Пророки строят собрание святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55280

Проект 929 Беседа 612 Книга Восхвалений (Теилим или

- - - Добавлено - - -

1 Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых.
    2 Боже, мы слышали ушами своими, отцы наши рассказывали нам о деле, какое Ты соделал во дни их, во дни древние:
    3 Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их;
    4 ибо они не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их, но Твоя десница и Твоя мышца и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним.
    5 Боже, Царь мой! Ты - тот же; даруй спасение Иакову.
    6 С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас:
    7 ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня;
    8 но Ты спасешь нас от врагов наших, и посрамишь ненавидящих нас.
    9 О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.
    10 Но ныне Ты отринул и посрамил нас, и не выходишь с войсками нашими;
    11 обратил нас в бегство от врага, и ненавидящие нас грабят нас;
    12 Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами;
    13 без выгоды Ты продал народ Твой и не возвысил цены его;
    14 отдал нас на поношение соседям нашим, на посмеяние и поругание живущим вокруг нас;
    15 Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками.
    16 Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое
    17 от голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя:
    18 все это пришло на нас, но мы не забыли Тебя и не нарушили завета Твоего.
    19 Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего,
    20 когда Ты сокрушил нас в земле драконов и покрыл нас тенью смертною.
    21 Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому,
    22 то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
    23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
    24 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда.
    25 Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?
    26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
    27 Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55280

Десять заповедей. Навстречу празднику Шавуот

- - - Добавлено - - -

Очень ценные толкования заповедей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Придет время выбора ...Придет время выбора, переписи. Будет выход великий на этом месте. США, Массачусетс 21.11.23

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
        2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

Окончание пророчества под вопросом, пришлось не один раз переслушать чтобы уточнить смысл, и даже записать по словам и только потом стало понятно, а что было не понятно слышалось слово придет тот и это о ветре северном, но вслушавшись услышала не придет, а пройдет(опасность от северного ветра тот у кого ...): ибо ветер северный поднимется и многие весьма устрашатся итак пройдет тот, который будет иметь сердце как у Господа и любовь ту, которую я оставил в слове своем, таковые пройдут и не поколеблются.
        Последний раз редактировалось Двора; 17 June 2024, 09:17 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Всё начнётся неожиданно и быстро. Чтобы

- - - Добавлено - - -

️И вот Я обхожу станы сегодня, и Я пересматриваю от самого малого до самого большого. И это то что Я говорил Духом Святым, пришло время, что оно исполняется, исполняются Слова Мои в глазах народа и только вспоминают, так говорил Господь. А сегодня проходит Моя веялка по станам и делаю пересев и Я эти семена которие засеялись в сердцах народа, Я проверяю, взошло ли оно, приносит ли оно плод, наблюдает ли народ сегодня над Словом Моим?Дети Мои, Я принёс вам весть, Я принёс вам светильник , и светильник Господень ещё горит. Но Я хочу твёрдости веры, а у многих так вера ослабела, а многих реки Нила подмивают основание. А Я хочу чтобы вера твоя укрепилась в Слове Моём. Дети Мои, тучи, тучи, они так покрывают землю, но в этом идёт испытание и очистка, здесь идёт омивание в крови Моей, Невеста Моя готовиться. Как правильно сегодня чтобы ты так был близко ко Мне, как пояс к череслам твоим. Как важно чтобы ты сегодня сделал заключение кто ты есть, куда ты идёшь? И понял Мои посещения, ибо многим станут перед выбором, на какой стороне ты сегодня стоишь? Просто так? Не на словах твоих будет проверена вера, но на основании твёрдости сердца. Проси милости, чтобы ты чуствовал соединение со Мной, это соединение. Чтобы чуствовал голос Мой внутри себя, ибо умножатся плачь по домам. Но если ты пришёл ко Мне, чтобы Я спас души твои, то надейся на Меня, говорит Дух Святой. И Я буду показывать Свои чудеса и знамения. Проси Духа премудрости, чтобы Я был при устах твоих и чтобы действия Духа Святого проходило. Не надейся на человека, не полагайся на разум твой, ибо прийдут времена, и они уже наступают, что будет испытан. Но сегодня ободрись, вытри слёзы твои, и взыщи Меня, когда Я так близко, и Я буду укреплять. Я Своего народа не оставлю. Я буду тоже идти с ним, показывать дорогу. Но помажь свои очи сегодня мазью Моей, чтобы ты видел вдаль. Аминь.Май 2024. Пророчество. Украина. Перевод на русский, текст

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55280

Придет великое смятение в эту землю. Многие будут искать
            Смятение уже есть, но еще не великое, сейчас пробуждение и приготовиться к предстоящему.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Научись собирать манну до восхода солнца (если хочешь пройти)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

То, что было скоро будет в большей силе. Не

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

Нагорная проповедь. Ведущий р.Алекс Бленд

Редкое толкование, потому достойно внимания.

Впервые слышу такое толкование, размышляю над ним и соглашаюсь с ним: без этих блаженств никто не может стать учеником, (так как видит толкователь)
                жду как истолкует 19 стих Нагорней проповеди.
                Впервые слышу, что соль не может терять свои свойства, не выдыхается она, потому завет соли с народом Израиля не может потерять силу, как названные Христом: вы соль земли, те что приобрели блаженства.
                Про силу соли быть соленой
                Соль сама по себе, хлорид натрия, не может утратить свой вкус, поэтому неметафорически выражение «соль не солона будет» не имеет смысла.
                Какие откровения удивительные, для меня.

Не редко, больше этого, часто говорят, что Христос нарушал субботу и таким Христос в начале Своего Благовестия утверждает
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                19 стих толкователь обьяснил, не исходя от исполнения или нарушения блаженств, потому мой вопрос без ответа от толкователя.
                Как я мыслю: если не достиг блаженств, то еще не наученный и не может учить, а Учитель сказал: кто исполнит и научит тот великим наречется, а кто нарушит и так научит ( он учит) тот наречется наименьшим в ЦН.
                22 стих: кто гневается на ближнего, тот проливает кровь и подлежит суду, а дальше новое обьяснение(для меня) хотя имеет основание и подтверждение в речи Христа: если бы вы были слепы, то не имели бы греха (толкование, что увечные не несут ответственности за исполнение заповедей), а раз говорите, что видите, то грех остается на вас, судящих ближнего за то что он не понимает, что делает: есть над чем задуматься и за что осудить себя, если так обходился с ближним.
                Последний раз редактировалось Двора; 19 June 2024, 01:14 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55280

Что будет вскоре ??‼️⚡Филлип Барнетт 2022г. США����Ядерная война.Антихрист.Восхищение Церкви

- - - Добавлено - - -

Есть много толкований, кому и в голову не приходили, потому так ценно.

- - - Добавлено - - -

Например: Бездна это ад.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55280

Беседа о потерянном времени

- - - Добавлено - - -

Неожиданно, а как полезно ...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55280

Знать Голос Божий - ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ К АМЕРИКЕ - глава 10 - Дэвид Вилкерсон

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55280

8:48 / 42:55

Из Архивов. Семинар по Книге Откровения. Главы 1-3

8:48 / 42:55

Из Архивов. Семинар по Книге Откровения. Главы 1-3

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55280

Война в Украине вскоре окончится, но перебросится в другую сторону. США, Bethesda Р.,18.06.24

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55280

Беседы по Книге Пророка Захарии. Глава 3

- - - Добавлено - - -

30 минута достойное толкование двух камней: краеугольного и завершающего строение равно венец.

- - - Добавлено - - -

Венец горизонтальный ряд брёвен в срубе.

- - - Добавлено - - -

Вене́ц часть деревянной бочки: металлические обручи, которыми стягивались доски.

- - - Добавлено - - -

Вене́ц часть деревянной бочки: металлические обручи, которыми стягивались доски.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55280

Не связывайтесь с долгами. Не входите в контакт с мирскими. Оклевещет сатана народ Мой. 22.06.24

- - - Добавлено - - -

"...И будет голод от Львова до Ростова..." Слово для Церкви, 14.04.23

Комментарий

Обработка...