Этот год - год сокрушения твердынь человеческих. Ибо ничего не могу делать через вас, если не очищу и не освящу САМ. Поэтому всех, кто решил жить словом МОИМ буду проводить через МОЙ огонь. Буду САМ учить и наставлять. Итак, великая работа над сердцами человеческими ждет каждого из вас. Я хочу САМ учить каждого, вести за Собою и наполнять мудростью МОЕЙ. Все, чему вы будете учить и наставлять, будете проходить сами, чтобы приобрести силу Моего слова. Уроки МОИ каждый день будет принимать чуткое сердце. Аминь. Я есмь Господь Всемогущий, благословляющий каждое колено сынов Моих. Ибо пришёл Сын Божий во плоти человеческой, чтобы прославить Имя Моё на этой земле. Аминь.
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Слово Господа.
Итак, сплотитесь вокруг Меня и не идите своими путями. Ибо многие из вас блуждают и идут не Моим путем, но путем своим, человеческим. А этот путь ведёт в тупик.
Не бойтесь смириться перед ближним и окажите любовь, не гнушайтесь ранами ближнего своего. Я дал вам слово Моё. Поддерживайте друг друга.
И только так обретёте Мою истинную любовь. Я научу вас видеть Моими глазами. Смотреть не на наружное, а на внутреннее. Тот, кто думает, что имеет и не имеет нужды не в чём, ещё ничего не имеет. Он растерял, да и то, что и думал иметь. Всё что Я вам даю, это не ваше, а Моё. Итак, храните, ибо взыщу с каждого, и отчёт Мне даст каждый - как трудился для Меня, как совершал призвание. Осмотритесь, проверьте себя, каковы вы предо Мной. Ибо слово Моё знаете, а исполнить нет сил. Итак, если не можете, просите у Меня. И Я дам. И не стойте на одном месте. Ибо Я иду вперед, а вы отстаёте в своей беспечности и невнимательности. Помышляйте о горнем, помышляйте о небе. Ваши сердца и мысли полны суеты и своих забот. И они давят на вас непосильной ношей. Доверьтесь Мне, поверьте, что Я с вами и не оставлю вас. Не торопитесь с выводами, когда не имеете ведения от Меня. И если не имеешь разумения, то сам можешь стать противником Мне. Итак, всё открывайте предо Мной, всё вопрошайте и не идите без Меня. Я есть Пастырь Добрый, Я защищу Моих овец, но идущего беспечно и отдаляющегося от Меня настигнет враг, когда он его не ожидает. Будьте бдительны, укрепитесь в благодати Моей и рука Моя вас не оставит. АминьКомментарий
-
Слово наставления Духа Святого.
Пиши дочь Моя! Сейчас Мне нужны те сосуды, которые будут внимать, передавать, и исполнять то, что буду говорить Я к сердцам вашим. Все вы сейчас проходите очищение Мое и видите погрешности веры своей, ослабели руки ваши и ноги носят вас там, где мысли ваши, но не Я.
Я допускаю это, дабы вы, узрев то, обратились не только мыслями своими, но своим сердцем. Ибо, только приняв сердцем, можете исполнить то, что хочу явить не только миру сему, но и «Вавилону». «Вавилон» заполняет и порабощает детей Моих, сатана все больше набирает силы в мире этом.
Я готовлю победителей и сожалею о побежденных. Не устанавливайте Мне правила, доверьтесь Мне, ибо хочу видеть в вас безумие ради Христа, а не правду мира сего, призывающую ходить перед людьми! Добрая совесть - это не слова одобрения, а добросовестное отношение к делу Моему.
Прежде всего оставьте все то, чему научились ранее. В вас заложено основание - и это не учение, а Сам Христос. Так держитесь Его Самого, стремитесь не только продвигаться вперед (вне вас), но и в себе расширять место для Него.
Смотрите в себя прежде, а не по сторонам, ибо каждого веду путем, приводящим к знанию и познанию Божьему. Будьте терпеливы и туман рассеется, и только тогда узрите действие Мое, которое Я произвожу как в каждом по отдельности, так и во всей Церкви Моей.
Будьте терпеливы и милосердны! Аминь.
Господь! Вот имя Отца, который сотворил этот мир словом Своим, посредством Духа Святого. Он до сих пор творит мир Свой в вас. Аминь.Комментарий
-
Сьюзен О'Марра 29.07.11
В Оглушительном Реве вы должны получить еще больше Тишины
Дитя, в оглушительном реве Вы должны получить еще больше тишины. Чем больше встречается колебаний и изменений, тем большая интенсивность реакций на то, что Я делаю. Вы не можете измерить то, что Я делаю среди событий или деловых отношений. Вы должны подавить в себе шумы, чтобы ясно услышать и увидеть. Вы должны искать Меня. Слишком многие пытаются планировать вещи на основе того, как они видят их проявления на земле, но это не принесет четкого понимания времен и периодов, т.к. Я всегда двигаюсь и работаю на земле. Я всегда вношу изменение, имея дело с человеческим родом, и связываясь с Моими Людьми. Но не многие истинно схватывают полноту того, что Я хочу сделать и узнать, что надо выполнить в этот период, в который Я перемещаюсь. Это должно измениться.
Я хочу напомнить Своим людям, что все вещи в земле поддержаны Мной, и решены на земле согласно Моему желанию. Нет ничего, что Я не вижу или что Я не знаю. Я работаю на земле, и Я работаю в Своей церкви. Большая часть того, что Вы видите внутри Моей церкви, не то, чем она будет в конечном счете, поскольку Я делаю очень, очень глубокие вещи внутри нее прямо сейчас. У Меня всегда была церковь, люди на земле. У Меня будут люди вплоть до дня, когда Я достигну в конце полной кульминации! Я обеспечиваю дальнейшее большое преобразование внутри и вне Моих людей в этот час. Много будет разъединено, и много будет восстановлено, но вы даже не представляете, что будет с Вами! Я вижу Ваши сердца, и Я вижу внутренние побуждения и желания у Моих людей. Я вижу благо, которое также должно быть выращено и вынесено на поверхность. Большинство недооценивают и по ошибке критикуют то, что они представляют или видят, и они фактически сопротивляются тому, что Я делаю из-за нехватки своего понимания Меня. Их единственный судья то, что они в настоящий момент видят. Они не понимают того, для чего Я работаю, и что Я в них строю. Большинство не оценивают и не говорят, как Я это делаю. Это также должно измениться.
Я обеспечиваю дальше очень глубокое и жизненно важное изменение восприятия в области поиска Моего Лица. Я хочу чистую и искреннюю преданность Мне и верность среди Моих Детей. Среди вас всех должно появиться большое желание искать Меня ежедневно. Вы не можете полностью понять, где Вы, пока Вы не увидите себя, как Я вижу Вас! Вы не можете полностью понять, куда Вы идете, если Я не покажу Вам путь перед Вами в свете Моего желания для Вас! Вы не можете планировать сегодня ваш выход на завтра, если Вы не знаете того, что Я говорю Вам и куда направляю Вас, чтобы сделать это завтра! Эти вещи являются ключевыми для вас, чтобы в вас отразилось то, что Я в вас формирую! Я должен перестроить Ваше мышление и Ваше восприятие Меня, так, чтобы Вы истинно искали Меня прежде всего другого! Если Я не буду Вашим самым высоким приоритетом в течение каждого дня, тогда Вы будете продолжать натыкаться, и бороться, и идти вслепую по Вашему пути. Вы должны быть Светом всем вокруг Вас, но если Ваш свет тускл или мерцает, что может сделать этот свет? Получите свой свет от Меня! Я - Свет, который видят все люди, и каков Ваш свет - таково Ваше естественное зрение и духовная способность проникновения в суть!
Поскольку Я ускоряю и увеличиваю Свою Работу в Вашей среде, Вы не можете продолжать думать, что Вы понимаете весь Мой План в том, что Вы видите как случайность в естественном. То, что проявляется в естественном, является только реакцией на то, что Я делаю в духовном. Эффекты от глубоких работ Моей Руки увеличатся по всей Вашей Земле. Я собираюсь там заметно увеличить Мою Руку, таким образом, Вы должны это полностью понять. Это еще не конец всех вещей. Я работаю, и Вы должны ясно видеть то, что должно еще придти, и вещи, которые еще должны быть выполнены. Я хочу, чтобы Мои люди были готовы работать, поскольку Я участвую в событиях. Вы не должны скрываться в страхе, как многие планируют делать. Что Вы должны сделать? Вы должны следовать за Мной. Вы должны слушать Меня, повиноваться Мне, и походить на Меня.
Вы, Мои Дети, являетесь ключом для погибающих в человеческом роде, и Я хочу сохранить множество в предстоящие дни! Я готовлю массовый урожай сердец и разумов посредством Моих оркестровок. Вы должны понять то, что Я делаю, и быть готовыми говорить то, что Я говорю Вам, поскольку Я привожу людей к Вам. Есть много работы, которую нужно сделать. Есть много того, что нужно собрать. Вы не можете думать, что знаете достаточно, чтобы полностью все выполнить. Вы должны подавить шумы в себе еще больше. Поскольку самая великая из мудрости предстоит только впереди, и если Вы не будете останавливаться и слушать, то Вы окажетесь в скорби и в большой опасности. Не измеряйте события и период тем, что Вы видите, Я это снова говорю вам! Вы должны измерять все вещи Мной! Вы не знаете то, что Я знаю, и при этом Вы не видите то, что Я делаю на всей земле и в каждой человеческой жизни. У Меня есть очень подробный план спасения миллиарда паствы, который только Я могу решить, и что только Я могу направлять Вас, поэтому отнеситесь ко Мне серьезно и ожидайте Меня.
Многие сделают большие ошибки в предстоящие дни и дадут неправильный корпоративный совет Моим Людям, и это нанесет много ущерба, если Мои Люди не научатся спрашивать у Меня прежде, чем принимать какое-либо решение. Мой Совет открыт для всех. Я не желаю, чтобы кто-то падал, но немногие истинно знают и идут в Моем Совете! Это событие вызовет много замешательства и страха, но даже в этом случае, в результате это даст самое великую из Революций и Реформаций, которая будет управлять Моими Людьми, они окончательно и полностью отдадут свою верность Мне. Но почему это должно быть? Этого бы не произошло, если бы вы не научились обо всем спрашивать Меня! Этого бы не произошло, если бы не имели полной веры в Меня и не шли со Мной! Это - час решений для Моего Народа. За кем Вы следуете и кого Вы ищете? Вы ищите человека с планом и словом, чтобы успокоить Вашу душу или плоть? Или Вы ищете своего Бога с Его Планом и Словом для вашей души и Вашего духа, которым Вы можете жить? Человек не может заполнить пустоту внутри вас. Только Я могу заполнить то, что вы ищете внутри, и только Я могу осветить то, что Я позволил быть тусклым для Вашего преимущества и наставления! Поймите Мои Периоды, и Вы поймете Мои Причины! Помните, когда есть разрушение, есть также инструкция для предстоящего строительства. Вы будете нуждаться во Мне! Получите покой во Мне так, чтобы Я смог дать Вам глаза, чтобы видеть! Вы не будете терпеть неудачу, ни падать, если Вы будете учиться идти со Мной ежедневно и слушать Меня. Я дам Вам полную ясность в каждой фазе Ваших дней.
Я верен всем, кто будет учиться склоняться передо Мной, тогда Вы будете видеть, как вижу Я, и будете идти в полном единстве и гармонии со Мной, когда Я двигаюсь по земле. Вы выполните свою часть Моего полного плана, и мы сделаем это вместе, взявшись за руки! Вы должны это полностью понять! Ваша безопасность не зависит от человека или от того, где Вы находитесь в любой данный момент, но зависит от Вашего повиновения и взаимосвязи со Мной. Вы - Мои руки и ноги и глаза и уста человеческому роду! Вы дадите Мои слова человеку в ситуациях, которые придут. Вы - ответы, которые Я буду использовать, чтобы принести порядок в хаос, мир и свободу боящимся. Это причина, почему Вы должны все это знать. Вы будете стоять, когда другие будут бежать. Вы останетесь твердыми, когда другие отступят и откажутся и потеряют веру и отпадут. Такими Вы станете, если будете учитывать Мою Речь и учиться. Измените свои пути. Прекратите преследовать человека за его представления, и искать поверхностные вещи, которые только ослабевают с каждым естественным событием и потоком. Покой во Мне - повернет Ваши глаза и мысли ко Мне и освободит Ваш дух, чтобы подняться во Мне! Пойдите глубоко - очень глубоко - в Мой Скрытый Внутренний Источник! Есть обширный Вклад, который ждет Вас сегодня так, чтобы Вы могли идти Моим Более высоким Путем. Я призываю Вас сегодня, Идите дальше! Идите дальше! Идите дальше! Сделайте это теперь, сделайте это сегодня!
Сьюзен О'Марра 29.07.11Комментарий
-
Уроки веры
Без веры угодить Богу невозможно. «Все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23), а грех не может быть угоден Ему.
Обратите внимание на то, что Енох был вознесен на небо лишь благодаря вере. Енох ходил с Богом и получил свидетельство, что угоден Ему; но без веры угодить Богу невозможно. Ни один поступок, совершенный человеком без веры, не может получить одобрения Господа. Без веры дела человека несовершенны. Мало явить веру лишь в самом начале своего христианского пути. Это дело каждого дня, каждого часа, и сохранить ее мы должны до конца.
Поэтому нужно признать, что «знание о развитии и совершенствовании веры, основанное в Священном Писании, важнее любого другого знания».
Сегодня очень многие христиане не понимают, что значит жить верой. Им известно, что прошлые грехи Бог прощает через Иисуса Христа. Они молят Бога о прощении, но, получив его, пытаются жить праведно, полагаясь на собственные силы. Очень широко распространилось это заблуждение. Многие из христиан так называемые «христиане» надеются не на Бога, но на свои собственные силы. Их легко узнать по расхожей фразе, которую они часто повторяют: «Я хочу быть христианином, так как я могу быть спасенным». Они рассказывают только о своем прошлом опыте, о радости, которую они пережили в момент обращения к Богу. Но им не ведомы радость и счастье повседневной жизни для Господа.
Прежде чем нам говорить о совершенствовании веры, необходимо понять, что же такое вера. Если человек не имеет точного представления об этом, то бесполезно отвечать и на его вопросы о совершенствовании веры. Мы вынуждены признать, что многим членам церкви неизвестно, что такое вера, хотя в Библии и содержится ясное тому объяснение. Определение веры может быть им и известно, но сам смысл его не понятен. Они никак не могут уловить идею, заложенную в определении.
Поэтому давайте не будем останавливаться на определении веры, а поищем ответ на вопрос: «Что же такое вера?» В библейских примерах вера приходит «от Слова Божьего». Поэтому и искать ее нам следует в Слове.
Однажды к Иисусу подошел римский сотник и сказал: «Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой... Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры». Мф. 8:610.
Этот отрывок как раз о том, что Иисус называет верой. Мы можем понять, что такое вера, лишь поняв, что именно Христос называл верой. Он сказал, что римский сотник проявил веру, и не малую веру. А так как Он и есть «Автор веры», то ошибиться Он не мог.
В чем же здесь вера? Сотник хотел, чтобы Господь излечил его слугу. Когда же Иисус сказал: «Я приду», он остановил Его. «Скажи только слово, и свершится», произнес сотник.
Что же, по мнению сотника, могло исцелить слугу? «Слово». От чего зависело, исполнится это или нет? Только от Слова, произнесенного Христом.
Иисус Христос сказал, что это и есть вера. Итак, что же такое вера?
Вера оживает в ожидании того, что провозглашенное в Слове Божьем исполнится, в уверенности, что именно Слово и совершит сказанное.
И если это вера, и вера исходит из Слова Божьего, то очевидно, что для внедрения веры Слово должно учить, что в нем самом есть сила исполнить сказанное.
И это действительно так. Слово Божье учит именно этому и ничему другому. Слово, исполненное веры, есть истинное Слово.
Большая часть первой главы Священного Писания это наставление в вере. Семь находящихся там утверждений, несомненно, прививают веру.
Вселение, насаждение веры это учение о том, что Слово Божье само исполняет провозглашенное.
Прочитаем первый текст Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю». Как Он сотворил их? «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их». «Ибо Он сказал, и сделалось». Пс. 32:6, 9. Прежде чем Он сказал, не было ничего, после того стало. Все через Слово «начало быть». Только через Слово.
Тьма покрывала землю. Бог пожелал, чтобы явился свет. Но как мог появиться свет там, где была одна лишь тьма? «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Но откуда он взялся? Сказанное Слово стало причиной света. «Откровение слов Твоих просвещает». Пс. 118:130.
Не было «тверди», то есть атмосферы. Бог захотел, чтобы она появилась. Но как это могло случиться? «И сказал Бог: да будет твердь... И стало так».
Как это произошло? Что стало причиной появления земной атмосферы? Всего лишь Слово, сказанное Богом. Оно сотворило «твердь».
Затем Бог пожелал, чтобы была суша. Откуда ей было взяться? «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так».
Не было еще и растений. И снова Бог сказал: «Да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так».
«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной... И стало так». «И сказал Бог: да произведет земля душу живую... И стало так».
Так это было при творении. Все было сотворено «Словом Господним». Он произносил всего лишь Слово, и Слово это производило все.
Так было при творении, таким образом это происходило и при искуплении: Он исцелял больных, изгонял бесов, очищал прокаженных, воскрешал мертвых, прощал грехи, по Его Слову утихала буря и все делалось Словом Его. И снова, как прежде. Бог «сказал и стало».
Вчера, сегодня и вовеки веков Бог все тот же. Он неизменен. Он остается Творцом. И всегда Он творит Словом Своим. Бог всегда может творить Своим Словом, потому что Его Слово обладает силой, способной совершить то, о чем оно говорит.
Вот почему вера это знание того, что в Слове Божьем эта сила есть, это ожидание того, что Слово само исполнит то, что говорит, и это решение полагаться на это Слово, которое само исполняет сказанное.
Учение о вере есть учение о сущности, о природе Слова Божьего, и учить людей верить означает учить их ожиданию того, что Слово Божье исполнит то, что говорит, учить их полностью полагаться на это Слово. С возрастанием уверенности в силе Слова, которое совершит сказанное, и с ростом зависимости от Слова, которое само исполняет то, что говорит, вера наша совершенствуется.
И «знание о развитии и совершенствовании веры, основанное на Священном Писании, не важнее ли любого другого знания?»
Совершенствуете ли вы веру?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Комментарий
-
(Продолжение)
Вера есть ожидание того, что Слово Божье исполнит то, что оно говорит, и уверенность в том, что именно Слово совершит сказанное.
Когда мы поймем это, станет очевидным, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евр. 11:1.
Слово Божье наполнено творческой силой, способной совершить то, о чем оно говорит; в таком случае именно ожидание и уверенность в Слове как в творце сказанного, является верой и становится совершенно очевидным, что вера и есть осуществление ожидаемого.
Так как Слово Божье способно творить вещи, которые никогда бы не появились сами по себе, а уверенность в том, что это посильно лишь Слову, является верой, то совершенно бессWebCodePortalSystem, что вера есть «уверенность в невидимом».
Итак, «верою познаем, что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое».
Верующий человек знает о творческой силе Божьего Слова, способной создать то, о чем оно говорит. Поэтому он не строит предположений и догадок, но знает, что миры были сотворены Словом Божьим. Также он знает, что были времена, когда вещи, видимые и осязаемые нами сегодня, и вещество, из которых они состоят, не существовали, и лишь после Слова, произнесенного Господом, они появились. Слово Божье стало причиной существования этих вещей.
Вышесказанное позволяет увидеть различие между Словом Божьим и словом человеческим. Слово человека не обладает силой, необходимой для появления вещи, о которой он говорит, для этого человек должен все-таки сделать что-то еще.
Когда же Господь о чем-то говорит, оно тут же начинает существовать. Это происходит благодаря лишь Слову, произнесенному Господом, которое и есть исполнение задуманного. В отличие от человека Господу нет никакой нужды делать еще что-то. Ему достаточно произнести всего лишь Слово, и сказанное исполняется.
И потому написано: «Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих» (1 Фес. 2:13).
Бог не может солгать. И не потому, что не хочет, а потому, что не может. И причина тому одна: это невозможно. Слово Господа, обладая творческой силой, созидает то, о чем оно говорит.
Человек говорит о чем-то, и это не всегда правда. Человек может и лгать, ибо говорить о том, чего нет или что не является таковым, это и есть ложь. Это возможно лишь потому, что слово человека не обладает творческой силой. Слово Божье этой силой обладает; Он говорит, и Слово Его исполняется.
Иногда Слово Божье сбывается с отсрочкой во времени, например, в случае, когда какое-то пророчество дается на сотни лет вперед. Время проходит, и сказанное осуществляется, потому что пришло время сказанному быть; Господь только изрекает и все.
Если бы при торжественном входе Иисуса Христа в Иерусалим «Осанну Сыну Давидову» не пели дети, то на их месте восклицали бы камни; и на третий день после распятия невозможно было оставаться Христу мертвым, так как Бог сказал, что Он воскреснет.
О, Божественное Слово! Бездна творческой энергии! Оно «живо и действенно». Полагаться, надеяться на него и зависеть от него означает верить. «А вы веруете?»
*** ===============================================Комментарий
-
(Продолжение)
«Знание о развитии и совершенствовании веры, основанное на Священном Писании, важнее любого другого знания».
Обратите внимание на то, что речь идет о совершенствовании в вере; не о том, чтобы ее обрести, а о необходимости развивать её.
В Библии не так много написано о необходимости иметь веру, в то же время в ней часто говорится о совершенствовании в вере.
Причина этого в том, что веру Бог дает всем людям; нам остается только совершенствовать ее. Никто не может иметь большей веры, чем уже дана ему, если не будет в ней совершенствоваться. В то же время ничто не возрастает так быстро, как вера; начните ее развивать и она вырастет «невероятно быстро».
Вера есть ожидание того, что Слово Божье исполнит сказанное и что исполнит это именно Слово. Совершенствовать веру означает развивать свою зависимость от Слова Божьего, которое само исполняет то, о чем говорит.
Вера это «дар Божий». Еф. 2:8; Священное Писание недвусмысленно говорит, что дана она каждому человеку. «... По мере веры, какую каждому Бог уделил». Рим. 12:3. Эту меру веры можно сравнить с богатством, которое Господь предоставляет в распоряжение «каждому человеку, приходящему в мир», и следовало бы ожидать, что человек извлечет из него пользу и станет приумножать его для спасения своей души.
Пользуясь им постоянно, нет никакой опасности «промотать» это состояние, ведь если в оборот пущен весь этот «капитал», то и увеличится он чрезвычайно быстро. И вместе с верой придут праведность, мир и радость в Боге ко спасению души.
Итак, вера приходит от Слова Божьего.
Писание говорит: «"Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем", то есть слово веры, которое проповедуем». Рим. 10:8. Вера, слово веры в устах и в сердце каждого человека.
Попробуем объяснить это. Когда наши прародители Адам и Ева пали в Едемском саду, они предали себя в руки сатаны и, поверив ему, стали его пленниками. Между ними и сатаной установились мир и согласие. Но Бог не оставил этого так; Он разорвал это соглашение, нарушил этот мир. И сделал Он это Своим словом, сказав сатане: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее». Быт. 3:15.
«Только один Бог может поддерживать вражду между семенем жены и семенем сатаны. После того, как первые люди согрешили, их природа стала порочной. Тогда и был заключен мир между ними и сатаной. И если бы не вмешательство Бога, они так и оставались бы во вражде против Бога, образовав с сатаной союз против Неба. Между падшими ангелами и согрешившими людьми нет врожденной, естественной вражды, и люди, и ангелы злы, потому что отступили. Зло объединилось со злом, и сатана в войне против Неба рассчитывал на союз с людьми. Ведь если кто-либо оторван от Господа, у него нет сил противостоять сатане.
Поэтому вражда между человеком и сатаной возникла сверхъестественным образом. Если бы не ежедневное воздействие Духа Божьего, у нас никогда не было бы и малейшей склонности к религиозности. Но люди скорее предпочитают быть пленниками сатаны, чем быть свободными в Иисусе Христе. Итак, вражду положил Бог. Человек этого сделать не может. Эта вражда воз¬можна, когда человек принимает решение быть на стороне Господа, подчинить свою волю воле Божьей» (Неопубликованные свидетельства).
Вражда с сатаной, ненависть ко злу, которую Бог вселил в людей Своим Словом, стали причиной страстного желания освобождения каждой душой, а спасение можно найти только в Иисусе Христе. Рим. 7:1425.
Итак, Слово Божье, вселяющее в людей вражду с сатаной, отвращение ко злу и желание обрести освобождение, которое возможно единственно в Иисусе Христе, есть дар веры человечеству; «мера веры», которую Бог дал каждому; «слово веры», которое в устах и в сердце каждого живущего на этой земле.
« То есть слово веры, которое проповедуем! Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Рим. 10:810.
«"Не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть Христа свести; или: "кто сойдет в бездну?" то есть Христа из мертвых возвести». Потому что «"близко к тебе слово сие; оно в устах твоих и в сердце твоем", то есть слово веры, которое проповедуем». Рим. 10:68; Втор. 30:14.
Будем же совершенствоваться в вере, которую Бог дал каждому человеку, потому что «знание того, как развивать веру, и является подлинной наукой Евангелия».
Вера это умение полагаться только на Слово Божье, умение ждать, что само слово исполнит то, что оно говорит.
Следовательно, оправдание верой это оправдание упованием лишь на Слово Божье и ожиданием, что оно само совершит то, о чем говорит.
Оправдание верой это праведность через веру; быть праведным значит быть оправданным.
Вера приходит от Слова Божьего. Оправдание, праведность через веру, они также от Слова Божьего.
Слово Божье само исполняет то, о чем говорит: при сотворении Бог «сказал, и сделалось». И когда в человеческом теле Он был на земле, то Словом Его успокоилось бушующее море. Словом Своим Он очищал прокаженных и исцелял больных, воскрешал мертвых и прощал грехи.
И сегодня Тот же, Кто при сотворении «сказал, и сделалось». Кто сказал: «Да будет свет. И стал свет»; Тот, Кто говорил «только слово» и больные выздоравливали, прокаженные очищались и мертвые воскресали, и сегодня Он говорит, что праведность Божья для всех и на всех, кто верит.
И хотя каждый грешен и лишен праведности Божьей, все мы получаем «оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил... для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». Рим. 3:24, 25.
В самом начале, при сотворении, Бог поручил Христу провозгласить слово, которое вызвало к существованию все существующее. При искуплении, которое является по своей сути новым творением, Бог поручил Христу провозгласить слово праведности. И когда Христос говорит только Слово, происходит именно так, как говорит это Слово. Его Слово, сказанное при искуплении, исполнено той же силы, что и при сотворении.
«Веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Когда-то не было нашей вселенной, других миров, не было самих элементов и частиц, из которых эти миры состоят сегодня, не было материи. Иисус Христос произнес Слово, и оно вызвало к существованию, как миры, так и частицы, его составляющие.
«Он сказал, и сделалось». До того, как Он произнес Слово, не было миров: после того появились. Следовательно, Слово Божье, сказанное Иисусом Христом, может произвести то, чего раньше не существовало и что может появиться лишь благодаря сказанному Слову.
Точно так же происходит и в жизни человека. В человеке нет ни праведности, ни того, что могло бы стать причиной ее появления. Но Бог через Иисуса Христа дарит праведность всем людям. Его праведность для всех, кто согласен принять ее. До тех пор, пока человек не воспримет Слово, в нем нет ни праведности, ни того, что могло бы послужить причиной ее появления; после того, как Слово воспринято, в нем появляется совершенная праведность, и сам Источник, из Которого он ее черпает. Слово Божье, принятое верой, делает совершенной жизнь человека. Как Бог творит миры на месте, где раньше их не было, точно так же творит Он праведность в жизни людей, прежде ее не имевших. И этот дар предлагается каждому, кто поверит и примет его.
«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа». Рим. 5:1. И хвала Господу, что это действительно так. Жить этим благословением значит совершенствовать веру.Комментарий
-
Что ожидает нас в вечности?
Господь не единожды говорил со мной о проведении вечности с Ним. Эти беседы всегда начинались с вопросов ко мне. Он спрашивал меня - Счастлива ли я, что будет свадьба Жениха и Невесты? А потом следующий вопрос - А как ты думаешь, что будет потом? Я не знаю ответ на этот вопрос, поэтому переадресовала его Иисусу. Он сказал:
- Многие невесты на земле ждут своей свадьбы, но не готовятся к семейной жизни. Этот праздник для них важней, чем долгая совместная жизнь. Они не стремятся менять свой характер, чтобы брак был защищен, поэтому много христианских семей испытывают атаки на брак с целью его разрушить.
В Моих церквях учению о браке уделяется мало места. Мои недоученные дети не понимают, что после вступления в брак они попадают на поле битвы. И не подготовленные воины либо ранены, либо убиты. То же самое происходит и с Моей церковью. Моя Невеста хочет свадебного пира, но не готовится к совместной жизни со Мной. Я хочу видеть ее чистой и праведной, в белых одеждах, а она любит блеск Моих чудес и знамений, забывая, что это дано для неверующих, чтоб веровали, что Я пришел в этот мир, чтобы спасти погибшее.
У Меня есть план не только на ваши жизни на земле, но и в вечности. Каждый из вас узнает его, когда будете со Мной. Впереди у нас совместная жизнь - новый этап нашего общения, не как Жениха и Невесты, а как Мужа и Жены - Единого Целого. Я хочу, чтобы Вы понимали сегодня, что к этой совместной жизни Я готовлю Вас. Не закрывайте свои сердца для Моих изменений в нем. Просите Мои одежды. Умоляйте о том, чтобы Я отобразился в вас. Ищите святости. Ищите Меня. Я мечтаю сидеть на престоле ваших сердец. И, тогда, вы узнаете, что Я приготовил любящим Меня - то, что не видели ваши глаза и не слышали ваши уши. Готовьтесь к вечности, дети Мои! Дни лукавы. Блажен, кто ждет Моего возвращения каждый день! Блажен, кто омывает одежды свои ежедневно! Будьте святы, потому что Я свят!
Я стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой, откроет дверь - войду к нему и буду есть и пить с ним, а он со Мною. Не оставлю и не покину его. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Аминь. Иисус Христос.Комментарий
-
Сон о черных птицах (03.08.2011г)
Вчера вечером во время молитвы с мужем попросили Господа, чтобы дал откровения, в том числе и через сон. И в эту же ночь Господь дал такой сон:
Иду я по улице (дорога поднималась вверх), а мне идти тяжело, потому что одна моя нога имела какой-то изъян, так что всё время цеплялась за другую ногу и я всё смотрела на эту ногу. Но потом мне пришло на разум, что не надо смотреть на ногу свою и думать о ней, а надо думать и стараться о том, чтобы идти нормально, правильно. Я подняла голову и стала смотреть на дорогу перед собой и стараться идти нормально, и в этот момент нога моя стала нормальной и я быстрее пошла вперед.
Вдруг я услышала сильный гром вверху, на небе, похожий на взрыв. Подняла голову и увидела: красивое синее чистое небо, а в нем высоко снежно-белый парашют, на котором спускается черный ящик. В это время, возле одного из домов на улице, я увидела привязанную на цепи маленькую собачку, которая сильно лаяла и бросалась на меня. Я отвлеклась на эту собаку, потому что она сильно меня доставала, и в этот момент снова услышала с неба звук как бы взрыва. Подняла голову и вижу, как с неба к земле спускаются три черные птицы (вернее, сначала мне показалось, что это драконы, и только когда они спустились ниже, я увидела, что это птицы). Эти птицы были похожи на орлов, как их рисуют на гербах, с большими крыльями и клювами, похожими на открытые пасти.
Они летели и переговаривались между собой, сначала мне показалось, что они говорят на непонятном мне языке, но потом я услышала несколько слов на русском. Но так как меня сильно отвлекала собака, которая все это время лаяла и бросалась мне под ноги, то я уловила только смысл сказанного: они говорили о том, что будут делать, когда прилетят на землю, но что именно осталось сокрытым от меня.Комментарий
-
Сон о черных птицах (03.08.2011г)
Вчера вечером во время молитвы с мужем попросили Господа, чтобы дал откровения, в том числе и через сон. И в эту же ночь Господь дал такой сон:
Иду я по улице (дорога поднималась вверх), а мне идти тяжело, потому что одна моя нога имела какой-то изъян, так что всё время цеплялась за другую ногу и я всё смотрела на эту ногу. Но потом мне пришло на разум, что не надо смотреть на ногу свою и думать о ней, а надо думать и стараться о том, чтобы идти нормально, правильно. Я подняла голову и стала смотреть на дорогу перед собой и стараться идти нормально, и в этот момент нога моя стала нормальной и я быстрее пошла вперед.
Вдруг я услышала сильный гром вверху, на небе, похожий на взрыв. Подняла голову и увидела: красивое синее чистое небо, а в нем высоко снежно-белый парашют, на котором спускается черный ящик. В это время, возле одного из домов на улице, я увидела привязанную на цепи маленькую собачку, которая сильно лаяла и бросалась на меня. Я отвлеклась на эту собаку, потому что она сильно меня доставала, и в этот момент снова услышала с неба звук как бы взрыва. Подняла голову и вижу, как с неба к земле спускаются три черные птицы (вернее, сначала мне показалось, что это драконы, и только когда они спустились ниже, я увидела, что это птицы). Эти птицы были похожи на орлов, как их рисуют на гербах, с большими крыльями и клювами, похожими на открытые пасти.
Они летели и переговаривались между собой, сначала мне показалось, что они говорят на непонятном мне языке, но потом я услышала несколько слов на русском. Но так как меня сильно отвлекала собака, которая все это время лаяла и бросалась мне под ноги, то я уловила только смысл сказанного: они говорили о том, что будут делать, когда прилетят на землю, но что именно осталось сокрытым от меня.Комментарий
-
Этот сон на меня произвел сильное впечатление.
«Странно, но мне минувшей ночью был такой сон.
Будто я оказалась в каком-то помещении, где лежит тело Иисуса.
Будто Он жив.
Его тело было измученным и посиневшим, но Он был жив.
И вот я узнаю, что Он собирается опять на Крест.
Мы не разговаривали, я просто это поняла.
Я закричала: Иисус, да не надо, Ты уже был на Кресте.
Хватит!
А Он куда-то пошел, опять на Крест, как я поняла.
Я стала ломиться в какую-то дверь, звала Его.
И проснулась.»Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего нужна наша смерть во Христе?
Это даже не ступень, а просто глобальная необходимость, без которой не увидим Господа. Как мы воскреснем, если не умирали с Ним? Когда мы приходим к Христу и Дух наполняет нас, то Дух немедленно ведет нас в пустыню или смерть Христа, где яд нашего естества медленно сгорает под воздействием Духа. Этот процесс очень медленный и болезненный.
Господь дает нам переживать и вкушать часть воскресения, но потом опять смерть.
Не многие подчиняются Духу и выдерживают следовать в смерть, сораспяться со Христом на Кресте и претерпевать на себе Огонь Божий, который преображает и творит все новое в твоем сердце, когда все кричат: сойди с креста и уверуем.
Как хочется доказать и сойти в такие моменты, но Дух не повелевает.Комментарий
-
Сьюзен О'Марра 03.08.11
Видение уходящей Воды
В течение прошлой недели у меня было повторяющееся видение того, что я стояла на пляже, и наблюдала за океаном. Затем ветер начал дуть сильнее, и вода стала уходить назад в море. Когда я наблюдала, отступающая вода сметала все, что она захватила и очистила под собою дно. Вода отступала все больше и больше, и ветры дули еще сильнее, сам воздух, казалось, потрескивал. Это походило на стиральную машину, когда вместе с уходящей водой все очищалось, и даже воздух стал более свежим. Все стало более резким и более четким после такой уборки. Я подумала, возможно, что я должна отсюда уйти прежде, чем вода возвратится, но я не смогла. Я продолжала наблюдать, и затем я услышала слова Бога, Что Вы видите, как процесс очищения, это ничто по сравнению с тем, что скоро произойдет и что будет в результате! Поймите перемещение Моей Руки, и Вы будете уверено стоять.
Затем Бог сказал, Я разместил Вас там, где Вы должны быть, и Я дал Вам увидеть еще больше из Моего плана, который разворачивается перед вами, но многие из Моих Людей не полностью понимают, что Я управляю всеми событиями. Я все убираю, и Я все очищаю, и делаю это все время. Мои Потоки на земле изменяются всегда быстро. Но приходят дни, когда Мои Ветры и Мои Волны должны быть еще больше, и Моя Работа должна пойти глубже, и Мои Руки еще сильнее будут перемещаться среди людей. Я уношу прочь все, что было против Моего желания, против Моих Людей, и против функционирования Моей церкви на земле. Я теперь уже не действую на поверхности, а работаю очень глубоко внизу в основании. Я теперь имею с ним значительный контакт. Все действия эрозии и коррозии, которые никто не трогал, теперь столкнутся лицом к лицу с Древним Днями!
Я знаю то, что действует в глубоких и скрытых местах. Я знаю глубины развращенности человеческого сердца, и Я знаю планы врага, который желал бы их осуществить. Но Я также знаю события, которые Я записал, и они должны произойти, и то, что Я установил декретом в Своих Словах, должно придти с увеличением Моих Ветров с Севера. Я начал дуть, и Ветры, которые теперь приходят, покажут и развернут Вам больше зла. Тех, которых Вы видите сегодня правящими на всех уровнях, останутся в ближайшие годы только в вашей памяти. Вы должны помнить, что Я использую все события в Своих Целях. Я Тот, кто ставит руководителей, и Я Тот, кто их свергает. Я возношу народы, и Я свергаю народы. Я открываю Периоды, и Я их закрываю. Мои Ветры и Мои Волны всегда текут. Вы должны всегда базироваться во Мне. Я - Ваша устойчивость во всем, что Вы пройдете до конца, и все, что Вы переживете, поскольку Вы видите Мои дела. Поймите работу Моей Руки.
Те, кто укоренены во Мне, не испытают затруднений, поскольку волны отступают и идет новый возврат волн. Те, кто укоренены в том, что вода будет уносить прочь, перенесут много страданий в своих душах и своих жизнях. Помните, что Я сказал Вам: то, что Вы любите и к чему привязаны, продиктует направление, куда Вы будете течь, и во что Вы превратитесь, и чем Вы станете. Если Вы будете укоренены в том, что уносится водой, тогда Вы также вытечете вместе с водой. Горе тем, у кого после очищения будет обнаружена нечистота в их сердцах. Но великая Слава и радость польётся через тех, кто был укоренен во Мне, когда Я перемещаюсь и теку, так будет течь Моя Слава и радость. Пора установить Ваш фокус на Моем Слове и понять событие, о котором Вы читали и изучали. Когда Мои волны входят и выходят, страницы книги также соответственно переворачиваются, и тогда начнется.
Вы получаете это видение для того, чтобы Вы и Мои Люди научились еще больше верить Мне в часы нестабильности, поскольку в этот Час Я действую. Земные сердца будут проверены событием, которое отступает и вытекает, а укорененные во Мне будут привлечены к Моему источнику. Разделение расширяется, так как многие следуют своим желаниям и их протест станет оглушительным ревом, но Вы, Мой Народ, будете полностью очищены и убелены, поскольку Я делаю Свою Работу. Наступают большие, очень большие события, т.к. Мои Ветры перемещаются каждый день еще дальше. Но каждый из вас должен стоять и перемещаться под управлением Моей Руки. Тем не менее, продолжайте наблюдать и молиться, поскольку волны будут отступать каждый день, пока Я не унесу вдаль все то, что Я планировал для Вашего поколения. Не бойтесь и не дрогните. Моя Самая великая из Волн начала приходить и Моя Самая великая из Работ теперь будет выполнена через Вас.
Сьюзен О'Марра 03.08.11Комментарий
-
Комментарий