В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от Проповедник_1
    Вы хотите сказать, что большая часть человечества будет брошена в огненное озеро и будет там прибывать вечно?
    Я бы не сказал, что большая часть людей будет брошена в озеро огненное. Некоторые учёные подсчитывали, сколько примерно людей, жило на земле, начиная от Адама. Насчитали 250 млрд. Они же подсчитали, всех религиозные конфессии, за все времена, и насчитали не более 5 млрд. человек. Неужели большая часть будет вечно мучиться в огне?

Большая часть из живущих людей на земле, 243 млрд., как я верю, все без исключения, сегодня находятся в аду, или в шеоле. Их нет ни на небе, ни в адских мучениях. Наверняка вы знакомы, что под адом и шеолом, я подразумеваю просто смерть, тление, небытие, или бессознательное состояние. Вернее не я так подразумеваю, а так говорит Писание! В аду был Иисус. Он был мёртв, как и все прочие люди, ровно три дня. Но, Бог воскресил Его из МЁРТВЫХ!

Далее, когда будет воскресение умерших, то Бог рассудит, кто удостоится вечной жизни и бессмертия, а кто наказания, в виде геенны огненной. Я не верю, как говорят многие проповедники, что если ты не отдаёшь десятину, то в ад, если не ходишь на собрания, то в ад, и т.д. Бог рассудит!

После возмездия, эти люди будут на вечно разлучены с Богом. Они не будут вечно мучиться. Их просто не станет. Испытав наказание и возмездие, они просто умрут навечно. Бог Судия праведный!
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Вериец
      Я бы не сказал, что большая часть людей будет брошена в озеро огненное. Некоторые учёные подсчитывали, сколько примерно людей, жило на земле, начиная от Адама. Насчитали 250 млрд. Они же подсчитали, всех религиозные конфессии, за все времена, и насчитали не более 5 млрд. человек. Неужели большая часть будет вечно мучиться в огне?

Большая часть из живущих людей на земле, 243 млрд., как я верю, все без исключения, сегодня находятся в аду, или в шеоле. Их нет ни на небе, ни в адских мучениях. Наверняка вы знакомы, что под адом и шеолом, я подразумеваю просто смерть, тление, небытие, или бессознательное состояние. Вернее не я так подразумеваю, а так говорит Писание! В аду был Иисус. Он был мёртв, как и все прочие люди, ровно три дня. Но, Бог воскресил Его из МЁРТВЫХ!

Далее, когда будет воскресение умерших, то Бог рассудит, кто удостоится вечной жизни и бессмертия, а кто наказания, в виде геенны огненной. Я не верю, как говорят многие проповедники, что если ты не отдаёшь десятину, то в ад, если не ходишь на собрания, то в ад, и т.д. Бог рассудит!

После возмездия, эти люди будут на вечно разлучены с Богом. Они не будут вечно мучиться. Их просто не станет. Испытав наказание и возмездие, они просто умрут навечно. Бог Судия праведный!
      Даже христиане не все спасутся в этот цикл творения:
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)

Да за каждую овцу с Вами будет сражаться Господь:
      12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? (Матф.18:12)

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Вериец
        Дорогой друг, я могу пролжить этот список, говоря о силе, присутствии, славе Бога и т.д. Основное значение слова "дух", это ветер. Символично это относится к Богу, ко всему, что Бог делает, кем Он является, и что Он делает. Ведь сказано, что Бог есть Дух:

Дух (ветер) дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...(Иоан.3:8)

Мы не видим ветер, но, видим, как он действует. Мы не видим мысли человека, но они есть. Мысли - духовны. Воля и эмоции - духовны. Более того, они материализуются. То же самое, относится и к Богу. Своим Духом, Бог присутсвует везде. Он Вездесущ! Всё, что относится к Его Духу, относится и к Богу, ибо Дух Бога и Бог, это одно и тоже. Сравните:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        (Деян.5:3,4,9)

Вы видите, что Бог, Дух Святой и Дух Господень, это одно и тоже? Если да, то вы должны понимать следующее. Там где дух Бога, там и его разум, воля, эмоции, лицо, сила, присутствие и т.д.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.(Пс.50:13)

Давид не имел в виду две вещи. Быть отвергнутым от лица Божиего = не иметь Святого Духа. Вот чего боялся Давид. Одного!

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)

Бог присутствует везде, посредством Своего Духа. Там где Дух Бога, там и Сам Бог, во всей целостности. Вот такой у нас великий Бог!

Успехов вам в познании истины!
        я понимаю что вы выкрутитесь, и найдете объяснение чему угодно.....

вы говорите что еврейский точен !!!! (стало быть перевод на русский слова ветер, словом Дух не верен)

так ответте (одному из участников) Баптисту на вопрос.... Дух Бога Отца - следует читать... ветер Бога отца... Отец Сын Святой Дух - следует читать.... Отец Сын Святой ветер....???? (ну и далее где встречается слово Дух) я не спрашиваю о вашем мировозрении и толковании.... я сам хочу прочитать текст ....
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Вериец,
          Сообщение от Вериец
          Вериец,
          Чего она стенает? Да и уже сколько она стенает? Зачем Богу столько её мучить? В той статье было написано что не важно что умножать на бесконечность, всё равно получается бесконечность. Если вселенная бесконечна, то и страдания бесконечны хоть и не вечно во времени, и это есть уже, а не когда-то будет в геенне.
          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим.8:18-23)
          Страдания временные но умноженные на бесконечность вселенной становятся бесконечными. И где ответ на вопрос "зачем"?
          Он пол статьи основал на вере в сатану. Вы же знаете что сатаны нет. Как же можно предлагать нам статью фундамент которой пустое место? Думаете нам и так сойдёт?
          Вы тоже говорите от лица всех? Или вы себя на вы называете? Ну и что, что он верит в существование сатаны, как личности.
          От имени кого я говорю? Вы предложили мне одному статью? Она в Ваших глазах основана на путом месте, за кого Вы приняли ВСЕХ кому предложили такую статью?
          Ведь мы здесь вскольз говорим о существовании сатаны, как личности. Наша основная мысль, все ли войдут в Рай. Вот автор и пишет, что не все. Именно донесение этой мысли, я и добивался.
          И что Вам для этого все средства хороши? На чем автор несёт эту мысль? Если автор в учении о сатане ошибается то как можно считать что в другом он прав? Как может из одного источника течь и сладкая и солёная вода? Все смешается. Что и произошло в статье этого автора. А Вы ей прокомментировали так что она может помочь понять истину. Разве что от противного.
          Поэтому, если вы уверены, что я говорю не точно, то во-первых, примите меня как христианина, во-вторых, поправьте меня и объясните мне путь Господень, как это мудро сделали Акила и Прискилла:
          Вот и пытаюсь Вам указать где вижу неточности. Я же Вас не гоню, но чтобы объяснить как правильно нужно ведь показать человеку что он не прав, чтоб он это понял.

Более того, ведь мы здесь дисскутируем, и пытаемся обнаружить Божию правду.
          Он же не в дискуссии, согласны? Божья правда у Бога, у него и нужно её искать, а не у Вашего товарища с которым Вы же и не соглашаетесь в каких-то вопросах.
          Был только Змей.
          я не о том кто был, Вы сказали что есть дух сатаны, как же сть дух того кого нет и не было?
          Не могу согласиться с вами, что дух гнева и гнев это разные понятия.
          Дух гнева и гнев может и не разные но чувство гнева это не сам гнев. ну не различаете Вы духов, это не страшно, лишь бы не утверждали, что если Вы не видите разницы, то её и нет.
          Бог, исполнил Веселеила, Своим духом, чтобы он имел знание и всякие навыки. Благодаря Божиему духу, Веселеил, стал большим искусником, он умел делать вещи из золота, серебра и бронзы, он умел гранить и оправлять красивые камни, а также работать по дереву.
          Вот на материальном Вам может понятней будет: я наполнюсь спиртныи и благодаря ему стану пьяным. Моё опьянение это не спирт а его действие.
          Так и умение и знания это то что в человеке получилось под воздействием Духа, то есть плод Духа.
          Сам Бог, посредством Своего духа, т.е. посредством Свой силы и влияния.
          Сила это сила, Дух это Дух. Я наверное не смогу продолжать с Вами такой разговор, не хочу подставлять Вас под большой грех. советую Вам вообще не говорить о Духе Бога если у Вас нет полной уверенности в том что это истина.

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от маклай
            Вериец, Страдания временные но умноженные на бесконечность вселенной становятся бесконечными. И где ответ на вопрос "зачем"?
            Что значит зачем? Какой вопрос вы от меня ждёте? Я уже не знаю что вам отвечать, т.к. с трудом понимаю неоторые ваши вопросы. Некоторые построения ваших изречений, похаже на перевод автопереводчика с английского, на русский язык. Извините, но это моё восприятие вашеей логики. Что значит зачем? Придёт время и узнаете, зачем Бог допустил произойти грехопадению.
            От имени кого я говорю? Вы предложили мне одному статью? Она в Ваших глазах основана на путом месте, за кого Вы приняли ВСЕХ кому предложили такую статью?
            Смотрите Сообщение № 3585 Вот ваша фраза "Думаете нам и так сойдёт"? Вот и снова задаю вопрос. Кого вас? Вы говорите от лица всех? А все ли так думают? Или вас много? Или вы себя на вы называете?
            И что Вам для этого все средства хороши? На чем автор несёт эту мысль? Если автор в учении о сатане ошибается то как можно считать что в другом он прав? Как может из одного источника течь и сладкая и солёная вода? Все смешается. Что и произошло в статье этого автора. А Вы ей прокомментировали так что она может помочь понять истину. Разве что от противного.
            А вы в чём-нибудь ошибаетесь? Возможно, вы скажите, что НЕТ, т.к. в своих сообщениях, вы писали нам с Германом, ЧТО ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ ВООБЩЕ. От этого пустословия и обмана, я и не стал вам отвечать. Если вы сейчас начнёте говорить, что вы ни в чём не ошибаетесь, и ваше учение, как чистый как сапфир, то я и в этом случае, буду игнорировать ваши посты. Какой смысл говорить с человеком, который не дискутирует, а доказывает, что ОН НЕ ГРЕШИТ, И ЗНАЕТ ВСЮ ИСТИНУ. ЭТО ОБМАН!!!

Что вы мне хотите доказать из статьи моего знакомого? Я же вам сказал, ну и что, что он верит в сатану, как в личность. От этого, наша дружба с ним не разваливается. Моя цель была показать учение об аде и геенне, о смерти, суде и второй смерти.

У меня есть много друзей из разных диноминаций. С чем-то я согласен, с чем-то нет. И что, если что-то они говорят не так, значит у них течёт солёная вода? Во всяком случае, вы так говорит. Лично я, с вашим пониманием, не согласен.
            Вот и пытаюсь Вам указать где вижу неточности. Я же Вас не гоню, но чтобы объяснить как правильно нужно ведь показать человеку что он не прав, чтоб он это понял.
            Вы не пытаетесь этого сделать. Вы либо задаёте вопросы, либо говорите о СВОЕЙ БЕЗГРЕШНОСТИ.
            Он же не в дискуссии, согласны? Божья правда у Бога, у него и нужно её искать, а не у Вашего товарища с которым Вы же и не соглашаетесь в каких-то вопросах.
            Ну и что, что он не с нами? Я уже давно хотел пригласить его, но, его нет на месте. Как будет, так придёт к нам.
            я не о том кто был, Вы сказали что есть дух сатаны, как же сть дух того кого нет и не было?
            Змей не является падшим Ангелом. Змея создал Господь Бог в Эдеме:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог... (Быт.3:1)

Когда Бог дал Змею дар речи, тот получил возможность выражать словами свои мысли. Обладание этим качеством, однако, не наложило на него моральной ответственности. Это связано с иным устройством его "плоти". Существо, у которого отсутствует "чувство нравственности" как производная его "плоти", или мозга, не обладает и способностью давать отчет за свои отклонения от требований моральных, или духовных, установок. Речь лишь позволяет ему высказать вслух мысли его бесчувственного интеллекта. Подобно Валаамовой ослице, он говорил под воздействием ощущений, которые вызывало у него увиденное или услышанное. Помышления его плоти не могли подняться до веры, будучи лишенными органической возможности сделать это, следовательно, его речь выражала лишь плотские мысли. Вера была недостижима для него. Свет Божьего закона не мог ему светить. Как все низшие животные, он был существом простых чувств. Он мог выразить словами лишь ощущения, возникавшие у него от комбинации впечатлений, производимых на него заметными объектами, которые он воспринимал посредством пяти чувств. Однако он превзошел подобные ему создания, будучи более наблюдательным и способным рассуждать, чем они.

В основу приговора Змею легло то, что он сделал, а не то, что он намеревался сделать. "За то, что ты сделал это, - сказал Господь Бог, - проклят ты перед всеми скотами". Змей не был способен на нравственные усилия. Хотя он и не намеревался вводить в заблуждение, но сделал это, а потому стал обманщиком. Он не собирался лгать, но солгал, а значит стал лгуном и отцом лжи. Он не хотел вызывать смерть женщины и, тем не менее, подвел ее под смертный приговор, а потому стал убийцей и духовным отцом всех умышленных лгунов, клеветников, неверующих и человекоубийц, которые названы "змеиным семенем".

Вспомните вот ещё что. Послание к Римлянам. Все богословы согласны и едины в одном месте, что это основное сообщение, в котором сказано о грехопадении человека. Возникает вопрос, если это так, то почему Апостол, упустил мысль о падшем Ангеле? Почему вообще, в своих посланиях, они ничего не говорят о падшем Ангеле?

В Римлянам сказано, что в человеке живёт грех. Павел говорит, что не он делает зло, а живущий в нём грех. Как ты думаешь, грех личность или нет? Если нет, то как он может делать грех? Я отвечу на свой вопрос так. Грех, это ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ, действующий в членах, т.е. в человеке. Иаков говорит, что это похоть в каждом человеке. Так вот этот закон, и есть диавол и сатана. Этот закон и правит миром, так и отдельной личностю. Этот закон и есть дела диавола. Этот закон и есть князь мира. А Иаков говорит, всё что в мире, это похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская. Этот закон и есть бог века сего. Не удивляйся, что закон может быть богом. Вспомните, что для некоторых людей бог есть чрево.

Итак, за то, что Ева послушалась голоса змея, родился грех, а сделанный грех, произвёл смерть. Это и называется ЗАКОНОМ ГРЕХА И СМЕРТИ.

Христос, есть Дух Животворящий. От Него исходит закон духа и жизни!

Вы мне лучше вот что скажите. Куда девался Эдемский змей, после приговора? Ведь Бог сказал ему, что он будет ползать на чреве во все дни жизни его. Ведь он не умер. Где он ползает? Какой прах он ест?

P.S. Я думаю, что, возможно, змей стал духом, действующий в умах людей. А прах который он ест, это люди, и их смерть. Ибо люди и есть прах, и в прах возвращается. Вот с этим пониманием, я, более менее согласен. Но, утверждать, что существует падший Ангел, ошибка христианства!
            Последний раз редактировалось Вериец; 01 May 2008, 08:21 AM.
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Вериец,
              Сообщение от Вериец
              Что значит зачем? Какой вопрос вы от меня ждёте? Я уже не знаю что вам отвечать, т.к. с трудом понимаю неоторые ваши вопросы.
              Ну если Вы не можете понять зачем Бог отправляет на вечные муки ограничениченное число кого-то, и поэтому не верите что Он может так сделать, то наверное Вы можете ответить зачем Он отправил бесконечное число созданий на временные муки. В той статье Ваш друг писал что не важно насколько сильны муки если их умножить на бесконечность то это сё равно бесконечно. Так вот если ограниченные во времени муки умножить на бесконечность вселенной то в итоге всё равно имеем бесконечную муку. То есть по факту она уже есть, только сейчас неограничена в пространстве но ограничена во времени, а потом будет ограничени в пространстве но неограничена во времени. Вы можете ответить зачем теперь эта бесконечная мука?
              Зачем страдает вся тварь? Зачем мучается голодный котёнок, и зачем нужно замучать мышку чтоб этому котёнку полегчало на время?
              Что значит зачем? Придёт время и узнаете, зачем Бог допустил произойти грехопадению.
              ну вот придёт времы и увидите что такое геенна, сколько она будет работать и зачем. Чего мы из-за этого спорим?
              "Думаете нам и так сойдёт"? Вот и снова задаю вопрос. Кого вас?
              Вот кого:
              Друзья! Я очень настоятельно рекумендую вам, терпеливо прочитать статью моего знакомого.
              Вы нам предложили, я вхожу наверное в число тех кому вы предложили, эту статью. Сами не согласны с автором но для тех кому Вы предложили Вы посчитали это сойдёт. Я не отвечаю здесь за других, я Вас спрашиваю за кого Вы принимаете тех кому предлагаете данную статью?
              Вы говорите от лица всех? А все ли так думают?
              Вообще-то я спрашиваю лично Вас что вы думаете обо всех, что предлагаете такое? Я не говорю от имени других нравится им это или нет.
              А вы в чём-нибудь ошибаетесь? Возможно, вы скажите, что НЕТ
              Покажите где я ошибся?
              вы писали нам с Германом, ЧТО ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ ВООБЩЕ.
              Вообще-то это Герман писал. Я вроде старался о себе не свидетельствовать.
              От этого, наша дружба с ним не разваливается.
              ну и дружите себе на здоровье. Но ваша дружба разве гарантирует что эта статья учит истине?
              Моя цель была показать учение об аде и геенне, о смерти, суде и второй смерти. Моя цель была показать учение об аде и геенне, о смерти, суде и второй смерти.
              А показали статью, с автором которой Вы и не согласны.
              У меня есть много друзей из разных диноминаций. С чем-то я согласен, с чем-то нет. И что, если что-то они говорят не так, значит у них течёт солёная вода? Во всяком случае, вы так говорит. Лично я, с вашим пониманием, не согласен.
              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              (Иак.3:11,12)

Вы не пытаетесь этого сделать. Вы либо задаёте вопросы, либо говорите о СВОЕЙ БЕЗГРЕШНОСТИ.
              Где я о себе говорю? А вопросы показывают что нет у Вас ответов, была бы истина были бы и ответы. Вопросы помогли бы Вам толко точнее рассказать истину. Иисус разве боялся вопросов?
              Змей не является падшим Ангелом. Змея создал Господь Бог в Эдеме:
              Я не о змее, я о духе сатаны спрашивал. Чей это дух?

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от маклай
                Нет, мы не в церквях-блудницах, чтобы заблуждаться и блудить. Мы из города Нового Иерусалима - из Церкви Христовой.
                На теме "Вера в Сатану", вы доказывали мне, с Анной Марией, что вы не грешите. Вы святые. Вы говорили, что у вас нет ни одного греха, при этом приводили мне тексты , которые ничего общего не имеют с вашими доводами, по отношению вашей безгрешности . Вы забыли про свои посты?

Когда я узнал кто вы, и что вы писали мне по Skype, и что ваша компания говорит, вместе Анной Марией, называете все церкви Вавилоном, или церквами блудницамито, у меня отпал всякий интерес общаться с вами. Исходя из вашего понимания, все на этом форуме, все диноминации, находятся в блудном Вавилоне, и этим людям нужно спасение . Все по уши в грязи, и только вы знаете всю истину. Вы возомнили себя пророками, которые обличают верующих. Как же вы заблуждаетесь, ребята. Пожалуйста, не пишите мне больше ни в личку, ни на форум. Не вы, Маклай, ни Анна Мария. Я вам не буду отвечать.

По сравнению с вами, мои критики на этой теме, просто Ангелы ! Мне легче понять участника МА, нежели вас, т.к. в его сообщениях, есть разумные понятия по Писанию, хотя и с весьма критичном духе. Но с вами, ребята, говорить просто не о чём. Это глухая стена . Шалостливое и проказное детство какое-то. Поэтому, я вам здесь и картинки включил, чтобы как вам, как детям, на "кубиках", объяснить, что есть что. Может быть вы хоть мои "мультики" поймёте.

Так что, пока ребята! Как проснётесь от своей глупости, выходите в люди! А для пробуждения, вам нужно покаяние перед Богом, ибо только через смирение перед Богом, Он может дать вам дух Христа, дух Божий, дух премудрости и откровения. И тогда, вы будете любить людей. Я же, в свою очередь, буду молиться за вас!

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от тибет
                  я понимаю что вы выкрутитесь, и найдете объяснение чему угодно.....
                  Отлично! Ну вы дружище сказанули!
                  вы говорите что еврейский точен !!!! (стало быть перевод на русский слова ветер, словом Дух не верен)

так ответте (одному из участников) Баптисту на вопрос.... Дух Бога Отца - следует читать... ветер Бога отца... Отец Сын Святой Дух - следует читать.... Отец Сын Святой ветер....???? (ну и далее где встречается слово Дух) я не спрашиваю о вашем мировозрении и толковании.... я сам хочу прочитать текст ....
                  Наверняка, вы читали мои посты, где писал о том, что я, не верю в Троицу, ибо это учение породили люди в 325 и 381 г. Н.Э. В Писании, вы ничего не найдёте о Троице.

В Ветхом Завете, на иврите написано, что Дух Божий, носился ( в оригинале сказано "насиживал", нагревал как птица яица) над землёю. Руах Хакодеш, переводится как Святой Ветер. В греческом языке, слово "дух", звучит как пневма. Это слово, перекочивала в русский диалект, отсюда и пошло: пневматическая винтовка и т.д. Пневматическая, т.е. воздушная. Это вам и так понятно. Поэтому-то, это слово "дух", святые всех времён, до 381 года Н.Э., понимали как ветер.

Поскольку ветер невидим и имеет силу, эти слова «ruach» и «pneuma» постепенно приобрели более широкое значение и стали представлять всякую невидимую, хорошую или плохую, силу и влияние. Это слово, нашло общее применение в отношении тех человеческих факторов, которые невидимы. Дыхание жизни всего живущего, как невидимая сила, в Писании названа «духом» или «дыханием жизни», невидимая сила ума, так же названной «духом ума». Сама жизнь является силой, к тому же невидимой, поэтому в древние времена, она тоже была названа духом.

P.S. Я вот тут подумал, и понял, что вы были правы в том, что можно сказать, что у ледей в голове ветер. Но, вот только ветер, может быть разный, глупый, или мудрый!

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Проповедник_1
                    Даже христиане не все спасутся в этот цикл творения:
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)
                    А что в вашем понимании означает фраза "делатель неправды"? Или "мы ели и пили перед Тобою и на улицах Ты учил нас"?

Что я делаю неправду, когда говорю, что не все спасутся, это моя неправда? Или что я не верю в сатану, как в личность? И что я предлагаю христианам, винить за свои грехи себя, а не сатану? В этом моя неправда?

А где Господь учил меня на улицах?

Вот когда ответите на эти вопросы, тогда и увидите, применять ли эти тексты в данном случае, или нет!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Нет, мы не в церквях-блудницах, чтобы заблуждаться и блудить. Мы из города Нового Иерусалима - из Церкви Христовой.
                      Вериец, что это с Вами? Вы приводите цитату из чата в скайпе да ещё и не меня цитируте?
                      На теме "Вера в Сатану", вы доказывали мне, с Анной Марией, что вы не грешите.
                      Вы можете мне привести мои слова?
                      Вы забыли про свои посты?
                      Нет проблем, напомните.
                      у меня отпал всякий интерес общаться с вами.
                      Ну хоть нас-то Вы определите в геенну навечно? А то ж достанев в раю.
                      Пожалуйста, не пишите мне больше ни в личку, ни на форум.
                      Наверное Вы начали нарушать правила форума. Выносите приватные разговоры в общий фоум, не спросив разрешения, указываете не писать в форуме.
                      Я вам не буду отвечать.
                      Ваше право.
                      чтобы как вам, как детям
                      Ну вот Колос порадуется что и Вы образно выражаться начали. Я не обижаюсь что Вы называете меня дитём, значит заповедь быть как дети я исполнил. Вы свидетель.

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от маклай
                        Вериец, что это с Вами? Вы приводите цитату из чата в скайпе да ещё и не меня цитируте?
                        Читайте сами:[01.05.2008 21:42:54] Владимир говорит: Нет, мы не в церквях-блудницах, чтобы заблуждаться и блудить. Мы из города Нового Иерусалима - из Церкви Христовой.
                        Наверное Вы начали нарушать правила форума. Выносите приватные разговоры в общий фоум, не спросив разрешения, указываете не писать в форуме.
                        Может быть и нарушаю, но, думаю, что даже модераторы, не поддержат вас, и будут на моей стороне. Я ведь не вскрыл вашу исповедь, а открыл вашу истинную суть, и обличил вас, в вашем ханжестве. А другие, читатели, пусть рассудят нас, если кому-то, будет это интересно. Вы не верите, что другие люди спасены, и что они в Вавилоне, в церкви блуднице. Ведь вы же общаетесь с людьми форума, и думаете о них подобными злостными категориями. Вы поймите, что все люди, кто здесь на форуме, воистину знают Бога, и ближе к Нему, намного больше, чем вы себе представляете. Так что, ваше отношение к людям, ребята, ЛИЦИМЕРИЕ!
                        Я не обижаюсь что Вы называете меня дитём, значит заповедь быть как дети я исполнил. Вы свидетель.
                        Вы меня не так поняли. Я бы сказал так, что вы и ваша компания, взрослые на злое, а по уму младенецы:

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)

P.S. Не пишите мне, пока не изменитесь в своём мышлении!

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Друзья, если кому-то интересно, пообщаться на тему, является ли Сатана личностью, я приглашаю вас, заходит на тему "Вера в Сатану" по следующей ссылке:

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

колос,
                            Сообщение от Вериец
                            Мне легче понять участника МА, нежели вас, т.к. в его сообщениях, есть разумные понятия по Писанию
                            Видишь колос, кто Вериецу ближе?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Вериец
                              На теме "Вера в Сатану", вы доказывали мне, с Анной Марией, что вы не грешите. Вы святые. Вы говорили, что у вас нет ни одного греха, при этом приводили мне тексты , которые ничего общего не имеют с вашими доводами, по отношению вашей безгрешности .
                              Мда... Дорогой друг, мы с Маклаем в теме "Вера в сатану" (с маленькой буквы "сатана", кстати; это у сатанистов он с большой) уже устали тебе цитировать библейские стихи о безгрешности рождённых от Бога. Я верю в истинность слов Библии, и потому с удовольствием послушаю твои опровержения истинности этих библейских слов, если тебе есть что сказать по этому поводу.

Если ты забыл, братец, где мы эти стихи тебе цитировали - то я процитирую их тебе здесь со ссылками из той темы. Если тебе так будет удобнее вспомнить.

Сообщение от Вериец
                              Когда я узнал кто вы, и что вы писали мне по Skype, и что ваша компания говорит, вместе Анной Марией, называете все церкви Вавилоном, или церквами блудницамито, у меня отпал всякий интерес общаться с вами.
                              Не мы называем, а Христос. Почитай внимательно Книгу Откровения, куда эти все деноминации относятся. Я надеюсь, у тебя ещё не отпал интерес читать слова твоего Господа Иисуса Христа о том, что в христианских церквях творится (начальные главы Книги Откровения)?

Сообщение от Вериец
                              Исходя из вашего понимания, все на этом форуме, все диноминации, находятся в блудном Вавилоне, и этим людям нужно спасение . Все по уши в грязи, и только вы знаете всю истину.
                              Причём тут наше понимаение? Я объективно смотрю на то, что говорит Христос в Своём Слове. Там очень много сказано о церквях-блудницах, и я не собираюсь закрывать на это глаза, как делают те, кто в блудницах сидят. Христос выводит Свой народ из Вавилона, и кто услышит голос Его - тот выходит к Нему.

Сообщение от Вериец
                              Исходя из вашего понимания, все на этом форуме, все диноминации, находятся в блудном Вавилоне,
                              Почему ты думаешь, что здесь нет тех, кто не в Вавилоне, а в Теле Христовом находятся? Почему ты считаешь, что на этом форуме только те, кто к деноминациям принадлежит? Я лично знаю здесь тех, кто тоже в Церкви Христовой, а не в деноминациях.

Сообщение от Вериец
                              Пожалуйста, не пишите мне больше ни в личку, ни на форум. Не вы, Маклай, ни Анна Мария. Я вам не буду отвечать.
                              Если ты не хочешь, чтобы тебе отвечали, так чего ж ты тут публично в теме к нам так обращаешься? Чтобы мы молчали в тряпочку и не смели ответить великому проповеднику? Дорогой брат, я слушаюсь во всём Христа, а не вавилонян, и потому если Он мне говорит ответить - то я отвечу. Потому что главный для меня - Он и Его желание. А если тебе не нравятся обличения по Слову и ты не хочешь со мной говорить - то не обращайся ко мне в темах. Зачем же обращаешься? К чему этот религиозный вавилонский пафос и стремление устроить шоу с вынесением цитат из скайпа в тему? К чему этот спектакль вообще? Не нравятся обличения по Слову - я понимаю. Фарисеям тоже не нравились обличения Христа. Они тоже считали, что Он их ненавидит...

Сообщение от Вериец
                              Мне легче понять участника МА, нежели вас, т.к. в его сообщениях, есть разумные понятия по Писанию, хотя и с весьма критичном духе.
                              Вот ведь Вавилон - как деноминации быстро находят общий язык между собою, когда дело касается противостояния обличениям Слова Божьего. Тут ты даже и Ма уже поддерживаешь, совершенно забыв о том, что перед этим говорил о нём в скайпе. Но ладно, это неважно - важно само явление: деноминации-блудницы между собой ругаются, но против Слова Божьего едины вдруг.

Сообщение от Вериец
                              Шалостливое и проказное детство какое-то. Поэтому, я вам здесь и картинки включил, чтобы как вам, как детям, на "кубиках", объяснить, что есть что. Может быть вы хоть мои "мультики" поймёте.
                              Сам свидетельствуешь о нас с Маклаем, что мы с ним в Царствии Божьем находимся:

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              (Матф.18:3,4)

Сообщение от Вериец
                              Так что, пока ребята! Как проснётесь от своей глупости, выходите в люди! А для пробуждения, вам нужно покаяние перед Богом, ибо только через смирение перед Богом, Он может дать вам дух Христа, дух Божий, дух премудрости и откровения. И тогда, вы будете любить людей. Я же, в свою очередь, буду молиться за вас!
                              Иисус любил людей, когда обличал фарисеев и называл их гробами крашенными? Да, любил, потому и показывал им, в чём они находятся. Если бы я не любила тебя, братец, я бы мило улыбалась тебе, сиди типа в своём Вавилоне и жди судов Божьих на него. Что бы это за любовь к тебе была с моей стороны, если бы я видела, где ты находишься, и молчала бы. Меня же Христос уже из этого всего вывел, я же знаю уже, что это такое и как это пагубно для христианина... "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11) Извини, любовь Христова - это не уси-пуси, это готовность пожертвовать собой и отношением к себе человека ради этого человека - ради того, чтобы указать ему по Слову Божьему, где он находится, и указать ему на Слова Христа...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Вериец,
                                Сообщение от Вериец
                                Читайте сами:[01.05.2008 21:42:54] Владимир говорит: Нет, мы не в церквях-блудницах, чтобы заблуждаться и блудить. Мы из города Нового Иерусалима - из Церкви Христовой.
                                Вы лучше уже в скайп зайдите и перечитайте, мы разве через форум будем выяснять кто что там писал?
                                Может быть и нарушаю, но, думаю, что даже модераторы, не поддержат вас, и будут на моей стороне. Я ведь не вскрыл вашу исповедь, а открыл вашу истинную суть, и обличил вас, в вашем ханжестве. А другие, читатели, пусть рассудят нас, если кому-то, будет это интересно.
                                Да то-то и оно что врядли будет интересно, кто любит чужие письма.
                                P.S. Не пишите мне, пока не изменитесь в своём мышлении!
                                Ну пришлось немножко ещё написать. Всё ж Вы выносите приватные разговоры в общий форум.

Комментарий

Обработка...