Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Самобичевание вы считаете путь к Богу?
    Самобичеванием в Православии подвижники Христовы не занимаются. Каждый подвиг основан на Священном Писании.

И вы считаете это Иисусу нравится?
    усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).

Я читал , в Мексике один человек, каждый год, приколачивает себя к кресту , вот это пилотаж. Не то что какой то столпник. Вы считаете это правильным?
    И секо осахара что бы отвратить Христиан выпустил свои буклеты с картинкой его на кресте. Это плохо но с подвигами подвижников Христовых это не имеет ничего общего. Так что не смешивай.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от tabo
      еще раз обрати внимание на подвижников Христовых достигших Святости по Слову Божию и узришь.
      я уже ответил- #193 (3711189)
      лучше сначала разобраться во что веришь,а не компрометировать свою традицию своими "знаниями"
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

я уже ответил- #193 (3711189)
        ты уже изучил Жития Святых ???

лучше сначала разобраться во что веришь
        Во мне нет беспорядка )))

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от tabo
          ты уже изучил Жития Святых ???
          сказки закончил читать в детстве.

мне не охота быть причастным к вашим разоблачениям православия.
          удачи.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

сказки закончил читать в детстве.
            Жития Святых верут начало еще в Ветхом Завете.

мне не охота быть причастным к вашим разоблачениям православия.
            удачи
            ты все прощаешься а потом опять пишешь. Не постоянный ты человек не идешь в ногу со своим словом.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от tabo

ты все прощаешься а потом опять пишешь. Не постоянный ты человек не идешь в ногу со своим словом.
              когда врешь,подпрыгивай(с)

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Полиграф П.
                Если я пишу, что рассматриваемый принцип отсекает то, что ЯВНО ПРОТИВОРЕЧИТ Писанию, то из этого вовсе не следует, что принцип отвергает то, что там НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
                Кто и как определяет явно или неявно? Сам принцип определения меня интересует. Вот молитвы святым это явно или неявно?
                Сообщение от Полиграф П.
                По отношению того, что не упоминается в Писании действуют уже совсем другие механизмы, а принцип "сола скриптура" к этому не имеет отношения.
                Интересная идея. Выглядит примерно так.
                Диалог Знатока и Оппонента
                Знаток- Первое правило правильного питания называется "Только хлеб". Человек должен питаться только и единственно хлебом. Хлеб это стандарт и единственное мерило полезности и необходимости продукта.
                Оппонент - Да, хлеб полезен и необходим, но как же быть с овощами? Как определить с помощью правила "Только хлеб" полезны ли овощи?
                Знаток - Хм, как вы не поймете, ведь овощи это не хлеб, поэтому к овощам у нас применяется совсем другой механизм, не имеющий отношения к правилу "Только хлеб". И то, что овощи тоже могут быть полезны, я и сам их ем, вовсе не опровергает того, что человек должен питаться только хлебом. Ведь овощи явно не вступают в противоречие с хлебом, это же не дихлофос какой-нибудь. Правило "Только хлеб" призвано лишь отсечь то, что явно во вред здоровью, и этот принцип вовсе не означает, что мы должны есть только хлеб. Это только наши недоброжелатели утверждают, что мы учим людей есть только хлеб, таким хоть кол на голове теши, ничего не понимают и не хотят понять. Поэтому правило "Только хлеб" единственно и абсолютно правильное.
                Сообщение от Полиграф П.
                Скажите, а Вы в какой конфессии были до православия? Интересуюсь потому, что Вы еще, кажется, не до конца изжили в себе черно-белое неопротестантское мышление, просто перенеся его в православие.
                Ну, если вам так невтерпёж опять перейти на обсуждение моей персоны, то вы правы, я ещё много чего не изжил в себе и даже иногда завидую протестантам, вот везёт же людям, уже святые, ничего изживать не надо, спят, наверное, как младенцы...
                Сообщение от Полиграф П.
                Поверьте, Игорь, не все так просто, многое заключается именно в полутонах.
                Согласен, но с другой стороны "да, да - нет, нет, а что сверх того, то от лукавого"
                Сообщение от Полиграф П.
                Хороший пример к сказанному мною выше. Поймите, на этот вопрос нет однозначного ответа, применимого ко всем ситуациям. Поэтому каждый конкретный вопрос следует рассматривать по отдельности.
                А на мой взгляд, этот принцип универсальный. Если сам Бог чего-то не запрещает, то кто такой человек, чтобы что-то запрещать? Тем более, если Св.Писание для вас единственный источник с которым можно что-либо сравнивать.
                Сообщение от Полиграф П.
                Для примера.
                В Писании не запрещено есть жареный картофель. Можно сказать, что мы его можем есть, правда?
                В Писании не запрещено писать на заборах слово из трех букв. Но стоит ли нам это делать только потому, что нет прямого запрета Писания?
                Неудачный пример. Разве нет в Писании призыва, чтобы никакое гнилое слово не исходило от нас?
                Сообщение от Полиграф П.
                Это никак не объясняет, зачем тем, кто еще идет по дну реки молиться тем, кто уже вышел на берег.
                Вам не приходилось ходить в поход, когда первый преодолевший преграду, помогает её преодолеть идущим сзади? Это даже не обсуждается, что так и нужно поступать, и не только в походе. Или пример с семьей. Должен ли младший брат просить какой-либо помощи у старшего, если в доме есть папа? Неужто папа хочет, что младший всегда обращался только к нему, а обращение к старшему брату воспринял бы как оскорбление или даже предательство?
                Сообщение от Полиграф П.
                Общение - это, что мы с Вами сейчас делаем. А молитвы о помощи это не общение.
                Происходят не только молитвы, но и ответы на них. А это уже общение.
                Сообщение от Полиграф П.
                Давайте обойдемся без этих глупых агиток, ок?
                Хорошо, я постараюсь не раздражать вас общеизвестными фактами.
                Сообщение от Полиграф П.
                Здесь не возникает сомнений по совсем простой причине: мы по-прежнему молимся Богу и просим Бога и только Бога. Бог не ограничивал нас в содержании наших молитв к Нему.
                Что и за сатану и бесов можно теперь молиться?
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Каштанов
                  Христос ему лично сказал это делать? Самобичевание вы считаете путь к Богу?. И вы считаете это Иисусу нравится? Я читал , в Мексике один человек, каждый год, приколачивает себя к кресту , вот это пилотаж. Не то что какой то столпник. Вы считаете это правильным? Удивляет , насколько может извратится путь к Богу.
                  А как вы писание читаете ?? Петр об этом говорил - страдающий плотию перестает грешить,

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от агатон
                    Не вырывай мои слова из контекста.
                    Я писал о том, что все пять признаков нужно собрать в одно, а не расматривать их по отдельности.
                    Посему должно быть и писание, и здравость и святость и чудеса и единство. И если хоть один признак из пяти выкинуть, то рушиться все.
                    Писание само по себе, легко становиться оружием в руках сатаны, для того, что бы людей отводить от истины - это очевидно по Свидетелям Иеговы.
                    Разум без писания - легко уводит в ересь и философию
                    чудеса без святости - дело сатаны
                    святость без чудес - не есть свидетельство для внешних подтверждения Бога
                    единство - само по себе вообще ничего не значит. Един и враг сатана.
                    Дружище, ответь если не трудно....

Как ты будешь определять что разумно, свято и истинно ??? Придет Харизмат и скажет вот Ледяев, вот это свято разумно и чудес полно... Что будет мерилом??? Я думаю что только писание является мерилом всего в христианстве. Добавив к писанию другие условия ты нивелируешь и само писание так как Истинность других компонентов условна а истинность писания безусловна.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
                      Дружище, ответь если не трудно....

Как ты будешь определять что разумно, свято и истинно ??? Придет Харизмат и скажет вот Ледяев, вот это свято разумно и чудес полно... Что будет мерилом??? Я думаю что только писание является мерилом всего в христианстве. Добавив к писанию другие условия ты нивелируешь и само писание так как Истинность других компонентов условна а истинность писания безусловна.
                      Чудо - и без писания чудо.
                      Здравость - то что логично
                      Святость - относительно Бога, по писанию.
                      Единство - и без писание единство, т.е одно мнение многих людей.
                      Писание - здравое толкование, которое может ответить на любой вопрос так, что закроются уста еретиков. Что свидетельствует о Духе Святом в христианине.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от агатон
                        Чудо - и без писания чудо.
                        Здравость - то что логично
                        Святость - относительно Бога, по писанию.
                        Единство - и без писание единство, т.е одно мнение многих людей.
                        Писание - здравое толкование, которое может ответить на любой вопрос так, что закроются уста еретиков. Что свидетельствует о Духе Святом в христианине.
                        Чудо сделанное сатаной служит подтверждением истинности чего либо ??? Единство мусульман??? Ты ставишь мерилом истинности условные вещи???

Да, думаю с таким подходом мы и вправду с тобой мало поймем друг друга.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
                          Чудо сделанное сатаной служит подтверждением истинности чего либо ??? Единство мусульман??? Ты ставишь мерилом истинности условные вещи???

Да, думаю с таким подходом мы и вправду с тобой мало поймем друг друга.
                          Да ты уже достал тормозить.
                          Мне че, по 10 раз повторять, что нельзя разъеденять все 5 пунктов ???
                          Поднимись выше и прочти, что я писал.
                          Писание тоже одно - оружие в руках сатаны, что видим на примере искушения Христа в пустыне.

Все пять пунктов, и только вместе.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от агатон
                            Писание тоже одно - оружие в руках сатаны......
                            Итак, новое откровение - Писание есть оружие в руках сатаны....
                            Палата №6, не иначе.......
                            Или Канатка.......

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Олег2008
                              Итак, новое откровение - Писание есть оружие в руках сатаны....
                              Палата №6, не иначе.......
                              Или Канатка.......
                              Вы не напомните, по словам Христа чего достоин тот, кто скажет другому "безумный"? И что цитировал сатана во время искушения Христа? Правильно, Только Писание, и ничего больше.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Вы не напомните, по словам Христа чего достоин тот, кто скажет другому "безумный"? И что цитировал сатана во время искушения Христа? Правильно, Только Писание, и ничего больше.
                                но Иисус был спокоен,он чувствовал поддержку святых отцов.нервно теребил иконку,хотел упасть в обморок,но смог опереться на многотомное предание..

Комментарий

Обработка...