«Блаженны нищие духом» или «Блаженны бедные»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от ВладимирС
    Что за перевод такой "корректный", можете пояснить?
    А с первого раза не дошло??? Ладно повторяю - нельзя греческий глагол настоящего времени переводить на русский язык глаголом прошедшего времени.
    Понятно? Или опять не понятно?
    "Бунт падших", - это что-то новенькое. Есть в Писании или сами придумали?
    Ну, дык это Вы-ж предлагаете, я не я. У себя и спрашивайте...
    Я как раз пытаюсь Вам объянить, что в Библии нет такого!
    И это радует, что до Вас это начинает доходить.
    Я вам уже показал
    Пока что Вы показали только и исключительно свою безграмотность.
    Так что не используйте более в будущем - вот этот оборот речи - "Я вам уже показал" - не смешите народ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Отправлен туда - это куда, болезный? Бездна никоим образом рядом с геенной не стояла. Это совершенно разные вещи и понятия
    Правда?
    Т.е. вот эти слова Христа - Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:До Вас так и не дошли???
    Печально...
    Итак - На Ваш вопрос: - "Отправлен туда - это куда, болезный?"
    Отвечает Иисус Христс: - " в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

Опять не дошло?
    Ну что-ж с Вами поделать то? болезный Вы наш...

[QUOTE]Вот именно - все, что начало быть, начинало быть при нашем Господе Иисусе Христе.с/QUOTE]
    Сам понял чего сказал?

То ли пытаетесь доказать, что Небо и Землю не Хрисос делал , будучи Словом Бога-Отца?
    То ли пытаетесь доказать, что диавола не было до рождения Иисуса от Марии?
    Вы такой забавный, когда чушь лепетать начинаете...
    Никогда Господь не творил ложь и смерть
    Правда?
    У Вас два бога - один добренький, творит только добро, а другой - злой и творит исключительно зло?
    Вы дуалист?
    Вам тогда не в христианство надо, а к Зороастрийцам... Эт у них Заратуштра говорит о двух богах - добром и злом.
    А по Библии - Все сотворено только Богом через Христа. И ника иначе, как добро, так и зло...
    Причем это не я так утверждаю, а Библия...
    ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!! - начало быть через Христа! Включая ВСЁ!!!! Т.е. Небо, Землю, Вас, меня, добро и зло и смерть и ангелов, как добрых, так и злых... включая и сатана, и пр, и пр...
    Может Павел Вас вразумит:

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Представляете?
    Павел перечисляет смерть в числе прочих творений Бога.
    Вы зачем Павлу и Иоанну перечите?
    Считаете себя умнее их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
    Я пытаюсь показать вам разнообразие возможных ситуаций. Не надо пытаться втискивать реальную жизнь в те или иные догматы, даже если они отличаются от канонических.
    Так Вы для чего машину-то покупаете? ЧТобы тасать ее на себе?

"Возвестить духу", "избранного", "служебному" - все эти слова добавили вы сами. Все, что есть в Библии - обращение Бога к пророку: " плачь о царе Тирском и скажи ему". Очевидно, что царь Тирский - это не Сатан, при всем уважении к последнему.

Однако дальше рассказ резко меняет контекст и говорит о некоем ангеле
    С чего это он там чего-то меняет?
    Бог посылает пророка с царю Тирскому - с некими эпитетами!!!!
    Суть которых - "До неба вознесся, как херувим, до ада будешь низвергнут!"
    И ничего другого там нет!!!!
    Не выдумывайте.
    Этот-же оборот, Иисус использует в пророчестве о Капернауме!!!!

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до
    неба вознесшийся, до ада
    низвергнешься, ибо если бы в
    Содоме явлены были силы,
    явленные в тебе, то он оставался бы
    до сего дня;

Можно считать это метафорой (довольно-таки необычной для царя)
    Это обычный эпитет, с которым Бог посылает пророка к зарвавшемуся царьку, забывшему откуда и Кем он вытащен на свет Божий!!!!
    И ничего там в том эпитете необычного нет!!!
    Сегодня это называется ЭТИКЕТ!!!!

Понимаете? Текст сложный, он допускает множество толкований.
    Нет там иных толкований. Всё что Вы пытаетесь туда всунуть - противоречит нормальной логике и здравому смыслу!!!!
    Это Вы, пытаетесь напустить в этот текст тумана, чтобы в нем видеть некие мистические очертания, коих там нет.
    сатан изначально проектировался и создавался Богом - как лжец, отец лжи и убийца!!!!
    И поэтому нет, да и не может быть в тексте о царе Тирском того чего Вы пытаетесь в том тексте найти!
    Духи служебные не способны к изменению они не могут бунтовать против Бога, и делают исключительно только то, для чего изначально Им задуманы и сотворены!!!!
    ВСЁ!!!!
    Не надо язычества тут разводить!
    Сатан выполняет свою роль и никогда не менялся, да и не может... Поэтому когда надобность в нем отпадет - будет выброшен на помойку(специально для него изначально и разработанную), как об этом везде в Писании и говорится!!!!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=DanielAlievsky;7238941]К Сатану это не относится [/QUOTE]
    Извините, мою резкость....
    Но каким местом Вы читаете то, что я пишу?????
    Написал-же: "которые, если-бы их совершил человек, были-бы классифицированы - ГРЕХОМ!"
    Что еще мне следует написать, чтоб Вы не вменяли то, чего я не говорил?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5604

Сообщение от Кадош
      А с первого раза не дошло??? Ладно повторяю - нельзя греческий глагол настоящего времени переводить на русский язык глаголом прошедшего времени.
      Понятно? Или опять не понятно?
      Я вас спрашивал не о глаголах, а о самом переводе. Может быть вы вообще переводом НМ пользуетесь?

Ну, дык это Вы-ж предлагаете, я не я. У себя и спрашивайте...
      Я как раз пытаюсь Вам объянить, что в Библии нет такого!
      И это радует, что до Вас это начинает доходить.
      Что до меня стало доходить? Что вы придумываете свою чушь вместо ответов на поставленные вопросы в которых вы не разбираетесь? Какой "бунт павших", если большинство Божьих Ангелов 2/3 обличали сатану во лжи. И именно об этом есть Слово Божие: " 7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,"(Откр. 12:7). Не нужно прикидываться "шлангом" и молоть ерунду, когда чего-то не вмещаете, уж извините.
      Пока что Вы показали только и исключительно свою безграмотность.
      Так что не используйте более в будущем - вот этот оборот речи - "Я вам уже показал" - не смешите народ...
      Как же еще вам говорить, если ваши ответы превращаются в загадки вашего рассудка, подобно "бунту павших", грубить мне не очень нравится.

Правда?
      Т.е. вот эти слова Христа - Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:До Вас так и не дошли???
      Печально...
      Ну да, правда. Слова бездна я в этих Словах не нашел. действительно печально.

Итак - На Ваш вопрос: - "Отправлен туда - это куда, болезный?"
      Отвечает Иисус Христс: - " в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
      Опять не дошло?
      Ну что-ж с Вами поделать то? болезный Вы наш...
      Как же до меня может дойти, если изначально вопрос стоял об отправленнив бездну, а не в огонь вечный. Ведь я вам какую цитату привел: "2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 1:2,3)
      А вы пытаетесь мне рассказать о вечном огне и озере горящим серою, что есть уже совершенно другие события.

Вот именно - все, что начало быть, начинало быть при нашем Господе Иисусе Христе.
      Сам понял чего сказал?
      [/QUOTE]
      Вот и сказал, что было при Христе, а не от начала. Что непонятного От начала - это от начала Творения. а при Христа - это при участии Христа, но во времени не от начала Творения. Вот в чем разница.

