не допускаю мысли, что вы можете полагать, что символы ответственны за их неправомерное использование. Использование символа свидетельствует лишь о его популярности, а сатанисты, коммунисты, экзгибиционисты могут опошлить любой символ, при этом не символ нужно осуждать, а опошлителей.
Следите за своими мыслями (в одном месте одно, в другом другое)
Извините, рабочий день закончился, остальное дальше!!!Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
-
Привет Руслан! Я то-же очень рад тебя видеть!
Смотрю, ты решился поддержать наш бесплодный разговор..
Вы тут пока с Бывшим мормоном продолжайте, а я попытаюсь вас догнать. Хочется вникнуть во всю глубину темы обсуждения, да и свои вопросы к участникам темы могут появиться. Так что, начинаю потихонечку входить в курс дела
.
-
Вполне возможно, что Вы были введены в заблуждение, не правильно прочитали Писания, и это могло послужить точкой отсчета Вашего ухода из Церкви? Да в принципе нижеприведенные Вами слова косвенно это подтверждают.
Тоже самое я хочу сказать и о церкви, можно не знать самых последних откровений от пророка, последних статей церковных журналов, структуры церкви, руководства и т.д (да можно вообще в нее не ходить), но жить с Богом (любовью, милосердием,покаянием, послушанием, смирением, прощением т .д ) в сердце и этого достаточно для спасения.
Те качества, которые выделены жирным шрифтом, действительно необходимы нам для нашего спасения. Но только лишь обладание ими, не достаточно для Спасения.
Например мы можем иметь автомобиль, канистру с бензином и ключи от замка зажигания. Но это не значит, что мы уже едем на автомобиле. Сначала нам нужно залить этот бензин в бак, затем сесть в салон автомобиля и завести мотор в конце-концов. Но и это еще не все. Для того, чтобы мы имели право ездить на нем нам необходимы права для вождения и документы на автомобиль. А без этого первый же Херувим, то есть инспектор ГАИ, не пропустит нас в Эдем, то есть не даст возможности ездить на нашем автомобиле, который у нас есть, и даже заправлен бензином купленным за наши собственные деньги, да еще и оштрафует нас согласно закону. Как видите имение чего то не всегда приводит к тому, что этим можно будет воспользоваться. Надеюсь, что эта аллегория понятна Вам?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Как же вы все похожи. Если человек имеет другое мнение, которое расходится с церковью, так теперь он предатель???
Вы так считаете???
И где же это доказано???
все эти "факты" - гнустнейшая ложь. Говорю это после многолетнего изучения и проверки, и если бы такие "факты" подтвердилось хоть на малейший процент, то я был бы сейчас рядом с вами. Антимормонские версии выдуманы наглым образом. История Церкви непроста, но её описание, однако, сохраняется в нередактированном виде, это принципиальная позиция руководства Церкви - ничего не причёсывать. Антимормоны же могут запускать любую пулю - у них же организации нет и ответственности никакой. Получется игра в одни ворота. Я понимаю, что вы верите в антимормонскую ложь, это тоже своеобразная религия - религия несчастных.
Не в учениях и заветах написано, что сподвижники Джозефа Смита потом отказались от своих учений, ВО всяком случае, я это же слышал от кворума старейшин.
Следите за своими мыслями (в одном месте одно, в другом другое)Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
К сожалению в приведенной Вами сноске я не смог найти такого словосочетания. Честно говоря я вообще не нашел в Библии такой или похожей фразы. Может быть Вы хотели таким образом высказать Ваше личное мнение и понимание этих стихов? Не могли бы Вы прокомментировать сей момент?
Но я пожалуй так и писал, что это место мне открылось так.
Хм. Интересно, а если бы семья Ноя не знала бы самых последних (в их время) откровениях о строительства ковчега, что с ними стало бы? А если бы евреи, бывшие в рабстве у египтян, не последовали бы внушениям своего руководителя и не вышли бы из Египта, что было бы ними? А если бы древние пророки (современные на те дни) не писали бы своих "статей" был бы у евреев ТаНаХ? Да и Новый Завет тоже можно отнести к разделу "последних статей церковных журналов". Это сегодня они являются древнеми летописями, а ведь когда-то они тоже были современными, и что интересно, так же попираемы их современниками.
Те качества, которые выделены жирным шрифтом, действительно необходимы нам для нашего спасения. Но только лишь обладание ими, не достаточно для Спасения.
Цитата из Библии:2. Иоан.14:15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди.
3. Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои
и соблюдает их, тот любит Меня; а кто
любит Меня, тот возлюблен будет
Отцем Моим; и Я возлюблю его и
явлюсь ему Сам.
4. Иоан.15:10 Если заповеди Мои
соблюдете, пребудете в любви Моей,
как и Я соблюл заповеди Отца Моего и
пребываю в Его любви.
10. Откр.22:14 Блаженны те, которые
соблюдают заповеди Его, чтобы иметь
им право на древо жизни и войти в
город воротами.
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Хорошо, видно как вы хотели, и это же продолжаете!
Я думал, что вы, как культурный человек, сами уже давно нашли ответы на эти вопросы, если даже и не пытались, то я тем более не помогу, я, конечно, дал бы ссылки, но их всё равно удалят модераторы, следящие за стерильностью вашего сознания. Я скажу вам то, что знаю на 100%:
все эти "факты" - гнустнейшая ложь.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%B3,_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0 %D0%BC
Одним из самых печальных эпизодов Ютской войны была т. н. «Резня в Маунтайн-Мидоуз» в 1857 году в округе Вашингтон была безжалостно перебита группа мирных переселенцев, включая женщин и детей. Вина за это преступление была возложена на епископа СПД Джона Д. Ли.
Говорю это после многолетнего изучения и проверки, и если бы такие "факты" подтвердилось хоть на малейший процент, то я был бы сейчас рядом с вами. Антимормонские версии выдуманы наглым образом. История Церкви непроста, но её описание, однако, сохраняется в нередактированном виде, это принципиальная позиция руководства Церкви - ничего не причёсывать.
Антимормоны же могут запускать любую пулю - у них же организации нет и ответственности никакой. Получется игра в одни ворота. Я понимаю, что вы верите в антимормонскую ложь, это тоже своеобразная религия - религия несчастных.
Это не пуля, а исторические события!!
История констатирует факт.
Вы же сами понимаете, если бы все отошли, то Церкви бы сегодня не было.
Не вижу тут ничего странного. В одном месте я писал об одном, а в другом - о другом. Зачем вы пытаетесь притянуть за уши две мысли по совершенно разным темам, и где тут противоречие понять не могу, простите.
а сатанисты, коммунисты, экзгибиционисты могут опошлить любой символ, при этом не символ нужно осуждать, а опошлителей.
"Они не пьют, не курят, много времени посвящают спорту...ходят регулярно в Церковь, понедельник обязательно проводят в кругу семьи. Они всегда гладко выбриты, аккуратно подстрижены, строго одеты...Что во всём этом плохого, понять трудно... Мы не знаем, что лучше - исповедовать православные убеждения и при этом пить, воровать, драться, или же верить в экзотические для россиян положения мормонов и при этом сохранять образцово-показательный образ жизни"
Я уже все высказывание целиком вписал.
Если и сейчас не поняли о чем я, буду пытаться излагать еще доступнееРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Я на этом форуме достаточно долго и этот вопрос обсуждался не раз: удаляются сразу, как только модератор заметит, а если долго не замечает, то "друзья" сообщат и он вынужден будет удалить. Такие тут правила. Ссылка про звёзды совсем безобидной была, но её удалил Лука.
Видать плохо изучали. МЫ даем ссылки на нейтральные источники (вы помните??? )
Одним из самых печальных эпизодов Ютской войны была т. н. «Резня в Маунтайн-Мидоуз» в 1857 году в округе Вашингтон была безжалостно перебита группа мирных переселенцев, включая женщин и детей. Вина за это преступление была возложена на епископа СПД Джона Д. Ли.
В Википедии нет страницы «Резня в Маунтайн-Мидоуз».
Так что узнать какую именно информацию там вычитали мне не посчастливилось. В общем трудно отвечать на непоставленный вопрос, но попробую. Скажите в любой конфессии могут быть преступники, или мормоны обязаны быть исключением? Конечно, процент преступности в штате Юта наименьший, но мы остаёмся живыми людьми. Как часто в мире отдаются преступные приказы или совершаются преступные ошибки? Я не собираюсь оправдывать отступника и преступника Джона Ли: либо он превысил свои служебные полномочия, либо принял мирных жителей за очердных погромщиков, либо был просто провакатором - в любом случае он совершил преступление и понёс за это справедливое по тем законам наказание. То, что он был епископом совершенно ничего не означает. Епископ - не такое уж и высокое призвание в Церкви, по сути - президент прихода. Я знаю достаточно президентов прихода, которые стали отступниками: бывший черкасский президент Тарасюк, например (не буду называть тех, кто на отступничестве не пиарился). Отступники были и покруче: Оливер Каудери, некоторые апостолы. Мы никогда и не утверждали, что от нас уйти невозможно - это ваш выбор, ваша жизнь. Беда, когда человек начинает жить по законам предательства и уничтожать тех, кто ещё вчера были друзьями. Оливер Каудери, например, даже будучи в отступничестве никогда не отрицал того, что видел собственными глазами, а вот Джон Ли через двадцать лет разбирательства по данному делу решил свою вину перелжить на Бригама Янга. Суд (судили немормоны) не нашёл вины Бригама Янга в этом деле. Более того идея переселения в Юту немормонов принадлежала именно пророку-губернатору. Янг сам занимался устройством новых поселенцев и инициировал открытие их церквей. Бригам Янг помог католикам преобрести участок земли под их костёл (пардон за полонизм), а лидеру католиков Лоренсу Сканлану была предоставлена возможность провести мессу в мормонском приходе в Сент-Джордже. Мормонский хор Сент-Джорджа две недели репетировал произведения на латыни.
