Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
    Вот, кстати, о носящих тфилин.
    Улыбнулся.
    Разве я спросил Вас о носящих тфилин? Или о том, что они думают?
    Нет.
    Я спросил Вас: тфилин когда последний раз одевали? (ну, если всё, что содержится в Писаниях, важно для спасения).

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Йицхак
      Замечательно.Типо, в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?
      какие же они были бы чародеи если бы говорили лишь закон и откровение? были б пророками..

"если книга противоречит Корану, ее следует сжечь, а если она повторяет то, что сказано в Коране, она не нужна и ее тоже следует сжечь".

И всё-таки ни о каком "слове божьем" помимо закона и откровения в Ис.8:20 лично я ничего не усматриваю..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
        какие же они были бы чародеи если бы говорили лишь закон и откровение? были б пророками..
        Я разве об этом спросил?

Я спросил: в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Йицхак
          Я разве об этом спросил?Я спросил: в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?
          Нужно смотреть в ТЕКСТ. И не нужно придумывать отсебятины. Откуда ж мне знать не приём-оборот ли это какой-очередной поэтически-риторический, из тех, коими столь богата в.з. письменность?.. А Вы откуда взяли гипотетическое "слово" (да ещё и писание) с которым Исаия призывает сравнивать закон и откровение? ПРи том, что ни до ни после ничего подтверждающего это нет.. Ну слабоватым мне показался Ваш аргумент на сей раз.. Что ж тут попишешь?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Бондарькофф
            Нужно смотреть в ТЕКСТ. И не нужно придумывать отсебятины. Откуда ж мне знать не приём-оборот ли это какой-очередной поэтически-риторический, из тех, коими столь богата в.з. письменность?.. А Вы откуда взяли гипотетическое "слово" (да ещё и писание) с которым Исаия призывает сравнивать закон и откровение? ПРи том, что ни до ни после ничего подтверждающего это нет.. Ну слабоватым мне показался Ваш аргумент на сей раз.. Что ж тут попишешь?
            Заметьте, я Вас спросил: в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?

Ответ-то должен быть простым:
            - да, гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - этих гадателей, чревовещателей и некромантов надо слушать. А чтобы слушать - соответственно ходить на их действа,
            или
            - нет, гадатели, чревовещатели и некроманты в принципе не могут говорить во время своих действий слово Божие, и, более того, ходить к ним вообще запрещено, потому, фраза "если они говорят не как это слово" относится к закону и откровению, но никак не к гадателям и прочим некромантам.

А что ответили Вы даже после второй просьбы?

Впрочем, эти увертки - самый показательный ответ.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Разве я спросил Вас о носящих тфилин? Или о том, что они думают?
              Это к вопросу, что Писание якобы толкует само себя. Скажи такое в приличном обществе, засмеют точно. А протестантам чего бояться, одним поводом больше, одним меньше, без разницы.
              Сообщение от Йицхак
              Я спросил Вас: тфилин когда последний раз одевали? (ну, если всё, что содержится в Писаниях, важно для спасения).
              Какой-то фарисейский подход. Вам знакомо, что Слово Божие это не буква, а дух?
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Какой-то фарисейский подход. Вам знакомо, что Слово Божие это не буква, а дух?
                Ну тогда Вам остается выкинуть Писание и забыть алфавит. Вам он не нужен.
                JAGUAR

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Йицхак
                  потому, фраза "если они говорят не как это слово" относится к закону и откровению, но никак не к гадателям и прочим некромантам.
                  Йицхак, ну сколько можно упорствовать в очевидной промашке. Ну, облажались, ну с кем не бывает, признайте это и поехали дальше. Почитайте что-нибудь, у Василия Великого, например, есть толкование на книгу Исайи, или для вас авторитетом является лишь собственный разум? В таком случае вспомните, слова Соломона " ... не полагайся на разум твой", хотя нет, протестантам это невозможно исполнить, иначе протестантизм, как явление, сразу исчезнет.
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Бондарькофф
                    Опять-таки необходимо возвращение к истокам. ЛЕХЕМ действительно чаще всего переводится как ХЛЕБ, но и как овощи тоже, ибо это ПИЩА.
                    В данном случае, не важно что и как переводится, я привел лишь пример, на что похожа аргументация Знатока, т.е. сплошное противоречие и муть, оказывается "только" на самом деле это "не только"... разные механизмы...что-то там чего-то отсекает ... Муть, по другому не скажешь. Причем это не проблема ума Знатока, а вполне понятные попытки дать разумное оправдание, почему человек идёт по ложному пути
                    Сообщение от Бондарькофф
                    Видимо протестанты решили, что ПИЩИ оставленной в ПИСАНИЯХ им довольно для здоровой духовной жизни. Что там есть и ОВОЩИ (в некоторых слав. языках это значит ПЛОД). Скажем так: Слово Божье это МАННА. Манна это хлеб или овощ?
                    Еще раз, не важно, что это. Ладно, если бы протестанты просто урезали себе пайку, чтобы сидеть только на хлебе или на манне. Но они и "хлеб" то толкуют, на примере Йицхака, так, как на ум придёт, в результате это уже не "хлеб", от него там лишь внешняя корочка, а внутри напихано всякой несъедобной дряни и этим они питаются, на полном серьезе полагая, что едят чистый хлеб. Опора протестантов лишь на собственный разум, вот в чем проблема.
                    Сообщение от Бондарькофф
                    Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
                    ибо хорошо благодатью укреплять сердца,
                    а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                    Прекрасные слова. Вопрос только как это понять. Что такое учения чуждые, каждый поймет по своему, и как проявляется благодать Божия, то же самое. Потому какая Сола...? Это же чистое мошенничество.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Йицхак
                      Замечательно.
                      Типо, в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?
                      Вот он, наглядный пример. Сола солирует на всю катушку. Писание толкует само себя, говорите?. Приведите другой стих, подтверждающий, что "закон и откровение" нужно проверять (что за бредовую просьбу я написал)
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от JAGUAR
                        Ну тогда Вам остается выкинуть Писание и забыть алфавит. Вам он не нужен.
                        Это вы откуда выскочили такой категоричный?
                        У.Черчилль.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Это вы откуда выскочили такой категоричный?
                          Я всегда здесь был
                          Разве я не прав? Если воспринимать, что буквы, которыми записано Слово Божие - не нужны, что Слово Божие - это дух, то тогда дееписатели зря все это затеяли с Писанием. А Вы зря его читаете. А если не зря, то скажите Йицхаку, когда Вы тфилин последний раз одевали?
                          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Вот он, наглядный пример. Сола солирует на всю катушку. Писание толкует само себя, говорите?. Приведите другой стих, подтверждающий, что "закон и откровение" нужно проверять (что за бредовую просьбу я написал)
                            Типо, Вам, как капризному ребенку, одного слова Бога недостаточно, Богу надо раз пятьсот сказать?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              Заметьте, я Вас спросил: в Вашем представлении, в этом стихе предполагается, что гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - слушать этих гадателей, чревовещателей и некромантов?
                              Ответ-то должен быть простым:
                              - да, гадатели, чревовещатели и некроманты могут говорить во время своих действий слово Божие, и когда его говорят - этих гадателей, чревовещателей и некромантов надо слушать. А чтобы слушать - соответственно ходить на их действа,
                              или
                              - нет, гадатели, чревовещатели и некроманты в принципе не могут говорить во время своих действий слово Божие, и, более того, ходить к ним вообще запрещено, потому, фраза "если они говорят не как это слово" относится к закону и откровению, но никак не к гадателям и прочим некромантам.
                              А что ответили Вы даже после второй просьбы?
                              Впрочем, эти увертки - самый показательный ответ.
                              Вроде "давать или не давать"?
                              Какие "увертки"? Вам меня просто не слышно. Извольте, мои думки :

гадатели, чревовещатели и некроманты в принципе не могут говорить во время своих действий слово Божие...
                              ПОЭТОМУ обращаться к ним не должно, но к слову=закону и откровению (которого они не имеют в себе в силу заблуждения) к торе и пророкам.

8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
                              9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
                              10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
                              11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
                              12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                              13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                              14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                              16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                              17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                              18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                              19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                              20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                              22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
                              (Ис.8:8-22)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Ладно, если бы протестанты просто урезали себе пайку, чтобы сидеть только на хлебе или на манне. Но они и "хлеб" то толкуют, так, как на ум придёт, в результате это уже не "хлеб", от него там лишь внешняя корочка, а внутри напихано всякой несъедобной дряни и этим они питаются, на полном серьезе полагая, что едят чистый хлеб. Опора протестантов лишь на собственный разум, вот в чем проблема.
                                ...Прекрасные слова. Вопрос только как это понять. Что такое учения чуждые, каждый поймет по своему, и как проявляется благодать Божия, то же самое. Потому какая Сола...? Это же чистое мошенничество.
                                Да традиция существует. Но Вы, кажется, несколько сгущаете краски. Похоже традиция Церкви вместима во все ПЯТЬ "СОЛА" вместе. Скриптура немыслима без Део-глория, Кристус, фидэ, грация...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...