В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Писание ясно и понятно говорит, что Бог, НЕВИДИМ. Сказано, что небеса не вмещают Его, а земля подножие Его ног. Всё это, образно описывает величие Бога. Давид говорит, что, куда бы он не пошёл, на край неба, или в преисподнюю, то, Бог, обитает там духом Своим, что так же означет Его лицо. Его дух везде! Его лицо везде! Он везде! Он всё видет и всё знает!
Если мы говорим о Духе Святом, или о духе Отца, то, мы говорим о внутренней сущности Бога. В этом случае, дух Отца, это Его разум, воля, эмоции. Бог есть дух, т.е. невидим, как ветер! Бог слишком велик, чтобы Его просто так увидеть!!! Великого и Всевышнего ЯХВХ, или Отца Небесного, мы можем рассмотреть в Сыне, или в тварении (Рим.1:20), т.е. в Его делах.Последний раз редактировалось Вериец; 30 April 2008, 10:29 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Можно ли потерять спасение?
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения, (2Пет.3:17)
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не ОТПАСТЬ. (Евр.2:1)
Смотрите, не ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если ОТВРАТИМСЯ от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:25)
Какой смысл предостерегать спасенных насчет угрожающей им опасности отпасть и потерять спасение, если спасение потерять невозможно, и все попадут в рай?
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)
Оказывается, Павел считает, что от простоты во Христе МОЖНО уклониться!!! И Ева была уверена, что не может потерять жизнь вечную...
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:10,11)
Чтобы не преткнуться (а преткнуться можно, если верить Петру), необходимо "более и более стараться делать твердым ваше звание и избрание". Если стараться не будешь, преткнешься, упадешь и можешь уже не встать.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8)
Увлечься пустой философией МОЖНО.
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14)
Начатую жизнь можно не сохранить до конца.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
Они были со Христом, но отпали.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (2Пет.2:20,21)
Они познали, избежали, но опять вернулись и запутались.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
Благодати МОЖНО лишиться, от горького корня - оскверниться.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
Ну здесь вообще прямым текстом, даже комментарии излишни.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
Снова та же самая мысль.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6)
Чтобы сохранить спасение, нужно продолжать оставаться во Христе.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откр.3:11)
Венец жизни (или жизнь вечную) могут похитить.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3)
Условие сохранения спасения - бодрствование.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется (то есть, от праведного дела), тот ОТРЕКСЯ от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и НЕ ОТРЕКСЯ от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.(Откр.2:13)
От веры можно отречься (и не отречься).
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр.3:5)
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откр.2:5)
Имя может быть изглажено из книги жизни, если христианин не побеждает и не раскаивается.
Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим. 1:19-20).
Они некогда имели добрую совесть, но отвергли ее. Впрочем, если они примут вразумление Павла и научатся не богохульствовать, то снова будут приняты Богом.
Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - [Бог даст] жизнь вечную (Римл. 2:7)
Многие (уверенные в своем спасении) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Это смотря как посмотреть. Если посмотреть на это слово, с точки зрения русской лингвистики, то можно как угодно интерпретировать, т.к. в русском языке, одно слово, может иметь несколько значений. Но, не так обстоят дела, в еврейской терминолигии и еврейской. Это самые точные языки на свете. На этих языках, слово "дух", озночает то, что я писал выше!(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Это смотря как посмотреть. Если посмотреть на это слово, с точки зрения русской лингвистики, то можно как угодно интерпретировать, т.к. в русском языке, одно слово, может иметь несколько значений. Но, не так обстоят дела, в еврейской терминолигии и еврейской. Это самые точные языки на свете. На этих языках, слово "дух", озночает то, что я писал выше!
здесь разум, воля, эмоции....
и здесь ваше резюме.......
......здесь дело не в переводе, а в голове !!!
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Дух (ветер) дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...(Иоан.3:8)
Мы не видим ветер, но, видим, как он действует. Мы не видим мысли человека, но они есть. Мысли - духовны. Воля и эмоции - духовны. Более того, они материализуются. То же самое, относится и к Богу. Своим Духом, Бог присутсвует везде. Он Вездесущ! Всё, что относится к Его Духу, относится и к Богу, ибо Дух Бога и Бог, это одно и тоже. Сравните:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
(Деян.5:3,4,9)
Вы видите, что Бог, Дух Святой и Дух Господень, это одно и тоже? Если да, то вы должны понимать следующее. Там где дух Бога, там и его разум, воля, эмоции, лицо, сила, присутствие и т.д.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.(Пс.50:13)
Давид не имел в виду две вещи. Быть отвергнутым от лица Божиего = не иметь Святого Духа. Вот чего боялся Давид. Одного!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)
Бог присутствует везде, посредством Своего Духа. Там где Дух Бога, там и Сам Бог, во всей целостности. Вот такой у нас великий Бог!
Успехов вам в познании истины!(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Сравните два ваших сообщения:
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения, (2Пет.3:17)
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не ОТПАСТЬ. (Евр.2:1)
Смотрите, не ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если ОТВРАТИМСЯ от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:25)
[COLOR=#001309]Какой смысл предостерегать спасенных насчет угрожающей им опасности отпасть и потерять спасение, если спасение потерять невозможно, и все попадут в рай?Сообщение от ВериецЛично я думаю, что Бог знал, что создав человека, он падёт. Но, так как Бог Всеведущ, то у Него был план, по отношению спасения человека и научение его, через падение. Человек, на всю вечность запомнит смерть, боль и разлуку с Богом, из-за греха. Нам сложно понять, что именно преследует Бог, но, однажды, всё станет ясно и понятно! И мы, будем благодарны Ему за всё. Ибо, кратковременные страдания, которые Бог допустил и допускает, ничего не стоят по сравнению с тою славою, которая должна открыться!
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
Сообщение от маклай"Это" это что или кто?
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:15,16)Комментарий
-
Проповедник_1,Сообщение от Проповедник_1"Это" то, что исходит из Вас и потом это оскверняет последователей ваших:Комментарий
-
75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. (Матф.26:75)
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар.8:33)
А Вы как я вижу, хотите найти козла отпущения. Вы лучше научите народ этому учению:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:15,16)
Если Вы сатану не послушаете, то он и не будет осуждён:
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:13,14)
И когда вы будете придерживаться этого учения:
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)Комментарий
-
Вериец,Сообщение от ВериецДумаю, что да. Ведь написано, что ВСЯ ТВАРЬ стенает, и ждёт искупления.
Заметьте, в начале сообщения, я написал, что это статья моего знакомого. И, хотя он, в отличии от меня, и верит в Сатану, как в личность, но, это нас не разделяет. Мы служим одному Богу! Нас больше сближает, нежели разделяет.
Лично я думаю, что Бог знал, что создав человека, он падёт. Но, так как Бог Всеведущ, то у Него был план, по отношению спасения человека и научение его, через падение. Человек, на всю вечность запомнит смерть, боль и разлуку с Богом, из-за греха.
Нам сложно понять, что именно преследует Бог, но, однажды, всё станет ясно и понятно!
Друзья! Я очень настоятельно рекумендую вам, терпеливо прочитать статью моего знакомого. Её написал, Владимир Клейн. Мы уверены, это вам поможет разобраться в истине.
Я уже говорил кому-то на форуме, скажу и вам об этом. Писание говорит о том, что существуют дух мира, дух сатаны,
Неужели дух гнева, дух премудрости, дух дитя, дух свободы, дух терпения и т.д. это личности? Ведь так думают многие верующие. Неужели Божий дух, дух Отца, Святой дух, дух Иисуса Христа, дух славы, дух святыни, разные личности?
Неужели есть разница между духом гнева и самим чувством гнева
между духом терпения и самой выдержкой и выносливостью
и дух усыновления, отличается от Божьего усыновленияКомментарий
-
А что плохого в том, чтобы быть книжником? Ведь книжник (букв. - пишущий, писец) - представитель, по-видимому, наиболее образованной прослойки иудейского народа (в Новом Завете упоминаются почти всегда вместе с фарисеями). Первым и величайшим книжником был Ездра (Езд 7.6,10; Нее 8.1), собравший и упорядочивший все книги Ветхого Завета, но уже в его время были и другие книжники (Нее 13.13). После Вавилонского плена, когда древнееврейский язык стал забываться, а в обиход вошел новый - арамейский, все священные книги нужно было переписывать, чтобы их сохранить. Книжники становятся хранителями, толкователями и учителями закона. Хотя к закону запрещалось что-либо добавлять (Втор 4.2), очень скоро появилось множество новых правил, положений, установлений, которые в общем назывались преданиями старцев (Мф 15.2). Эти предания позже были собраны в одну книгу под названием Мишна (повторение) раввином Иудой Святым (200 г. по РХ). К ней затем добавилась Гемара (завершение), первое издание которой появилось в Тивериаде в 350 г. а второе в Суре (Вавилония) около 550 г. Эти книги вместе взятые известны под названием Талмуд (учение), в котором содержится по подсчетам раввинов 613 заповедей (248 повелений и 365 запрещений). Известными книжниками времен Христа были Гиллель и Шамаи, которые возглавляли две различные школы. Учеником (и внуком, как гласит предание) Гиллеля был Гамалиил, наставник Савла (ап. Павла). Были среди книжников и стремившиеся последовать за Христом (Мф 8.19), и беседовавшие с Ним (Мф 12.32), одному из которых Он сказал, что тот близок к Царствию Божию (Мф 12.34).Вы вроде так уверенно говорили в своих предыдущих сообщениях, и претендовали на истину, а именно, что все, без исключения, войдут в рай, а сейчас боитесь запутаться. Как вас понять? Что случилось? Вы поколебались в своём утверждении и основе?Вы говорите от лица всех? Но ведь всё на самом деле не так. Не все так думают. Одини, меня а дух не переносят, другие прислушиваются и присматриваются, а третьи, стали моими друзьями. Лучше сказать друзьями истины.
Что я имел в виду о том, что можно запутаться? Это не то, что мол могут покалебаться мои убеждения о том, что в конечном итоге в рай попадут все, а речь идёт о том, что труднее понять то, что Вы пишите если будет много цитат и мало объяснений этих цитат. Вот что я имел в виду о запутывании.
И лично я к Вам очень хорошо отношусь. Просто я считаю, что люди больше воспринимали Ваши слова если вы постепенно их будете кормить духовной пищей(что бы они успевали переварить написанное Вами). Ведь какой то участник темы уже спрашивал у осталных о том успевают ли они хотябы прочитать слова Вериеца. Поймите. Я это пишу Вам ни в коем случае не для того, что бы оскорбить, унизить Вас или посмеяться над Вами. Нет.Просто я пишу о том, что в Ваших же интересах.Просто я хочу дать Вам совет который поможет Вам в Ваших целях, связанным с донесением учебного материала читателям(в данном случае участникам этой темы). Так, что не думайте обо мне плохо.
А почему стиль книжников искажает как кривое зеркало истину об этом я писал в предыдущих сообщения под заголовками"Причина такая то(под номером)".Читали ли Вы? Это ещё не все причины. Об остальных я напишу позже.Комментарий
-
Сравните два ваших сообщения:
Когда Вы свяжите свои сообщения в одно учение, то тогда и узнаете, кто и когда попадает в царство Божье.
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
"Это" то, что исходит из Вас и потом это оскверняет последователей ваших:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:15,16)
Прочтите следующие тексты:
«Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение, хотя и Сын, страданиями научился послушанию, и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного». (Еврю5:7)
Как точно это согласуется с Евр.2:9-10! Нам остается лишь прочесть стих 10, чтобы закончить параллель:
«Ибо подобало Ему, чтобы Он, для Которого все, и чрез Которого все, многих сынов приводя в славу, Начальника их спасения совершил чрез страдания».
Поэтому в данном контексте мы рассматриваем Его страдания как действие в отношении Его Самого, что несколько отлично от идеи Христа, умирающего за всех неверных.
Следует обратить внимание еще на один момент: фраза «за каждого» буквально означает «от лица всех». Некоторые форумцы, используют слово «все» в универсальном смысле, но следует помнить, что слово всегда ограничено контекстом. В контексте же мы не увидим спасения от греха, темой данного отрывка являются страдания, в будущем сменяемые славой, и слово «все» здесь относится ко «многим сынам», приводимых в будущую славу через участие в Его страданиях.
Так что именно об этих сынах я говорил, что он поймут всё, поймут смерть, страдания, бедствия, болезни и т.д. А прочие, семя змея, будут умерщвлены второй смертью.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Вериец,
Чего она стенает? Да и уже сколько она стенает? Зачем Богу столько её мучить? В той статье было написано что не важно что умножать на бесконечность, всё равно получается бесконечность. Если вселенная бесконечна, то и страдания бесконечны хоть и не вечно во времени, и это есть уже, а не когда-то будет в геенне.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:18-23)Он пол статьи основал на вере в сатану. Вы же знаете что сатаны нет. Как же можно предлагать нам статью фундамент которой пустое место? Думаете нам и так сойдёт?Мало ведь того что знал, Он ведь всё это и создал и план написал. Так зачем же Ему нужны были все эти бесконечные страдания твари? Вот с этого и следовало начинать свои статьи, и этим же их и заканчивать. А то: Если вам сложно понять что именно делает Бог и какие у него цели, то как же вы можете помочь другим разобраться в Истине?
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)
Сатаны нет, а дух его есть. Так если он сам дух, то его дух это и есть он сам.Заметьте, что в конце Вы написали "раные личности", может не разные но личности. А если эти духи - личность, то почему другие нет? Вы может свидетель Иеговы? Что-то уж очень близко ходите.Конечно есть. Чувством гнева вы чувствуете гнев. Как осязанием чувствуете предметы.
(Исх.28:3) И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
(Исх.31:1-6)
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, 5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; 6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
(Исх.35:30-34)
30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина, 31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить [других] вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова;
Бог, исполнил Веселеила, Своим духом, чтобы он имел знание и всякие навыки. Благодаря Божиему духу, Веселеил, стал большим искусником, он умел делать вещи из золота, серебра и бронзы, он умел гранить и оправлять красивые камни, а также работать по дереву. В общем, Веселеил знал всякое дело. Все эти способности, производит не просто дух мудрости, как некая отдельная и независимая личность от Бога, а Сам Бог, посредством Своего духа, т.е. посредством Свой силы и влияния.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий