Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
-
Неизвестный, ну не надо, не надо вот этого. Вы дураки, а я умный. Немного читал, но уже всё понимаю и делаю свои высокие умозаключения. Да, неизвестный?
Вам задали конкретный вопрос, покажите ложь, а вы льёте гнилую воду!
Не надо воды, укажите одну фразу и докажите,что это ложь. Именно докажите, приведя соответствующие данные,а не ваши домыслы.
Люди из вашей среды говорят так: «НАДО, ФЕДЯ - НАДО»! Что же касается «златоустого» - А что его ПОНИМАТЬ? Он что Иисус Христос? СЛОВО БОГА ПОНИМАТЬ ВАЖНО!
А этот обычный ГРЕШНЫЙ человек, далеко не умный, но православный. Он для вас.
Почему я так говорю? Да потому что вы, дискутируя со мной умудряетесь не читать мои посты до конца, где речь идёт о том, как он СОЛГАЛ. Если захотите в этом убедиться, то ПЕРЕЧИТАЙТЕ пост № 501. Я понимаю, что вам может быть неинтересно, но тогда не надо и обвинять.
А кто вы такие («Вы дураки, а я умный.») я не говорил.
Но, раз уж вы так настаиваете на теме ЛЖИ этого Иоанна, то ладно уж ЕЩЁ ДОБАВЛЮ. Вот, читайте:
«Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал ВМЕСТО ПИСАНИЙ даровать БЛАГОДАТЬ ДУХА.»
И что же НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ ВОЛЯ ОТЦА, КОТОРУЮ ХРИСТОС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ? Посмотрите, как эта ЯВНАЯ ЛОЖЬ «златоустого» ДЕМОНСТРИРУЕТ себя сегодня!
Писания ЕСТЬ!
А «благодати Духа» (СВЯТОГО), в православии НЕТ!
Ибо ГРЕХ ТАМ ПРОЦВЕТАЕТ буйным цветом. У меня небыло цели говорить это, но вы ПОТРЕБОВАЛИ.
На этом небольшом отрывке ИОАННА «ЗЛАТОУСТА», из которого я взял (пока) только одно предложение, можно показать и ЕЩЁ ложь. Но это, если вам будет интересно (как до сих пор).Комментарий
-
-
А этот обычный ГРЕШНЫЙ человек, далеко не умный
Скажи а ты учился в Богословской Школе?
Скажи а ты был иноком ?
Скажи а ты жил четыре года в пустыне ?
Скажи а ты молчал два года ?
Скажи а ты написал Богословские труды, хоть один достойным именоваться вселенским ?
Скажи а ты 12 лет проповедовал Евангелие?Комментарий
-
сможешь подтвердишь свои слова? что Иоанн Златоуст далеко не умный ?
Скажи а ты учился в Богословской Школе?
Скажи а ты был иноком ?
Скажи а ты жил четыре года в пустыне ?
Скажи а ты молчал два года ?
Скажи а ты написал Богословские труды, хоть один достойным именоваться вселенским ?
Скажи а ты 12 лет проповедовал Евангелие?
Что же касается христианства, то здесь отличие ОДНО - читайте здесь, коль канон недоступен:
«26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА:2
Христиане все должны быть НАУЧЕНЫ БОГОМ. Но вы в это - НЕ ВЕРИТЕ!
А это - Слово Бога. Несмотря на всё перечисленное вами.
P. S. А то, что "златоуст" далеко не умный, говорит о том, что он враг самому себе, потому ЛЖЁТ В ОТНОШЕНИИ СЛОВА БОГА. Несмотря на всё перечисленное вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее, я читаю БИБЛИЮ и "канон".Комментарий
-
Осталось выложить список третьей стороны и неплохо бы утвержденный каким нибудь собором.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Неизвестному.
Христос говорил: Утешитель же,Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Видите, Христос не оставляет после себя никаких писаний и не говорит о них (или вы можете доказать обратное?)! Он говорит о Духе Святом, который научит апостолов, а не писания научат, о чём и говорит также Иоанн З.
А вот вы лжете на него, на Христа и на Евангелия. И всё остальное у вас просто гниль, вы так ничего и не показали, да и не можете показать.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий