Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
))))))))))))))))
Вы меня прочитали, Александр?
На всякий случай повторю то, что писал: Ап.Павел (впрочем, как и остальные Апостолы) был обрезанным иудеем, соблюдавшим закон.
Кому "им" и что "попускали" Апостолы? Сами себе то, что были иудеями и соблюдали закон и после воскресения Христа?
Так Апостолы попускали себе потому, что их не коснулась Божия?То все было рассчитано исключительно лишь для того, что однажды благодать Божия коснется закосневевших в иудаизме
Комментарий
-
всё ясно

хороший у вас ответ, как обычно одни противоречия, и как обычно вы в кусты"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Попускали иудействующим. Ради немощи их, Павел обрезал Тимофея. Однако сам же ясно учил, что обрезани ничто. Также в первое время Апостолы много впускали в Церковь из Иудаизма, дабы приобрести для Христа если не всех иудеев, то хотя бы некоторых из них. Но изгонять поначу не торопились. Да и вообще, мы видим, что в самом начале крестили фактически всех подряд, кто отзывался на проповеди Апостолов. О какой-то катехизации в Писании и не упоминается. Это уже потом внутри церков приходилось разгребать заблуждения, научая уверовавших Евангельскому житию. Не стану приводить примеры из посланий Апостольским отдельным церквам, где описывается тот духовный уровнь поместных общин. Чего там только не было...
))))))))))))))))
На всякий случай повторю то, что писал: Ап.Павел (впрочем, как и остальные Апостолы) был обрезанным иудеем, соблюдавшим закон.
Кому "им" и что "попускали" Апостолы? Сами себе то, что были иудеями и соблюдали закон ?
Так Апостолы попускали себе потому, что их не коснулась Божия?
Апостолы старались проявлять не столько принципиальность во второстепенных вещах, сколько предоставить возможность заблуждающимся слышать слова Божьи. А для этого нужно было не затруднять им вход в Церковь. Почему Павел и пишет: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1Кор.9:20-23).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
мне певчий ответил "Вам дали ответ в духе Православного учения."
))))))))))))))))
Кому "им" и что "попускали" Апостолы? Сами себе то, что были иудеями и соблюдали закон и после воскресения Христа?
Так Апостолы попускали себе потому, что их не коснулась Божия?
это ключевое понятие "ответ в духе Православного учения"
это значит если видишь ложь то считай ее правдой и всё хорошо
а если это тебя не устраивает то ................"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Именно это одно предание передал? Разве больше ничего не передавал?
Вы перепутали. Тора - для Моисея откровением была, полторы тысячи лет до того. Поезд ушел.
В последние времена Бог говорил в Сыне.
Исполнять надо слова Сына. Иначе зачем он приходил?
Зачем законы детского сада в институте исполнять?
А может все идиома?
Это и есть то, чего вы не заметили. Для вас его "нет". Так-же, как и слова Бога "Тора". Будто-бы все на Моисее остановилось. Навечно.Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)Комментарий
-
Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
певчий это не ваши родственники говорили так?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Йицхак, вы же не Сергей130, а грамотный человек и в силу этого сами прекрасно знаете, что полный разрыв христианства с иудаизмом произошел в конце 1-го века, через 20 с лишним лет после смерти апостола Павла.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз провожу ликбез, хотя это полностью бессмысленное занятие в отношении вас.
В 70 году гибель Храма и оккупация страны армией Тита поставили иудейство на грань полной катастрофы. Перед ее лицом фарисеи Ямнии приняли на себя ответственность за сохранение нации и религии. Они отказались от прозелитизма и удвоили усилия по возведению ограды вокруг Закона. В замкнутости - религиозной, культурной и бытовой - они видели единственный путь спасения.
Борьба за единство исключала возможность каких-либо течений внутри иудаизма. Это окончательно определило отношение фарисеев к христианам. На исходе столетия Гамалиил Второй объявил, что Иисус свел Израиля с пути (Сота, 47а). Последователи Назарянина стали именоваться не иначе как еретиками*. Тем временем христианская Церковь Израиля, во исполнение пророчеств, уже принесла Благую Весть, а вместе с ней и Библию в языческий мир. Те же иудеи, которые подчинились Ямнийскому центру, отвергли христианство и остались в изоляции от всего мира.Комментарий
-
а что разве ещё при жизни апостолов когда храм был цел, иудеи шибко любили Христиан?Последний раз провожу ликбез, хотя это полностью бессмысленное занятие в отношении вас.
В 70 году гибель Храма и оккупация страны армией Тита поставили иудейство на грань полной катастрофы. Перед ее лицом фарисеи Ямнии приняли на себя ответственность за сохранение нации и религии. Они отказались от прозелитизма и удвоили усилия по возведению ограды вокруг Закона. В замкнутости - религиозной, культурной и бытовой - они видели единственный путь спасения.
Борьба за единство исключала возможность каких-либо течений внутри иудаизма. Это окончательно определило отношение фарисеев к христианам. На исходе столетия Гамалиил Второй объявил, что Иисус свел Израиля с пути (Сота, 47а). Последователи Назарянина стали именоваться не иначе как еретиками*. Тем временем христианская Церковь Израиля, во исполнение пророчеств, уже принесла Благую Весть, а вместе с ней и Библию в языческий мир. Те же иудеи, которые подчинились Ямнийскому центру, отвергли христианство и остались в изоляции от всего мира.
вроде как именно иудейская власть предала на распятие ХРИСТА и Христиан преследовала."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вот, вот. Такова ваща грамотность. Почитайте иудейского историка Иосифа Флавия и его отзывы о главе иерусалимских христиан Иакове Праведном.Комментарий

Комментарий