Ответственна ли Церковь за преступления каждого её члена - вопрос дискуссионный с моральной точки зрения, но ведь учение о свободе выбора из церковной доктрины никуда не денется.
видать плохо изучали, или как могли пропустить
Извините, но это бред.
ОНИ ОТОШЛИ
Хорошо, если лень самому понять, обьясню...
То же вы делаете сейчас...
Может еще раз упрекнете, что я каверкаю слова???
Я уже все высказывание целиком вписал.
Если и сейчас не поняли о чем я, буду пытаться излагать еще доступнееSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я думал вы умный человек и понимаете термин "нейтральные", посмотрите, пожалуйста словарь.
Источники должны быть честными, а их происхождение не важно.
Потому, что кроме них вы нево что не хотите верить.
Мормонский ответ.
Вот вы уже второй раз что-то пытаетесь доказать мне повторяя приведённую мной цитату нейтрального религиоведа, а что доказываете не пойму.
А во втором примере приводите цитату "Они не пьют, не курят, много времени посвящают спорту...ходят регулярно в Церковь, понедельник обязательно проводят в кругу семьи. Они всегда гладко выбриты, аккуратно подстрижены, строго одеты...Что во всём этом плохого, понять трудно... Мы не знаем, что лучше - исповедовать православные убеждения и при этом пить, воровать, драться, или же верить в экзотические для россиян положения мормонов и при этом сохранять образцово-показательный образ жизни"
Повторю еще раз в
1) надо винить опошлителей, а во 2) вы вините всю церковь вместо тех же опошлителей церкви.
Есть православные, которые придерживаются Божьих слов лучше мормонов.
Но вы же говорите о церкви в целом, а не о отдельных ее опошлителях, и доказываете, что именно ваша церковь -истинная.
Для начала по данной ссылке я получил такой ответ:
В Википедии нет страницы «Резня в Маунтайн-Мидоуз».
Так что узнать какую именно информацию там вычитали мне не посчастливилось.
ПРОВЕРИЛ. 3 абзац снизу. И еще одно. я не говорил искать "Резню в Маунтайн-Мидоуз". Я вписал в строку Бригам Янг.
В общем трудно отвечать на непоставленный вопрос, но попробую. Скажите в любой конфессии могут быть преступники, или мормоны обязаны быть исключением? Конечно, процент преступности в штате Юта наименьший, но мы остаёмся живыми людьми. Как часто в мире отдаются преступные приказы или совершаются преступные ошибки?
Тот кто с Богом, тот не ошибается. Почему прежде чем отдать приказ не помолился и не спросил У Бога о дальнейших действиях???
Почему ваш "лжепророк" не предупредил Шри-ланку???
Я не собираюсь оправдывать отступника и преступника Джона Ли: либо он превысил свои служебные полномочия, либо принял мирных жителей за очердных погромщиков, либо был просто провакатором - в любом случае он совершил преступление и понёс за это справедливое по тем законам наказание.
И на счет приказов, вы это не мне говорите, а тем кого зарезали, тем детям, которых убивали.
А я что-то пропустил? Я указал резню на лугах в моём списке. Факт был, а выводы из него - ложь.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
То есть источники должны быть мормонскими????
Потому, что кроме них вы нево что не хотите верить.
Мормонский ответ.
То что вы говорите, что виноваты опошлители (люди)!!
А во втором примере приводите цитату "А во втором примере клевещите православную конфесию.
Повторю еще раз в
1) надо винить опошлителей, а во 2) вы вините всю церковь вместо тех же опошлителей церкви.
Есть православные, которые придерживаются Божьих слов лучше мормонов.
Но вы же говорите о церкви в целом, а не о отдельных ее опошлителях, и доказываете, что именно ваша церковь -истинная.
я не говорил искать "Резню в Маунтайн-Мидоуз". Я вписал в строку Бригам Янг.
О каких ошибках, приказах вы говорите???
Тот кто с Богом, тот не ошибается.
Почему прежде чем отдать приказ не помолился и не спросил У Бога о дальнейших действиях???
Почему ваш "лжепророк" не предупредил Шри-ланку???
Конечно когда он осрамил церковь, так он стал враг народа, даже для своей же церкви. "Преступник, отступник"- вот как вы его теперь называете, а когда-то братом называли.
И на счет приказов, вы это не мне говорите, а тем кого зарезали, тем детям, которых убивали.
Для вас все ложь, что не совпадает с учениями церквиПоследний раз редактировалось Elder; 10 August 2007, 01:27 PM.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий