Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tabo
    не о дополнении идет речь, ты слова то не передергивай.
    759

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от tabo
      что Предание Церкви содержит путь идя по которому человек препобеждает в себе страсти
      Я вообще считаю, что жизни в Боге непременно приводит верующего к со-творчеству с Духом Святым. И тогда причастник Божьего Духа вполне может изрекать ЖИВИТЕЛЬНЫЕ слова Божьи, при помощи которых Господь помогает другим верующим возрастать духовно. Именно плод этого со-творчества человека с Богом и выражается в форме Предания. Почему и полезно читать аскетические труды святых, типа "Добротолюбия", в которых можно почерпнуть очень много полезного для побеждения страстей в себе. Но, кто то оценит? Только тот, кто опытно проходит путь духовного подвижничества, воплощая Евангельское житие в своей личной жизни, именно из этого ОПЫТА и узнает, насколько полезны те изречения святых. Почему и не гнушается называть авторов тех слов спасительных - СВЯТЫМИ...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Я вообще считаю, что жизни в Боге непременно приводит верующего к со-творчеству с Духом Святым. И тогда причастник Божьего Духа вполне может изрекать ЖИВИТЕЛЬНЫЕ слова Божьи, при помощи которых Господь помогает другим верующим возрастать духовно. Именно плод этого со-творчества человека с Богом и выражается в форме Предания. Почему и полезно читать аскетические труды святых, типа "Добротолюбия", в которых можно почерпнуть очень много полезного для побеждения страстей в себе. Но, кто то оценит? Только тот, кто опытно проходит путь духовного подвижничества, воплощая Евангельское житие в своей личной жизни, именно из этого ОПЫТА и узнает, насколько полезны те изречения святых. Почему и не гнушается называть авторов тех слов спасительных - СВЯТЫМИ...
        Уважаемый ПЕВЧИЙ, на мой взгляд, вам лучше было бы МЕНЬШЕ ССЫЛАТЬСЯ на Духа - вы тогда бы ПРАВДИВЕЙ оценивли бы реальность. Не говоря уже о Слове Бога.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Певчий
          Я вообще считаю, что жизни в Боге непременно приводит верующего к со-творчеству с Духом Святым. И тогда причастник Божьего Духа вполне может изрекать ЖИВИТЕЛЬНЫЕ слова Божьи, при помощи которых Господь помогает другим верующим возрастать духовно. Именно плод этого со-творчества человека с Богом и выражается в форме Предания...
          А УСТНЫЕ ПРЕДАНИЯ, после того, как их записывают, становятся ПИСАНИЯМИ.
          И пока у человека нет контакта с духом - надо наставлять себя писаниями.
          А когда появился - уже незачем:
          Цитата из Библии:
          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,....(2Пет.1:19)
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от g14
            А УСТНЫЕ ПРЕДАНИЯ, после того, как их записывают, становятся ПИСАНИЯМИ.
            Да ни разу.
            И проверить очень легко: берете Библию и смотрите есть ли там предания или ни строчки.
            И пока у человека нет контакта с духом - надо наставлять себя писаниями.
            А когда появился - уже незачем:
            Цитата из Библии:
            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,....(2Пет.1:19)
            Только тут маленький пустячок: Утренняя звезда, о которой говорит Апостол (но не подозревают переводчики, иначе написали бы с большой буквы), взойдет в день оный, при гласе трубном. Поэтому восхождение этой Утренней звезды и названо вернейшим пророческим словом
            Так вот Писания не понадобятся только когда Утренняя звезда взойдет, о которой вернейшее пророческое слово, и ни минутой раньше.
            А пока - исключительно Писания.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Йицхак
              Да ни разу.
              И проверить очень легко: берете Библию и смотрите есть ли там предания или ни строчки.Только тут маленький пустячок: Утренняя звезда, о которой говорит Апостол (но не подозревают переводчики, иначе написали бы с большой буквы), взойдет в день оный, при гласе трубном. Поэтому восхождение этой Утренней звезды и названо вернейшим пророческим словом
              Так вот Писания не понадобятся только когда Утренняя звезда взойдет, о которой вернейшее пророческое слово, и ни минутой раньше.
              А пока - исключительно Писания.
              Да. Абсолюто согласен во всем.
              Единственно, только, что в редких исключениях - ДОЛЖНО присутствовать и ОТКРОВЕНИЕ. Но, последнее - думаю к данной теме не относится, всё же.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Йицхак
                И проверить очень легко: берете Библию и смотрите есть там предания
                Учение Христа, письма апостолов и есть предания:
                Цитата из Библии:
                Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фесс.2:15)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,(2Фесс.3:6)

Иисус Христос все свои учения передал в устной форме.

Сообщение от Йицхак
                Утренняя звезда, о которой говорит Апостол (но не подозревают переводчики, иначе написали бы с большой буквы), взойдет в день оный, при гласе трубном.
                Переводчики не написали, но это и так понятно, КТО имеется в виду. Вы упустили , что "Утренняя звезда - в сердцах ваших". Для этого не надо ждать последней трубы, чтобы Утренняя Звезда в сердцах взошла, и осветила разум. А пока не взошла - читайте Библию.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от g14
                  А пока не взошла - читайте Библию.
                  Йицхак Вам этого не простит... Да, Александр?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Певчий
                    Йицхак Вам этого не простит... Да, Александр?
                    Уважаемый ПЕВЧИЙ, ну почему вы на ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО так живо обращаете внимание? Ведь - пока Утренняя Звезда НЕ ВЗОШЛА - ДАНА Библия сначала.
                    Ибо известный нам УМНИК, намекая на то, что у него (как и у неких) уже "взошла" некая звезда - тем не менее, ЦИТИРУЕТ КАНОН Библии? И никак не может без неё обойтись.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый ПЕВЧИЙ, ну почему вы на ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО та живо обращаете внимание?
                      Глупости и невежества здесь хватает. И если бы я не использовал такие смайлики, как этот - , - то Ваши притензии еще кое-как воспринять можно было. Но именно благодаря таким смайликам, которые я употребил для смягчения дискуссия, не вижу смысла серьезно относиться к Вашему замечанию. Извините.
                      А по теме свою позицию я уже давно озвучил, как и большая часть присутствующих в теме. Потому, все дальнейшие перебрасывания цитатами и острыми словечками, лично я не воспринимаю за конструктивное общение вообще. Уж простите, не верю я в продуктивность продления этой темы. А так, шутя, еще можно пообщаться... Не думаю, что кто-то способен здесь изменить свои взгляды. Или Вы готовы свои переменить?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Певчий
                        Глупости и невежества здесь хватает. И если бы я не использовал такие смайлики, как этот - , - то Ваши притензии еще кое-как воспринять можно было. Но именно благодаря таким смайликам, которые я употребил для смягчения дискуссия, не вижу смысла серьезно относиться к Вашему замечанию. Извините.
                        А по теме свою позицию я уже давно озвучил, как и большая часть присутствующих в теме. Потому, все дальнейшие перебрасывания цитатами и острыми словечками, лично я не воспринимаю за конструктивное общение вообще. Уж простите, не верю я в продуктивность продления этой темы. А так, шутя, еще можно пообщаться... Не думаю, что кто-то способен здесь изменить свои взгляды. Или Вы готовы свои переменить?
                        Теперь вижу, что и на другое обращаете внимание. И я ОЧЕНЬ РАД, прийти к Согласию с вами, хотя бы и в отношении вашей мысли о бесполезности дискуссии "О НЕНУЖНОСТИ ПИСАНИЯ".

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от неизвестный
                          Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                          Спасибо. И Вам того же.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от неизвестный
                            Ибо известный нам УМНИК.... ЦИТИРУЕТ КАНОН Библии? И никак не может без неё обойтись.
                            Так и Учитель делал, говоря с фарисеями - цитировал им Писания, потому что они в них верили, а не потому, что в них Он нуждался.

Своим ученикам он не цитировал Писания, а учил притчами, чтобы быть лучше понятым.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

православные !!!

а за что вы предали анафеме апостола Павла?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от sergei130
                                православные !!!

а за что вы предали анафеме апостола Павла?
                                Сергей, не верьте своим идолам богу пола, богу стен и богу потолка. Они Вам солгали. Православные никогда не предавали анафеме Апостола Павла. Если бы Вы меньше поклонялись этим идолам, то глупостей бы этих не писали.

Комментарий

Обработка...