Пророки строят собрание святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8488

Сообщение от Наташа К

Народ обмельчал,поэтому пророков нет))) Я тоже не пророчица,увы. Но это только мои мысли,я не претендую на объективность.
    Наташа, наверно причана не в том что измельчал, а в том, что ,,аванс,, исчерпывается ! Когда люди не желают вникать в Писания, но с лёгкостью мухи кидаются на всё только ,,сладкое,, то и устанавливаются периоды молчания пророков:
    слово Господне было редко в те дни, видения были не часты
    1 Царств 3 глава
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Тихий
      Наташа, наверно причана не в том что измельчал, а в том, что ,,аванс,, исчерпывается ! Когда люди не желают вникать в Писания, но с лёгкостью мухи кидаются на всё только ,,сладкое,, то и устанавливаются периоды молчания пророков:
      слово Господне было редко в те дни, видения были не часты
      1 Царств 3 глава
      Праведность важнее даров.Если мы будем пребывать в святости Бог будет проявляться в нашей жизни.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от igor_ua
        Эту версию я уже описывал.

А какая ваша версия, в каких еще дарах, указанных в Писании, Бог отказывает Церкви в 21 столетии?
        Я на той позиции стою, что ныне дары угасли, почитайте Фила Йансея, он лучше излагает.
        Церковь Бог зиждет на людях, вере в Него, вельми логично и клеющееся.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Я на той позиции стою, что ныне дары угасли, почитайте Фила Йансея, он лучше излагает.
          А разве там что-то новое? Думаю там всё те же старые аргументы, которые я много раз читал на протяжении последних 30 лет. Дар спасения не трогает - и уже хорошо. Подозреваю, что там не описывается, что от дара можно оказаться (пренебрегать), как это делал Тимофей, или дар можно угашать. Наверное говорится, что дар это что-то такое безусловное и никак от нас не зависящее.

С подобной книгой есть один серьезный парадокс. Возникает вопрос: а эта книга написана под воздействием Божьего дара, или он просто выдумал себе это из головы? Поскольку сам автор утверждает, что Бог никаких даров давать не хочет, то выходит, что автор книги просто выдумал всё её содержание себе из головы. Т.е. - духовная ценность этой книги стремится к нулю.

Второй уровень парадокса. Брать во внимание содержание этой книги можно только в одном случае - если это послание от Бога. Это очевидно, ибо мы все понимаем, что нельзя принимать послания не от Бога. Но послание от Бога - это уже уже пророческий дух. Но пророческого духа нет (по мнению автора). Тогда от кого это послание об отсутствии даров?

Третий уровень парадокса. По сути эта книга сводится к постулату: "Так говорит Господь - нет никаких даров". Да, именно к этому. Ибо если это послание от Бога - то это проявления даров. Но автор отрицает проявление даров. Тогда он сам переводит свою книгу в разряд "можно всерьез не воспринимать". И из этого парадокса невозможно выбраться. Придется вытащить/оставить/придумать хотя бы один какой-то дар. Именно так частенько и выкручиваются противники даров, понимая, что вынуждены хотя бы дар учительства оставить. При этом надо придумать не просто почему других даров нет - надо придумать почему их не может быть и они недопустимы. Обычно выбирают следующие три: пастор, евангелист и учитель. А как это клеится с идеей, что дары угасли? А никак. На самом деле идет учение, что дары угасли частично.
          Последний раз редактировалось igor_ua; 09 February 2023, 01:11 AM.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6937

