В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Вериец
    Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы должны понять значениеслова «дух». Это слово в Ветхом Завете переводится с еврейского слова «ruach» (руах), основным значением, или корнем, которого есть «ветер». Слово «дух» в Новом Завете происходит от греческого слова «pneuma» (пневма), чье основное значение, или корень, тоже «ветер».
    По вашему, Бог-Отец всего лишь ветер?
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Baptist_S
      Писание ясно и понятно говорит, что Бог, НЕВИДИМ. Сказано, что небеса не вмещают Его, а земля подножие Его ног. Всё это, образно описывает величие Бога. Давид говорит, что, куда бы он не пошёл, на край неба, или в преисподнюю, то, Бог, обитает там духом Своим, что так же означет Его лицо. Его дух везде! Его лицо везде! Он везде! Он всё видет и всё знает!

Если мы говорим о Духе Святом, или о духе Отца, то, мы говорим о внутренней сущности Бога. В этом случае, дух Отца, это Его разум, воля, эмоции. Бог есть дух, т.е. невидим, как ветер! Бог слишком велик, чтобы Его просто так увидеть!!! Великого и Всевышнего ЯХВХ, или Отца Небесного, мы можем рассмотреть в Сыне, или в тварении (Рим.1:20), т.е. в Его делах.
      Последний раз редактировалось Вериец; 30 April 2008, 10:29 AM.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Baptist_S
        ааа ! теперь мне понятно что означают слова, "у етого человека ветер в голове"......
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Можно ли потерять спасение?

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения, (2Пет.3:17)

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не ОТПАСТЬ. (Евр.2:1)

Смотрите, не ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если ОТВРАТИМСЯ от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:25)
          Какой смысл предостерегать спасенных насчет угрожающей им опасности отпасть и потерять спасение, если спасение потерять невозможно, и все попадут в рай?

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)
          Оказывается, Павел считает, что от простоты во Христе МОЖНО уклониться!!! И Ева была уверена, что не может потерять жизнь вечную...

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:10,11)
          Чтобы не преткнуться (а преткнуться можно, если верить Петру), необходимо "более и более стараться делать твердым ваше звание и избрание". Если стараться не будешь, преткнешься, упадешь и можешь уже не встать.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8)
          Увлечься пустой философией МОЖНО.

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14)
          Начатую жизнь можно не сохранить до конца.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
          Они были со Христом, но отпали.

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (2Пет.2:20,21)
          Они познали, избежали, но опять вернулись и запутались.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
          Благодати МОЖНО лишиться, от горького корня - оскверниться.

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святого,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
          Ну здесь вообще прямым текстом, даже комментарии излишни.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
          Снова та же самая мысль.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6)
          Чтобы сохранить спасение, нужно продолжать оставаться во Христе.

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
          (Откр.3:11)
          Венец жизни (или жизнь вечную) могут похитить.

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3)
          Условие сохранения спасения - бодрствование.

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется (то есть, от праведного дела), тот ОТРЕКСЯ от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
          Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и НЕ ОТРЕКСЯ от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.(Откр.2:13)
          От веры можно отречься (и не отречься).

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр.3:5)
          Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откр.2:5)
          Имя может быть изглажено из книги жизни, если христианин не побеждает и не раскаивается.

Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим. 1:19-20).
          Они некогда имели добрую совесть, но отвергли ее. Впрочем, если они примут вразумление Павла и научатся не богохульствовать, то снова будут приняты Богом.

Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - [Бог даст] жизнь вечную (Римл. 2:7)

Многие (уверенные в своем спасении) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от тибет
            ааа ! теперь мне понятно что означают слова, "у етого человека ветер в голове"......
            Это смотря как посмотреть. Если посмотреть на это слово, с точки зрения русской лингвистики, то можно как угодно интерпретировать, т.к. в русском языке, одно слово, может иметь несколько значений. Но, не так обстоят дела, в еврейской терминолигии и еврейской. Это самые точные языки на свете. На этих языках, слово "дух", озночает то, что я писал выше!

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Вериец
              Это смотря как посмотреть. Если посмотреть на это слово, с точки зрения русской лингвистики, то можно как угодно интерпретировать, т.к. в русском языке, одно слово, может иметь несколько значений. Но, не так обстоят дела, в еврейской терминолигии и еврейской. Это самые точные языки на свете. На этих языках, слово "дух", озночает то, что я писал выше!
              гдеж тут точность ??? вот ваш ответ Баптисту
              Сообщение от Вериец
              Бог, обитает там духом Своим, что так же означет Его лицо. Его дух везде! Его лицо везде!
              здесь его лицо

Сообщение от Вериец
              Если мы говорим о Духе Святом, или о духе Отца, то, мы говорим о внутренней сущности Бога.
              здесь внутренняя сущность....

Сообщение от Вериец
              В этом случае, дух Отца, это Его разум, воля, эмоции.
              здесь разум, воля, эмоции....

Сообщение от Вериец
              Бог есть дух, т.е. невидим, как ветер!
              и здесь ваше резюме.......
              Сообщение от Вериец
              Бог слишком велик, чтобы Его просто так увидеть!!! Великого и Всевышнего ЯХВХ, или Отца Небесного, мы можем рассмотреть в Сыне, или в тварении (Рим.1:20), т.е. в Его делах..
              а по мойму, перефразируя проффесора Преображенского из "Собачьего сердца" "разруха не в клазетах а в головах" ......здесь дело не в переводе, а в голове !!!
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от тибет
                гдеж тут точность ??? вот ваш ответ Баптисту
                Сообщение от тибет
                здесь его лицо
                здесь внутренняя сущность....
                здесь разум, воля, эмоции....
                и здесь ваше резюме.......

а по мойму, перефразируя проффесора Преображенского из "Собачьего сердца" "разруха не в клазетах а в головах" ......здесь дело не в переводе, а в голове !!!
                Дорогой друг, я могу пролжить этот список, говоря о силе, присутствии, славе Бога и т.д. Основное значение слова "дух", это ветер. Символично это относится к Богу, ко всему, что Бог делает, кем Он является, и что Он делает. Ведь сказано, что Бог есть Дух:

Дух (ветер) дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...(Иоан.3:8)

Мы не видим ветер, но, видим, как он действует. Мы не видим мысли человека, но они есть. Мысли - духовны. Воля и эмоции - духовны. Более того, они материализуются. То же самое, относится и к Богу. Своим Духом, Бог присутсвует везде. Он Вездесущ! Всё, что относится к Его Духу, относится и к Богу, ибо Дух Бога и Бог, это одно и тоже. Сравните:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                (Деян.5:3,4,9)

Вы видите, что Бог, Дух Святой и Дух Господень, это одно и тоже? Если да, то вы должны понимать следующее. Там где дух Бога, там и его разум, воля, эмоции, лицо, сила, присутствие и т.д.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.(Пс.50:13)

Давид не имел в виду две вещи. Быть отвергнутым от лица Божиего = не иметь Святого Духа. Вот чего боялся Давид. Одного!

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)

Бог присутствует везде, посредством Своего Духа. Там где Дух Бога, там и Сам Бог, во всей целостности. Вот такой у нас великий Бог!

Успехов вам в познании истины!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сравните два ваших сообщения:
                  Сообщение от Вериец
                  Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения, (2Пет.3:17)

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не ОТПАСТЬ. (Евр.2:1)

Смотрите, не ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если ОТВРАТИМСЯ от [Глаголющего] с небес, (Евр.12:25)
                  [COLOR=#001309]Какой смысл предостерегать спасенных насчет угрожающей им опасности отпасть и потерять спасение, если спасение потерять невозможно, и все попадут в рай?
                  Сообщение от Вериец
                  Лично я думаю, что Бог знал, что создав человека, он падёт. Но, так как Бог Всеведущ, то у Него был план, по отношению спасения человека и научение его, через падение. Человек, на всю вечность запомнит смерть, боль и разлуку с Богом, из-за греха. Нам сложно понять, что именно преследует Бог, но, однажды, всё станет ясно и понятно! И мы, будем благодарны Ему за всё. Ибо, кратковременные страдания, которые Бог допустил и допускает, ничего не стоят по сравнению с тою славою, которая должна открыться!
                  Когда Вы свяжите свои сообщения в одно учение, то тогда и узнаете, кто и когда попадает в царство Божье.
                  14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
                  Сообщение от маклай
                  "Это" это что или кто?
                  "Это" то, что исходит из Вас и потом это оскверняет последователей ваших:
                  15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                  16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:15,16)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Проповедник_1,
                    Сообщение от Проповедник_1
                    Где личность? От меня может и запах дурной исходить, так он не личность. Какая личность которая сатана попадёт в рай?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от маклай
                      Проповедник_1,
                      Где личность? От меня может и запах дурной исходить, так он не личность. Какая личность которая сатана попадёт в рай?
                      Петр понял, кем он был:
                      75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. (Матф.26:75)

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар.8:33)

А Вы как я вижу, хотите найти козла отпущения. Вы лучше научите народ этому учению:
                      15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Если Вы сатану не послушаете, то он и не будет осуждён:
                      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      (Быт.3:13,14)

И когда вы будете придерживаться этого учения:
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      (Иуд.1:23)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Вериец,
                        Сообщение от Вериец
                        Думаю, что да. Ведь написано, что ВСЯ ТВАРЬ стенает, и ждёт искупления.
                        Чего она стенает? Да и уже сколько она стенает? Зачем Богу столько её мучить? В той статье было написано что не важно что умножать на бесконечность, всё равно получается бесконечность. Если вселенная бесконечна, то и страдания бесконечны хоть и не вечно во времени, и это есть уже, а не когда-то будет в геенне.
                        Заметьте, в начале сообщения, я написал, что это статья моего знакомого. И, хотя он, в отличии от меня, и верит в Сатану, как в личность, но, это нас не разделяет. Мы служим одному Богу! Нас больше сближает, нежели разделяет.
                        Он пол статьи основал на вере в сатану. Вы же знаете что сатаны нет. Как же можно предлагать нам статью фундамент которой пустое место? Думаете нам и так сойдёт?
                        Лично я думаю, что Бог знал, что создав человека, он падёт. Но, так как Бог Всеведущ, то у Него был план, по отношению спасения человека и научение его, через падение. Человек, на всю вечность запомнит смерть, боль и разлуку с Богом, из-за греха.
                        Мало ведь того что знал, Он ведь всё это и создал и план написал. Так зачем же Ему нужны были все эти бесконечные страдания твари?
                        Нам сложно понять, что именно преследует Бог, но, однажды, всё станет ясно и понятно!
                        Вот с этого и следовало начинать свои статьи, и этим же их и заканчивать. А то:
                        Друзья! Я очень настоятельно рекумендую вам, терпеливо прочитать статью моего знакомого. Её написал, Владимир Клейн. Мы уверены, это вам поможет разобраться в истине.
                        Если вам сложно понять что именно делает Бог и какие у него цели, то как же вы можете помочь другим разобраться в Истине?
                        Я уже говорил кому-то на форуме, скажу и вам об этом. Писание говорит о том, что существуют дух мира, дух сатаны,
                        Сатаны нет, а дух его есть. Так если он сам дух, то его дух это и есть он сам.
                        Неужели дух гнева, дух премудрости, дух дитя, дух свободы, дух терпения и т.д. это личности? Ведь так думают многие верующие. Неужели Божий дух, дух Отца, Святой дух, дух Иисуса Христа, дух славы, дух святыни, разные личности?
                        Заметьте, что в конце Вы написали "раные личности", может не разные но личности. А если эти духи - личность, то почему другие нет? Вы может свидетель Иеговы? Что-то уж очень близко ходите.
                        Неужели есть разница между духом гнева и самим чувством гнева
                        Конечно есть. Чувством гнева вы чувствуете гнев. Как осязанием чувствуете предметы.
                        между духом терпения и самой выдержкой и выносливостью
                        Конечно есть, как между яблоней и яблоками.
                        и дух усыновления, отличается от Божьего усыновления
                        Как бы мы и узнали об усыновлении если бы не пришёл к нам тот дух и не дал это почувствовать?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Вериец
                          А что плохого в том, чтобы быть книжником? Ведь книжник (букв. - пишущий, писец) - представитель, по-видимому, наиболее образованной прослойки иудейского народа (в Новом Завете упоминаются почти всегда вместе с фарисеями). Первым и величайшим книжником был Ездра (Езд 7.6,10; Нее 8.1), собравший и упорядочивший все книги Ветхого Завета, но уже в его время были и другие книжники (Нее 13.13). После Вавилонского плена, когда древнееврейский язык стал забываться, а в обиход вошел новый - арамейский, все священные книги нужно было переписывать, чтобы их сохранить. Книжники становятся хранителями, толкователями и учителями закона. Хотя к закону запрещалось что-либо добавлять (Втор 4.2), очень скоро появилось множество новых правил, положений, установлений, которые в общем назывались преданиями старцев (Мф 15.2). Эти предания позже были собраны в одну книгу под названием Мишна (повторение) раввином Иудой Святым (200 г. по РХ). К ней затем добавилась Гемара (завершение), первое издание которой появилось в Тивериаде в 350 г. а второе в Суре (Вавилония) около 550 г. Эти книги вместе взятые известны под названием Талмуд (учение), в котором содержится по подсчетам раввинов 613 заповедей (248 повелений и 365 запрещений). Известными книжниками времен Христа были Гиллель и Шамаи, которые возглавляли две различные школы. Учеником (и внуком, как гласит предание) Гиллеля был Гамалиил, наставник Савла (ап. Павла). Были среди книжников и стремившиеся последовать за Христом (Мф 8.19), и беседовавшие с Ним (Мф 12.32), одному из которых Он сказал, что тот близок к Царствию Божию (Мф 12.34).Вы вроде так уверенно говорили в своих предыдущих сообщениях, и претендовали на истину, а именно, что все, без исключения, войдут в рай, а сейчас боитесь запутаться. Как вас понять? Что случилось? Вы поколебались в своём утверждении и основе?Вы говорите от лица всех? Но ведь всё на самом деле не так. Не все так думают. Одини, меня а дух не переносят, другие прислушиваются и присматриваются, а третьи, стали моими друзьями. Лучше сказать друзьями истины.
                          Искренно уважаемый мною, будущий житель рая!Книжник это не тот кто начитан и не расстаётся с книгами. Книжник это тот для которого буквы превыше любви и совести. Христос лучше всех знал Священное писание, но Он не был книжником.Вы то же в общемто не книжник, но иногда сильно увлекаетесь стилем книжников. Ну может я не прав вот в чём. Ведь Вам же часто приходится иметь дело с современными книжниками и Вам приходится общаться с ними на их языке т.е. на языке книжников.И потому у Вас уже выроботался в какой то мере стиль книжников.
                          Что я имел в виду о том, что можно запутаться? Это не то, что мол могут покалебаться мои убеждения о том, что в конечном итоге в рай попадут все, а речь идёт о том, что труднее понять то, что Вы пишите если будет много цитат и мало объяснений этих цитат. Вот что я имел в виду о запутывании.
                          И лично я к Вам очень хорошо отношусь. Просто я считаю, что люди больше воспринимали Ваши слова если вы постепенно их будете кормить духовной пищей(что бы они успевали переварить написанное Вами). Ведь какой то участник темы уже спрашивал у осталных о том успевают ли они хотябы прочитать слова Вериеца. Поймите. Я это пишу Вам ни в коем случае не для того, что бы оскорбить, унизить Вас или посмеяться над Вами. Нет.Просто я пишу о том, что в Ваших же интересах.Просто я хочу дать Вам совет который поможет Вам в Ваших целях, связанным с донесением учебного материала читателям(в данном случае участникам этой темы). Так, что не думайте обо мне плохо.
                          А почему стиль книжников искажает как кривое зеркало истину об этом я писал в предыдущих сообщения под заголовками"Причина такая то(под номером)".Читали ли Вы? Это ещё не все причины. Об остальных я напишу позже.

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Проповедник_1
                            Сравните два ваших сообщения:

Когда Вы свяжите свои сообщения в одно учение, то тогда и узнаете, кто и когда попадает в царство Божье.
                            14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

Дорогой друг! То что вы состыковали, не отражает того, что я говорил в своих сообщениях. Вы похоже на человека, который помолился Богу, и сказал: "Боже, когда я открою Писания, проговори мне, когда я ткну пальце в выпвший текст". Когда этот человек ткнул пальцем, то, там было написано: "Пошёл Иуда и удавился". Он не понял. Снова закрыл глаза, и снова ткнул пальцем. Текст был следующий: "Иди и ты поступай так же". Как вам!?

Прочтите следующие тексты:

«Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение, хотя и Сын, страданиями научился послушанию, и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного». (Еврю5:7)

Как точно это согласуется с Евр.2:9-10! Нам остается лишь прочесть стих 10, чтобы закончить параллель:

«Ибо подобало Ему, чтобы Он, для Которого все, и чрез Которого все, многих сынов приводя в славу, Начальника их спасения совершил чрез страдания».

Поэтому в данном контексте мы рассматриваем Его страдания как действие в отношении Его Самого, что несколько отлично от идеи Христа, умирающего за всех неверных.

Следует обратить внимание еще на один момент: фраза «за каждого» буквально означает «от лица всех». Некоторые форумцы, используют слово «все» в универсальном смысле, но следует помнить, что слово всегда ограничено контекстом. В контексте же мы не увидим спасения от греха, темой данного отрывка являются страдания, в будущем сменяемые славой, и слово «все» здесь относится ко «многим сынам», приводимых в будущую славу через участие в Его страданиях.

Так что именно об этих сынах я говорил, что он поймут всё, поймут смерть, страдания, бедствия, болезни и т.д. А прочие, семя змея, будут умерщвлены второй смертью.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от маклай
                              Вериец,
                              Чего она стенает? Да и уже сколько она стенает? Зачем Богу столько её мучить? В той статье было написано что не важно что умножать на бесконечность, всё равно получается бесконечность. Если вселенная бесконечна, то и страдания бесконечны хоть и не вечно во времени, и это есть уже, а не когда-то будет в геенне.
                              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              (Рим.8:18-23)
                              Он пол статьи основал на вере в сатану. Вы же знаете что сатаны нет. Как же можно предлагать нам статью фундамент которой пустое место? Думаете нам и так сойдёт?
                              Вы тоже говорите от лица всех? Или вы себя на вы называете? Ну и что, что он верит в существование сатаны, как личности. Я не побоялся выложить его статью на ваше обсуждение. Ведь мы здесь вскольз говорим о существовании сатаны, как личности. Наша основная мысль, все ли войдут в Рай. Вот автор и пишет, что не все. Именно донесение этой мысли, я и добивался.
                              Мало ведь того что знал, Он ведь всё это и создал и план написал. Так зачем же Ему нужны были все эти бесконечные страдания твари? Вот с этого и следовало начинать свои статьи, и этим же их и заканчивать. А то: Если вам сложно понять что именно делает Бог и какие у него цели, то как же вы можете помочь другим разобраться в Истине?
                              Возможно. Я могу ошибаться. Я это не отрицаю. И что? Неужели я должен замолчать. Я говорю то, чему научился и в чём убеждён. Более того, ведь мы здесь дисскутируем, и пытаемся обнаружить Божию правду. Должно рассатривать все взгляды, ибо только так, мы можем уразуметь истину. Поэтому, если вы уверены, что я говорю не точно, то во-первых, примите меня как христианина, во-вторых, поправьте меня и объясните мне путь Господень, как это мудро сделали Акила и Прискилла:

Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)
                              Сатаны нет, а дух его есть. Так если он сам дух, то его дух это и есть он сам.
                              Был только Змей. Змей это не падший Ангел, а разумное животное, которое и стало Сатаною и Диаволом для человечества. Когда Змей обманул первых людей, то грех и смерть вошли в людей. Из-за непослушания Богу. Ведь Бог сказал, что если они вкусят, то они умрут. Так и произошло. Поэтому-то, Апостол Павел, в послании к Римлянам говорит, что в человеке действует ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ. А это и есть Сатана и Диавол в человеке. Ибо дух змея, действует в сынах противления.
                              Заметьте, что в конце Вы написали "раные личности", может не разные но личности. А если эти духи - личность, то почему другие нет? Вы может свидетель Иеговы? Что-то уж очень близко ходите.
                              Нет, я не С.И. Хотя с некоторыми позициями их веры, согласен. Но, не со всем. Обратите на последнюю фразу особое внимание!
                              Конечно есть. Чувством гнева вы чувствуете гнев. Как осязанием чувствуете предметы.
                              Не могу согласиться с вами, что дух гнева и гнев это разные понятия. Не согласен и в том, что дух премудрости и мудрость, то же разные. согласен с вами. Почитайте внимательно следующие тексты, и вы увидите, что дух мудрости и мудрость, это одно и тоже:

(Исх.28:3) И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.

(Исх.31:1-6)
                              1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, 5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; 6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:

(Исх.35:30-34)
                              30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина, 31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить [других] вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова;

Бог, исполнил Веселеила, Своим духом, чтобы он имел знание и всякие навыки. Благодаря Божиему духу, Веселеил, стал большим искусником, он умел делать вещи из золота, серебра и бронзы, он умел гранить и оправлять красивые камни, а также работать по дереву. В общем, Веселеил знал всякое дело. Все эти способности, производит не просто дух мудрости, как некая отдельная и независимая личность от Бога, а Сам Бог, посредством Своего духа, т.е. посредством Свой силы и влияния.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Вериец
                                Так что именно об этих сынах я говорил, что он поймут всё, поймут смерть, страдания, бедствия, болезни и т.д. А прочие, семя змея, будут умерщвлены второй смертью.
                                Вы хотите сказать, что большая часть человечества будет брошена в огненное озеро и будет там прибывать вечно?

Комментарий

Обработка...