В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от шап
    Побратайся ещё с веельзевулом ентим.
    То , что я верю , что сатана покается когда то вовсе не означает , что я собираюсь с ним ( пока он не покаялся искренно ) брататься . Пока он не покаялся я отношусь к нему как и обычный( типичный) христианин . Не наговаривайте на меня больше , чем есть на самом деле . Думайте!

Комментарий

• шап
      Участник

• 17 September 2005
      • 110

Сообщение от колос
      То , что я верю , что сатана покается когда то вовсе не означает , что я собираюсь с ним ( пока он не покаялся искренно ) брататься . Пока он не покаялся я отношусь к нему как и обычный( типичный) христианин . Не наговаривайте на меня больше , чем есть на самом деле . Думайте!
      Читай тогда! Для кого огненное озерко? УХ комуто жарко будет! Ох попарится!
      Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от шап
        Да будет там и жарко и парко но не навсегда . Пойми ты .

Комментарий

• шап
          Участник

• 17 September 2005
          • 110

Сообщение от колос
          Да будет там и жарко и парко но не навсегда . Пойми ты .
          А Библия говорит - кердык!
          Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от шап
            Ага, между первой и второй перерывчик небольшой - знакомо...
            Я никогда не пил спиртное . Может тебе это и знакомо , а мне нет . Я насмотрелся и хлебнул много горя от отца алкоголика и потому никогда не бухал и являюсь потому "белой вороной " для остальных . Не клевещи на меня Шап , если не знаеш иначе ты даёшь повод думать что через тебя возможно действует сатана ( сатана или дьявол в переводе на русский язык означает "клеветник"). Хоть я и не ищу повода , но ты не давай повода ищущим его. Я хочу думать о тебе с лучшей стороны . Помоги мне в этом своим достойным поведением.Ведь ты можешь .

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от шап
              А Библия говорит - кердык!
              Такого слова как "кердык" в Библии нет.

Комментарий

• krinsraecadl
                Участник

• 20 October 2007
                • 27

отвергнута

Сообщение от ~Chess~
                колос

Ваша красивая идея носит название апокатастасиса и была давно отвергнута христианской церковью.
                сегодня одна христианская церковь, завтра другая,(сегодня принимает,завтра отвергает))
                вы какую имели ввиду?

Комментарий

• krinsraecadl
                  Участник

• 20 October 2007
                  • 27

озерко

Сообщение от шап
                  да никто не будет париться, окститесь!

Комментарий

• krinsraecadl
                    Участник

• 20 October 2007
                    • 27

клеветник

Сообщение от колос
                    Я никогда не пил спиртное . Может тебе это и знакомо , а мне нет . Я насмотрелся и хлебнул много горя от отца алкоголика и потому никогда не бухал и являюсь потому "белой вороной " для остальных . Не клевещи на меня Шап , если не знаеш иначе ты даёшь повод думать что через тебя возможно действует сатана ( сатана или дьявол в переводе на русский язык означает "клеветник"). Хоть я и не ищу повода , но ты не давай повода ищущим его. Я хочу думать о тебе с лучшей стороны . Помоги мне в этом своим достойным поведением.Ведь ты можешь .
                    неправда! словосочетание stn даёт дословное переводное понимание , как- вклинивающийся, разделяющий!, но никак не клеветник.

Комментарий

• krinsraecadl
                      Участник

• 20 October 2007
                      • 27

страх

Сообщение от колос
                      На счёт зачем я уже объяснял . Чтобы у людей наподобие Лары не "ехала крыша"( не сходили с ума ) от страха перед вечными адскими муками . Лару я часто посещал в психбольнице ( носил передачи ) пытался всё сделать , что бы она вышла и никогда не попадала в дурдом , но я был бессилен . И ещё хочу объяснить , предотвращая всякое неправильное толкование моих слов . Я с Ларой никогда не прелюбодействовал . Просто я с ней часто вместе работал на работе и она мне поэтому дорога . И мне скорбно , что её напугали так вечным адом , что она попала в дурдом . А она сирота . А сирот Бог обижать запрещает . На счёт секты скажу так . У меня нет своей паствы поэтому говорить о новой моей дескать секты не правильно . С уважением. колос.
                      ты всё правильно сазал! молодец.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Проповедник_1
                        Шап, Вы что всё знаете о сатане и не допускаете ошибок таких как Апостол Петр?
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                        Сообщение от шап
                        Прости меня за то что я показался тебе таким идеальным, о коллекционер ошибок.
                        Так обычно отвечают мальчики четырнадцати лет.
                        Сообщение от шап
                        "Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит." С противником не договоришься, гнать отовсюду - из всех сфер жизни - никаких мизинцев ему не давать.
                        Вы думаете, когда Вас возьмёт дьявол и отведёт и в святой город,
                        то он Вам будет задавать такие же вопросы как и Иисусу?
                        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, (Матф.4:5)

Но я Вас понимаю, Вы пойдёте в свою православную церковь и сатан от Вас убежит:
                        Сообщение от шап
                        Если сатан тебя чуть прикусил,если не успеешь прийти к Богу и в церковь за помощью, дожрёт вместе со всем дерьмом и не пикнешь.
                        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс.1:1)
                        Сообщение от шап
                        Попарится в вечности; куда будет отправлен за свои грехи на веки вечные, а потом начнёт вопить:
                        3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                        (Ион.2:3)

И Бог в своё время над человеком умилосердится:
                        26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                        27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                        (Лук.18:26,27)

Но Вы и подобные Вам говорят, что Бог не может освободить человека из ада. Так кому верить Вам или Писанию?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Все мы немного ленивы. Возьму на себя представление апокрифа от Иоанна. . Краткое содержание. Пересказ вольный. Бог создал мать всего чистую энергию, затем вместе они произвели пять основ мысль, предвидение, нерушимость, вечную жизнь и истину. Следующим был создан первый идеальный человек. Он попросил у бога ум, волю и слово. При помощи их были созданы четыре света мудрость, благодать, чувствование, рассудительность, они находились в иерархическом построении и в них помещались души появляющихся людей. В первом - идеальный человек, во втором - его сын, в третьем - внуки и души святых, в четвёртом - души покаявшихся людей. Каждый свет делился на три луча. Итого их было двенадцать. Последний луч проявил самостоятельность и без одобрения бога произвёл первое несовершенное создание. Увидев несообразный вид, луч изолировал созданное в ограниченном пространстве, где оно наделённое божественной силой стало править и называть себя богом. Сила, что была в нём, произвела образ порядка, и он создал себе помощников - херувимов, серафимов, архангелов, они создали Землю и то , что её наполняет и населяет. Этому миру явился первый человек, но не живьём, дабы не разрушить мир, а в виде отражения в водах. Образ настолько понравился местному богу, что по подобию из глины был сделан человек. Идеальный человек не захотел видеть пародию на себя и поместил в изделие частицу света истины. Мысль человеческая возвысилась над теми, кто его создал, что вызвало у них ревность и недовольство. Адама поместили в сад и захотели уменьшить его потенциал. Из его ребра сделали женщину, надеясь на ослабление или исчезновение света. Однако свет достался и Еве. Борясь со светом, кормили их плодами забвения в райском саду, но прилетела птица и посоветовала поесть плодов дерева знания. Дальше изгнание из рая, потоп и пришествие света в мир. Конец оптимистичен. Высшие существа приняли раскаяние Софии и теперь исправляют её изъян.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Рассмотрим тему разговора в свете апокрифа от Иоанна. Если нас исправят высшие силы то бог облака и Земли в том числе так же будет исправлен, остаётся только ждать. Почему документ внушает доверие? Во-первых было странно читать в библии фразы Христа о том что имени его отца кроме него никто не знает (это при том что Иегова был у всех на слуху) сам он имя не называл. Во вторых очень он не походил на бога Израиля хотя говорил Кто видел меня тот видел отца. Я имею ввиду поступки. О глазе за глаз даже разговора нет. Здесь же всё становится на своё место. В свете этого документа очень многое получает логическое обоснование,но это тема другого разговора.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• kubilai
                              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                              • 301

Сообщение от колос
                              Послушайте Вы явно неадекватны .
                              А Вы кто здесь, чтобы определять степень адекватности? Доктор? А моё письменное согласие на медосвидетельствование есть? А печать треугольная? А протокол КЭК?

Сообщение от колос
                              Я уже не говорю о том , что Вы забыли заповедь Христа о любви ,
                              Отнюдь. Именнно потому, что я её помню и искренне люблю братьев своих, я и прошу Господа истребить чуму вашей ереси с лица земли совершенно, вычеркнуть Ваше имя из книги жизни и да изгладится память о вас в мире живых.

Сообщение от колос
                              о том что Христос отказался огнём с неба сжигать селение там где Его не приняли
                              Огонь с неба, дорогуша, ещё надо заслужить. Не беспокойтесь, будет и огонь: "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида!" Всему своё время. А торговцев же, предлагавших всё "практически нахаляву", он пинками под зад из храма гнал.

Сообщение от колос
                              Но то что Вы написали достаточно материала для того что бы признать Вас социально опасным .
                              У меня на руках есть медицинский документ, свидетельствующий об обратном. С треугольной печатью. Я каждый год прохожу полную диспансеризацию. Уж поверьте, никто так не придирается к человеку, как в клинике страховой компании.

Сообщение от колос
                              Первый это когда больной совершает суицид над собой ( например вешается , режет вены) и второй это когда больной неадекватно угрожает окружающим т.к. в этом случае он является социально опасным .
                              Ну почему же. Я угрожаю Вам более чем адекватно: на этой земле живите долго и счастливо и будьте преисполнены всяческих благ. Двести лет жизни Вам и миллиард долларов на банковский счёт. А за порогом смерти- горите в аду.

Сообщение от колос
                              И если Вы будете продолжать так неконтролировать своё поведение
                              Моё сообщение было результатом контролируемого поведения. Я осознавал, что писал, и отдавал отчёт в своих действиях.

Сообщение от колос
                              Ведь с такими неадекватными эмоциями Вы не только можете довести себя до псих больницы ,
                              А в ПНД считают иначе: с такой крепкой психикой мне в психбольнице делать нечего.

Сообщение от колос
                              но и до инфаркта или инсульта .
                              Не дождётесь.

Сообщение от колос
                              А я не хочу что бы это с Вами случилось .
                              А я не боюсь Ваших угроз.

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Никто вас не обучает йоговской реинкарнации.
                                Именно это Вы и проповедуете. У меня такое впечатление, что Вы списываете свои посты с Рамачараки.

Мы говорим о Писании.
                                Kubilai, это тоже реинкарнация, когда душа Иисуса вошла в тело?
                                Нет. Душа создана в момент Зачатия. Христос по человечеству принял тело не без-душное и не без-умное. Христос по своему человеческому естеству был полностью человеком, включая человеческую душу и разум. Бог Слово не вытеснил человеческой души из человеческой природы Христа, ибо сказано:

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                                (Иоан.7:23)

Итак, не "душа Иисуса вселилась в тело", а Бог Слово вочеловечился: Христос пришёл во плоти, а не всего лишь какая-то душа в трупе и в мясе.

Почему Иисуса Бог сравнивает с Мелхисидеком?
                                4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)
                                1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, (Евр.7:1)
                                Потому что Тот же самый Дух Святый, который освятил чин Мелхиседеков, освятил и священство Человека Иисуса Христа ( Homo Christus Iesus- формула св. Григория Двоеслова). Мелхиседек же был иконой грядущего служения Христа. У Вас же мы видим пошлейший анимизм: круговращение некоей общей "души" вместо благодати Духа Святаго.

Адам был создан по образу Божьему. Kubilai, Адам в раю имел такое же тело как на земле?
                                Не такое же, но то же. Разница между телом Адама и нашим - как между здоровым и больным, а не как между кругом и квадратом.

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоан.9:2)

Вы этот стих не можете понять потому, что вы больше внимание сосредотачиваете на слове: или родители его.
                                Нет. Я как раз не сосредотачиваю. Иисус прямо отрицает мысль о том, что согрешил младенец. То есть, прямо вступает в спор с смой возможностью реинкарнационной трактовки.

Со мной говорит не христианин. Со мной говорит язычник!

Комментарий

Обработка...