Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

[quote=Elder;931793]Ничего.
    Просто я люблю делать то, что имеет смысл. Я могу ответить на вопросы, но ругаться мне скучно.
    Никто с вами не ругается. Каждый высказывает свое мнение.
    Вот не полный список вопросов. Прошу http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=70

Я знаю, что Церковь истинна, а что у вас в голове мне знать не дано.
    Вам не нужно и не положено знать, что у меня в голове
    Последний раз редактировалось Бывший мормон; 19 July 2007, 01:48 PM. Причина: Добавление ссылки
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Бывший мормон
      Я повторяю я говорил о новом завете. Тем более, что После распятия Христа в Иудее, его ученики никого не убивали, хотя на них было также жестокое гонение, в отличии от нефийского народа, они же продолжали убивать и после того, как к ним явился Иисус
      (хоть и прошло время, если мне не изменяет память около 300 лет)
      "Христиане" убивали, убивают и будут убивать, сколько бы времени не прошло после Воскресения. Вообще говорить о человеческих грехах, сравнивая поступки людей с поступками Христа занятие неблагодарное, правда? Я предлагаю не развивать дальше эту тему, поскольку она бесперспективна. Да, убил Нефий, но убивал и Моисей, да, воевали нефийцы после прихода Христа (в результате чего, к стати, и погибли как народ), но крестоносцы убивали с куда большей изощрённостью. Убивали мормоны, но убивали и мормонов друзья "христиане", причём первые защищались от вторых. Это неправильно? Конечно! У меня для вас новость - мир несовершенен, Бог допускает грех, чтобы мы могли иметь испытания и выбирать праведность. Если бы Бог сотворил совершенный мир, где нет греха, это был бы план не Его, а Его оппонента.

Я не хочу вас обвинять во лжи, но пожалуйста будьте правдивее.
      Я тоже знаю чему учат в церкви и что говорят.
      Если вы говорите "Никакая - это два далеко неполных зборника из книг священных писаний, написанных прорками разных времён."
      То расскажите ка нам что говорят мормоны если их попросить сравнить КМ и Библию. Любой говорит, что если начинать выписывать, то в КМ окажется больше истин, чем в Библии.

Начинается. Вот именно поэтому я и не горю желанием участвовать в этом форуме. Я всегда говорю то что знаю и думаю и не надо меня обвинять во лжи, даже без желания. Если мои слова не соответствуют вашим представлениям, то, возможно, вежливее было бы проверить свои представления, а уже потом заниматься упрёками?(это лишь вопрос, ничего личного). Повторяю, официальная позиция Церкви, а не личная позиция Васи или Пети: образцовыми трудами Церкви являются четыре книги: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы, Драгоценная жемчужина. Точка. Конечно, есть сомнения в истинности перевода и в полноте издания в редакции Никейского собора, но, в любом случае доктрина Церкви не противоречит Библии (если конечно не имеется ввиду трактовка Библии какой-либо деноминацией)
      Я напомню какую "Вот если бы передо мной был выбор, Взять только одну книгу из священных писаний, Я бы взял ЛИАХОНУ, если бы 2, Я бы взял лиахону и Книгу Мормона, а если бы 3, тогда бы взял и Библию (а некоторые говорят УиЗ)"
      Мало того, что книга мормона стоит на ранг выше, так они наставляют полностью слушаться лжепророков. Должно быть прямое подчинение.
      Не кажется ли это вам (со стороны здраво мыслящего человека) подозрительным, что истинную книгу, от истинных учеников уничижают в церкви и диктуют прямое подчинение "МОРМОНСКОМУ ПРОРОКУ, А ПОТОМ КНИГИ МОРМОНА".

Вы немного не правильно поняли этот тезис: Книга Мормона, такое же записанное слово Бога, как и Библия. Так вот говорилось это слово для конкретных людей в конкретные времена и именно в эти времена оно было особенно актуально, это совершенно не означает, что его актуальность пропала сейчас, просто сейчас у нас есть дополнительные потребности и вопросы, на которые Бог отвечает через живого пророка. Ибо ...(придётся снова вставить цитату, которую вы не можете понять)
      Цитата из Библии:

Амос 3:7 Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

То есть то, что Бог говорит нам сегодня - сказано именно для нас, что имет для нас особую ценность. Вы же сами сказали, что Ветхий завет был исполнен, Бог подкорректировал свои предыдущие наставления, что мешает Ему опекать свой народ постоянно и давать ему новые советы?

Как вы плавненько упустили абзац!!! Молодец. Как я уже говорил "ОТВЕЧАЕТЕ НА ТО, НА ЧТО МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ"
      почему вы пропустили 21 главу откровения???

А вы ожидаете моих ответов на каждое ваше слово? Я очень ленив. Открою секрет: не стыдно чего-то не знать или не понимать, мы не на экзамене. Я, например, совершенно не понял что вы там имели ввиду, цитируя Откровение. Думаю вы меня простите, а если хотите, то разжуйте непонятливому.

Читая и сопоставляя я знаю, что она истинная.

Великолепно! Система не может быть проверена ей же самой - это научный постулат, поищите другие способы проверки, в Библии, между прочим на них есть намёки:
      Цитата из Библии:
      Ин.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Странно, но аргументов я так и не увидел

Или не захотели увидеть. Я-то понимаю бессмысленность моей работы, потому постарайтесь её ценить - наш с вами диалог никто не читает, поэтому я трачу своё время лишь для вас персонально, если вы не принимаете какой-то аргумент, так и скажите, разберёмся, но говорить, что аргументов нет - неуважительно - я могу снова уйти, а вы скажите, что я удрал с поля боя. Если мы будем взаимно корректны, то и разговор получится конструктивным, если нет - можете потом рассказывать что угодно.
      Последний раз редактировалось Elder; 20 July 2007, 10:34 AM. Причина: ошибка
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Сообщение от Elder
        "Христиане" убивали, убивают и будут убивать, сколько бы времени не прошло после Воскресения. Вообще говорить о человеческих грехах, сравнивая поступки людей с поступками Христа занятие неблагодарное, правда? Я предлагаю не развивать дальше эту тему, поскольку она бесперспективна.
        Согласен
        У меня для вас новость - мир несовершенен,
        Вы решили посмеяться надо мной???

Бог допускает грех, чтобы мы могли иметь испытания и выбирать праведность. Если бы Бог сотворил совершенный мир, где нет греха, это был бы план не Его, а Его оппонента.
        Вы точно решили посмеяться.

Если мои слова не соответствуют вашим представлениям, то, возможно, вежливее было бы проверить свои представления, а уже потом заниматься упрёками?
        А может проверить слова, потому что представления формировались на протяжении 3.5 лет??? (это лишь вопрос, ничего личного)

Повторяю, официальная позиция Церкви, а не личная позиция Васи или Пети: образцовыми трудами Церкви являются четыре книги: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы, Драгоценная жемчужина. Точка.
        Я вам говорю не о том, принимается ли Библия в церкви или нет, а о том на какое из священных писаний мормонами ставиться больший акцент.

Я напомню какую "Вот если бы передо мной был выбор, Взять только одну книгу из священных писаний, Я бы взял ЛИАХОНУ, если бы 2, Я бы взял лиахону и Книгу Мормона, а если бы 3, тогда бы взял и Библию (а некоторые говорят УиЗ)"
        Мало того, что книга мормона стоит на ранг выше, так они наставляют полностью слушаться лжепророков. Должно быть прямое подчинение.
        Не кажется ли это вам (со стороны здраво мыслящего человека) подозрительным, что истинную книгу, от истинных учеников уничижают в церкви и диктуют прямое подчинение "МОРМОНСКОМУ ПРОРОКУ, А ПОТОМ КНИГИ МОРМОНА".

Вы немного не правильно поняли этот тезис: Книга Мормона, такое же записанное слово Бога, как и Библия. Так вот говорилось это слово для конкретных людей в конкретные времена и именно в эти времена оно было особенно актуально, это совершенно не означает, что его актуальность пропала сейчас, просто сейчас у нас есть дополнительные потребности и вопросы, на которые Бог отвечает через живого пророка. Ибо ...(придётся снова вставить цитату, которую вы не можете понять)
        Цитата из Библии:

Амос 3:7 Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

То есть то, что Бог говорит нам сегодня - сказано именно для нас, что имет для нас особую ценность. Вы же сами сказали, что Ветхий завет был исполнен, Бог подкорректировал свои предыдущие наставления, что мешает Ему опекать свой народ постоянно и давать ему новые советы?
        Вы тоже не поняли. Опускаем лиахону. (при условии, что она истинная, я согласен, что она главная) Но дальше идет КМ, а НЕ БИБЛИЯ
        То бишь Библия далеко не первое писание, на которое вы опираетесь

Как вы плавненько упустили абзац!!! Молодец. Как я уже говорил "ОТВЕЧАЕТЕ НА ТО, НА ЧТО МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ"
        почему вы пропустили 21 главу откровения???

А вы ожидаете моих ответов на каждое ваше слово? Я очень ленив. Открою секрет: не стыдно чего-то не знать или не понимать, мы не на экзамене. Я, например, совершенно не понял что вы там имели ввиду, цитируя Откровение. Думаю вы меня простите, а если хотите, то разжуйте непонятливому.
        хороший мормонский ответ. (Все вы отлично поняли, просто не хотите подставлять под сомнение "американских учеников" Иисуса а также труды написанные ими.)

Читая и сопоставляя я знаю, что она истинная.

Великолепно! Система не может быть проверена ей же самой - это научный постулат, поищите другие способы проверки, в Библии, между прочим на них есть намёки:
        Цитата из Библии:
        Ин.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Цитата из Библии:

ЧТО ЖЕ ВАШ ДУХ ИСТИНЫ ШРИ-ЛАНКЕ НЕ ПОМОГ???
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Странно, но аргументов я так и не увидел

Или не захотели увидеть. Я-то понимаю бессмысленность моей работы, потому постарайтесь её ценить - наш с вами диалог никто не читает, поэтому я трачу своё время лишь для вас персонально, если вы не принимаете какой-то аргумент, так и скажите, разберёмся, но говорить, что аргументов нет - неуважительно - я могу снова уйти, а вы скажите, что я удрал с поля боя. Если мы будем взаимно корректны, то и разговор получится конструктивным, если нет - можете потом рассказывать что угодно.
        как это не странно, но я трачу свое время также, только для вас персонально.
        Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 July 2007, 12:03 AM. Причина: редактирование

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Я вам говорю не о том, принимается ли Библия в церкви или нет, а о том на какое из священных писаний мормонами ставиться больший акцент.
          Пока в Церкви хит-парад священных писаний не проводился.

Каждый человек имеет своё личное мнение, но оно не становится автоматически официальной позицией Церкви.

хороший мормонский ответ. (Все вы отлично поняли, просто не хотите подставлять под сомнение "американских учеников" Иисуса а также труды написанные ими.)

Если тем самым вы хотите сказать, что неамериканских апостолов у Иисуса было всего 12, так это не так. А как же Павел? А Матфей призванный вместо Иуды? Я думаю в Откровении имеются ввиду 12 действующих апостолов (но это лишь моё мнение без претензии на истинность или официальность)

Вопрос не ко мне, а к Иисусу - я Его цитировал.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да, есть такие стихи в Библии, и там же есть способ отличить истинных пророков от ложных.

как это не странно, но я трачу свое время также, только для вас персонально.
          Зачем тогда было приглашать меня к разговору?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Elder
            Если тем самым вы хотите сказать, что неамериканских апостолов у Иисуса было всего 12, так это не так. А как же Павел? А Матфей призванный вместо Иуды? Я думаю в Откровении имеются ввиду 12 действующих апостолов (но это лишь моё мнение без претензии на истинность или официальность)
            "Неамериканских" - это перл!
            Апостолов у Христа было именно 12! Бог избрал Себе 12 человек. Когда 12-й предал, дабы соблюсти число 12 Апостолов - апостолы допустили человеческое решение - выбрали сами 12-го. Но он не настоящий апостол, потому что Апостолов выбирает Сам Христос и Он избрал 12-го - им стал Савл, в последствии названный Павел.
            Поэтому апостолов Христовых (избранных Христом) было 12, и затем опять число 12 было востановлено (опять же Христом).
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Elder
              Пока в Церкви хит-парад священных писаний не проводился.

Он не проводился официально, но верхушками прихода это употребляется в качестве примера с акцентом, что КМ важнее Библии

[/q]
              Каждый человек имеет своё личное мнение, но оно не становится автоматически официальной позицией Церкви.
              Повторюсь "но верхушками прихода это употребляется в качестве примера с акцентом, что КМ важнее Библии "

Если тем самым вы хотите сказать, что неамериканских апостолов у Иисуса было всего 12, так это не так.
              Тогда вы точно не поняли (извините, что посчитал, что вы претворяетесь)
              Я говорю, что У Иисуса только 12 истинных учеников, это те имена которых будут написаны на стенах сиона, и готов вас огорчить - ЭТО НЕ МОРМОНСКИЕ УЧЕНИКИ.

Вопрос не ко мне, а к Иисусу - я Его цитировал.
              Еще один хороший мормонский ответ, а главное совпадает с Библией.

Да, есть такие стихи в Библии, и там же есть способ отличить истинных пророков от ложных.
              Да вот и сравниваем. Шри-ланку не предупредили, окультизмом занимаетесь,врете (мормоны) что за полторы тысячи лет не было ни одного достойного и что только Смит удостоился перед Богом, сами себя возвели в сан святых, пророка выбирают апостолы - ОТЛИЧНЫЕ ПЛОДЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ.
              вы так не считаете???

Зачем тогда было приглашать меня к разговору?[/quote]

Я никого не приглашал. Вы отписались на мое сообщение и я поприветствовал вас на форуме.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

согласен, но в принципе если разобраться, то они кидали жребий, помолившись перед этим, но есть один факт, что претендентов выбирали они по критерию .

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                Но, я согласен, что в любом случае человеческий фактор присутствовал
                Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 July 2007, 08:13 AM.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Повторюсь "но верхушками прихода это употребляется в качестве примера с акцентом, что КМ важнее Библии
                  Я не из этого прихода. Я тоже повторюсь: кому-то больше нравится Библия, кому-то КМ, я, например очень люблю 32 главу книги Алмы, но это не означает, что я не уважаю Послания к евреям, люди имеют право на личные предпочтения, но официальную позицию Церкви я уже приводил.

Я говорю, что У Иисуса только 12 истинных учеников, это те имена которых будут написаны на стенах сиона, и готов вас огорчить - ЭТО НЕ МОРМОНСКИЕ УЧЕНИКИ.
                  Мне всё равно - не нам решать. Вы высказываете лишь своё предположение. Возможно для вас оно имеет значение, меня же абсолютно не впечатляет.
                  Да вот и сравниваем. Шри-ланку не предупредили, окультизмом занимаетесь,врете (мормоны) что за полторы тысячи лет не было ни одного достойного и что только Смит удостоился перед Богом, сами себя возвели в сан святых, пророка выбирают апостолы - ОТЛИЧНЫЕ ПЛОДЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ.
                  вы так не считаете???
                  Не нам с вами решать, кого Бог изберёт своим пророком. Избрал бы вас, я бы прислушивался к каждому вашему слову. Должен ли пророк предупреждать о стихийных бедствиях? Не знаю. Это зависит от замысла Бога, а не от желания пророка. Есть случаи в истории Церкви, когда Бог предупреждал людей, но опять-таки, если бы мы знали всё это бы не был замысел Бога. Думаю тут вы со мной согласитесь.

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от Elder
                    Я не из этого прихода.
                    Мормоны любят говорить, что мормоны едины, что во всех приходах учат одному и тому же.Но судя по вашему высказыванию этому верить нельзя

Я тоже повторюсь: кому-то больше нравится Библия, кому-то КМ, я, например очень люблю 32 главу книги Алмы, но это не означает, что я не уважаю Послания к евреям, люди имеют право на личные предпочтения,
                    я писал, что президенство рассказывает новоиспеченным мормонам.
                    то бишь, с первых дней начинающих "закаляют"
                    верить в то, что КМ важнее Библии.
                    Пусть это будет ваше мнение о важности Книги мормона, держите его при себе до тех пор, пока у них (новых мормонов) не сформировалось свое собственное.

ЗОМБИРОВАНИЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ.

но официальную позицию Церкви я уже приводил.
                    Значит церковь говорит одно, а на форуме ШИШКА КИЕВСКОЙ МИССИИ ГОВОРИТ ДРУГОЕ.

Мне всё равно - не нам решать. Вы высказываете лишь своё предположение. Возможно для вас оно имеет значение, меня же абсолютно не впечатляет.
                    Так а как вы можете вообще говорить о истинности если вы вообще закрываете глаза на нее???
                    Я вам четко указал, что ваши мормонские ученики никто, вы говорите, что вам по фигу.
                    Хорошая вы шишка!!!!
                    Наверное многому можете научить!!!

Не нам с вами решать, кого Бог изберёт своим пророком.
                    Не пророками, а апостолами. И тем более он точно указал. А вы упираетесь и не хотите верить. А упираетесь, потому что это может подорвать авторитет церкви. Раскройте глаза!!! Хоть немного обращайте внимание на Библию

Должен ли пророк предупреждать о стихийных бедствиях? Не знаю. Это зависит от замысла Бога, а не от желания пророка. Есть случаи в истории Церкви, когда Бог предупреждал людей, но опять-таки, если бы мы знали всё это бы не был замысел Бога. Думаю тут вы со мной согласитесь.
                    Нет, не соглашусь.
                    Когда Бог хотел истребить город, он всегда посылал пророка, чтобы тот в последний раз предложил покаяться. Вспомнить хотя бы Садом и гомора, Иерусалим и т.д.
                    А ваш "истинный пророк" наложил в штаны (извините за выражение), боялся, что его осмеют, т .к тогда не было никаких климатических условий указывающих на эту беду.
                    Итог один: Пророк не знал, что такое может быть следовательно он
                    1) Ваш пророк- ЛЖЕПРОРОК
                    Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 July 2007, 01:28 PM. Причина: редактирование

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Зашёл вот снова на ваш форум и с удивлением обнаружил, что тема, где мы обсуждали звёзды, закрыта, чуть ли не с формулировкой: поскольку Церковь "неистинна". Скажите, все кто не мечут бисер неистинны? А относительно звёзд я просто устал повторять как попугай одно и тоже. Ну хорошо, если мормоны для вас не авторитеты, даже если приводятся фотографии и ссылки на литературные источники, то может статья уважаемого в своих кругах масона Зелота вам поможет. Он - точно, совершенно немормон, но символику знать обязан, поскольку масон. Если у вас начнётся что-то типа масоно-мормонского заговора, то даже не начинайте.
                      Вот статья с сокращениями:
                      ...Пентаграмма была также христианским символом. Александр Невский сражался с крестоносцами Тевтонского ордена под красными знаменами, шитыми золотыми пятиконечными звездами. Звезда в православии воспринималась как знак Спасителя: каждый ее угол символизировал рану Христа и пять букв имени «Иисус».Согласно различным интерпретациям, она воплощает пять чувств человека, а также пять точек человеческого тела с разбросанными в разные стороны конечностями: голова, руки, ноги (подобие распятого Иисуса). В числовом толковании этот символ понимался как сумма Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой). Пятиконечные звезды можно найти в русских церквях как могущественный символ божественной силы. Например, Сергиевская церковь города Ливны украшена голубыми куполами с золотыми пентаграммами. В интерьере храма Спаса на Крови Санкт-Петербурга встречаются не только пятиконечные, но и шестиконечные звезды! ...
                      Изображение пятиконечной звезды встречается на многих иконах Божьей Матери. Кисти Андрея Рублева принадлежит икона «Преображение Иисуса Христа» в иконостасе Благовещенского собора Московского Кремля. Спаситель не только изображен на фоне пятиугольной звезды, но к тому же еще и звезда эта перевернута вершиной вниз (что, по мнению некоторых доморощенных «толкователей», означает знак дьявола)! Хотелось бы ненавязчиво напомнить, что Андрей Рублев причислен Православной Церковью к лику святых...
                      Это касается не только православия. Взять, например, костел святого Иоанна Непомука в Чехии, возведенный в 1720 году пражским архитектором Джованни Бласиа Сантини. Он вообще построен в форме пятиконечной звезды: фундамент в виде пентаграммы, у костела пять выходов, на главном алтаре пять звезд и пять ангелов.
                      И таких примеров великое множество. Достаточно вспомнить хотя бы огромную пятиконечную звезду на Храме Рождества Христова в Вифлиеме. Именно пентаграмма венчает храм, а вовсе не крест! В иконографии принято изображать и восьми-, и семи-, и шести-, и пятиконечные звезды. Все они символизируют вифлиемскую звезду, которая привела волхвов в пещеру, где был рожден Спаситель.
                      Вообще при всех попытках придать пятиконечной звезде статус «дьявольского знака» поневоле вспоминаешь старообрядческого протопопа Аввакума, который пытался доказать, что четырехконечный крест есть вещь еретическая «мерзкий латинский крыж», а православный должен быть непременно восьмиконечным. Хотя на древних византийских иконах четырехконечный крест встречается куда чаще восьмиконечного.
                      ...

И все же надо признать, что к началу прошлого века российский обыватель воспринимал звезду как знак дьявола. Этому способствовали разного рода «трактаты», которые опирались на труды некоего Элифаса Леви. Он же разделил пентаграммы на «чистые» и «нечистые» повернутые острием вверх и опрокинутые верхушкой вниз. В своем труде «Ключи к таинствам» борец против дьявола описывал перевернутую звезду как представляющую собою рога похотливого козла, участника ведьмовских шабашей: «Это похотливый козел, нападающий на рай своими рогами». Заметим, что ни в одном мистическом учении прошлого, в том числе и в Каббале, подобной чуши никогда не утверждалось.
                      Красную пятиконечную звезду Элифас Леви расположил между рогов во лбу козлоподобного дьявольского божества Бафомета, изобретенного больным воображением церковных инквизиторов во время средневековых процессов над тамплиерами. Изображение Бафомета Леви придумал сам на основании путаных и противоречивых показаний рыцарей Храма, которые давались под пытками.
                      Книги Леви были опорой для развернувшейся в девятнадцатом веке борьбы против масонского движения. ...Одним из его краеугольных символов, наряду с треугольником, циркулем, молотом являлась пентаграмма, то есть звезда. При этом она нередко мыслилась как сплетение треугольников.
                      ...
                      Вскоре в развитие этой идеи появились утверждения о том, что масонскими орденами управляют евреи, и возник знаменитый термин «жидомасонство». Еще раньше христианская церковь заявила о том, что франкмасоны это слуги дьявола. В пастырском послании 1884 года папа Лев Тринадцатый заговорил о масонах как о людях, «принадлежащих царству сатаны и одержимых бесами». А поскольку, помимо треугольника, мастерка, молота, символом «вольных каменщиков» была также пентаграмма, звезда в представлении обывателя тоже стала восприниматься как атрибут «нечистой силы».
                      В русском фольклоре франкмасоны (искаженно «фармазоны») еще с девятнадцатого века воспринимались как «слуги дьявола». Их отождествляли то с нечистыми духами, которые стремятся любой ценой завладеть человеком, его душой, то с колдунами, заключившими союз с Сатаной; то с еретиками, вероотступниками.
                      ...
                      Звезда в Красной Армии
                      Пятиконечная звезда с изображением плуга и молота в центре была введена в Красной Армии 7 мая 1918 года и называлась «марсовой звездой с плугом и молотом» (согласно преданию, бог войны Марс вырос из красно-оранжевого пятиконечного цветка лилии). Выбор этой эмблемы для РККА объяснялся тем, что ее форма представляла собой древнейший символ оберега, обороны. А красный цвет символизировал революцию. Перекрещенные плуг и молот - эмблема единения рабочих и крестьян.
                      Тут я позволю себе небольшое отступление. Занимаясь многие годы исследованием русского уголовно-арестантского жаргона, я обратил внимание, что на «блатной фене» солдата и по сей день называют... масон! После долгих изысканий оказалось, что в гражданскую войну не только называли красноармейцев масонами, но и буденновский шлем «масонкой». Причиной явилось то, что на буденновский шлем нашивались огромного размеры звезды, которые ктому времени воспринимались как «масонский знак».
                      О том, насколько популярно было в русском народе восприятие красноармейской звезды как «знака дьявола», свидетельствуют факты. Уже на конференции 2-й Советской (Украинской) дивизии 11 февраля 1919 года начальник ее политотдела И. И. Минц отметил, что «крестьянская молодежь полна предрассудков против "коммуний", против новой "кокарды" - красноармейской звезды...».
                      Ситуация усугублялась еще и тем, что поначалу «марсову звезду» носили двумя лучами вверх, а одним вниз, что, как мы уже знаем, означало знак антихриста. В народе сразу же пошли толки о «воинстве сатаны». Поэтому вскоре военный отдел ВЦИК вынужден был даже выпустить специальную листовку: «Смотри, товарищ. Вот красная звезда». В листовке пятиконечная звезда была нарисована двумя лучами вниз. Правда, на советском ордене Красного Знамени звезда так и осталась торчать «рожками вверх». Художнику было необходимо изобразить пятиконечную звезду, прикрытую сверху знаменем, но тогда оно закрывало три верхних луча звезды, то есть скрывало ее почти полностью. И тогда художник перевернул звезду - так знамя прикрывало только два луча.
                      ...
                      Последний раз редактировалось Elder; 02 August 2007, 04:34 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

дублирование
                        Последний раз редактировалось Elder; 02 August 2007, 04:32 PM. Причина: дублирование

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

рад вашему возвращению.

может снова тема оживиться.

Я тоже устаю повторять, не путайте грешное с праведным.
                          Половина примеров (может больше), которые вы привели относится к обычной звезде, а не перевернутой.

не надо приводить примеры, которые сами не читали!!!
                          у той же красной армии звезда была повернута вверх, а вы описуете ее. Мы с вами говорим о перевернутой звезде.

во-вторых это не единственный символ, который присутствует на храмах ЦИХСПД.

ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ.

Если пишите, то пишите по теме, а не для того, чтобы забить баки от переизбытка нефильтрованой информации.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Система не может быть проверена ей же самой - это научный постулат
                            Вообще-то этот принцип сидел ещё в римском праве - "никто не судья в собственном деле".
                            Я-то понимаю бессмысленность моей работы, потому постарайтесь её ценить - наш с вами диалог никто не читает
                            Ошибочка-с.
                            А попробуйте почитать Станислава Грофа "Космическая игра" гл.6. Я там не согласен с очень многими тезисами и выводами, но из всех известных мне объяснений subj (включая "Проблему боли" К.С.Льюиса) это в данный момент - лучшее.

Гроф, он вообще круче Льюиса, покольку не очень-то христианин.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Половина примеров (может больше), которые вы привели относится к обычной звезде, а не перевернутой.
                              А вторая половинв относится к перевёрнутой. Вы обратили внимание, что для автора вообще не имеет значения положение звезды, поскольку для этого символа его положение непринципиально, автор также описывает происхождение мифа о перевёрнутой звезде. Относительно красноармейцев: ну был у них вариант с перевёрнутой звездой и не только у них но и у американцев.
                              В общем, конечно, со звёздами просто нужно признать, что страхи напрасны, никакой это не дьявольский символ, противоположное - невежество и безграмотность.[/quote]

во-вторых это не единственный символ, который присутствует на храмах ЦИХСПД.
                              Конечно не единственный, поверьте с остальными тоже всё в порядке.

ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ.
                              Не надо.
                              Если пишите, то пишите по теме, а не для того, чтобы забить баки от переизбытка нефильтрованой информации.
                              Повежливее, пожалуйста.

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от Elder
                                Звезда в Красной Армии
                                Пятиконечная звезда с изображением плуга и молота в центре была введена в Красной Армии 7 мая 1918 года и называлась «марсовой звездой с плугом и молотом» (согласно преданию, бог войны Марс вырос из красно-оранжевого пятиконечного цветка лилии). Выбор этой эмблемы для РККА объяснялся тем, что ее форма представляла собой древнейший символ оберега, обороны. А красный цвет символизировал революцию. Перекрещенные плуг и молот - эмблема единения рабочих и крестьян.
                                Тут я позволю себе небольшое отступление. Занимаясь многие годы исследованием русского уголовно-арестантского жаргона, я обратил внимание, что на «блатной фене» солдата и по сей день называют... масон! После долгих изысканий оказалось, что в гражданскую войну не только называли красноармейцев масонами, но и буденновский шлем «масонкой». Причиной явилось то, что на буденновский шлем нашивались огромного размеры звезды, которые ктому времени воспринимались как «масонский знак».
                                О том, насколько популярно было в русском народе восприятие красноармейской звезды как «знака дьявола», свидетельствуют факты. Уже на конференции 2-й Советской (Украинской) дивизии 11 февраля 1919 года начальник ее политотдела И. И. Минц отметил, что «крестьянская молодежь полна предрассудков против "коммуний", против новой "кокарды" - красноармейской звезды...».
                                Ситуация усугублялась еще и тем, что поначалу «марсову звезду» носили двумя лучами вверх, а одним вниз, что, как мы уже знаем, означало знак антихриста. В народе сразу же пошли толки о «воинстве сатаны». Поэтому вскоре военный отдел ВЦИК вынужден был даже выпустить специальную листовку: «Смотри, товарищ. Вот красная звезда». В листовке пятиконечная звезда была нарисована двумя лучами вниз. Правда, на советском ордене Красного Знамени звезда так и осталась торчать «рожками вверх». Художнику было необходимо изобразить пятиконечную звезду, прикрытую сверху знаменем, но тогда оно закрывало три верхних луча звезды, то есть скрывало ее почти полностью. И тогда художник перевернул звезду - так знамя прикрывало только два луча.
                                ...
                                И какие плоды были у коммунисткой власти???
                                какие плоды были у красной армии???
                                Сколько репрессированных, врагов народа, зря убитых - пушечного мяса???
                                Какую идеологию придерживала коммунистическая партия с красной звездой????
                                Культ СТАЛИНА, но ни как не восхваление Бога.
                                Вспомним хотя бы Ленина "Религия - опиум для народа"

Комментарий

Обработка...