В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

У меня не работает правня.

У меня не работает правня. Поэтому я не могу отредактировать предыдущее сообщение. Модеаторы! Не ругайте меня. Но помогите. Востановите правню.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от viks11
      Где находятся мертвые?
      Мёртвые могут быть физически живы, но духовно мертвы. Потому то живых физически книжников, фарисеев Иисус сравнил с гробами. И потому то после грехопадения Ева с Адамом в тот же миг умерли духовно хотя после этого грехопадения не одну сотню лет физически прожили.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от viks11
        Почитайте пожалуйста.

СОСТОЯНИЕ МЕРТВЫХ -С чем в Писании сравнивается смерть? «Говорит им потом:Лазарь,друг наш,уснул,но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали:Господи!если уснул,то выздоровеет.Иисус гово рил о смерти его;они думали,что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо:Лазарь умер «(Иоан.11:11 14). Примечание.У спящего человека умственная деятельность прекра щается;время для него проходит незаметно. -Где находятся мертвые? «И многие из спящих в прахе земли пробудятся «(Дан.12:2.См.так же Еккл.3:20;9:10). -До каких пор мертвые будут спать? «Так человек ляжет и не встанет;до скончания неба он не пробудит ся,и не воспрянет от сна своего « (Иов.14:12). -Может ли умерший человек знать что либо о своей семье? «В чести ли дети его,он не знает;унижены ли,он не замечает « (Иов 14:21). - Что происходит с мышлением человека после смерти? «Выходит дух его,и он возвращается в землю свою;в тот день исчезают все помышления его « (Псал.145:4). «Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают,и уже нет им воздаяния,потому что и память о них предана забвению «(Еккл.9:5). - Могут ли мертвые влиять на то, что происходит на земле? «И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли,и нет им более части во веки ни в чем,что делается под солнцем « (Еккл.9:6). Примечание .Если бы после смерти сохранялось сознание,человек, действительно,мог бы знать о положении своей семьи.Но Писание утверждает,что со смертью прекращается всякая деятельность,личность перестает мыслить и чувствовать;прекращается любовь,ревность,нена висть и т.д.Человек не участвует ни в чем,что делается на земле. -Могут ли умершие мыслить о Боге? «Ибо в смерти нет памятования о Тебе « (Псал.6:6). «Не мертвые восхвалят Господа,ни все нисходящие в могилу « (Псал.113:25). - Можно ли считать, что умершие праведники уже находятся на небе? «Ибо Давид не восшел на небеса «(Деян.2:34). Примечание .Праведник Давид «не взошел на небеса «.Когда Лазарь «умер «,Христос сказал,что идет «разбудить его «.Он не повелел Лаза рю сойти с неба на землю,но вызвал его из гроба,куда его положили после смерти.Это же можно сказать и о других детях Божьих,уснув ших сном смерти. - Как Господь относится к тем, кто обманывает людей,якобы вызы вая духи умерших? «Не обращайтесь к вызывающим мертвых...и не доводите себя до осквернения от них « (Лев.19:31).«И когда скажут вам:»обратитесь к вызывателям умерших...»,тогда отвечайте:не должен ли народ обра щаться к своему Богу?спрашивают ли мертвых о живых?»(Исая 8:19). -Что должно произойти,прежде чем умершие смогут славить Бога? «Оживут мертвецы Твои,восстанут мертвые тела!Воспряните и торжествуйте,поверженные в прахе:ибо роса Твоя -роса растений,и земля извергнет мертвецов « (Исая 26:19). - Где находятся праведные, умершие в ожидании дня воскресения? «Если бы я и ожидать стал,то преисподняя дом мой;во тьме пос телю я постель мою « (Иов.17:13). - Когда Иов ожидал увидеть своего Искупителя? «А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию;и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам;мои глаза,не глаза другого увидят Его «(Иов.19:25 27). - Когда Давид надеялся увидеть Господа? «А я в правде буду взирать на лице Твое;пробудившись,буду насыщаться образом Твоим « (Псал.16:15). -Что случилось бы с умершими во Христе,если бы не было вос кресения мертвых? «Ибо,если мертвые не воскресают,то и Христос не воскрес;если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших, поэтому и умершие во Христе погибли « (1Кор.15,16 18). - Когда произойдет воскресение праведных? «Потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба,и мертвые во Христе воскреснут прежде « (1Фес.4:16). Примечание.Для умерших во Христе сон смерти может продол жаться один год или тысячу лет,но когда они воскреснут,им будет казаться,что за моментом разлуки тотчас же последовала радостная встреча с Господом и со всеми участниками воскресения праведных. И если жизнь наших любимых и близких не протекала в согласии с волей Божьей,нашим утешением будет мысль,что они не страдают в вечном огне,покоятся до дня воскресения (Иов.3:17).
        Всё зависит от того, что вкладывает человек в понятие "мёртвые".
        Есть три варианта этого понятия.
        Первый. Это мёртвое физическое тело. В этом случае действительно мёртвое тело не имеет ни сознания ни памяти и ничего не знает.
        Второй. Это дух или душа(не знаю как правильно) отделённые от тела. Душа отделённая от тела не в материальную могилу, не в материальный гроб идёт и не в этой могиле и не в этом гробу находится. И она имеет и сознание и память.
        Третий. Это мёртвые духовно . При этом физически человек может быть живой, но духовно мёртвым.
        Когда Иисус Христос говорит о мёртвых, о воскресении мёртвых, о смерти второй то Он имеет в виду третий вариант понятия мёртвых.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Я пытаюсь объяснить христианам об причинах ведущим к этим кровавым грехам и что нельзя опять стремиться к этим причинам, за это меня оскорбляют и клевещут на меня. Христиане многие сейчас завуалированные, скрытые инквизиторы т.к. не избегают причин, ведущих к этим кровавым грехам т.к. полны неадекватной ненависти на невинное инакомыслие. А как они перед Отцом Небесным предстанут с такими кровавыми руками? Они задумываются над этим?
          Значит есть христиане с кровавыми руками и, с чистыми, как у тебя. Или я ошибаюсь?
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от yanemo
            Расскажите, Колос, что предшествовало вашему "откровению", и кто вас
            "надоумил" на такое понимание Писаний? Может Ангел с неба или Сам
            Господь явился вам в видении? Может кто-то из духовных братьев поделил-
            ся откровением? Или вы устали "бороться" со грехом в вашей жизни?
            Ну что-то должно было вас так сильно "осенить"...?
            Я уже рассказывал в этой теме. Прочитайте.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              Значит есть христиане с кровавыми руками и, с чистыми, как у тебя. Или я ошибаюсь?
              Я не убивал и не ненавидел людей за невинные инакомыслия, связанные с их индивидуальностью.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от колос
                Не правда. Когда человек спит то он видит сны и учавствует в событиях, которые ему снятся и думает во время участиях в этих событиях сна.
                Но вы не можете трезво мыслить во сне.
                :up:

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от колос
                  Мёртвые могут быть физически живы, но духовно мертвы. Потому то живых физически книжников, фарисеев Иисус сравнил с гробами. И потому то после грехопадения Ева с Адамом в тот же миг умерли духовно хотя после этого грехопадения не одну сотню лет физически прожили.
                  Они духовно не умерли, так как они верили в Жертву мессии, духовная смерть это когда нет жизни во Христе, когда не верят Богу, когда истина для них ничто.
                  Разве такое было у них?
                  И ещё можно умирать для греха, и после смерти идёт воскресение для жизни во Христе.Я(**тоже духовно**)

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от колос
                    Всё зависит от того, что вкладывает человек в понятие "мёртвые".
                    Есть три варианта этого понятия.
                    Первый. Это мёртвое физическое тело. В этом случае действительно мёртвое тело не имеет ни сознания ни памяти и ничего не знает.
                    Второй. Это дух или душа(не знаю как правильно) отделённые от тела. Душа отделённая от тела не в материальную могилу, не в материальный гроб идёт и не в этой могиле и не в этом гробу находится. И она имеет и сознание и память.
                    Третий. Это мёртвые духовно . При этом физически человек может быть живой, но духовно мёртвым.
                    Когда Иисус Христос говорит о мёртвых, о воскресении мёртвых, о смерти второй то Он имеет в виду третий вариант понятия мёртвых.
                    Душа это тело и дух вместе получается душа, так же как и лампочка и ток получается свет.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от viks11
                      СОСТОЯНИЕ МЕРТВЫХ
                      В чьё имя крестится человек?
                      В какой конфессии окрестили человека водой, то он и будет с рвением защищать учение своей конфессии. Рассказали католику о чистилище, и отстаивает католик учение совей церкви. Адвентист за свой огород с рвением будет сражаться и т. д.
                      Теперь рассмотрим чьё учение, вы отстаиваете, и в чём заблуждаются ваши братаны по вере.
                      Сообщение от viks11
                      -С чем в Писании сравнивается смерть? «Говорит им потом:Лазарь,друг наш,уснул,но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали:Господи!если уснул,то выздоровеет.Иисус гово рил о смерти его;они думали,что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо:Лазарь умер «(Иоан.11:11 14). Примечание.У спящего человека умственная деятельность прекра щается;время для него проходит незаметно. -Где находятся мертвые? «И многие из спящих в прахе земли пробудятся «(Дан.12:2.См.так же Еккл.3:20;9:10). -До каких пор мертвые будут спать? «Так человек ляжет и не встанет;до скончания неба он не пробудит ся,и не воспрянет от сна своего « (Иов.14:12). -Может ли умерший человек знать что либо о своей семье? «В чести ли дети его,он не знает;унижены ли,он не замечает « (Иов 14:21). - Что происходит с мышлением человека после смерти? «Выходит дух его,и он возвращается в землю свою;в тот день исчезают все помышления его « (Псал.145:4). «Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают,и уже нет им воздаяния,потому что и память о них предана забвению «(Еккл.9:5). - Могут ли мертвые влиять на то, что происходит на земле? «И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли,и нет им более части во веки ни в чем,что делается под солнцем « (Еккл.9:6). Примечание .Если бы после смерти сохранялось сознание,человек, действительно,мог бы знать о положении своей семьи.Но Писание утверждает,что со смертью прекращается всякая деятельность,личность перестает мыслить и чувствовать;прекращается любовь,ревность,нена висть и т.д.Человек не участвует ни в чем,что делается на земле. -Могут ли умершие мыслить о Боге? «Ибо в смерти нет памятования о Тебе « (Псал.6:6). «Не мертвые восхвалят Господа,ни все нисходящие в могилу « (Псал.113:25). - Можно ли считать, что умершие праведники уже находятся на небе? «Ибо Давид не восшел на небеса «(Деян.2:34). Примечание .Праведник Давид «не взошел на небеса «.Когда Лазарь «умер «,Христос сказал,что идет «разбудить его «.Он не повелел Лаза рю сойти с неба на землю,но вызвал его из гроба,куда его положили после смерти.Это же можно сказать и о других детях Божьих,уснув ших сном смерти. - Как Господь относится к тем, кто обманывает людей,якобы вызы вая духи умерших? «Не обращайтесь к вызывающим мертвых...и не доводите себя до осквернения от них « (Лев.19:31).«И когда скажут вам:»обратитесь к вызывателям умерших...»,тогда отвечайте:не должен ли народ обра щаться к своему Богу?спрашивают ли мертвых о живых?»(Исая 8:19). -Что должно произойти,прежде чем умершие смогут славить Бога? «Оживут мертвецы Твои,восстанут мертвые тела!Воспряните и торжествуйте,поверженные в прахе:ибо роса Твоя -роса растений,и земля извергнет мертвецов « (Исая 26:19). - Где находятся праведные, умершие в ожидании дня воскресения? «Если бы я и ожидать стал,то преисподняя дом мой;во тьме пос телю я постель мою « (Иов.17:13).
                      Могу Вам ответить на каждый стих приведённый выше, но постараюсь вкратце, может, поймёте.
                      Вы пишете, что когда человек умирает, то его сущность спит. Но так ли это описывается в контексте Писания. Если придерживаться Вашей точки зрения, то тогда Вы противник Божий. Прежде чем бросаться в спор; обдумайте, может, Вы в чем-то не правы.
                      Читаем:
                      38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Мар.14:38)

По Вашему учению получается, что дух немощен и он как плоть подвержен смертному сну. Но о чем говорится в Мар.14:38? Дух бодр, дух не плоть.
                      У святого человека плоть через навыки может воспринять духовные переживания:
                      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      (2Кор.12:2-4)

Как видите, кто в рай попадает по Божьей воле, то он там не спит. И этих святых вы ввели в состояние сна:
                      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      (Откр.6:9-11)

О чём говорится в Еккл.9:5,6?
                      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      (Еккл.9:5,6)

Прочитайте сообщение № 8530 на стр 569: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !
                      Сообщение от viks11
                      - Когда Иов ожидал увидеть своего Искупителя? «А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию;и я во плоти моей узрю Бога.
                      Вы привели Иов.19:25,26 не в свою пользу.
                      25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      26 и я во плоти моей узрю Бога.
                      (Иов.19:25,26)

Те, кто воскреснет: будет ли у них восстанавливаться кожа, которая подвержена распаду? И второй стих: и я во плоти моей узрю Бога.
                      Читаем, кто в своей плоти узрит Бога и что, потом с ними произойдёт:
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      (Матф.24:30)
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (1Кор.15:52)

Вы не можете понять, о чём говори Иов? Перевожу: о том, что он будет рожден в плоти и воззрит Бога в конце дней и Бог ему даст изменённое тело:
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                      (Фил.3:21)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от viks11
                        Но вы не можете трезво мыслить во сне.
                        В таком случае Менделеев не открыл бы во сне таблицу Менделеева.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от viks11
                          Они духовно не умерли, так как они верили в Жертву мессии, духовная смерть это когда нет жизни во Христе, когда не верят Богу, когда истина для них ничто.
                          Разве такое было у них?
                          Кто они? Книжники, фарисеи и лицемеры, которые распяли Иисуса? Это они верили в Искупительную Жертву Иисуса?

Комментарий

• Иван Адольфыч
                            Верующий

• 23 November 2009
                            • 157

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                            А почему это вы решили что все попадут в рай .Я туда не стремлюсь .Более того,христиане не могут толком объяснить что такое рай,но уверенно сортируют кто туда попадет,а кто-нет .Это все досужие выдумки-,рай,ад,преисподня,чистилище .Сказки чтоб лучше держать в повиновении паству(собирая с нее разными способами бабло),сказки-страшные и добрые(рай и ад),и не более

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от viks11
                              И ещё можно умирать для греха, и после смерти идёт воскресение для жизни во Христе.Я(**тоже духовно**)
                              Здесь под смертью подразумевается третее понятие смерти (сообщение 9977). Доказателство Ин.5:28-29.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от viks11
                                Душа это тело и дух вместе получается душа, так же как и лампочка и ток получается свет.
                                А что тогда в Вашем понимании дух?

Комментарий

Обработка...