Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если для вас этот стих призыв к самобичеванию , то мы действительно НИКОГДА не поймём друг друга. Теперь я понимаю почему вы ушли в православие. Плотским умом этого не понять А другого у вас нет . По вашему плотскому мышлению , мазахисты сияют святостью.Комментарий
-
Для справки, православная аскетика не знает самобичевания.Православный христианинКомментарий
-
А вы как понимаете этот стих ??Комментарий
-
Так и вы под обольщением. Вам показали место из Библии, у вас ума то и не хватило проверить правильность толкования. Потому у вас на одном месте из Библии по 100 учений.Комментарий
-
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Однозначно, крайняя однобокость и удел людей малограмотных, но агрессивных.
И когда я приходил к вам, братья, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:1-2)
И какой вывод вы делаете из этого стиха? Что не нужно учиться разбираться в духовных вопросах? А почему же тогда последователей Христа Св.Писание называет учениками?
Деян.20.20. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Чему же ап.Павел учил своих учеников три года, день и ночь, как и Христос апостолов, кстати? Сообщить, что Иисус Христос был распят, на это не нужно три года, трех секунд достаточно. Мы видим, что Павел именно учил чему-то, а не просто информировал. Три года, по современным меркам, это уровень колледжа, а учитывая образовательный и духовный уровень Павла и интенсивность занятий (день и ночь), то это тянет на духовный университет. Вот вам и Сола...
Интересно, и кому я вот это #94 писал...)
Ис.8.19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,-- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Выделенное черным в 19-м стихе, относится к выделенному черным в 20-м. А выделенное синим к синему. А у вас всё смешалось. Итак, "они" это не "закон и откровение", которые якобы надо проверять, это о чародеях, а "это" относится к "закону и откровению". Вот. теперь всё встало с головы на ноги.
Вы думаете, я ожидаю услышать что-то вроде "Да, у вас получилось. Я проиграл. Сола Скриптура это заблуждение, а следовательно весь протестантизм и я вместе с ним идём по ложному пути"? Я на этот счёт не обольщаюсь, но один на один с собой, глядишь, человек и подумает
У.Черчилль.
-
Вот, кстати, о носящих тфилин. Рабби дон Ицхак толкует книгу Исайи. Раввины, высочайшего образования, посвятившие всю жизнь изучению Св.Писания, знают, что оно нуждается в объяснении, в толковании, чтобы правильно понять то или иное место, может потребоваться изучить и историю, и археологию, и небиблейские письменные источники, а протестанты " ничего не надо, оно толкует само себя, всё остальное "ф топку"". Понятно, так легче жить, но далеко не всегда легкий, утоптанный, пространный путь ведёт куда надо"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Диалог Знатока и Оппонента
Знаток- Первое правило правильного питания называется "Только хлеб". Человек должен питаться только и единственно хлебом. Хлеб это стандарт и единственное мерило полезности и необходимости продукта.
Оппонент - Да, хлеб полезен и необходим, но как же быть с овощами? Как определить с помощью правила "Только хлеб" полезны ли овощи?
Знаток - Хм, как вы не поймете, ведь овощи это не хлеб, поэтому к овощам у нас применяется совсем другой механизм, не имеющий отношения к правилу "Только хлеб". И то, что овощи тоже могут быть полезны, я и сам их ем, вовсе не опровергает того, что человек должен питаться только хлебом. Ведь овощи явно не вступают в противоречие с хлебом, это же не дихлофос какой-нибудь. Правило "Только хлеб" призвано лишь отсечь то, что явно во вред здоровью, и этот принцип вовсе не означает, что мы должны есть только хлеб. Это только наши недоброжелатели утверждают, что мы учим людей есть только хлеб, таким хоть кол на голове теши, ничего не понимают и не хотят понять. Поэтому правило "Только хлеб" единственно и абсолютно правильное.
Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
ибо хорошо благодатью укреплять сердца,
а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну и как же он искушал?
Цитировал все Второзаконие?
Весь Исход?
Да ведь нет - он взял только пару ФРАЗ из псалма, а ведь внизу этих стихов ясно написано:
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
===================================
Взял фразу - и исказил смысл.
Только и всего то.
Обратите внимание на 13 стих - ведь не процитировал то, а?
А вы уже сделали такое открытие - что Писание - оружие сатаны.
Это однако чушь....
Кстати, вы совсем не заметили, что Иисус - парировал тем же самым Писанием?
Значит, Писание - оружие Бога?
Что за коллизия у вас - все Писание - одновременно оружие Бога и сатаны?
Вы так и не поняли сути - да, оружием сатаны может быть - только ИСКАЖЕННОЕ Писание.
Так и вы под обольщением. Вам показали место из Библии, у вас ума то и не хватило проверить правильность толкования. Потому у вас на одном месте из Библии по 100 учений.
Писание я знаю, скорее всего - значительно лучше и достовернее, чем вы.
И те самые стихи из Матфея - я знал задолго до того как вы о них узнали.
Это - раз.
И второе - я не принимаю голословных обвинений, в которых каждое слово - ложь.
Не надо пользоваться этими недостойными приемами.Комментарий
-
Йицхак, в этом "месте Исайи" ничего нет о том, что-де надо сранивать со Словом Божим закон \учение-наставление\ и откровение \свидетельство-подтверждение\ (ведь именно как "свидетельство" это слово переведено в книге Руфь. и Ис.8:16 Завяжи свидетельство , и запечатай откровение при учениках Моих"... Ибо закон и откровение и есть Слово Божье. Пророк призывает народ не слушать гадателей по звездам и чревовещателей.. это они не говорят как ЭТО СЛОВО= ТОРА и ПРОРОЧЕСТВО. Перечитайте контекст. Это же очевидно имеет несколько иной смысл.
Типо, в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?Комментарий
Комментарий