Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
-
Слово Божье четко и ясно нам показывает что человека делает духовным , а что душевным. Ясно и без условий сказано что проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов и делает операцию(Евр.4:12). Есть люди которые не верят в Бога, но это не меняет реальности. Есть люди, которые не верят, что только слово Божье способно привести человека к покаянию(перемене мышления), но это не меняет реальности. Есть люди, которые полагаются на свое слово способное изменить жизнь кого то, но это слово человеческое и влияние его только в рамках душевных, плотских и результат соответствующий (Быт.3:4,5)метод дьявола, предложить что то "более" ценное). Отсюда и возникают методы и способа влияния на человека мотивами земными(1Иоан.2:16). Отсюда и появляются люди способные называть себя зрелыми не нуждающимися в Библии. Затмевая влияние слова Божьего, образом непонятно откуда возникшим если конечно это не очевидец. Формулируя Библию как печатное издание не более чем "Мурзилка" в картинках. Но когда задаешь вопрос откуда такое убеждение, что Библия богодухновенна "временными эпизодами", типа только когда Дух действует. Да действует и не перестает действовать, не сомневайтесь. Имейте смелость и веру в то, что действует и благовествуйте своему окружению не умолкая(Матф.9:37, Деян.18:9, Иоан.20:29).Последний раз редактировалось BRAMMEN; 15 July 2010, 07:27 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
""ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. "
Это - СЛОВО БОГА? Или хотя бы - "канон"?
А ЙИЦХАКА я благодарю, потому что он поступил как христианин.
Ибо он - любит Слово Бога, даже в "каноне".Комментарий
-
На мой взгляд уникальный случай. Поделитесь более подробно об этом? Я подозревал что вы слышите такие слова, но мне никак не удается представить как это происходит, в троллейбусе или во сне?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Певчий; 15 July 2010, 08:25 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А для Вас, неизвестный, уточню, что я говорил именно о Каноне книг Священного Писания, а не о просто словах Божьих. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что слова Божьи, исшедшие из уст Его (да и исходящие по сей день), просто незозможно уместить и во все книги мира, а не то что только в одну книгу, которую мы ныне именуем "Библией".
И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А для Вас, неизвестный, уточню, что я говорил именно о Каноне книг Священного Писания, а не о просто словах Божьих. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что слова Божьи, исшедшие из уст Его (да и исходящие по сей день), просто незозможно уместить и во все книги мира, а не то что только в одну книгу, которую мы ныне именуем "Библией".
И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.Комментарий
-
Вы об этом вопросе: "Это - СЛОВО БОГА?"?
Да, для меня это слово истинно. Почему и могу исповедать его, как от Духа Святого исходящее. Подлинно слово Божье, исшедшее в Духе Святом из уст помазанника Божия.
А теперь можете побить меня камнями вместе с Иоанном Златоустым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чего нет в данном каноне - спросите у ИНДЕПЕНДЕНТА - является ли, на его взгляд, СЛОВОМ БОГА?
Но, лично вы даже "златоусту" умудряетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ - пустословя. Напомнить?Комментарий
-
Во-первых, Канон утверждали до него.
Ну и во-вторых, что более существенно, в Канон принимали исключительно лишь труды Апостолов и особо близких к ним, которые были всегда рядом с кем-то из Апостолов (Марк и Лука). А остальные книги, которые также были популярны у верующих первых веков и даже читались на служениях (Пастырь Ермы, Послание Варнавы, Послания Климента Римского и др.) в Канон не вошли. Но не потому, что в их посланиях было нечто антихристианское, а исключительно лишь потому, что авторы не были Апостолами и их приближенными. А так те другие книги и послания, Церковь не запрещала читать, а напротив, даже рекомендовала для назидания. Вот и все.
Ну, попробуйте напомнить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же я вообще не понимаю, каким боком подлезли "под раздачу".Ибо, насколько я понял Вас, признаете за слова Божьи не только то, что вошло в Канон. Просто Вы случайно присоединились к моим оппонентам, не разобрав (или не заметив первопричину диспута). Ведь и я Ваш оппонент в других темах.
А тут такая толпа решили "отметелить" Певчего. Так почему бы и Вам не приложиться к нему?
Вот так Вы и оказались невольно в союзниках с теми, кто Ваши взгляды по вопросу полноты слов Божьих якобы помещенных в Библию с Вами не разделяет. Но зато вас объединила общая неприязнь ко мне...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемый ТАБО, всё перечисленное вами - это знаки отличия православия. Так что ваш вопрос - НЕПРАВОМОЧЕН.
P. S. А то, что "златоуст" далеко не умный, говорит о том, что он враг самому себе, потому ЛЖЁТ В ОТНОШЕНИИ СЛОВА БОГА.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий