В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Колос от вас так и не слышно ни одного ответа на мои вопросы.
    Если не хотите отвечать, то так и скажите.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от валерий докудин
      Приветствуюв вас.
      Такой вопрос,как вы можете объяснить страдания и гибель людей за веру в Бога?Где двое или трое соберутся во имя Мое там и Я посреди них.Находясь в одиночестве вы не смогли выполнить очень важную заповедь;возлюби ближнего как самого себя.
      Вы же видите, что он возвратился и написал нам свое сообщение.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Проповедник_1
        Вы же видите, что он возвратился и написал нам свое сообщение.
        По моему здесь задан вопрос,и он адресован не вам.Почему то вы хотите за всех ответить,вы что самый умный?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

По моему здесь задан вопрос,и он адресован не вам.Почему то вы хотите за всех ответить,вы что самый умный?
          Потому, что я увидел унижение в вашем вопросе. После такого вопроса человек может соблазниться и ответить грубо или написать ересь в своём ответе.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Валера!ПО ВОЗМОЖНОСТИ я стараюсь отвечать всем, но не всегда мне такая возможность предостовляется.На некоторые Ваши вопросы я отвечал.На какие хотите, что бы я дал Вам ответ? А тут ещё и Даварон со своей грубостью нервы не только мне потрепал.Ну ладно он меня не заслуженно оскорблял, но незаслуженно оскорбить СВЯЩЕННИКА брата Анатолия17-это никуда не годиться.Да ещё и словом каким оскорбил он его.
            И ещё . Мне Бог дал в помощники таких прекрасных помощников как Проповедник1,Анатолий17, Алегрия, Евредика, Мэй, Батёк, Кредентес и др.и потому я не против, а наоборот только за , что бы они отвечали на сообщения .Поэтому пожалуста не упрекайте дорогого помощника Проповедника1 за то, что он помогаем мне отвечать на вопросы участников темы.
            Последний раз редактировалось колос; 05 February 2008, 04:40 AM.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Сообщение от fly
              Читая тему я увидел, что многие здесь хотят доказать, что словосочетание 'во веки веков' не есть вечно. Но как тогда объяснить смысл 'во веки веков' в предложении,которым заканчиваются многие молитвы: 'Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь'. Здесь, что 'во веки веков' тоже не есть вечно?

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от fly
                Читая тему я увидел, что многие здесь хотят доказать, что словосочетание 'во веки веков' не есть вечно. Но как тогда объяснить смысл 'во веки веков' в предложении,которым заканчиваются многие молитвы: 'Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь'. Здесь, что 'во веки веков' тоже не есть вечно?
                Еще стоит посмотреть значение слова "присно"
                Присный

церк. (присущий) истый, истинный, или | всегдашний, вечный, сущий.
                Присно нареч. всегда.
                Неслучайно в молитву было добавлено это слово, я думаю: его значение уж точно выходит за временной промежуток веков.

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

DAWARON

Вы кстати, не смотря на многочисленные просьбы участников, так и не привели ни одного стиха говорящего открытым текстом о том,
                  что обреченные на смерть в геенне, выйдут от туда в жизнь вечную.

Приведите пожалуйста хоть один стих из Евангелия, где прямым текстом недвусмысленно говорнится о том, что обреченные на смерть в геенне не выйдут оттуда в жизнь вечную

Так что извините, я не могу любить Христа и беса одновременно.

Приведите пожалуйста хоть один стих из Писания, который недвусмысленно дает Вам право называть другого человека бесом.

С уважением
                  credentes
                  Джованни дe Луджио
                  Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Ну на мои Вы тоже не очень отвечаете
                    С уважением
                    Credentes
                    Джованни дe Луджио
                    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Alegria:

Вы, то и дело срываясь на крик, оскорбляя всячески автора темы, стремитесь доказать всеми силами, что человек - неисправимое ничтожество.

Что у вашей шайки за манера постоянно врать? Вы слышали мой крик? Нет, не слышали. Но зачем тогда пишите? Природная склонность ко лжи? Как же вы с таким пороком и в рай собрались? Надеетесь на чужом горбу въехать?
                      Или надеетесь на чудодейственную силу геенны, которая исцелит вас от сего безобразного порока?
                      Ну, ну, попробуйте. Старый царь тоже думал из кипятка обновленным и помолодевшим выйти. Да вот только вера его, не спасла его.

А то, что человек неисправимое ничтожество, то глядя на вас, начинаешь в это верить.

Alegria:
                      Что было первоначально и кто же посмел прибавить в Евангелие то, чего там не было.
                      Это вопрос?

Alegria:

Догадываюсь, что над Библией поработали такие древние политтехнологи, которые, подобно Вам, решили, что человек такое быдло, что исправить его в конечном итоге может только "воспитательное учреждение" типа пожизненного концлагеря. Вот они и вписывали такие пометки, и верили, что "глаголят истину", потому что таков был их скудносердечный жизненный опыт.

Я так понял это вы о себе говорите? Ибо вы не верите в то, что искренне верующий человек способен очистится в этой жизни. Вам подавай озеро огненное которое смоет с вас всю гниль и нечистоту.
                      Только напрасно надеетесь, это вам не в баню с веником сходить.
                      Разумные люди очищаются от грехов и пороков в этой жизни, а не ждут как вы пинка в гузно.
                      Хотя, ведь вы наверно и не знаете как грех то определять?

Alegria:
                      А рай, как считали святые отцы Церкви, вообще понятие духовное. Это даже и совсем простые люди понимали,( даже поговорка такая есть "с милым рай в шалаше", например).
                      Эх вы, обделенная моя, рай в шалаше. Вот и видно какие у вас понятия.
                      Когда говорят "рай в шалаше", то как раз и имеют в виду, плотское удовольствие и наслаждения. Потому, что плотские люди вроде вас, все духовные понятия пытаются натянуть на свое плотское понимание.

Alegria:
                      Рай - это не географическая точка земли на карте, это состояние сочетанности души человеческой с Богом. Поэтому разбойник в эту райскую сочетанность и вошел "ныне же", как и было ему обещано Спасителем.
                      А-га, прям ныне и вошел. Рядом со Христом.
                      Я что то не припомню, он что, Христа за углом ждал когда Иисус с учениками встречался?
                      Так это вообще то и не ныне было, а третьего дня.
                      Или Христос его на поезд посадил, а Сам остался? Так вообще то Он обещал, что со Мною будешь, а?
                      Что-то у вас милая бардак в голове. Током лечится не пробовали, говорят помогает?

И стихов, как не было, так и нет?
                      Или что, духу не хватает честно признаться, что таких слов Христа попросту нет?

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

credentes:

Приведите пожалуйста хоть один стих из Евангелия, где прямым текстом недвусмысленно говорнится о том, что обреченные на смерть в геенне не выйдут оттуда в жизнь вечную
                        А что, написано что они выйдут?
                        Ужас прям какой.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

валерий докудин:
                          Валерий, вы еще надеетесь получить у них ответы?
                          Вы разве не видите, что это шайка жуликов - профанаторов?
                          Их цель подорвать авторитет Слова Божьего.
                          То есть то, что говорит Слово - это неправда, а верить надо их толкованиям.
                          Дешево конечно, но числом берут.
                          Глупцы, они не знают, что Христос своим примером опроверг лживую поговорку - "один в поле не воин".

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

колосу и всем прочим "эдикам".
                            Я написал колосу стих, который он посчитал оскорбительным для себя???
                            И обругал меня за этот стих.
                            Вот он:

Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и невозненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Кто нибудь может ответить, это Христос сказал или нет?
                            И если все таки - ДА, то будьте добры, растолкуйте этот стих?

Тут кажется Алегрия хвалилась, что самая умная среди вас.

Ну. Смелее.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от колос
                              Валера!ПО ВОЗМОЖНОСТИ я стараюсь отвечать всем, но не всегда мне такая возможность предостовляется.На некоторые Ваши вопросы я отвечал.На какие хотите, что бы я дал Вам ответ? А тут ещё и Даварон со своей грубостью нервы не только мне потрепал.Ну ладно он меня не заслуженно оскорблял, но незаслуженно оскорбить СВЯЩЕННИКА брата Анатолия17-это никуда не годиться.Да ещё и словом каким оскорбил он его.
                              И ещё . Мне Бог дал в помощники таких прекрасных помощников как Проповедник1,Анатолий17, Алегрия, Евредика, Мэй, Батёк, Кредентес и др.и потому я не против, а наоборот только за , что бы они отвечали на сообщения .Поэтому пожалуста не упрекайте дорогого помощника Проповедника1 за то, что он помогаем мне отвечать на вопросы участников темы.
                              Возлюбленный во Христе брат Колос.
                              Вы знаете ,что меня радует в этой теме?
                              То,что Ваших сторонников,гораздо больше ,чем Ваших опонентов.
                              Я радуюсь за их души.
                              Что любовь живущяя в их сердце попогает правильно видеть и толковать Священное Писание.
                              Как сказал апостол Павел,,Не мощного в вере принимай без споров во мнениях.Хот брат Даварон несколько агресивно ведёт эту дискусию ,тем не менее я вижу,что он искренен и тянется ко Христу и к Его Свету и
                              этот свет рано или поздно озарит нашего брата и он не пременно увидит истину.
                              Благословит Господь всех участников этого форума
                              и наших сторонников и наших опонентов,жителей будущего рая
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Толковать надо с умом, а не что ваша левая нога хочет.
                                Нельзя толковать с точностью до наоборот.
                                Если Иисус сказал:" Соблюди заповеди", то это нельзя понимать - "нарушай заповеди".
                                Это не толкование, отсебятина, которая рано или поздно приведет человека к гибели.

Скажу больше; теперь мне понятно, почему к колосу были притензии у баптистов. Он отвергнув молочную пищу и пренебрегая наставлением Христа - "В простоте примите насаждаемое Слово", сразу уклонился в блудомыслие, выворачивая Слово на свой плотской ум.
                                А ведь восхождение в вере начинается с покаяния, которое подтверждается послушанием ВСЯКОМУ СЛОВУ ХРИСТА, а не с проталкивания бредовых "горячих" идей.

Я много видел таких "поспешайло", которые не сформировав свою совесть и ум, спешат заявить о себе.

Ведь почему со сторонниками этой идеи невозможно разговаривать, в частности с колосом. Потому, что он даже не пытается понять собеседника. Ему предостовляют драгоценное Слова Христа, уж простите за высокие слова, но иначе к Слову я не могу относится, а колос переступает через эту Святыню, как через навозную кучу. И знай свое, как тетерев - любовь, любовь. Как будто словами о любви можно любое преступление оправдать.
                                Любящий не может так относится к Слову.

Из того и видно, что человек отстаивает не Божье, но свое.
                                Когда человек хочет понять собеседника, он не спорит. На своем опыте знаю. Ибо не мало имею открытий, но прежде чем выдвигать их, тщательно проверял через Писание, что бы исследуемый материал не противоречил ни единому стиху Писаний.
                                Но и после этого не спешил выдвигать свою работу как непогрешимую истину, а выставлял в собрании на всеобщий обстрел так сказать. И не в спор бросался с любым критиком, а благодарил за выявление слабых мест обсуждаемого материала исследований.
                                Потому что не славы себе искал, а хотел познать истину.

А тот, кто идею свою от критики, как пес цепной охраняет, то понятное дело, не Божьего ищет, а СВОЕ защищает.

Вот например, колос говорит, что толковать Писание можно как угодно.
                                И приводит пример - Иисус сказал:"Берегитесь закваски фарисейской".

Что мол эти слова нельзя понимать буквально.

Правильно. Понимать в прямом смысле эти слова нельзя. Но Христос на то и учитель, что если не сразу, так в другом месте Он обязательно Сам и даст объяснение своим словам.
                                Так оно и есть. Ниже стихами, Он и поясняет, что закваска фарисейская, это есть лицемерие.
                                И не надо ничего выдумывать. Просто надо научиться видеть.
                                Тоже самое происходит с хлебами и притчами и т. д.. Тот же стиль просматривается и в посланиях апостолов.

Писание самодостаточно само по себе, и не терпит воровства. А тут уже пошло смешение. Чистый хлеб Слова Христова, заквашивают чужеродными идеями.
                                Из всего Евагелия, по сути оставили только слово - любовь, причем утратив истинный смысл этого понятия.

Не раз даже проскакивала такая мысль - кто во что верит, тот то и получит.
                                Какая чушь. Безумцы.
                                Даже слова то эти и то ворованные.
                                Если бы были людьми здравомысленными и непритворно любили Слово Божье, то знали бы происхождение этой мысли.
                                Эти слова:" Каждому воздастся по вере его", произносит сатана, в известном произведении Михаила Булгакова.

Боже мой, какая серость.
                                Вот уж воистину, прав был Александр Сергеич:
                                "Ведь обмануть меня не трудно,
                                я сам обманываться рад".

Комментарий

Обработка...