Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Певчий
    Просто Вы случайно присоединились к моим оппонентам, не разобрав (или не заметив первопричину диспута). Ведь и я Ваш оппонент в других темах. А тут такая толпа решили "отметелить" Певчего. Так почему бы и Вам не приложиться к нему? Вот так Вы и оказались невольно в союзниках с теми, кто Ваши взгляды по вопросу полноты слов Божьих якобы помещенных в Библию с Вами не разделяет. Но зато вас объединила общая неприязнь ко мне...
    Певчий, ну что вас "метелить" (как вы говорите) "толпой"? Я же уже говорил вам - НЕ ДУЙТЕСЬ, пожалуйста, КАК ПУЗЫРЬ ...!
    Вы мастер ПРОВОЦИРОВАТЬ ЛУКАВО, вот я и помог братьям. Но я ведь понимаю, что вы, как богослов к вере отношения не имеете? Ибо, понятия ваши - чисто теоретические. Не обижайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от неизвестный
      Певчий, ну что вас "метелить" (как вы говорите) "толпой"? Я же уже говорил вам - НЕ ДУЙТЕСЬ, пожалуйста, КАК ПУЗЫРЬ ...!
      Вы мастер ПРОВОЦИРОВАТЬ ЛУКАВО, вот я и помог братьям. Но я ведь понимаю, что вы, как богослов к вере отношения не имеете? Ибо, понятия ваши - чисто теоретические. Не обижайтесь, пожалуйста.
      Без комментариев. Ибо на все подобное уже отвечал ранее...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от неизвестный
        О, великий богослов практик, спасибо тебе, ты помог своим братьям!
        Без тебя они бы ну никак!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от tabo
          Однако Бог говорит по другому: У вас тысячи наставников во Христе . Повинуйтесь наставникам вашим . Поминайте наставников ваших
          Это вы процитировали не слова Бога, а слова ап. Павла из писем к коринфянам и к евреям.
          Но извините, Павел - не Господь Бог. И даже не пророк. Считать любые слова Павла - словами Бога есть заблуждение, почитание твари вместо Творца.

Бог кстати, в лице Иисуса Христа, говорил совершенно противоположное:
          Цитата из Библии:
          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.(Матф.23:10)

Павел наверное не слышал этих слов Христа, потому что его не было с учениками 3 года, когда Иисус их учил, вот он и позволил себе сказать лишнего про "наставников". Павел в то время учился фарисейской науке.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от BRAMMEN
            К чему цитата приведена?
            к разговору с неизвестным

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Это вы процитировали не слова Бога, а слова ап. Павла из писем к коринфянам и к евреям.
              Но извините, Павел - не Господь Бог. И даже не пророк. Считать любые слова Павла - словами Бога есть заблуждение, почитание твари вместо Творца.
              Все Писание Боговдохновенно.

Бог кстати, в лице Иисуса Христа, говорил совершенно противоположное:
              Цитата из Библии:
              и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.(Матф.23:10)
              Священное Писание учит:А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

Это к Пастве, обращение я же привел обращение к Евреям как народу Богом избранному.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.html
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от g14
                  Не могу с вами согласиться по одной причине: его слова (Павла) сегодня записаны в послании , а послание в составе Библии и в этом воля Божья. Что касается упомянутой фразы (цитаты) то обращение Павла в конкретном месте с конкретной целью и для того чтобы его применять так как сделал Табо сегодня, нужно аналогичное подтверждение в другом месте Писания. А пока я лично к этому отрывку отношусь как не условному(ПРИМЕР: Кол.4:7) Если конечно Табо ждет, что скажет Тихик, то тогда конечно в выше упомянутом отрывке Павел говорит и Табо... Потому, не к месту цитата.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от tabo
                    Священное Писание учит:А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
                    Писание не может учить то одному, то другому, противоположному.
                    Нельзя всем быть братьями и не называть никого наставниками кроме Христа, и одновременно с этим слушаться наставников и оказывать им сугубое почтение и так далее.

Это разные персонажи Библии. Поэтому и говорят разное.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от g14
                      Писание не может учить то одному, то другому, противоположному.
                      нет противоположностей =)) Одни слова Пастве другие слова к Пастырям =)))

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от tabo
                        нет противоположностей =)) Одни слова Пастве другие слова к Пастырям =)))
                        Табо, кто разделил учеников Христа на овец и пастырей ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Ибо я не о Писании здесь писал, а о словах Божьих, ЖИВЫХ словах, исходящих от Самого Бога.
                          Говоря по другому, в Писаниях записаны не живые слова, исходящие от самого Бога, а нечто совсем иное и, соответственно, - утверждение, что всё Писание богодухновенно - просто ложь.

Я правильно понял Вашу мысль?
                          Или богодухновенное может некоей мертвой буквой?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Йицхак, теперь Вы видите, что имел ввиду неизвестный, или опять непонимающим прикинитесь?
                            Пока вижу всё тоже самое: Неизвестный высказал своё видение ситуации с применением цитаты. И ничего другого.
                            И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.
                            А Его слово?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Йицхак
                              Говоря по другому, в Писаниях записаны не живые слова, исходящие от самого Бога, а нечто совсем иное и, соответственно, - утверждение, что всё Писание богодухновенно - просто ложь.

Я правильно понял Вашу мысль?
                              Или богодухновенное может некоей мертвой буквой?
                              Не думаю, что Вы поняли меня именно так, как только что озвучили. Уж простите за такое недоверие...
                              Но я готов еще раз озвучить свои мысли (хотя и нет уверенности, что их сново не исказят).
                              В Писания вошли подлинные слова Божьи. И написанное святыми - богодухновенно. Но то, что было произнесенно во Святом Духе, должно быть еще и озвученно (прочитанно) в Том же Духе. Помните, как у классика, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"? Если даже мои слова Вы умудряетесь прочесть не так, как я их озвучил, то что удивительного в том, если Вы попытаетесь понять слова, произнесенные бесстрастными святыми мужами, жившими 2000 лет назад, в другой среде, с соответствующей терминологией и определееными насущными проблемами? Искаженно прочесть - эллементарно. И лучшее тому доказательство - тысячи толков одной и той же Библии разными течениями. Т.е., без откровения Духа Святого Писания правильно постичь невозможно. Вот именно этот момент откровения, когда Дух Святой оживотворяет слова Божьи в нашем разуме, я и называю исхождением ЖИВОГО слова от Самого Бога. А без этого откровения мы видим в Библии всего лишь мертвую букву.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Йицхак
                                Пока вижу всё тоже самое: Неизвестный высказал своё видение ситуации с применением цитаты. И ничего другого.
                                Ну, если Вы действительно так видите, то я ничего Вам не скажу по тому поводу.

Сообщение от Йицхак
                                И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.
                                А Его слово?
                                Нуждались в канонизации отдельные рукописи именно для того, чтобы новообращенным христианам, у которых чувства еще не приучены навыкам к распознанию добра и зла, могли для себя твердо знать, что Церковь водимая Духом Святым признает богодухновенными текстами именно те-то и те-то книги, а другие в Канон не ввела. Ибо сами новоначальные (духовные младенцы во Христе) еще не в состоянии распознавать чистые тексты от нечистых, те рукописи, где запечатленны подлинно слова Божьи от других рукописей, происхождение которых у некоторых вызывало сомнение, что там чистые слова Божьи запечатлены при помощи букв. Вот и все.

Комментарий

Обработка...