То ли пытаетесь доказать, что Небо и Землю не Хрисос делал , будучи Словом Бога-Отца?
      Ничего подобного не пытался даже думать
      То ли пытаетесь доказать, что диавола не было до рождения Иисуса от Марии?
      Почему не было? Где я пытался такое доказывать? Покажите. Вы выдумываете на ходу

Вы такой забавный, когда чушь лепетать начинаете...
      Правда?
      Вы кого, себя спрашиваете? Пока, это вы лепечете что попало, вместо ответов придумывая свои "ребусы" никому не нужные, а меня пытаетесь смешным выставлять? Это действительно забавно.
      У Вас два бога - один добренький, творит только добро, а другой - злой и творит исключительно зло?
      Вы дуалист?
      Этот придуманный вами вопрос - это что? Где я вообще о подобном говорил? Какие два бога?

Вам тогда не в христианство надо, а к Зороастрийцам... Эт у них Заратуштра говорит о двух богах - добром и злом.
      Это вы меня так послать придумали? Я никогда не говорил о двух богах - вы лжете на меня, Или покажите что я такое говорил? Я говорил лишь о том, что наш Господь есть Только Добро, а зло, ложь, смерть и беззакония придумали такие богоотступники, которые слушают не Бога, а придумывают свой бред, типа от большого ума, и первым таким "умником" оказался самый лучший Божий Ангел, которого вы почему-то защищаете, и как я вижу боготворите, но почему-то обвиняя в этом меня?

А по Библии - Все сотворено только Богом через Христа. И ника иначе, как добро, так и зло..
      Причем это не я так утверждаю, а Библия...
      ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!! - начало быть через Христа! Включая ВСЁ!!!! Т.е. Небо, Землю, Вас, меня, добро и зло и смерть и ангелов, как добрых, так и злых... включая и сатана, и пр, и пр...
      Может Павел Вас вразумит:

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Представляете?
      Все это я представляю, что Господь начало и Держатель всего. Вот только я не принимаю ту ложь, которую пытаетесь посеять вы, что , зло, беззакония и смерть исходят от Бога. Понимаете в чем разница - держать и использовать?. И если сатана получил свою власть на возможность использовать ее в своих меркантильных целях, то это не значит, что вы можете на меня возводить клевету в том, что я считаю сатану богом.
      Павел перечисляет смерть в числе прочих творений Бога.
      Вы зачем Павлу и Иоанну перечите?
      Считаете себя умнее их?
      Тоже мне ментор нашелся. Это вы перечите Духу Божьему, обвиняя нашего Господа во всех злодеяниях этого мира, и за то что весь этот мир лежит во зле, а сатану выгораживаете, как невинного Божьего служителя. Так знайте, сатана сам выбрал свой путь и служит сам себе. И если вы пытаетесь его в этом оправдывать, то тоже сами, по своей свободной воле выбираете свою позицию.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от ВладимирС
        Я вас спрашивал не о глаголах, а о самом переводе. Может быть вы вообще переводом НМ пользуетесь?
        Дальше даже читать не стану... По двум причинам:

а) потому что я объяснил какой перевод так переводит, но могу повторить - в таком же стиле переводит епископ Кассиан.
        б) Потому что я дважды Вам объяснил, что нельзя время и форму глаголов менять при переводе.

Научитесь слушать и внимательно читать то, что Вам пишется, чтоб вот так не проявлять свою поверхностность и невнимательность!
        Потому что Ваша невнимательность проявляется не только при чтении человеческих слов, но и при чтении Библии...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Кадош
          Дальше даже читать не стану... По двум причинам:

а) потому что я объяснил какой перевод так переводит, но могу повторить - в таком же стиле переводит епископ Кассиан.
          б) Потому что я дважды Вам объяснил, что нельзя время и форму глаголов менять при переводе.

Научитесь слушать и внимательно читать то, что Вам пишется, чтоб вот так не проявлять свою поверхностность и невнимательность!
          Потому что Ваша невнимательность проявляется не только при чтении человеческих слов, но и при чтении Библии...
          Да мене все равно. что вы там о себе мните.
          Все повторные переводы Библии на какой-либо язык после 1917 года. есть переводы сделанные по гордыне, или по меркантильным соображениям и имеют в себе искажения или фальсификации, ибо все переводы делаются, как и пишутся только Духом Святым. Не будет Святой Дух переводить один и тот же текст повторно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от ВладимирС
            Да мене все равно. что вы там о себе мните.
            А я тут причем?
            Это Вы не умеете читать внимательно ни мои человеческие слова, ни Божье Слово.

Все повторные переводы Библии на какой-либо язык после 1917 года. есть переводы сделанные по гордыне
            <NO COMMENTS>
            Подрастите чуть-чуть

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7710

Сообщение от Кадош
              А Христос в каком месте находился до начала творения если этого места не существовало?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Саша O
                А Христос в каком месте находился до начала творения если этого места не существовало?
                Писал ведь... Темы читайте...
                Например эту: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

В ней объясняется где пребывал Бог, до того, как сотворил мир в котором нас поселил!
                Там даже инфографика есть, обо всех этих мирах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Там даже инфографика есть, обо всех этих мирах...
                Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от Кадош
                  ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!! - начало быть через Христа! Включая ВСЁ!!!!
                  Сообщение от Кадош
                  А где пребывал Господь Бог до того, как начал творить наш тварный мир?
                  Ответ прост - Он пребывал в Царствии Своем, которое вечно и никак не зависит от сотворения нашего мира, хоть духовной его части, хоть материальной.
                  Причем Царствие Божие - нетварно, и Бог пребывает в нем вечно.
                  Получается что не ВСЁ через Него начало быть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Саша O
                    Получается что не ВСЁ через Него начало быть.
                    ТОЧНО! не ВСЁ, а ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!
                    А вечное было и до НЕГО!
                    Так что не путайтесь!
                    Кстати и Вы, через Него начали быть, даже если и пытаетесь тут умничать...
                    Это Он Вас таким сотворил... Но подрастете - поумнеете, и признаете Его Своим Богом!
                    Представляете?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от Кадош
                      ТОЧНО! не ВСЁ, а ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!
                      А вечное было и до НЕГО!
                      Так что не путайтесь!
                      Кстати и Вы, через Него начали быть, даже если и пытаетесь тут умничать...
                      Это Он Вас таким сотворил... Но подрастете - поумнеете, и признаете Его Своим Богом!
                      Представляете?
                      Отец и ангелы Его нет

Отдельный вопрос о Сатане и ангелах его и вообще о богах

Богов сотворил Логос или только престолы для них?

----
                      Насмешки делают ум бесплодным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      В неприступном свете -в недре Отчем

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от piroma
                        Отец и ангелы Его нет

Отдельный вопрос о Сатане и ангелах его и вообще о богах

Богов сотворил Логос или только престолы для них?
                        Пирома....
                        Написано:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВСЁ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Кадош
                          Пирома....
                          Написано:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВСЁ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!!
                          Мы о том что не начало быть а было

Можете перечислить?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от piroma
                            Мы о том что не начало быть а было

Можете перечислить?
                            аШем, Машиах, Руах хаКодеш, Тора, ганЭден, и еще четыре чего-то...
                            всего девять.
                            Все остальное сотворено, включая духов служебных, смерть, шеол, геену и пр...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48041

Сообщение от Кадош
                              аШем, Машиах, Руах хаКодеш, Тора, ганЭден, и еще четыре чего-то...
                              всего девять.
                              Все остальное сотворено, включая духов служебных, смерть, шеол, геену и пр...
                              Это по ветхому и каббале?

А по новому ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от piroma
                                Это по ветхому и каббале?
                                А по новому ?
                                А по новому - и еще четыре чего-то..., ганЭден, Тора, Руах хаКодеш, Машиах, аШем
                                Или Вы полагаете, что аШем не вечен, по новому?

PS пирома - в своем амплуа.

Комментарий

Обработка...