Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Певчий
    Так Вы признаете тот текст каноничным или нет?
    А БОГА - вы признаёте "каноничным", или же - НЕКАНОНИЧНЫМ?
    Ибо - СЛОВО БЫЛО У БОГА. И Слово было - Бог!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Альтерн-правосл
      Певчий, не сгущайте краски. Конечно Библия не является богом для протестантов. Вы это хорошо знаете. Вы, как и я выходцы из протестантизма.
      Да это просто попытка возразить, но без аргумента как всегда.
      Слово Божье четко и ясно нам показывает что человека делает духовным , а что душевным. Ясно и без условий сказано что проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов и делает операцию(Евр.4:12). Есть люди которые не верят в Бога, но это не меняет реальности. Есть люди, которые не верят, что только слово Божье способно привести человека к покаянию(перемене мышления), но это не меняет реальности. Есть люди, которые полагаются на свое слово способное изменить жизнь кого то, но это слово человеческое и влияние его только в рамках душевных, плотских и результат соответствующий (Быт.3:4,5)метод дьявола, предложить что то "более" ценное). Отсюда и возникают методы и способа влияния на человека мотивами земными(1Иоан.2:16). Отсюда и появляются люди способные называть себя зрелыми не нуждающимися в Библии. Затмевая влияние слова Божьего, образом непонятно откуда возникшим если конечно это не очевидец. Формулируя Библию как печатное издание не более чем "Мурзилка" в картинках. Но когда задаешь вопрос откуда такое убеждение, что Библия богодухновенна "временными эпизодами", типа только когда Дух действует. Да действует и не перестает действовать, не сомневайтесь. Имейте смелость и веру в то, что действует и благовествуйте своему окружению не умолкая(Матф.9:37, Деян.18:9, Иоан.20:29).
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 15 July 2010, 07:27 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Вот текст неизвестного:

Именно о нем я писал, что не думаю, что такие как Вы поддержат неизвестного. Оказалось, чтоВы не тот, за кого себя раньше выдавали... коль поддержали...
        Вы тут печатаете РЕГУЛЯРНО, и недавно напечатали - такие слова:
        ""ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. "

Это - СЛОВО БОГА? Или хотя бы - "канон"?

А ЙИЦХАКА я благодарю, потому что он поступил как христианин.
        Ибо он - любит Слово Бога, даже в "каноне".

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Ибо я не о Писании здесь писал, а о словах Божьих, ЖИВЫХ словах, исходящих от Самого Бога.
          На мой взгляд уникальный случай. Поделитесь более подробно об этом? Я подозревал что вы слышите такие слова, но мне никак не удается представить как это происходит, в троллейбусе или во сне?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            Так Вы признаете тот текст каноничным или нет?
            Нет, не признаю.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Индепендент
              Нет, не признаю.
              Спасибо за честный ответ. В этом случае Вы меня не разочаровали, в отличие от других товарищей, которых я упомянул в тот раз. Для них не истина дороже...
              Последний раз редактировалось Певчий; 15 July 2010, 08:25 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от неизвестный
                А БОГА - вы признаёте "каноничным", или же - НЕКАНОНИЧНЫМ?
                Ибо - СЛОВО БЫЛО У БОГА. И Слово было - Бог!
                Йицхак, теперь Вы видите, что имел ввиду неизвестный, или опять непонимающим прикинитесь?

А для Вас, неизвестный, уточню, что я говорил именно о Каноне книг Священного Писания, а не о просто словах Божьих. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что слова Божьи, исшедшие из уст Его (да и исходящие по сей день), просто незозможно уместить и во все книги мира, а не то что только в одну книгу, которую мы ныне именуем "Библией".
                И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  А для Вас, неизвестный, уточню, что я говорил именно о Каноне книг Священного Писания, а не о просто словах Божьих. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что слова Божьи, исшедшие из уст Его (да и исходящие по сей день), просто незозможно уместить и во все книги мира, а не то что только в одну книгу, которую мы ныне именуем "Библией".
                  И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.
                  Вы вначале ответьте на пост № 648

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от неизвестный
                    Вы вначале ответьте на пост № 648
                    Вы об этом вопросе: "Это - СЛОВО БОГА?"?
                    Да, для меня это слово истинно. Почему и могу исповедать его, как от Духа Святого исходящее. Подлинно слово Божье, исшедшее в Духе Святом из уст помазанника Божия.
                    А теперь можете побить меня камнями вместе с Иоанном Златоустым.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Певчий
                      Вы об этом вопросе: "Это - СЛОВО БОГА?"?
                      Да, для меня это слово истинно. Почему и могу исповедать его, как от Духа Святого исходящее. Подлинно слово Божье, исшедшее в Духе Святом из уст помазанника Божия.
                      А теперь можете побить меня камнями вместе с Иоанном Златоустым.
                      А почему его в "каноне" нет?
                      Чего нет в данном каноне - спросите у ИНДЕПЕНДЕНТА - является ли, на его взгляд, СЛОВОМ БОГА?
                      Но, лично вы даже "златоусту" умудряетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ - пустословя. Напомнить?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от неизвестный
                        А почему его в "каноне" нет?
                        Во-первых, Канон утверждали до него.
                        Ну и во-вторых, что более существенно, в Канон принимали исключительно лишь труды Апостолов и особо близких к ним, которые были всегда рядом с кем-то из Апостолов (Марк и Лука). А остальные книги, которые также были популярны у верующих первых веков и даже читались на служениях (Пастырь Ермы, Послание Варнавы, Послания Климента Римского и др.) в Канон не вошли. Но не потому, что в их посланиях было нечто антихристианское, а исключительно лишь потому, что авторы не были Апостолами и их приближенными. А так те другие книги и послания, Церковь не запрещала читать, а напротив, даже рекомендовала для назидания. Вот и все.

Сообщение от неизвестный
                        Чего нет в данном каноне - спросите у ИНДЕПЕНДЕНТА - является ли, на его взгляд, СЛОВОМ БОГА?
                        ИНДЕПЕНДЕНТ сам в состояни за себя ответить, если посчитает нужным.

Сообщение от неизвестный
                        Но, лично вы даже "златоусту" умудряетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ - пустословя. Напомнить?
                        Ну, попробуйте напомнить.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Певчий
                          А так те другие книги и послания, Церковь не запрещала читать, а напротив, даже рекомендовала для назидания. Вот и все.
                          Так зачем же вы людям задаёте ПРОВОКАЦИОННЫЕ вопросы - "КАНОНИЧЕСКИЕ слова" - "НЕКАНОНИЧЕСКИЕ"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от неизвестный
                            Так зачем же вы людям задаёте ПРОВОКАЦИОННЫЕ вопросы - "КАНОНИЧЕСКИЕ слова" - "НЕКАНОНИЧЕСКИЕ"?
                            Этот вопрос рассчитан исключительно на тех, кто категорично утверждает, что в Каноне Священного Писания помещены ВСЕ слова Божьи. Естественно, я с такой формулировкой не согласен. Потому и предложил людям, которые сами породили подобный миф, доказать на основании Писания, что их тезис Библейский.
                            Вы же я вообще не понимаю, каким боком подлезли "под раздачу". Ибо, насколько я понял Вас, признаете за слова Божьи не только то, что вошло в Канон. Просто Вы случайно присоединились к моим оппонентам, не разобрав (или не заметив первопричину диспута). Ведь и я Ваш оппонент в других темах. А тут такая толпа решили "отметелить" Певчего. Так почему бы и Вам не приложиться к нему? Вот так Вы и оказались невольно в союзниках с теми, кто Ваши взгляды по вопросу полноты слов Божьих якобы помещенных в Библию с Вами не разделяет. Но зато вас объединила общая неприязнь ко мне...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Уважаемый ТАБО, всё перечисленное вами - это знаки отличия православия. Так что ваш вопрос - НЕПРАВОМОЧЕН.
                              Однако Бог говорит по другому:У вас тысячи наставников во Христе . Повинуйтесь наставникам вашим . Поминайте наставников ваших .

P. S. А то, что "златоуст" далеко не умный, говорит о том, что он враг самому себе, потому ЛЖЁТ В ОТНОШЕНИИ СЛОВА БОГА.
                              скажи Сатана умный ?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от tabo
                                Однако Бог говорит по другому:У вас тысячи наставников во Христе . Повинуйтесь наставникам вашим . Поминайте наставников ваших .
                                К чему цитата приведена?

Комментарий

Обработка...