Пророки строят собрание святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    То есть, Вы полностью поддерживаете то, чтобы определять кто сейчас есть пророк, а кто нет, следует использовать правила и постановления данные Богом ещё в Ветхом Завете о пророках?
    во времена пророка Иеремии был пророк Анания
    1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
    2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
    3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
    4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/
    однако, сам Иеремия был с этим не согласен
    15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадёживаешь народ сей ложно.
    16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрёшь, потому что ты говорил вопреки Господу.
    17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/
    вроде бы, вот критерий "ты умрешь" и "умер"
    но и сам Иеремии чуть не погиб, был брошен в тюрьму.
    Иеремия чуть было не погиб
    17 И из старейшин земли встали некоторые и сказали всему народному собранию:
    18 «Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего лесистым холмом.
    19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрёк на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?»

Иеремия 26 глава Библия: https://bible.by/syn/24/26/
    но с другим, пророком , Урия, кто говорил как Иеремия вышло плохо
    20 Пророчествовал также именем Господа некто Урия, сын Шемаии, из Кариаф-Иарима, и пророчествовал против города сего и против земли сей точно такими же словами, как Иеремия.
    21 Когда услышал слова его царь Иоаким и все вельможи его и все князья, то искал царь умертвить его. Услышав об этом, Урия убоялся и убежал, и удалился в Египет.
    22 Но царь Иоаким и в Египет послал людей: Елнафана, сына Ахборова, и других с ним.
    23 И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы.

однако Иеремию спас чиновник
    24 Но рука Ахикама, сына Сафанова, была за Иеремию, чтобы не отдавать его в руки народа на убиение.
    "
    Ахикам ("(мой) брат возвысился"), сынШафана, придворныйчиновникцаряИосии(4Цар 22:12,14; 2Пар 34:20). ПозднееА. защитилИеремиюпередцаремИоакимомипереднародом(Иер 26:24).
    "

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

-
      Последний раз редактировалось Наташа К; 07 February 2023, 07:19 PM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Церковь созидается в меру действия каждого члена. Существует ошибочное мнение, что пророк/пророчествующий это наивысшая фигура в общине. Жаль общины, которые так думают, ни рано или поздно попадут в ряд проблем или даже обольщений. Мы прекрасно знаем все эти истории, когда пророчествующие начинали управлять пасторами, рассказывали кому на ком жениться и т.п. - и потом все это очень плохо кончалось. Пророк неспособен заменить служение пастора, учителя. Даже диакона (про апостольский уровень вообще не говорим). У каждого своя роль.

Сообщение от Двора
        мы входили в участие и с теми кто в Западной и с теми кто севернее и восточнее и южнее и с Молдавией ...
        Были и пророки, но больше конечно пророчествующих, имевших видения, получавших откровения.
        кстати, мне всегда была интересна эта географическая особенность западной Украины. В Ровенской или Волынской областях практика пророчеств очень распространена, а во Львовской - нет. Про Тернопольскую область ничего не слышал, подозреваю, что ситуация похожа на львовскую.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Ясно-понятно. Обычная высокопарная болтовня скучающей тетушки.
          А собрания в описании, судя по всему-сборища беснующихся полтинников-харизматов с их лжепасторами, говорящими с деланным американским акцентом и надуманными интонациями и говорениями на выдуманных словах.
          Короче, СкоиХасофский, вельми прошу - имена и факты СБЫШИХСЯ и подтвержденных пророчеств в студию.
          Иначе - незачёт и фуфло.
          Если желаете продолжать рассуждения, а любое желание приветствуется, потому что пророки и пророчествующие определены быть по иерархии учения Христова
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
          И если этого нет и если это отвергается верующими, то это означает ни что иное, как преткновение в пути.
          И, никаких требований ни от кого, мы рассуждаем, желательно мирно тихо продуманно.
          НЕ буду ничего доказывать, если для вас все это фуфло, то оно станет большим фуфлом при доказательстве которые вы отверггите.
          Изгатите все.
          Еще раз, никаких короче, только с почтением.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Короче, СкоиХасофский, вельми прошу - имена и факты СБЫШИХСЯ и подтвержденных пророчеств в студию.
            Иначе - незачёт и фуфло.
            Я это писал в другой теме, как я пошел на сайт где выкладываются пятидесятнические пророчества и прослушал всё что там было за год до войны. Было два точних пророчества. В одном очень точно было описано, что придет враг, но ему не удастся реализовать свои планы и придется отступить.

Мне кажется, вы не совсем в теме пророческого служения у тех же пятидесятников. Это редко о будущем. Чаще всего это о мотивах сердца. Что-то вроде "устами своими чтите Меня, а сердце ваше далеко". Если будущее упоминается, то чаще всего в контексте, что оно зависит от твоего сегодняшнего выбора.

Сообщение от Диез
            На сегодняшний день в пророках нет потребности, т.к. все пророчества записаны в Библии. Многие из них уже сбылись, другие исполняются на наших глазах, ну а остальные исполнятся в обозримом будущем.
            Хороший подход. Вообще ни в одном духовном даре нет нужды. Раз нет нужды в пророках, значит нет нужды и в учителях. И, как я уже написал выше, вы слишком узко трактуете суть пророческих изречений. Такое впечатление, что вы упомянутые книги пророков по быстрому пролистали ))) Важнейшая функция пророка - это обличение грехов, скрытых вещей. Кто такой пророк/пророчествующий? Это тот, кому Бог на какое-то время дает увидеть что-то Его глазами. Что относительно будущего, то и относительно теперешнего. Больше всего в служении пророка речь идет о теперешнем. А будущее у пророков - это в основном следствие теперешнего.

Если пророческий дар в той или иной мере не будет проявляться в церкви - нам крышка. И тут речь вообще не о пятидесятническом типе пророчеств, которые не всем приемлемы. К примеру, если пастор/проповедник в баптистской церкви имеет какую-то меру пророческого дара - он сможет ощутить Божий взгляд на какие-то вещи. И он сможет сказать актуальную проповедь, которая будет настоящим Божьим ответом для слушающих. Она их ободрит, она их приведет к покаянию и очищению - потому, что это действительно непосредственный голос Бога для этих людей в этот момент.

Духовный дар - это что-то глубже текста. Не верите? Возьмите проповеди Билли Гремма (который, как я вижу, имел апостольский дар) и зачитайте их. Получите ли вы тот же эффект и воздействие на публику? Ответ вы знаете. Или вы думаете, что Билли Гремм достиг стольких душ не потому, что имел апостольский дар и апостольское послание для его поколения? Или вы считаете это случайностью, и что у него не было никакого духовного дара?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от igor_ua
              Я это писал в другой теме, как я пошел на сайт где выкладываются пятидесятнические пророчества и прослушал всё что там было за год до войны. Было два точних пророчества. В одном очень точно было описано, что придет враг, но ему не удастся реализовать свои планы и придется отступить.
              Это не пророчество, а просто вельми точное понимание текущего политического момента.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от igor_ua
                Церковь созидается в меру действия каждого члена. Существует ошибочное мнение, что пророк/пророчествующий это наивысшая фигура в общине. Жаль общины, которые так думают, ни рано или поздно попадут в ряд проблем или даже обольщений. Мы прекрасно знаем все эти истории, когда пророчествующие начинали управлять пасторами, рассказывали кому на ком жениться и т.п. - и потом все это очень плохо кончалось. Пророк неспособен заменить служение пастора, учителя. Даже диакона (про апостольский уровень вообще не говорим). У каждого своя роль.

кстати, мне всегда была интересна эта географическая особенность западной Украины. В Ровенской или Волынской областях практика пророчеств очень распространена, а во Львовской - нет. Про Тернопольскую область ничего не слышал, подозреваю, что ситуация похожа на львовскую.
                НЕ спорю, человеческий фактор присутствует и он разнообразен и то о чем пишите есть, равно как и отвержение и пророков и того что они говорят.
                Трагизм присутствует.
                Мое обращение пришлось на пик возрождения в постсоветстком, даже еще был Горбачев, так что конец той эпохи СССР, еще служители и ПРОРОКИ сидели в тюрьмах по системе: на три года, к окончению срока еще обвинение и еще на три года,
                надежды на освобождение не было ни у кого, и вот милость Божия через Рейгана и его политику, гонения прекратились и всех отпустили на свободу, вервые похороны ( для меня) в общине были служителя, вернувшегося из уз очень ослабленным и вскорости сканчавшимся.
                Открытые похороны, это было огромное собрание, как впрочем и все последующие, любого верующего, собирались со всех конфессий и благоветсвовали о вечной жизни, и пели гимны, у всех они одни и те же и это было открыто, во дворах, на широких улицах, в селах и городках.
                Так о чем конкретно, Благая весть ширилась и распространялась по всей стране, захватила столицы и новообращенные загорелись получить дары, это было неудержимое стремление и если в нашем регионе были опытные служители и удерживали на сколько могли эти стремления: первое условие просить не для себя, а для собрания, не меня, а кого Бог усмотрит ... а было и иначе: не наученные, только из мира и ревность оборачивались проблемами.
                Много всего пережитого, на фоне пробуждения, продолжался исход в США, ничего удивительного, в СССР все были в тисках, ограничениях во всем, потому было что было.
                И если и раньше удерживали пророков, то в этот период стали еще более осторожными и настороженными.
                Много что вспоминается, особенно чинность тех собраний, в которых старейшинами были старцы, постепенно им давали меньше и меньше места, и улетали за океан.
                Это по косвенной коснулась прошлого, а по теме: она важная, сложная и на межконфессиональном форуме не однозначная.
                На тернопольщине активное собрание Ивана Пендишлака, в его лице встретила единомышленника, т.е. у нас одно исповедание веры.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Это не пророчество, а просто вельми точное понимание текущего политического момента.
                  Тогда похожим образом можно отреагировать на пророчества Даниила. Или на пророка из Деяний, который говорил о том, что Павла арестуют. Мол, никакой он не пророк - просто правильно понимал политическую ситуацию. А пророк из Деяний, который говорил о голоде - просто человек хорошо разбирался в климатологии. А пророчествующие из 1 Коринфян, которые обличали в грехах - просто люди с хорошим пониманием психологии.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Люди, которые убеждают самих себя и других в ненужности духовных даров (мол, это было нужно только вначале строительства Церкви) - это как если бы некая община начала строить здание и, само собой, тратила на это много денег (дух. даров). Наконец здание построено, ремонт завершен. Пастор выходит на кафедру и говорит: мы строили-строили, и наконец построили! Радуйтесь возлюбленные - мы больше никогда не будем собирать пожертвования, вы не будете служить этим служением, ибо теперь деньги для здания нам не нужны. Проверочное слово "никогда"!

Конечно же нет, это невозможно. Да, пусть на содержание здания надо меньше денег (даров) чем на постройку - но они нужны все равно. А через несколько десятилетий вдруг окажетеся, что здание уже захудало и требует обновления - и снова надо много денег (даров), чтобы оно было в хорошем состоянии.

Я понимаю, что многие откидывают духовные дары по той причине, что им не нравятся пятидесятники и их понимание/практика духовных даров. А кто просит вас принимать дары от пятидесятников? Бог дает дары - так и принимайте их от Него. Но если вы не хотите от Бога никаких даров - то и не получите. Если вы разбогатели и ни в чем не имеете нужны - то так оно и будет. Если вы признаете, что Бог теперь дает только дар проповедовать, рассказывать стихи и петь в хоре - ок, то и получите. Но будете обкрадывать своих братьев и сестер, отвергая возможность того, что Бог может дать вам дар послужить им чем-то иным кроме перечисленного. А им иногда нужно что-то больше чем стихотворение. Суть существования даров - любовь. А если любви к другим нет - то дары точно не нужны.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

С одной стороны таки да, Тело Христа уже есть, Христос совершил Свою работу, а с другой стороны мы члены Тела Христова и нам , написано, надо построить себя
                      имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                      Устройство себя равно строительство, да в любви
                      14 дабы мы не были более младенцами, ... 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви
                      Новообращенные все младенцы во Христе и для духовного роста нужны и Апостолы и учителя и пророки и увещеватели и утешители, действующие силой Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Без даров Духа Святого никак, Дух Святой обетование жизни вечной и Его сила и Его дары через сосуды чести совершают дело Божие, служение БОгу и ближним.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

А я снова был прав - фуфло и пустая диванная болтовня скучающей бабульки.
                        Давайте не будем ограничивать Творца собственной ограниченностью. Зачем оно нам?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Наташа К
                          Давайте не будем ограничивать Творца собственной ограниченностью. Зачем оно нам?
                          Ваша фраза не имеет отношения к моим словам выше)))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                          Тогда похожим образом можно отреагировать на пророчества Даниила. Или на пророка из Деяний, который говорил о том, что Павла арестуют. Мол, никакой он не пророк - просто правильно понимал политическую ситуацию. А пророк из Деяний, который говорил о голоде - просто человек хорошо разбирался в климатологии. А пророчествующие из 1 Коринфян, которые обличали в грехах - просто люди с хорошим пониманием психологии.
                          Ну)))))))))))) Не путайте Божий жар с яичницей-там Пророки в Писании, а тут просто люди как мы с вами

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6942

Сообщение от Двора
                            а кто из нас что может сказать о роли пророков в современном строительстве?
                            Многие считают, что пророк должен осуждать людей и пугать их карами Бога за их грехи. Но Иисус сказал:
                            Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Отк 8:15)
                            Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоём глазе бревно? (Мф 7:1)
                            Мудрый поинимает, что всё, что присходит в человеке и в мире есть от Бога, даже все несчастья и беды.
                            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Флп 2:13)
                            И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
                            Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9:20...)
                            О пророках:
                            Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. ........... Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем. (2Втор. 9)
                            И вот, ты для них как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, вот, уже и сбывается, тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез 33:32,33)
                            Из приведённого делаю вывод: когда вижу человека, который говорит - за это тебе/вам Бог пошлёт то-то и то-то, то считаю, что передо мной стоит глупец, даже если он провидец. Мудрый пророк возвещает волю Бога людям, говорит про рок, про неизбежное, поэтому назван "пророк" - "про рок". Но таковых встретить крайне трудно, больше встречаются религиозные фигляры.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от мигрант
                              Многие считают, что пророк должен осуждать людей и пугать их карами Бога за их грехи. Но Иисус сказал: Мудрый поинимает, что всё, что присходит в человеке и в мире есть от Бога, даже все несчастья и беды. О пророках: Из приведённого делаю вывод: когда вижу человека, который говорит - за это тебе/вам Бог пошлёт то-то и то-то, то считаю, что передо мной стоит глупец, даже если он провидец. Мудрый пророк возвещает волю Бога людям, говорит про рок, про неизбежное, поэтому назван "пророк" - "про рок". Но таковых встретить крайне трудно, больше встречаются религиозные фигляры.
                              А когда Бог говорил так Своему народу, то Его тоже так обзовете?
                              Много предупреждений от Бога за конкретные дела, что будет если будут поступать.
                              Пророк это не про рок, рок это что то неизбежное и об этом написано пророческим словом, пророк, он говорит Духом Святым, Бог говорит устами Его и в новозаветние времена, цель
                              Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              - - - Добавлено - - -

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6942

Сообщение от Двора
                                Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. - - - Добавлено - - - 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Если прочесть внимательно:
                                Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
                                То всё это уже предопределено изначально, изменить что-либо уже невозможно. То есть, обращение направлено к тем, кто уже спасён, хотя пока не знает об этом. А говорить обречённому эти слова бесполезно, они лишь разозлят его, что и случится в будущем (Отк 12:12 2Фес 2:9-11). Как бы там ни было, всё будет так, как должно быть, как предопределено. Мир устроен слишком сложно, чтобы мы могли понять все тонкости судеб, увидеть все тончайшие нити связующие прошлое, настоящее и будущее.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...