Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от tabo
    Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
    Правильно! И я о том же.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Отец Димитрий
      Правильно! И я о том же.
      мы тут все об этом =))) но они в упор не видят этого

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Неизвестный, ну не надо, не надо вот этого. Вы дураки, а я умный. Немного читал, но уже всё понимаю и делаю свои высокие умозаключения. Да, неизвестный?
        Вам задали конкретный вопрос, покажите ложь, а вы льёте гнилую воду!
        Не надо воды, укажите одну фразу и докажите,что это ложь. Именно докажите, приведя соответствующие данные,а не ваши домыслы.
        «Неизвестный, ну не надо, не надо вот этого. Вы дураки, а я умный. Немного читал, но уже всё понимаю и делаю свои высокие умозаключения. Да, неизвестный?»

Люди из вашей среды говорят так: «НАДО, ФЕДЯ - НАДО»! Что же касается «златоустого» - А что его ПОНИМАТЬ? Он что Иисус Христос? СЛОВО БОГА ПОНИМАТЬ ВАЖНО!
        А этот обычный ГРЕШНЫЙ человек, далеко не умный, но православный. Он для вас.
        Почему я так говорю? Да потому что вы, дискутируя со мной умудряетесь не читать мои посты до конца, где речь идёт о том, как он СОЛГАЛ. Если захотите в этом убедиться, то ПЕРЕЧИТАЙТЕ пост № 501. Я понимаю, что вам может быть неинтересно, но тогда не надо и обвинять.
        А кто вы такие
        («Вы дураки, а я умный.») я не говорил.

Но, раз уж вы так настаиваете на теме ЛЖИ этого Иоанна, то ладно уж ЕЩЁ ДОБАВЛЮ. Вот, читайте
        :
        «Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал ВМЕСТО ПИСАНИЙ даровать БЛАГОДАТЬ ДУХА
        И что же НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ ВОЛЯ ОТЦА, КОТОРУЮ ХРИСТОС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ? Посмотрите, как эта ЯВНАЯ ЛОЖЬ «златоустого» ДЕМОНСТРИРУЕТ себя сегодня!
        Писания ЕСТЬ!
        А «благодати Духа» (СВЯТОГО), в православии НЕТ!

Ибо ГРЕХ ТАМ ПРОЦВЕТАЕТ буйным цветом. У меня небыло цели говорить это, но вы ПОТРЕБОВАЛИ.
        На этом небольшом отрывке ИОАННА «ЗЛАТОУСТА», из которого я взял (пока) только одно предложение, можно показать и ЕЩЁ ложь. Но это, если вам будет интересно (как до сих пор)
        .

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от nonconformist
          Следует ли понять ваш ответ таким образом, что вы не признаете решения ямнийских раввинов?
          Скажите, пожалуйста, - А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ решения ямнийских раввинов к данной теме, и вообще к Вере в ИИСУСА ХРИСТА?
          Последний раз редактировалось неизвестный; 13 July 2010, 04:15 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

А этот обычный ГРЕШНЫЙ человек, далеко не умный
            сможешь подтвердишь свои слова? что Иоанн Златоуст далеко не умный ?

Скажи а ты учился в Богословской Школе?
            Скажи а ты был иноком ?
            Скажи а ты жил четыре года в пустыне ?
            Скажи а ты молчал два года ?
            Скажи а ты написал Богословские труды, хоть один достойным именоваться вселенским ?
            Скажи а ты 12 лет проповедовал Евангелие?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от tabo
              сможешь подтвердишь свои слова? что Иоанн Златоуст далеко не умный ?

Скажи а ты учился в Богословской Школе?
              Скажи а ты был иноком ?
              Скажи а ты жил четыре года в пустыне ?
              Скажи а ты молчал два года ?
              Скажи а ты написал Богословские труды, хоть один достойным именоваться вселенским ?
              Скажи а ты 12 лет проповедовал Евангелие?
              Уважаемый ТАБО, всё перечисленное вами - это знаки отличия православия. Так что ваш вопрос - НЕПРАВОМОЧЕН.
              Что же касается христианства, то здесь отличие ОДНО - читайте здесь, коль канон недоступен:
              «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА:2

Христиане все должны быть НАУЧЕНЫ БОГОМ. Но вы в это - НЕ ВЕРИТЕ!
              А это - Слово Бога. Несмотря на всё перечисленное вами.

P. S. А то, что "златоуст" далеко не умный, говорит о том, что он враг самому себе, потому ЛЖЁТ В ОТНОШЕНИИ СЛОВА БОГА. Несмотря на всё перечисленное вами.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от неизвестный
                Скажите, пожалуйста, - А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ решения ямнийских раввинов к данной теме, и вообще к Вере?
                Ямнийские раввины окончательно зафиксировали состав канонических книг Ветхого Завета.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Ямнийские раввины окончательно зафиксировали состав канонических книг Ветхого Завета.
                  ПО ЗАДАНИЮ БОГА?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от неизвестный
                    ПО ЗАДАНИЮ БОГА?
                    Сие мне не ведомо. Вот только тот состав книг Ветхого Завета, которым вы пользуетесь, был утвержден именно на вышеперечисленном собрании раввинов. До этого были серьезные разногласия относительно состава Учительных книг Библии (Ктувим).

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сие мне не ведомо. Вот только тот состав книг Ветхого Завета, которым вы пользуетесь, был утвержден именно на вышеперечисленном собрании раввинов. До этого были серьезные разногласия относительно состава Учительных книг Библии (Ктувим).
                      Если у них НЕТ ЗАДАНИЯ ОТ БОГА, тогда это обычное преступление.
                      Тем не менее, я читаю БИБЛИЮ и "канон".

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Не вижу смысла повторять одни и те же вопросы в который раз. Вы не можете дать убедительного ответа них. Потому прекращаю это обсуждение с Вами, Александр. Пусть третья сторона сама для себя решает, кто здесь говорил более убедительно...
                        Осталось выложить список третьей стороны и неплохо бы утвержденный каким нибудь собором.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от неизвестный
                          Если у них НЕТ ЗАДАНИЯ ОТ БОГА, тогда это обычное преступление.
                          Понимайте как вам будет угодно. Это исторические факты.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Понимайте как вам будет угодно. Это исторические факты.
                            Ну, тогда благодарю вас за факты.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от неизвестный
                              Ну, тогда благодарю вас за факты.
                              Пожалуйста.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Неизвестному.
                                Христос говорил: Утешитель же,Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                                Видите, Христос не оставляет после себя никаких писаний и не говорит о них (или вы можете доказать обратное?)! Он говорит о Духе Святом, который научит апостолов, а не писания научат, о чём и говорит также Иоанн З.
                                А вот вы лжете на него, на Христа и на Евангелия. И всё остальное у вас просто гниль, вы так ничего и не показали, да и не можете показать.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...