Сообщение от Двора
            Как то по детски беседу ведете, вам вопрос задала, а вы на меня переключились с разными не обоснованными предположениями, ай как не солидно то вы заговорили, что, ответа нет? Нет так нет, не буду настаивать, раз немощь такая есть у вас.
            Вот ваш пост:
            Сообщение от Двора
            Тогда зачем вы обреченных пугаете страшилками от НОстердамуса? Потому что вы о них пишите после случившегося? Думаете обреченным так легче? Или, пугая, надеетесь что не поймут что вы их пугаете?
            Что не так в моём ответе? Задали вопрос о страхах, на него я ответил. И пишу не после, а до того как .... Вас это пугает?
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от мигрант
              Вот ваш пост: Что не так в моём ответе? Задали вопрос о страхах, на него я ответил. И пишу не после, а до того как .... Вас это пугает?
              тема о необходимости в пророках, потому что они строят, а Ностердамус не строит, если честно, то я уже потеряла нить почему напомнила о ваших упоминаниях Ностердамуса.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6937

Сообщение от Двора
                тема о необходимости в пророках, потому что они строят,
                Всему своё время .... (Екклесиаст)
                И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. .......... (Отк 11:3..)
                Ни раньше, ни позже ....
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от мигрант
                  Всему своё время .... (Екклесиаст) Ни раньше, ни позже ....
                  Настаиваете?
                  А отдаете отчет себе, что настаиваете на отсутствии Духа Святого в среде?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6937

Сообщение от Двора
                    Настаиваете? А отдаете отчет себе, что настаиваете на отсутствии Духа Святого в среде?
                    По сути сказано уже всё, что нам надо знать о нашем времени. Пророчества - фрагментное описание сценария Творца, событийная картина того, что ещё не произошло. Святой Дух всегда присутствует, никогда не исчезает, Он основа жизни, являясь составляющей Творца.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от мигрант
                      Ни раньше, ни позже ....
                      В эту теорию не вписывается существование пророков/пророчествующих в НЗ Церкви.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от мигрант
                        По сути сказано уже всё, что нам надо знать о нашем времени. Пророчества - фрагментное описание сценария Творца, событийная картина того, что ещё не произошло. Святой Дух всегда присутствует, никогда не исчезает, Он основа жизни, являясь составляющей Творца.
                        Это совсем не обязательно, напротив не помнить его, пройти мимо, не вглядываясь в происходящее, благовествуя вечную жизнь.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от мигрант
                          По сути сказано уже всё, что нам надо знать о нашем времени. Пророчества - фрагментное описание сценария Творца, событийная картина того, что ещё не произошло.
                          как правило пророки Израиля прежде всего обличали евреев в их грехах, а не были футурологами.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6937

Сообщение от Elf18
                            как правило пророки Израиля прежде всего обличали евреев в их грехах, а не были футурологами.
                            Пророк Даниил кого обличал в грехах? Исповедовался - да, но не обличал. На него ссылался Иисус :
                            • Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, (Мк 13:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Это совсем не обязательно, напротив не помнить его, пройти мимо, не вглядываясь в происходящее, благовествуя вечную жизнь.
                            Пример выше ^
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от мигрант
                              Пророк Даниил кого обличал в грехах? Исповедовался - да, но не обличал. На него ссылался Иисус :
                              • Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, (Мк 13:14)

- - - Добавлено - - -

Пример выше ^
                              У вас свое учение и оно не сопрокасается с Благой вестью, подальше от ваших выводов, подальше.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6937

Сообщение от Двора
                                У вас свое учение и оно не сопрокасается с Благой вестью, подальше от ваших выводов, подальше.
                                Я так понимаю, тема о пророках:
                                .... пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. (Иер.28)
                                надо было назвать тему "Святые собирают собрания ..."

- - - Добавлено - - -

• И сказал мне Господь: ты не молись о народе сём во благо ему.
                                • Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
                                • Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сём месте».
                                • И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
                                • Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле!» мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                                • И скажи им слово сие: да льются из глаз моих слезы ночь и день, и да не перестают; ибо великим поражением поражена дева, дочь народа моего, тяжким ударом.
                                • Выхожу я на поле, и вот, убитые мечом; вхожу в город, и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно.
                                • (Иер.28)

Жестоко и сурово, но на то они и пророки ....
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...