Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
Свернуть
X
-
"если книга противоречит Корану, ее следует сжечь, а если она повторяет то, что сказано в Коране, она не нужна и ее тоже следует сжечь".
И всё-таки ни о каком "слове божьем" помимо закона и откровения в Ис.8:20 лично я ничего не усматриваю.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я спросил: в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?Комментарий
-
Нужно смотреть в ТЕКСТ. И не нужно придумывать отсебятины. Откуда ж мне знать не приём-оборот ли это какой-очередной поэтически-риторический, из тех, коими столь богата в.з. письменность?.. А Вы откуда взяли гипотетическое "слово" (да ещё и писание) с которым Исаия призывает сравнивать закон и откровение? ПРи том, что ни до ни после ничего подтверждающего это нет.. Ну слабоватым мне показался Ваш аргумент на сей раз.. Что ж тут попишешь?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Нужно смотреть в ТЕКСТ. И не нужно придумывать отсебятины. Откуда ж мне знать не приём-оборот ли это какой-очередной поэтически-риторический, из тех, коими столь богата в.з. письменность?.. А Вы откуда взяли гипотетическое "слово" (да ещё и писание) с которым Исаия призывает сравнивать закон и откровение? ПРи том, что ни до ни после ничего подтверждающего это нет.. Ну слабоватым мне показался Ваш аргумент на сей раз.. Что ж тут попишешь?
Ответ-то должен быть простым:
- да, гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - этих гадателей, чревовещателей и некромантов надо слушать. А чтобы слушать - соответственно ходить на их действа,
или
- нет, гадатели, чревовещатели и некроманты в принципе не могут говорить во время своих действий слово Божие, и, более того, ходить к ним вообще запрещено, потому, фраза "если они говорят не как это слово" относится к закону и откровению, но никак не к гадателям и прочим некромантам.
А что ответили Вы даже после второй просьбы?
Впрочем, эти увертки - самый показательный ответ.Комментарий
-
Это к вопросу, что Писание якобы толкует само себя. Скажи такое в приличном обществе, засмеют точно. А протестантам чего бояться, одним поводом больше, одним меньше, без разницы.
Какой-то фарисейский подход. Вам знакомо, что Слово Божие это не буква, а дух?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Йицхак, ну сколько можно упорствовать в очевидной промашке. Ну, облажались, ну с кем не бывает, признайте это и поехали дальше. Почитайте что-нибудь, у Василия Великого, например, есть толкование на книгу Исайи, или для вас авторитетом является лишь собственный разум? В таком случае вспомните, слова Соломона " ... не полагайся на разум твой", хотя нет, протестантам это невозможно исполнить, иначе протестантизм, как явление, сразу исчезнет."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Прекрасные слова. Вопрос только как это понять. Что такое учения чуждые, каждый поймет по своему, и как проявляется благодать Божия, то же самое. Потому какая Сола...? Это же чистое мошенничество."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
. Приведите другой стих, подтверждающий, что "закон и откровение" нужно проверять (что за бредовую просьбу я написал)
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Я всегда здесь был
Разве я не прав? Если воспринимать, что буквы, которыми записано Слово Божие - не нужны, что Слово Божие - это дух, то тогда дееписатели зря все это затеяли с Писанием. А Вы зря его читаете. А если не зря, то скажите Йицхаку, когда Вы тфилин последний раз одевали?JAGUARКомментарий
-
Типо, Вам, как капризному ребенку, одного слова Бога недостаточно, Богу надо раз пятьсот сказать?Комментарий
-
Заметьте, я Вас спросил: в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?
Ответ-то должен быть простым:
- да, гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - этих гадателей, чревовещателей и некромантов надо слушать. А чтобы слушать - соответственно ходить на их действа,
или
- нет, гадатели, чревовещатели и некроманты в принципе не могут говорить во время своих действий слово Божие, и, более того, ходить к ним вообще запрещено, потому, фраза "если они говорят не как это слово" относится к закону и откровению, но никак не к гадателям и прочим некромантам.
А что ответили Вы даже после второй просьбы?
Впрочем, эти увертки - самый показательный ответ.
Какие "увертки"? Вам меня просто не слышно. Извольте, мои думки :
гадатели, чревовещатели и некроманты в принципе не могут говорить во время своих действий слово Божие...
ПОЭТОМУ обращаться к ним не должно, но к слову=закону и откровению (которого они не имеют в себе в силу заблуждения) к торе и пророкам.
8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
(Ис.8:8-22)
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ладно, если бы протестанты просто урезали себе пайку, чтобы сидеть только на хлебе или на манне. Но они и "хлеб" то толкуют, так, как на ум придёт, в результате это уже не "хлеб", от него там лишь внешняя корочка, а внутри напихано всякой несъедобной дряни и этим они питаются, на полном серьезе полагая, что едят чистый хлеб. Опора протестантов лишь на собственный разум, вот в чем проблема.
...Прекрасные слова. Вопрос только как это понять. Что такое учения чуждые, каждый поймет по своему, и как проявляется благодать Божия, то же самое. Потому какая Сола...? Это же чистое мошенничество....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий