В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от колос
    Алегрия ! Есть ли у Вас дети ? Неужели Вы их никогда не наказывали ? Речь идёт о адекватном , разумном , оптимальном наказании , когда другие методы не помогают.
    Дорогой Колос, родители тоже разные бывают.
    Вспомните, как Иисус говорил фарисеям: "Я от вышних, вы от нижних... Отец ваш - дьявол."
    Предлагаю еще поразмышлять над Его притчей о злых виноградаряхМф.21)
    Хозяин, насадив виноградник, отлучился, препоручив его виноградарям.
    "Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг взять плоды. Виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
    Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
    Наконец послал он к ним своего сына, говоря: "постыдятся сына моего." Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив, вывели его вон из виноградника и убили.

В этой притче - вся истинная история Ветхого Завета да и Нового тоже. Хозяин, насадивший виноградник - наш Всевышний Отец, слуги, время от времени посылаемые им - святые пророки, апостолы и священники Бога Живого - по чину Мелхиседека (сошедшие свыше), а Иисус Христос, Сын Божий - и то и другое и третье (в превосходящей степени) - в одном Лице.

А кто же злые виноградари, завладевшие наследством сына? И из чего состоит наследство? Думаю, что и из священных текстов тоже. И прежде чем дойти до нас, они прошли тысячелетия цензуры злых виноградарей. Образ бога там запечатлелся такой, который удобен сильным мира сего - властный узурпирующий диктатор, оправдывающий насилие и жестокость благими целями.
    Последний раз редактировалось Alegria; 29 October 2007, 06:58 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Alegria
      Вспомните, как Иисус говорил фарисеям: "Я от вышних, вы от нижних... Отец ваш - дьявол."
      "Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг взять плоды. Виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
      Наконец послал он к ним своего сына, говоря: "постыдятся сына моего." Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив, вывели его вон из виноградника и убили.

В этой притче - вся истинная история Ветхого Завета да и Нового тоже. Хозяин, насадивший виноградник - наш Всевышний Отец, слуги, всемя от времени посылаемые им - святые пророки, апостолы и священники Бога Живого - по чину Мелхиседека (сошедшие свыше), а Иисус Христос, Сын Божий - и то и другое и третье (в превосходящей степени) - в одном Лице.

А кто же злые виноградари, завладевшие наследством сына? И из чего состоит наследство? Думаю, что и из священных текстов тоже. И прежде чем дойти до нас, они прошли тысячелетия цензуры злых виноградарей. Образ бога там запечатлелся такой, который удобен сильным мира сего - властный узурпирующий диктатор, оправдывающий насилие и жестокость благими целями.
      Дорогая и очень добрая , Алегрия ! Я понял ход вашей мысли .Сложную , но интересную задачку задали Вы мне . Долго буду думать , что Вам ответить . Может Быть даже прийдётся за помощью к Проповеднику1 обращаться т.к. возможно один я вас не одолею. Молодец , Алегрия ! Так и держать!Ждите моего ответа и очень прошу Вас пишите пожалуста ещё даже если я не успею вам ответить. С Вами очень и очень приятно общаоться .Если читаете и Вы здесь Проповедник1 то пожалуста помогите мне . Ещё раз выражаю своё восхищение Вами и жду Ваших сообщений . С уважением .колос.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Послушайте пока песнопение "Свет Товей Любви переполняет души наши"
        http://c:\песнопения\ катаризмо 21\Track No12.wma

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Жаль, не получается ссылка.
          Последний раз редактировалось Alegria; 29 October 2007, 06:55 AM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Видите ли Колос, в разговоре участвует не только ваша драгоценная персона. Фразы ни к селу , ни к городу предназначены точно не для вас. С вами я печалюсь о Ларе больной, и радуюсь о том что все мы будем в раю. Ибо плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Вопрос для Эвридики. В своё время, когда я посещал протестантские собрания, часто звучала фраза у пастырей о необходимости по воскресеньям, у адвентистов по субботам, собирать тела прихожан в залы, чтобы благодать божья наиболее сильно, из-за скопления, наполняла их. Как вы думаете Эвредика, если прихожане сядут друг другу на колени, или убрав стулья, их разделяющие обнимутся встав в тесный круг, естественно не забывая о благообразности, усилится ли наполнение их благодатью? Спасибо.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Alegria

В этой притче - вся истинная история Ветхого Завета да и Нового тоже. Хозяин, насадивший виноградник - наш Всевышний Отец, слуги, время от времени посылаемые им - святые пророки, апостолы и священники Бога Живого - по чину Мелхиседека (сошедшие свыше), а Иисус Христос, Сын Божий - и то и другое и третье (в превосходящей степени) - в одном Лице.

Дорогая и многоуважаемая, Алегрия !Всё думаю как правильно Вам ответить и не нахожу ответа . Речь идёт о цензорах виноградарях , которые , как я правильно понял , в Вашем представлении переписали Библию ( точнее Ветхий завет ) как им угодно , сделав из Доброго Бога - злого .Первое , что мне хотелось сказать Вам это то , что Бог бы не допустил бы , что бы Его слово исказили и наказал бы этих искажающих вредителей и привести библейский стих из Нового Завета ( Откровение Иоанна Богослова) о том , что Бог наложит язвы на тех кто что то убавит или прибавит к Его Слову. Но , зная ( точнее предпологая ) Вашу доброту я предпологаю , что на это Вы скажите , что Добрый Бог не может наказывать и потому дескать те виноградари безнаказано переписывали и изменяли , искажая, Ветхий завет как им надо . Поэтому я предпологаю , что нет ни какого смысла мне Вам говорить о таком моем ответе Вам о таком моём ходе рассуждений . Ответьте мне правильно ли я предпологаю о вышесказанном отсутствии смысла ? С уважением . колос.
                Последний раз редактировалось колос; 29 October 2007, 02:20 PM.

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Сообщение от Rabin
                  Вопрос для Эвридики. В своё время, когда я посещал протестантские собрания, часто звучала фраза у пастырей о необходимости по воскресеньям, у адвентистов по субботам, собирать тела прихожан в залы, чтобы благодать божья наиболее сильно, из-за скопления, наполняла их. Как вы думаете Эвредика, если прихожане сядут друг другу на колени, или убрав стулья, их разделяющие обнимутся встав в тесный круг, естественно не забывая о благообразности, усилится ли наполнение их благодатью? Спасибо.
                  Если сядут на колени, или обнимутся, или стулья уберут, то я думаю благодать Святого Духа не прибавится. А вот если эту агапу ( как называли собрание любящих сердец в раннехристианские времена ) возглавляет и окормляет добрый и любящий пастырь, отец своих чад, сосуд Святого Духа, в ком живет Христос и все собравшиеся жаждут получить через его сердце благодать и любовь, то я думаю, что да, усилится.
                  Ведь собираются не только тела, но и духовные сердца или как принято говорить - души.
                  А поодиночке князь мира сего угашает свечу Святого Духа, и отнимает благодать. Простой практический пример: спуститесь в метро и после часовой дороги вы почувствуете себя выжатым как лимон, даже если вы не переставая читали Евангелие. Нет сферы, Христос заперт глубоко, Ему тяжело дышать. Человек не дорожит Христом, выраженным в наполненности Святым Духом. В этом и есть знак последних времен - человек не нуждается в благодати Святого Духа.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Видите ли Колос, в разговоре участвует не только ваша драгоценная персона. Фразы ни к селу , ни к городу предназначены точно не для вас. С вами я печалюсь о Ларе больной, и радуюсь о том что все мы будем в раю. Ибо плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися.
                    Благодарю за тактичный и искренный ответ .Тронут , что Вы печалитесь о Ларе и радуетесь , что в итоге все будут в раю . Скажите , пожалуста , ну , не правда ли , что эта вера и радость , что в итоге все будут в раю помогает любить ближних и легче переносить трудности ? Я считаю , что помогает .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Alegria
                      Алегрия ! Я не имею в виду отца дьявола , грешных и злых родителей . Я имею в виду праведных родителей .Разве таким родителям аморально наказывать своих детей адекватно , оптимально ,разумно и за дело и когда другие методы не помогают ?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от dimytch
                        Колос , не вижу здесь противоречий .....просто - всему своё время .

читая Библию , можно легко обнаружить , что все события описаные там , начиная с первой страницы и кончая последней , не в один день произошли , а на протяжении тысячилетий .

довольно долго человеку не было известно о Благодати Божией потому , что Иисус ещё не приходил , а действовали другие законы и правила соответствовавшие своему времени .

по мере совершения запланированных Господом событий , с приходом Иисуса , Сына Божьего , пришло нечто другое - и лучшее и большее . только через Него мы имеем власть быть чадами Божьими и сонаследниками Царства ! ради Иисуса , Отец - Господь Всемогущий называет нас детьми и слышит нас , все наши просьбы . ради Него прощает нас , и обещает Царство . поэтому и сказано было так , как вы цитировали , потому что нам , недостойным этого , дано прощение и спасение и власть быть детьми Божьими , ради Иисуса . Отец всегда слышит Своих детей !

а что будет дальше ?! дальше , как и с самого начала , будет так , как запланировал Господь . и никто не сможет этому помешать и ничего изменить . в Его руках Власть и советы Ему не нужны . и не может человек судить Господа , за то что Он , что-то не так сделал , как человеку хотелось . потому , что человек НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НИЧЕГО НЕ ВИДИТ и МУДРОСТИ НЕ ХВАТИТ . а знает только то , что открыто и видит только то , что показано , и то не все , а единицы . нам остаётся только прославить Господа нашего , что Он , по Доброте и Милосердию , в Сыне Своём , открыл дверь в Царство Своё для нас , совершенно недостойных этого . и ваша цитата ( я осторожно предположу ), скорее всего уже потеряет силу , потому что всё будет другое , откроется Царство в полноте , и Царь в Силе Своей .

Гряди Господь !!!
                        Кроме той цитаты есть также ещё две цитаты на эту тему . Вспомните слова Христа о том , что по вере вашей да будет вам и , что от слов своих оправдаешься и от слов своих и осудишься . Так , что нельзя говорить , что Бог игнорирует наши устремления , желания , слова и получается что и от нас что то зависит и мы можем что то изменить .

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Сообщение от колос
                          Бог бы не допустил бы , что бы Его слово исказили и наказал бы этих искажающих вредителей и привести библейский стих из Нового Завета ( Откровение Иоанна Богослова) о том , что Бог наложит язвы на тех кто что то убавит или прибавит к Его Слову..
                          Иоанн так сказал, я думаю, потому что как раз-таки хорошо знал, что обычно в таких случаях и убавляют и прибавляют самым бессовестным образом. Ему же было очень важно донести неискаженный образ Сына и через Него Отца: "закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли от Иисуса Христа. Бога не видел никто и никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                          Тут же явное противопоставление. Получается Моисей видел не Бога, и закон ему диктовал некто, далекий от истины и благодати.

Евангелие Иоанна, кстати, очень отличается от других трех именно тем, что лишь ему - особо любимому Господом ученику - удалось передать Любовь Иисуса. Он именно передает ее, как основную суть Отца Небесного и Сына, потому что сам сумел воспринять более полно, чем, допустим, Петр и другие ... Евангелие от Иоанна начинается как светолитие: от его сердца к читающему.

О язвах Иоанн упомянул после изложения величайшего апокалиптического откровения, которое он получил на острове Патмос. Он говорил именно об этом пророчестве: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего..." Но оно-то как раз, надеюсь, не искажено.

Что касается Божиих наказаний...
                          В Евангелии Матфея, кстати, после притчи о виноградарях сразу же идет притча о званых и избранных на Брачный пир. Когда званые царем на Брачный пир под разными предлогами отказались прийти: "... пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою. Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили."
                          Тогда были собраны на всех распутьях и добрые и злые, и все были приняты на пир, кроме одного гостя "не в брачных одеждах".
                          Царь...говорит ему: "друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?" Он же молчал."
                          Тогда сказал царь слугам: "связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов."

И добрые и злые услышат однажды зов Небесного Жениха, собирающего на Брачный пир. Услышат и облекутся в брачные одежды (преобразятся, приготовятся, как невесты к свадьбе) А кто-то - не сможет облечься в свет из-за завета с тьмой. И будет исторгнут. Плач и скрежет зубов, я думаю, это саможалостливость и бессильная злоба, униженное самолюбие, гордость неимоверная... Такие язвы.

Комментарий

• Alegria
                            Завсегдатай

• 25 August 2007
                            • 947

Сообщение от колос
                            Алегрия ! Я не имею в виду отца дьявола , грешных и злых родителей . Я имею в виду праведных родителей .Разве таким родителям аморально наказывать своих детей адекватно , оптимально ,разумно и за дело и когда другие методы не помогают ?
                            Уважаемый Колос, я прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду. Конечно же любящие и мудрые родители воспитывают детей, используя наказания. Но наказанный ребенок ни секунды не должен сомневаться, что родители его любят, иначе - травма на всю жизнь.

У нас же с Вами речь шла о том боге, который дал закон Моисею. Он уничтожил, если не ошибаюсь, 3000 человек за то, что они отлили в отсутствии пророка золотого тельца, и стали ему поклоняться.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Alegria
                              Иоанн так сказал, я думаю, потому что как раз-таки хорошо знал, что обычно в таких случаях и убавляют и прибавляют самым бессовестным образом. Ему же было очень важно донести неискаженный образ Сына и через Него Отца: "закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли от Иисуса Христа. Бога не видел никто и никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                              Тут же явное противопоставление. Получается Моисей видел не Бога, и закон ему диктовал некто, далекий от истины и благодати.
                              Алегрия, дорогая ! Не в обиду будет сказано , но не всё в Библии нужно понимать буквально . Например в одной из притч Христос говорил , что птицы не сеют . Но птицы в своих перьях переносят семена и потом в другом месте из их перьев эти семена выпадают и ростут там . Так получается , что всё же они сеют . Но это вовсе не значит , что Иисус якобы лжец . Помните когда Иисус сказал Своим ученикам беречься закваски фарисейской и садукейской , а ученики это буквально поняли , что нет у них якобы хлебов( такой смысл), но Христос объяснил им , что под хлебами подразумевается учение , а не в буквальном смысле слова "буханки хлеба".А представте себе , что бы было если бы христиане буквально поняли смысл слов Христа о том , что глаз нужно вырывать если он соблазняет , а руку отсекать , если она соблазняет? Христиане все стали бы инвалидами без рук и глаз . Но как я писал в этой теме гдето выше ( найдите и почитайте )под глазом подразумевается идея , а под рукой -дело . Вырвать глаз- означает отказаться от идеи , соблазняющей тебя на грех , но не буквально ( ни в коем случае) лишить себя глаза . И отсечь руку - означает отказаться от дела , искушающего тебя на грех , но не буквально ( ни в коем случае ) отрубить себе руку . Тоже самое не надо так буквально понимать , что раз Бога не видел никто и никогда то и дескать и Моисей не с Богом общался на горе Синай , а возможно с дьяволом . Моисей не видил Лица Бога , но спину Его видел и голос Его слышал . О , добрейшей души ,Алегрия , у Вас настолько много доброты , что порой разуму меньше чем надо остаётся места т.к. остальную " площадь" заняла ваша неоценимая доброта . Пожалуста не воспримте это как обиду . С огромным уважением и надеждой на понимание.колос.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Колос , есть в Слове такие слова Иисуса : " ...на суд Я пришёл в этот мир , чтобы невидящие видели , а видящие стали слепы . "

в Откровениях есть ещё такие слова : " неправедный пусть ещё делает неправду , нечистый пусть ещё сквернится , праведный да творит правду ещё и святой да освящается ещё . "

никто не придёт к Отцу , никто не поверит в Сына , если ему не будет дано этого свыше . никто не исповедает Иисуса Сыном Божием не имея в себе Святого Духа .....

как вы думаете ?

а все устремления , слова , дела , конечно же Господь видит и слышет - и праведников и грешников . от Него ничего не скрыто ! и Он отвечает праведникам , кто просит у Господа помощи , защиты , мудрости и т.д. , а " ....беззаконников соблюдает ко дню суда , для наказания . "

Комментарий

Обработка...