Пророки строят собрание святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Пророки строят собрание святых.

Заголовок говорит сам за себя,
    а кто из нас что может сказать о роли пророков в современном строительстве?
    Если есть кому что сказать, пожалуста, заходите на огонек.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Никогда встречала пророков.Только в Библии о пророках читала.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Двора
      Заголовок говорит сам за себя,
      а кто из нас что может сказать о роли пророков в современном строительстве?
      Если есть кому что сказать, пожалуста, заходите на огонек.
      Для того, чтобы понять роль пророков, нужно сперва определиться с тем, кого считать пророком (ведь все рождённые от Бога могут пророчествовать, но не все пророки.. или всё-таки все? (Откр.19:10) ).

Во времена ДО Христа были строгие правила как выявлять кто пророк.. есть хорошая иудейская серия уроков на ютубе об этом (с 33 видео по 27.. они там в обратном порядке в плейлисте)

Что же касается времени после воскресения Христа, то не всё так однозначно:

Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
      То есть ЛЮБОЙ, самый наименьший верующий, который ныне в Царстве Божьем, более любого пророка Ветхого Завета, включая Моисея и Илию!

Итак, если обычный верующий Царства Божьего на самом деле больший любого пророка какими мы их знаем из Писания, то какова может быть роль современных пророков и кого вообще из современных считать пророками и зачем?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Наташа К
        У меня очень богатый начальный путь в собрании, оно было со всей области, огромное количество людей, судеб, историй, разнообразного труда ттого что уже в прошлом был и в настоящем, чему я свидетель и участник, а как все принимали участие, то не перечислить количество встреч с легендарными людьми, и это живое собрание с живой историей, а жизнь не однородная, сколько человеков столько судеб, а позже расширилось наша полнота во Христе и уже мы входили в участие и с теми кто в Западной и с теми кто севернее и восточнее и южнее и с Молдавией ...
        Были и пророки, но больше конечно пророчествующих, имевших видения, получавших откровения.
        Мне, пришедшей из мира, все это было необычайно богатым и сказки меркли перед открывшейся действительностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Для того, чтобы понять роль пророков, нужно сперва определиться с тем, кого считать пророком (ведь все рождённые от Бога могут пророчествовать, но не все пророки.. или всё-таки все? (Откр.19:10) ).

Во времена ДО Христа были строгие правила как выявлять кто пророк.. есть хорошая иудейская серия уроков на ютубе об этом (с 33 видео по 27.. они там в обратном порядке в плейлисте)

Что же касается времени после воскресения Христа, то не всё так однозначно:

Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
        То есть ЛЮБОЙ, самый наименьший верующий, который ныне в Царстве Божьем, более любого пророка Ветхого Завета, включая Моисея и Илию!

Итак, если обычный верующий на самом деле больший любого пророка какими мы их знаем из Писания, то какова может быть роль современных пророков и кого вообще из современных считать пророками и зачем?
        Я не уствнавливаю роль пророков, ее уствновил Бог, а кто какой и какая у него вера и сколько ему открыто, все не скрыто, все ПРОВЕРЯЕТСЯ.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Двора
          Я не уствнавливаю роль пророков, ее уствновил Бог, а кто какой и какая у него вера и сколько ему открыто, все не скрыто, все ПРОВЕРЯЕТСЯ.
          Когда Бог устанавливает роль пророков, Он же устанавливает и то, как пророка выявлять (кого считать пророком)..

По каким критериям Вы предлагаете определять пророка? - по таким же как в Ветхом Завете, или Бог дал через апостолов иные инструкции об определении кто пророк, а кого предать анафеме?

Как мне узнать, называть ли мне себя пророком если я иногда пророчествую? Где в Писании Бог передал эти правила выявления пророков?

Лично я рукоположен двумя деноминациями ("полного Евангелия" и "Православием").. так же, в одном из пророчеств через человека, мне прямо сказали (более 20 лет назад), что я апостол.. Может, я всё-таки пророк?.. как это узнать, чтобы по Писанию?.. где написаны критерии?.. или достаточно, чтобы сбывалось то, о чем человек пророчествует, чтобы ему себя называть пророком Церкви Христовой?

Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 February 2023, 12:55 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Двора
            У меня очень богатый начальный путь в собрании, оно было со всей области, огромное количество людей, судеб, историй, разнообразного труда ттого что уже в прошлом был и в настоящем, чему я свидетель и участник, а как все принимали участие, то не перечислить количество встреч с легендарными людьми, и это живое собрание с живой историей, а жизнь не однородная, сколько человеков столько судеб, а позже расширилось наша полнота во Христе и уже мы входили в участие и с теми кто в Западной и с теми кто севернее и восточнее и южнее и с Молдавией ...
            Были и пророки, но больше конечно пророчествующих, имевших видения, получавших откровения.
            Мне, пришедшей из мира, все это было необычайно богатым и сказки меркли перед открывшейся действительностью.
            .
            Не знаю,Бог меня ведёт по жизни. Знаю людей которые получали слово знания,я тоже получаю слово знания и сны о будущем. Но это не пророчества. Бог жизнь многих людей которых я знала изменил в лучшую сторону. Но я не встречала пророков. Бог действует через многих людей. Я знаю людей которых избрал Бог и это для меня очевидно. Эти люди которых я знала(знаю) -не пророки.

- - - Добавлено - - -

Народ обмельчал,поэтому пророков нет))) Я тоже не пророчица,увы. Но это только мои мысли,я не претендую на объективность.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от JimCrowsby
              Лично я рукоположен двумя деноминациями ("полного Евангелия" и "Православием").. так же, в одном из пророчеств через человека, мне сказали (более 20 лет назад), что я апостол.. Может, я всё-таки пророк?.. как это узнать, чтобы по Писанию?.. где написаны критерии?.. или достаточно, чтобы сбывалось то, о чем пророчествую, чтобы мне себя называть пророком?
              Как узнать?
              Для начала самому себе дайте ответ на вопрос - кто ваш Бог, как Его Имя, кому вы поклоняетесь как Единому Всемогущему Богу?
              А потом почитайте в Новом Завете о Иисусе. В частности - кому говорил поклоняться как Всемогущему Богу Иисус, кто для Иисуса Бог, что и чему учил Иисус о Боге.
              Это для начала...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Станислав
                Как узнать?
                Для начала самому себе дайте ответ на вопрос - кто ваш Бог, как Его Имя, кому вы поклоняетесь как Единому Всемогущему Богу?
                А потом почитайте в Новом Завете о Иисусе. В частности - кому говорил поклоняться как Всемогущему Богу Иисус, кто для Иисуса Бог, что и чему учил Иисус о Боге.
                Это для начала...
                Это всё у меня в норме, по Писанию (я монотеист).. дальше что?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Наташа К
                  Не знаю,Бог меня ведёт по жизни. Знаю людей которые получали слово знания,я тоже получаю слово знания и сны о будущем. Но это не пророчества. Бог жизнь многих людей которых я знала изменил в лучшую сторону. Но я не встречала пророков. Бог действует через многих людей. Я знаю людей которых избрал Бог и это для меня очевидно. Эти люди которых я знала(знаю) -не пророки.

- - - Добавлено - - -

Народ обмельчал,поэтому пророков нет))) Я тоже не пророчица,увы. Но это только мои мысли,я не претендую на объективность.
                  КАждому по мере Одним и Тем же Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Когда Бог устанавливает роль пророков, Он же устанавливает и то, как пророка выявлять (кого считать пророком)..

По каким критериям Вы предлагаете определять пророка? - по таким же как в Ветхом Завете, или Бог дал через апостолов иные инструкции об определении кто пророк, а кого предать анафеме?

Как мне узнать, называть ли мне себя пророком если я иногда пророчествую? Где в Писании Бог передал эти правила выявления пророков?

Лично я рукоположен двумя деноминациями ("полного Евангелия" и "Православием").. так же, в одном из пророчеств через человека, мне прямо сказали (более 20 лет назад), что я апостол.. Может, я всё-таки пророк?.. как это узнать, чтобы по Писанию?.. где написаны критерии?.. или достаточно, чтобы сбывалось то, о чем человек пророчествует, чтобы ему себя называть пророком Церкви Христовой?

Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                  Это ваша задача проверять себя, потому что пишите о себе на форуме, вам нет достойного ответчика, все не те что должно.
                  Потому не берусь вам что то обьяснять.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Двора
                    Это ваша задача проверять себя, поому что пишите о себе на форуме, вам нет достойного ответчика, все не те что должно.
                    Потому не берусь вам что то обьяснять.
                    Просто, чтобы обсуждать пророков, нужно сначала определить кого считать пророком, а кого нет.

Ведь если нет этого определения, то как вообще можно обсуждать роль пророков в Церкви Божьей, если даже не знаешь кто пророк, а кто прорицательный самозванец, и есть ли пророки сейчас вообще?

Был у меня один знакомый (года три с ним общались), который даже вёл пророческую школу.. вообще ни капли не пророк, но в почёте у своей церкви в этом статусе.
                    Его в церкви использовали не столько как пророка, а как судью.. судить он судил, а пророчествовать не пророчествовал.. при этом судил не справедливо, но якобы справедливо, но в подробности он никогда не вдавался (особо не разбирался в деле), а судил в пользу того чьи слова ему были "по сердцу", даже когда его обманывали, но были в этом обмане очень убедительными, он стал на их сторону.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 February 2023, 01:20 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Наташа К
                      На сегодняшний день в пророках нет потребности, т.к. все пророчества записаны в Библии. Многие из них уже сбылись, другие исполняются на наших глазах, ну а остальные исполнятся в обозримом будущем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                        Просто, чтобы обсуждать пророков, нужно сначала определить кого считать пророком, а кого нет.

Ведь если нет этого определения, то как вообще можно обсуждать роль пророков в Церкви Божьей, если даже не знаешь кто пророк, а кто прорицательный самозванец, и есть ли пророки сейчас вообще?

Был у меня один знакомый (года три с ним общались), который даже вёл пророческую школу.. вообще ни капли не пророк, но в почёте у своей церкви в этом статусе.
                        Не обсуждайте, тем более речь о строительстве, а кто есть кто: всЕ пред Богом, Он видит все и знает всех, а мы можем судить другого по его высказываниям, но ... субьективно, чаще чем реже, потому что делаем это от своего ума, пораженного конфессиональностью, т.е. как его конфессия установила ... потому вполне нормально если кто будет рассказывать кого они считают пророками и как их пророки строят их собрание.
                        Если не в теме, то хотя бы для себя.
                        Дорогие участники собрания форума, не бойтесь выражать свое представление о пророках и их роли в строительстве собрания.
                        Мы мало знаем, мало понимаем, но не боимся этим делиться, чтобы учиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        На сегодняшний день в пророках нет потребности, т.к. все пророчества записаны в Библии. Многие из них уже сбылись, другие исполняются на наших глазах, ну а остальные исполнятся в обозримом будущем.
                        Точно: записаны и точно, что мы учимся через речи Апостолов, они все были пророками и все что записано через них это пророческое слово.
                        И тем не менее пророчествующие есть, а их речи ОБЯЗаТЕЛЬНО надо проверять со сказанным и написанным в Писаниях и новозаветных книгах.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от JimCrowsby
                          Это всё у меня в норме, по Писанию (я монотеист).. дальше что?
                          «но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.»
                          **Второзаконие‬ *18:20-22‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Станислав
                            «но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.»
                            **Второзаконие‬ *18:20-22‬ *SYNO‬‬
                            То есть, Вы полностью поддерживаете то, чтобы определять кто сейчас есть пророк, а кто нет, следует использовать правила и постановления данные Богом ещё в Ветхом Завете о пророках?
                            Я правильно Вас понял?

То есть, если кто-то объявил себя пророком, но он не прошёл всё необходимое пророку по Торе/Мишне, то, быть пророком он не может от слова "совсем"? ..мол, ведь не бывает так, что Бог дал правила как нужно определять пророка, и как пророк входит в служение пророка, но какой-то как-то почему-то всё это обошёл игнорируя постановления Божьи, и провозгласил себя (или его провозгласили) пророком Бога.. Верно?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby

.
                              однако что-то иудеи не смогли выявить
                              видимо никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              кто может пророчествует кто не может учит пророчествовать.

Комментарий

Обработка...